X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#461 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 12:43

Мэри, вся надежда на васwink.png мало кто способен перевести методичку правильно, может отчаетесь на этот титанический труд? 

Шутите? wink.png Мне читать-то все это лень, не то что переводить и набирать. Тем более я пролистала и ничего нового для себя не обнаружила, разве что упражнения какие-то захотелось найти и посмотреть, как они выглядят.

• 0

#462 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 14:41

A skier is inclined when angulating or banking

banking: The action, or result, of tipping the entire body toward the inside of the ski turn.

Получается, что  banking -это заклон. И действие, и положение

Хмм, а, что сайт ГГ ужо забанили?

Там где ГГ в русской версии, своих текстов, использует заклон в английской версии он использует inclination.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 04 May 2016 - 14:42

• 0

#463 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 14:44

Там где ГГ в русской версии, своих текстов, использует заклон в английской версии он использует inclination.

Хватит уже...cool.png

• 0

#464 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 14:47

Хватит уже...cool.png

Уже?shok.gif

• 0

#465 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 14:53

Уже?shok.gif

Степаныч троллит как обычно. Если на это "вестись" то можно легко штук 300 страниц накатать.

• 2

#466 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 15:00

Степаныч троллит как обычно. Если на это "вестись" то можно легко штук 300 страниц накатать.

По некоторым признакам, про Степаныча можно сказать, немного перефразируя одного известного автора, что он латентный, непрактикующий заклонист.wink.png

• 1

#467 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 15:08

То, что использует ГГ, никак не согласуется с американской версией, да и не только с американской.

Инклинация   по логике и по сути может быть и при ангуляции, и при banking'e, или другими словами  -заклоне

Inclination - 'это отклонение  центра масс от вертикали, неважно, каким способом, в том числе и с ангуляцией, а banking - это отклонение всего тела от вертикали без ангуляции, т.е "заклон". 

Заклон -это частный случай "инклинации"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2016 - 15:27

• 0

#468 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:09

Все там правильно написано! )
  • 0

#469 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:10

То, что использует ГГ, никак не согласуется с американской версией, да и не только с американской.

Инклинация   по логике и по сути может быть и при ангуляции, и при banking'e, или другими словами  -заклоне

Inclination - 'это отклонение  центра масс от вертикали, неважно, каким способом, в том числе и с ангуляцией, а banking - это отклонение всего тела от вертикали без ангуляции, т.е "заклон". 

Заклон -это частный случай "инклинации"

Есть два факта.

1. ГГ первым стал использовать термин заклон применительно к ГЛ.

2. Он всегда его использует как синоним inclination.

Все остальное это ваши домыслы.

Кстати, с точки зрения анатомии, определение заклона от ГГ выглядит весьма странно.

Еще одно кстати, если не вдаваться в анатомию, а посмотреть на картинки которые рисует ГГ для объяснения заклона, то выходит, что заклон вполне может сочетаться с ангуляцией

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 04 May 2016 - 16:13

• 1

#470 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:20

"то выходит, что заклон вполне может сочетаться с ангуляцией" - все так, она либо больше, либо меньше. )
  • 0

#471 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:20

Все там правильно написано! )

Там - это где? 

• 0

#472 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:22

Есть два факта.

1. ГГ первым стал использовать термин заклон применительно к ГЛ.

2. Он всегда его использует как синоним inclination.

Все остальное это ваши домыслы.

Кстати, с точки зрения анатомии, определение заклона от ГГ выглядит весьма странно.

Еще одно кстати, если не вдаваться в анатомию, а посмотреть на картинки которые рисует ГГ для объяснения заклона, то выходит, что заклон вполне может сочетаться с ангуляцией

Да я и не спорю насчет 1 и 2.

Просто в нормальной литературе  под термином inclination подразумевается то, о чем я написАл.

Заклон -это, конечно, inclination, но не всякая inclination есть заклон. Та часть inclination, которая, обеспечивается banking'ом соответствует заклону. 

На картинках ГГ, иллюстрирующих заклон, всегда есть ангуляция. Он неправильно рисует картинки

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2016 - 16:26

• 0

#473 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:23

"то выходит, что заклон вполне может сочетаться с ангуляцией" - все так, она либо больше, либо меньше. )

Нет, заклон исчезает, как только появляется ангуляция. Такое определение.

Центр масс можно отклонять от вертикали, делать inсlintion, с ангуляцией или без, т.е с заклоном

http://teampowderhor...pine_Manual.pdf

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2016 - 16:57

• 0

#474 Vasiliy-ski

Vasiliy-ski
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:31

2walentin - это кусок книжки, который все обсуждают.
  • 0

#475 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 17:27

Нет, заклон исчезает, как только появляется ангуляция. Такое определение.

Нет такого определения.

• 0

#476 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 17:30

*
Популярное сообщение!

Да я и не спорю насчет 1 и 2.

Просто в нормальной литературе  под термином inclination подразумевается то, о чем я написАл.

Заклон -это, конечно, inclination, но не всякая inclination есть заклон. Та часть inclination, которая, обеспечивается banking'ом соответствует заклону. 

На картинках ГГ, иллюстрирующих заклон, всегда есть ангуляция. Он неправильно рисует картинки

Ну, яж говорил, латентный непрактикующий заклонист.

Похоже вы знаете, что такое заклон лучще самого изобрететеля терминаbiggrin.png

• 3

#477 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 17:55

Ну, яж говорил, латентный непрактикующий заклонист.

Похоже вы знаете, что такое заклон лучще самого изобрететеля терминаbiggrin.png

Нет такого определения.

Ну, конечно нет

"затем он сразу начинает выпрямлять "новую"внешнюю ногу. удерживая прb этом бедра и плечи параллельными друг другу.Эти движения приводят Куше в идеальное ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКЛОНА высоко над линией падения склона"

Даже проходя у флага , Куш удерживает внешнюю часть тела выпрямлённой и не делает никакого намёка на ангуляцию"

Из книги и сайта однозначно следует, что заклон -это положение с выпрямленной внешней частью тела безо всякой внгуляции.

Пожалуй, да, я понимаю термин "заклон, лучше любого из здесь присутсвующих

Рисунок у него неправильный. Не может человек сбалансированный над внешней лыжей ехать "без намека на ангуляцию"

Каждый волен  вводить термины.  Я, просто, сказал,что  термин "banking"  у американцев соответствует заклону у ГГ,  а не завалу. А inclination  может быть и при наличии ангуляции

Прикрепленные изображения

• ГГ.JPG

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2016 - 19:22

• 0

#478 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 19:40

Ну, конечно нет

"затем он сразу начинает выпрямлять "новую"внешнюю ногу. удерживая пр этом бедра и плечи параллельными друг другу.Эти движения приводят Куше в идеальное ПОЛОЖЕНИЕ ЗАКЛОНА высоко над линией падения склона"

Даже проходя у флага , Куш удерживает внешнюю часть тела выпрямлённой и не делает никакого намёка на ангуляцию"

Странно вы ГГ цитируете. всего на пару строк выше у ГГ есть определение заклона

Что такое заклон? В широком смысле заклон - это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота.

Чем же заклон отличается от наклона всего тела(плеч и корпуса) или «заваливания внутрь», являющегося грубой технической ошибкой?
Граница между этими, схожими по виду движениями визуально может быть весьма расплывчата, и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными - параллельными друг другу. Иными словами, при смещении внутрь поворота плечи и корпус движутся одновременно.

Как я уже писал, с точки зрения анатомии фраза про параллельные бедра и плечи звучит смешно.

Однако, если за бедра и плечи принять не то, что так называется в анатомии, а те линии, которые ГГ рисует на картинке, то такрое определение ни как не противоречит наличию ангуляции во время заклона.

Пожалуй, да, я понимаю термин "заклон, лучше любого из здесь присутсвующих

Во-певых, я писал не про здесь присутствующих, а про автора термина.

Во-вторых, вы действительно в этом уверены.

Ну и вишенка на торте, вы все сильнее подтверждаете мое мнение про латентного, непрактикующего заклонистаwink.png

Рисунок у него неправильный. Не может человек сбалансированный над внешней лыжей ехать "без намека на ангуляцию"

Вы меня удивляете. Мульен раз обсуждали, стоять на одной ноге без ангуляции можно, а ехать нельзя?

Да, а как сбалансированность сочетается с вашей любимой критической скоростью?wink.png

Каждый волен  вводить термины.  Я, просто, сказал,что  термин "banking"  у американцев соответствует заклону у ГГ,  а не завалу. А inclination  может быть и при наличии ангуляции

Еще раз, это всего-лишь ваша интерпретация. В английских текстах, которые ГГ, как я понимаю, адресовал американцам, он использовал inclination, там где в русских у него - заклон.

Поскольку он немного ближе, к этой среде (в смысле к американцам), чем вы, он немного лучше знает какое слово использовать.biggrin.png  

• 0

#479 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 20:18

Странно вы ГГ цитируете. всего на пару строк выше у ГГ есть определение заклона

Как я уже писал, с точки зрения анатомии фраза про параллельные бедра и плечи звучит смешно.

Однако, если за бедра и плечи принять не то, что так называется в анатомии, а те линии, которые ГГ рисует на картинке, то такрое определение ни как не противоречит наличию ангуляции во время заклона.

.biggrin.png  

В определении присутствует не только параллельность  линий, указанных на рисунке, но и продвижение всего тела внутрь поворота за счет выпрямления новой внешней ноги так.что внешняя сторона сторона тела становится прямой . "безо всякой ангуляции" Выпрямление внешней ноги-это одна из составляющих техники заклона. Это из разъяснений автора термина для тех кто сомневается

А так при обычной коленной ангуляции линии ТБС  и плеч остаются  параллельными. Именно, отсутствие ангуляции и придает новизну заклонной технике

Во-вторых, вы действительно в этом уверены.

Ну и вишенка на торте, вы все сильнее подтверждаете мое мнение про латентного, непрактикующего заклонистаwink.png

Вы меня удивляете. Мульен раз обсуждали, стоять на одной ноге без ангуляции можно, а ехать нельзя?

Да, а как сбалансированность сочетается с вашей любимой критической скоростью?wink.png

Еще раз, это всего-лишь ваша интерпретация. В английских текстах, которые ГГ, как я понимаю, адресовал американцам, он использовал inclination, там где в русских у него - заклон.

Поскольку он немного ближе, к этой среде (в смысле к американцам), чем вы, он немного лучше знает какое слово использовать.biggrin.png  

Это , да

Не знаю, что там мульен раз обсуждали , но ехать по дуге поддерживая баланс на внешней лыже. без ангуляции не получится. Выше критической скорости, вообще, баланса нет 

можно повторить, что ГГ имеет право вводить любые термины. Но его термин заклон соответствует термину "bankinр" из американской книжки.  "Вanking" - это тоже inclination, только без ангуляции, т.е заклон

это не очевидно, что он лучше знает, какое слово лучше использовать. т.к он хуже знает биомеханику процесса.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 May 2016 - 20:24

• 0

#480 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 20:54

В определении присутствует не только параллельность  линий, указанных на рисунке, но и продвижение всего тела внутрь поворота за счет выпрямления новой внешней ноги так.что внешняя сторона сторона тела становится прямой .

Не надо выдумывать, нет там такого.

А так при обычной коленной ангуляции линии ТБС  и плеч остаются  параллельными. Именно, отсутсвие ангуляции и придает новизну заклонной технике

А кто говорит о коленной ангуляции? Вы, эта, не передергивайте.

Не знаю, что там мульен раз обсуждали , но ехать по дуге поддерживая баланс на внешней лыже. без ангуляции не получится. Выше критической скорости, вообще, баланса нет 

Вы уж определитесь, нужно его, в смысле баланс, поддерживать или его нет, и тогда ваша первая фраза ваще теряет всякий смысл. Хотя она и так - голословное утверждение. Три года назад обсуждали, и вы в ипостаси 17-ого даж с этим согласилисьwink.png

можно повторить, что ГГ имеет право вводить любые термины. Но его термин заклон соответствует термину "bankinр" из американской книжки.  "Вanking" - это тоже inclination, только без ангуляции, т.е заклон

это не очевидно, что он лучше знает, какое слово лучше использовать. т.к он хуже знает биомеханику процесса.

Что-то я первый раз от вас про биомеханику слышу, обычно об этом Maykl пишет.biggrin.png

А еще у меня есть ощущуение, что вы прочитали только Glossary из американской книжки, Поскольку inclination в тексте используется не совсем так, как оно описано с Glossarywink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных