https://fedewenzelsk...ski-racers-use/ - интересная статья про наклон

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 17 June 2024 - 18:31
Отправлено 17 June 2024 - 18:35
И как тебе удалось взять за 33, если сезона 23-24 стоят 41 ?
Кстати, ты совершенно справедливо заметил нестыковку и задал правильный вопрос! Купил я боты прошлых сезонов. Что меня заставило думать о том, что они свежайшие - на родном сайте эта модель представлена в этой самой расцветке, а в других сезонах были другие цвета. У Канта текущий сезон вообще в черном цвете, и я бы взял его, но он в наличии в Ебурге, здесь его нет. Запутался, приношу извинения за дезу! Но сути это не меняет)
Отправлено 17 June 2024 - 19:37
Коллеги, докладываю. Съездил в Кант на Нагорной, померил Roxa RFit Pro 130, с подачи уважаемого Валерика )

Отправлено 17 June 2024 - 20:18
Ну попробуй связаться с продавцом Сидасовых валенок, просто примерь к шеллу, не великие деньги за них просят. Всяко меньше, чем даже Сидасовые стельки. И уж точно дешевле новых ботинок.
А насчет ширины я здесь недавно задавал вопрос, аксакалы сказали, что наклеить накладки для заполнения пустоты не западло.
Отправлено 17 June 2024 - 20:34
А почему Сидасовских то ? Они по 22 тысячи тоже, и там мутная тема с множеством толщин слоев в одном валенке. Там же в Канте есть лайнеры эти Интуишен. Но Димы бутфитера не было на месте, чтоб посоветоваться, и Рапторы я с собой не взял, а у них нет моего размера Рапторов - примерить валенок к боту не получилось.Ну попробуй связаться с продавцом Сидасовых валенок, просто примерь к шеллу, не великие деньги за них просят. Всяко меньше, чем даже Сидасовые стельки. И уж точно дешевле новых ботинок.
А насчет ширины я здесь недавно задавал вопрос, аксакалы сказали, что наклеить накладки для заполнения пустоты не западло.
Отправлено 17 June 2024 - 20:59
Сидасовские потому, что на авите предлагают именно ее за 4500, размер или твой, или близкий.А почему Сидасовских то ? Они по 22 тысячи тоже, и там мутная тема с множеством толщин слоев в одном валенке. Там же в Канте есть лайнеры эти Интуишен. Но Димы бутфитера не было на месте, чтоб посоветоваться, и Рапторы я с собой не взял, а у них нет моего размера Рапторов - примерить валенок к боту не получилось.
Отправлено 17 June 2024 - 21:04
Тогда ищи боты для универсального катания с базовой колодкой 98. И лучше сразу с закладными динафитовскими. Пости все топовые фри/универсальные модели с ними. Можно первое время на прокатных лыжах потурить попробовать
Коллеги, докладываю. Съездил в Кант на Нагорной, померил Roxa RFit Pro 130, с подачи уважаемого Валерика )
Ногу на ногомерке смерили, получилось 252 длины и неуверенная ширина нагруженной 104 или меньше. Сразу влез в боты размера 24,5, полчаса топтался в разных режимах и с удовольствием общался с консультантом Олегом. Большой палец уперся, но не критично. Решили с консультантом, что после запекания проблемы с большим пальцем не будет.
По флексу боты совсем немного пожиже, чем мои Рапторы, но однозначно лучше, чем Техника Мач1 130. Флекс достаточен, так скажем. По торсионке чуть более ощутима разница в пользу Рапторов. При боковой загрузке в шарнирах кантинга или где-то в той зоне Раптор держит жестко, Рокса немного подвижна.
Колодка в этом размере 96, у меня 94, и ширина колодки Роксы мне избыточна. В зоне подъема они меньше, чем Рапторы 140. Пятку держат (не держат) так же, как мои Рапторы. По итогу - Рапторы выигрывают и остается актуальным вариант вставить Интуишен в них. Сам внутренник понравился - плотный, правильной толщины, с учетом запекания может быть очень хорошо. Но и так мои Рапторы на мне сейчас сидят лучше. Подъем выбран стельками, осталось пятку закрепить колхозом. Оставляю, не покупаю Роксу. Думаю по внутреннику.
Отправлено 18 June 2024 - 15:03
Отправлено 18 June 2024 - 15:33
С Интушном не связывался, но имею большой опыт перестановки лайнеров в совсем другие ботинки, не только боенда, а и конструктивно (среднезаходный и классический, кабрио и классический, перекрестная замена лайнеров). Во многих сочетаниях дает положительный результать. Но гарантий заранее нет, только эксперименты. У меня сейчас оптимальными оказались сборки из шеллов , лайнеров и языков лайнеров, в совершенно безумном сочетании. Но всё мне подходит лучше, чем штатный комплект. Более толстые лайнеры переехали в более широкие шеллы.Камрады, возвращаясь ко вчерашней теме - прошу обратную связь. Критика приветствуется. На сколько здравой / безумной вам кажется идея вкорячить в Рапторы внутренник Intuition Pro Tongue ? Формально, они не для Рапторов, а Рапторы не для таких внутренников. Но в моем случае, раз уж есть небольшой лишний объем внутри бота, может получиться сочетания тепла и контроля ?
Отправлено 18 June 2024 - 16:04
Мне вот тоже кажется, что может интересно получиться. В конце концов, я ведь ничего не теряю, кроме 20+ т.р., так ? Шелл я не испорчу ведь, вставив в него горячий валенок из печки ?Во многих сочетаниях дает положительный результать. Но гарантий заранее нет, только эксперименты.

Отправлено 18 June 2024 - 16:07
Говорят температура запекания Интуишен выше, как у пластика
до 120 градусов, но очень недолгое время
точно про время уже не помню
пек ИльМоро несколько пар, silver и еще какой-то
и да, 120 - это расчетные градусы для печки с 2 раструбами, которая поочередно греет голенище и область в носке
когда пек дома в электро духовке - тут только по ощущениям, интуишн быстро может "потечь"
Сообщение отредактировал da_vova: 18 June 2024 - 16:20
Отправлено 18 June 2024 - 16:23
Ну а вот Вы, как человек, имеющий опыт и с Интуишен, и с жесткими ботами, и со слаломками - что можете сказать по поводу затеи Интуишен в Раптор ? Мне Рапторы по ширине, в принципе, нормально, плотно. Подъем скомпенсировал, как и говорил. От Интуишена ожидаю «как в бетоне» и тепла. И точно не хочу, чтоб формовка Интуишена растянула мне шелл, и история стала условно необратимой. Замысел - шелл не растянуть и сравнивать запеченный в Раптор Интуишен и родной лайнер. Прокатит ?до 120 градусов, но очень недолгое время
точно про время уже не помню
пек ИльМоро несколько пар, silver и еще какой-то
и да, 120 - это расчетное время для печки с 2 раструбами, которая поочередно греет голенище и область в носке
когда пек дома в электро духовке - тут только по ощущениям, интуишн быстро может "потечь"
Отправлено 18 June 2024 - 16:39
Ну а вот Вы, как человек, имеющий опыт и с Интуишен, и с жесткими ботами, и со слаломками - что можете сказать по поводу затеи Интуишен в Раптор ? Мне Рапторы по ширине, в принципе, нормально, плотно. Подъем скомпенсировал, как и говорил. От Интуишена ожидаю «как в бетоне» и тепла. И точно не хочу, чтоб формовка Интуишена растянула мне шелл, и история стала условно необратимой. Замысел - шелл не растянуть и сравнивать запеченный в Раптор Интуишен и родной лайнер. Прокатит ?
Скорее всего до запекания дело не дойдет - ногу не удастся всунуть - объем у Интуишн сильно больше чем у Раптор, ну по крайней мере мне не удалось
Сообщение отредактировал ping_new: 18 June 2024 - 16:42
Отправлено 18 June 2024 - 16:47
Ну это мы выясним в магазине, до покупки. И речь о Интуишен с языком, они потоньше, чем улитки. У них в принципе есть модель для Раптора, Plug Race, но не в России и не закроет моих вопросов. А тот Pro Tongue, про который я думаю, не на порядок толще родного, смотрел в магазине. И Раптор мой мне чуть великоват, похоже. При удачном сочетании может получиться идеальный бот. А если крепим подошву Vibram - получаем Раптор для больших гор, любой погоды, на весь деньДо запекания дело не дойдет - ногу не удастся всунуть - объем у Интуишн сильно больше чем Раптор позволяет

А можно подробнее Ваши вводные ? Что и куда пихали )? Рапторы в размер или минус размер ? Пихали такой же Интуишен ?ну по крайней мере мне не удалось
Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 June 2024 - 16:50
Отправлено 18 June 2024 - 17:11
Ну а вот Вы, как человек, имеющий опыт и с Интуишен, и с жесткими ботами, и со слаломками - что можете сказать по поводу затеи Интуишен в Раптор ?
я очень давно, на заре первых интуишнов, пробовал впихнуть запекаемый лайнер в рейсовый шелл Райхле Ф1 про.
мне категорически не зашло, родной спорт лайнер был сильно тоньше, полная нестыковка была. хорошо, что на гору взял старые лайнеры на всякий случай
больше с этим не связывался, делал только фри ботинки
зы: думаю что растянуть лайнером шелл - невыполнимая задача ))
Отправлено 18 June 2024 - 17:16
Такой вариант тоже возможен у меня, думаюмне категорически не зашло, родной спорт лайнер был сильно тоньше, полная нестыковка была.
П.с.: вот этот Интуишен гарантированно влезет
https://intuitionlin...duct/plug-race/
Задача компенсировать объем тут не выполняется. Но он похоже тоже запекаемый, в отличие от родного.
Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 June 2024 - 17:31
Отправлено 18 June 2024 - 17:35
Случайно можно испортить только шелл Фишер Вакуум. Я портил при сушке, и то не катастрофически.Мне вот тоже кажется, что может интересно получиться. В конце концов, я ведь ничего не теряю, кроме 20+ т.р., так ? Шелл я не испорчу ведь, вставив в него горячий валенок из печки ?
Говорят температура запекания Интуишен выше, как у пластика
Отправлено 18 June 2024 - 18:28
Ну это мы выясним в магазине, до покупки. И речь о Интуишен с языком, они потоньше, чем улитки. У них в принципе есть модель для Раптора, Plug Race, но не в России и не закроет моих вопросов. А тот Pro Tongue, про который я думаю, не на порядок толще родного, смотрел в магазине. И Раптор мой мне чуть великоват, похоже. При удачном сочетании может получиться идеальный бот. А если крепим подошву Vibram - получаем Раптор для больших гор, любой погоды, на весь день
А можно подробнее Ваши вводные ? Что и куда пихали )? Рапторы в размер или минус размер ? Пихали такой же Интуишен ?
Вот такой был Интуишн со шнуровкой - думал для цеха, но он не влез ни в цеховую Нордику Доберман ни в Саломон Хмакс 130, точнее он то влез, а нога - нет. Все размер в размер 27.5
Сообщение отредактировал ping_new: 18 June 2024 - 18:48
Отправлено 18 June 2024 - 20:01
Судя по ..ER, это Dreamliner. Он, вроде, немного потолще. Касаемо размера - я про то, в размер ли боты с ногой, или минус размер относительно размера ноги.Вот такой был Интуишн со шнуровкой
А замысел Ваш поместить Интуишен в цех был с чем связан ? Тепло и запекание, или просто любопытно было ?
П.с.: интересная коллекция лыж, особенно слаломок. Как Огасака в сравнении с Близзардом и Эланом ? И с Хэдом e-SL, если катали ?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 June 2024 - 20:08
Отправлено 18 June 2024 - 20:20
Судя по ..ER, это Dreamliner. Он, вроде, немного потолще. Касаемо размера - я про то, в размер ли боты с ногой, или минус размер относительно размера ноги.
А замысел Ваш поместить Интуишен в цех был с чем связан ? Тепло и запекание, или просто любопытно было ?
П.с.: интересная коллекция лыж, особенно слаломок. Как Огасака в сравнении с Близзардом и Эланом ? И с Хэдом e-SL, если катали ?
Нога, коробка и внутренники все одного размера 27.5. Причина замены - поехал родной внутренник Доберманов - начал нестерпимо на ахил давить. В Саломоны вставлял просто ради опыта. Проблема замены решилась покупкой нового внутренника от Фишер Вакуум, единственное у него язык оказался коротковат в верхней части - пришлось старый язык от Доберманов оставить. Так же прикупил новые Доберманы для подстраховки. Внутренники для тепла это полная ерунда - если ноги мёрзнут то надо быстрее двигаться, тонкие компрессионные носки и бахилы одевать.
Огасака отличается от стандартного цеха (Блицарда, Елана, Хеда) радиусом бокового выреза - 11.8 м, соответственно на Огасаке любую стандартную трассу валишь без опасений опоздать - по прямой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных