Я третий год жду! Думаю, что вот-вот должна перестать!)))) Ну самом деле когда в начале сезона первые разы обуваешься, хочется вообще выкинуть ботинки вместе с лыжами. А потом как-то нога принимает форму ботинка и становится нормально.Да там точка одна, в принципе, давит. Я просто упрямый, ждал когда давить перестанет

Отправлено 30 January 2024 - 23:27
Отправлено 31 January 2024 - 16:42
Я третий год жду! Думаю, что вот-вот должна перестать!))))
Не жди.
дождешься только, что шишка на кости вырастет.
И проблемы станут серьезнее...
Отправлено 31 January 2024 - 17:11
Не жди.
дождешься только, что шишка на кости вырастет.И проблемы станут серьезнее...
Вырастет. А проблема - всего-то тянуть на пару миллиметров больше . Это критично при фрезеровке пластика, для фена - без разницы.
Зато помучаешься вдоволь.
Отправлено 31 January 2024 - 17:20
Я третий год жду! Думаю, что вот-вот должна перестать!)))) Ну самом деле когда в начале сезона первые разы обуваешься, хочется вообще выкинуть ботинки вместе с лыжами. А потом как-то нога принимает форму ботинка и становится нормально.
Это общая форма ноги, и вода лишняя из ступни уходит, при частом катании. А острые шишки никуда не деваются.
Отправлено 01 February 2024 - 06:46
Отправлено 05 February 2024 - 16:06
Откатал второй раз после покупки 3 часа. На втором часу затянул и вторую клипсу, остальные и были затянуты. В тот раз ушел хромой, а сейчас всё отлично. Точка давления ушла вниз, стопа фиксирована с боков, ничего не затекает. Фитить смысла нет, стельки кастомные делать пока тоже. Проблема с точкой давления решена.
Только вот пятка как не была жестко и плотно, так и не стала. Буду наверное потом пробовать стельки с Подъемом и фиксацией пятки. Всем спасибо за советы.
Отправлено 06 February 2024 - 14:34
Отправлено 06 February 2024 - 14:49
Минусов то нет в таких в таких прокладках под основную стельку ? Большая подвижность основной стельки итд ? Может, ещё прокладку подложить под пятку )?Надо в горы съездить. Покататься в норм условиях. А потом под этот ботинок если надо купить заливник. А может и не надо ничего.
Ты кстати мне какие стельки в лайнер вставлял, на правах эксперимента на людях ?
Заливник делать точно не буду - он дороже новых ботинок. Нецелесообразно.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 February 2024 - 16:08
Отправлено 06 February 2024 - 14:57
Минусов то нет в таких в таких прокладках под основную стельку ? Большая подвижность основной стельки итд ? Может, ещё прокладку подложить под пятку )?
не бойся экспериментов со стельками. Я себе пятки поднимал колхозными вставками под стельку дольше, чем многие из здешних на свете живут. Специфика стопы такая. Потом нашел фирменные не кастомные стельки, которые и подняли пятку, и зафиксировали ее. Но это дело сугубо индивидуальное. Если ботинок правильно фиксирует стопу, стелька вообще не влияет на подвижность.
Отправлено 06 February 2024 - 15:38
Эти вы советовали ? Термик ПерформПотом нашел фирменные не кастомные стельки, которые и подняли пятку, и зафиксировали ее. Но это дело сугубо индивидуальное.
https://m.10ballov.r...tinok/9682.html
Отправлено 06 February 2024 - 15:45
Эти вы советовали ? Термик Перформ
https://m.10ballov.r...tinok/9682.html
Да, у меня именно эти. Купил для обогрева, но они закрыли и прочие потребности. Обогревом не пользуюсь уже лет 6. Мне - идеально (в одной конкретной паре ботинок, в другой не умещаются по высоте). Но не факт, что то же будет для других ног. Ну и покупал я еще по 300р, в Спортмастере Дисконте.
К сожалению, они продаются упакованными, и примерить их нельзя.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 February 2024 - 15:51
Отправлено 06 February 2024 - 15:59
А на сколько жесткой должна быть горнолыжная стелька ? Смотрю вот например на эти, понимая, что они закроют вопросы по объему, но наверняка будут мягкими и уменьшат контрольДа, у меня именно эти. Купил для обогрева, но они закрыли и прочие потребности. Обогревом не пользуюсь уже лет 6. Мне - идеально
https://sport-marafo...outdoor-memory/
Отправлено 06 February 2024 - 16:03
А на сколько жесткой должна быть горнолыжная стелька ? Смотрю вот например на эти, понимая, что они закроют вопросы по объему, но наверняка будут мягкими и уменьшат контроль
https://sport-marafo...outdoor-memory/
Мои стельки, кроме тонкого слоя плотного латекса, очень жесткие. Мягкие вообще не пробовал. Колхозный подъем пятки в более старых ботинках делал из плотного офисного ковролина.
Отправлено 06 February 2024 - 16:11
Такие ещё вот нашел. Пишут толстые. Пятка тоже вроде норм. Поеду мерятьМои стельки, кроме тонкого слоя плотного латекса, очень жесткие. Мягкие вообще не пробовал. Колхозный подъем пятки в более старых ботинках делал из плотного офисного ковролина.
https://sport-marafo...insulation-air/
Отправлено 06 February 2024 - 16:24
Такие ещё вот нашел. Пишут толстые. Пятка тоже вроде норм. Поеду мерять
https://sport-marafo...insulation-air/
"вид активности - город" в описании не смущает?
Отправлено 06 February 2024 - 16:30
"вид активности - город" в описании не смущает?
Ну это условно же всё, маркетинг. Надо смотреть
Отправлено 06 February 2024 - 16:32
Отправлено 06 February 2024 - 16:35
Надо в первую очередь смотреть, как пятка попадет в пяточный карман, к то есть вероятность, что с высокой стелькой поднимется и перестанет
У меня в Фишере пятка болтается вверх-вниз в пяточном кармане, поднятая на 5мм фиксируется мертво. В Саломоне фиксируется и со штатной стелькой, в разных моделях. Другие бренды за последние 30 лет не пробовал.
Отправлено 06 February 2024 - 16:40
А на сколько жесткой должна быть горнолыжная стелька ? Смотрю вот например на эти, понимая, что они закроют вопросы по объему, но наверняка будут мягкими и уменьшат контроль
Есть разные варианты стелек. Один, это просто стелька изготовленная по форме ноги. Т.е. повторяющая все выпуклости и впуклости стопы. В другом случае к этой стельке снизу наклеиваются слои жесткого пенопласта. Получается более жесткая стелька, лучше передающая усилия на лыжи. Оба случая хороши, ведь нога полностью стоит всей стопой и давление веся лыжника распределяется по бОльшей площади. Лучше контроль, меньше усталость.
Отправлено 06 February 2024 - 16:42
Надо в первую очередь смотреть, как пятка попадет в пяточный карман, к то есть вероятность, что с высокой стелькой поднимется и перестанет
Мы когда говорим «пяточный карман» - мы же про шелл говорим ? Я шелл тест делал, к сожалению уже после покупки. И вот этот самый пяточный карман у Рапторов с кулак размером. Притом пластик шелла как раз хорошо всю ступню фиксирует по периметру, кроме пятки. И естественно, пяточный карман размером с кулак ничего не фиксирует. Вот думаю. Были бы боты в минус размер - было бы лучше. Но поздно пить Боржоми и я не видел Рапторов 24 размера
Сообщение отредактировал Андрей_81: 06 February 2024 - 16:43
Темы с аналогичным тегами Ботинки;
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Интересуют различия в ботинкахАвтор g00d, 29 Mar 2016 ![]() |
|