Темыч, а покажи как катаешь, тока не упражнения всякие, а с обера резаным, метров 500...а)
Желательно на гигантских лыжах радиусом от 27R Что б аж дух у нас захватило
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2016 - 11:13
Отправлено 25 January 2016 - 11:12
Темыч, а покажи как катаешь, тока не упражнения всякие, а с обера резаным, метров 500...а)
Желательно на гигантских лыжах радиусом от 27R Что б аж дух у нас захватило
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2016 - 11:13
Отправлено 25 January 2016 - 11:13
Как этот стиль называется ? ))
А это как раз и есть парралельность коленей таза и плеч но уже не просто утрированно а гипер утрированно. Великолепно работает на крутом жестком.
Отправлено 25 January 2016 - 11:14
Майкл, у тебя видать память девичья и короткая, я тебе её освежу. На том ролике я еду с травмированным правым коленом и с трещиной в ребрах левой стороны. Никаких шансов на новый ролик мне не надо. Достаточно того, что я прошел тест для допуска работы в школе. Если ты думаешь что в школу берут с корками всех подряд, то ты глубоко заблуждаешься. Отбор инструкторов на Розе Хутор в этом сезоне очень жесткий. Доказывать что то кому то и тебе в том числе у меня нет Нужды)))У тебя есть замечательный шанс...тем более ты на КП. Свой прошлый видео ролик...заменить на более продвинутый...где нибудь на черной трассе...среди бугров, льда и прочего ужаса) Так сказать блеснуть техническим мастерством.
Отправлено 25 January 2016 - 11:19
Майкл, у тебя видать память девичья и короткая, я тебе её освежу. На том ролике я еду с травмированным правым коленом и с трещиной в ребрах левой стороны. Никаких шансов на новый ролик мне не надо. Достаточно того, что я прошел тест для допуска работы в школе. Если ты думаешь что в школу берут с корками всех подряд, то ты глубоко заблуждаешься. Отбор инструкторов на Розе Хутор в этом сезоне очень жесткий. Доказывать что то кому то и тебе в том числе у меня нет Нужды)))
Очередная писанина...в виде слива... Когда ж мы увидим реально катающихся писателей
Отправлено 25 January 2016 - 11:24
может скорее не понимания а исполнения? понимать то можно пытаться всем....
я вот смотрю на все эти ролики инструкторские, приправленные высокопарными объяснениями понимания поворота лыжи и тд, и не пойму зачем это все. В моем понимании плуг это это элемент начального уровня, для того чтоб остановиться на учебной горке, зачем что то грузить в плуге я не понимаю, особенно если человек едет на параллельных лыжах, можт просто горку подбирать под скорость для обучения?
есть два примера, я всилу того что раньше катал на беговых, проскочил плуг мимо, Таня нашла слова чтоб объяснить мне, как кантуется лыжа и основные принципы поворота, через два месяца я имел более менее нормальный рисунок, с которым можно уже что то оттачивать.
сын, начал с плуга, в плуге начал грузить внешнюю, а это отличается от того что надо по факту, и теперь я мучаюсь с тем что спускаясь на параллельных, он пытается грузить внешнюю встав на нее, это уже в мозгу ребенка сидит, он не может сместиться в сторону поворота. тупо встает на внешнюю и поворачивает. и инструкторы на Розе не смогли что то поменять за 3 занятия.
тот же Темыч, на сколько я понимаю занимается обучением с нуля до...., соответственно его подопечные получают прогрес от боязни и непонимания процеса в принципе, до могу спуститься и остановиться, а далее у большенства теряется интерес к развитию, так как первое-могу и контролирую, второе-чтоб дальше учится, надо влупить 20-30-40 тысяч, а зачем?
что собственно я наблюдал на Красной поляне в этом году. хорошо катающих нет воообще, если за день встретишь 3-4 каталдьщика, которые режут, это уже достижение, да скребет красиво много народу, но они скреб применяют везде, даже там где можно вальнуть.
может скорее не понимания а исполнения? понимать то можно пытаться всем....
я вот смотрю на все эти ролики инструкторские, приправленные высокопарными объяснениями понимания поворота лыжи и тд, и не пойму зачем это все. В моем понимании плуг это это элемент начального уровня, для того чтоб остановиться на учебной горке, зачем что то грузить в плуге я не понимаю, особенно если человек едет на параллельных лыжах, можт просто горку подбирать под скорость для обучения?
есть два примера, я всилу того что раньше катал на беговых, проскочил плуг мимо, Таня нашла слова чтоб объяснить мне, как кантуется лыжа и основные принципы поворота, через два месяца я имел более менее нормальный рисунок, с которым можно уже что то оттачивать.
сын, начал с плуга, в плуге начал грузить внешнюю, а это отличается от того что надо по факту, и теперь я мучаюсь с тем что спускаясь на параллельных, он пытается грузить внешнюю встав на нее, это уже в мозгу ребенка сидит, он не может сместиться в сторону поворота. тупо встает на внешнюю и поворачивает. и инструкторы на Розе не смогли что то поменять за 3 занятия.
тот же Темыч, на сколько я понимаю занимается обучением с нуля до...., соответственно его подопечные получают прогрес от боязни и непонимания процеса в принципе, до могу спуститься и остановиться, а далее у большенства теряется интерес к развитию, так как первое-могу и контролирую, второе-чтоб дальше учится, надо влупить 20-30-40 тысяч, а зачем?
что собственно я наблюдал на Красной поляне в этом году. хорошо катающих нет воообще, если за день встретишь 3-4 каталдьщика, которые режут, это уже достижение, да скребет красиво много народу, но они скреб применяют везде, даже там где можно вальнуть.
Встаёт на внешнюю и поворачивает, а как требуется? Я понял у вас чего то не получилось с инструктором. 3 занятия это не много, это зависит от ребёнка . 20-40 тыров это не сумма я лично вложил в разы больше. По инструкторам тоже есть печальный опыт Питерских инструкторов.
Плуг это не для остановки а для обучения.
Отправлено 25 January 2016 - 11:25
А это как раз и есть парралельность коленей таза и плеч но уже не просто утрированно а гипер утрированно. Великолепно работает на крутом жестком.
Это называется "ехать жопой вперед" ... как и чувак на ролике в белом , я тоже так ездил - было дело.
Не знаю откуда сведения про великолепную работу на жестком , но у меня был замечательный срыв внешней и усаживание на внутреннюю . Допускаю что могут быть лыжники устроенные по другому ...
Сообщение отредактировал Приморец: 25 January 2016 - 11:28
Отправлено 25 January 2016 - 11:30
NORDSON, тут ситуация такая. Не так давно ты из туристов чайников перешел в начинающие спортсмены. Это среди писателей и теоретиков ты мог свой уровень поднять хоть к небесам) В спорте...все несколько прозаичнее) Там никого не интересует как ты катаешь в свободе, только в трассе) А в трассе....практика у тебя пока.... нулевая.
А ты с моим препадом стартани, он Рядом катает. Че времени нет?
Отправлено 25 January 2016 - 11:36
Это называется "ехать жопой вперед" ... как и чувак на ролике в белом , я тоже так ездил - было дело.
Не знаю откуда сведения про великолепную работу на жестком , но у меня был замечательный срыв внешней и усаживание на внутреннюю . Допускаю что могут быть лыжники устроенные по другому ...
Насчет крутого жесткого все просто давление в кант сверху под острым углом срыв соответственно маловероятен. С другой стороны на жестком и крутом особенно не разгонишься если в придачу еше и не очень ровный склон, чегет от ая ниже хижины с утречка в марте, например. А так ни кто не застахован от ошибок.
Сообщение отредактировал Alex_63: 25 January 2016 - 11:37
Отправлено 25 January 2016 - 11:49
А скорость будет уже достаточна, чтобы не упасть?
Почему с места никто не начинает резать дуги, а немного по прямой разгоняются? Чтобы набрать скорость, на которой будет возможно делать продвижение.
Более того, достаточная начальная скорость для резанного поворота зависит от лыж - жесткости и радиуса. Именно поэтому один из вариантов - начать движение с проскальзывания и по мере набора скорости уйти в резанное. Второй вариант - это изогнуться как можно больше, что бы начать резать за счет закантовки, но стоя над лыжами. Мне больше нравится первый вариант.
Отправлено 25 January 2016 - 11:54
Встаёт на внешнюю и поворачивает, а как требуется? Я понял у вас чего то не получилось с инструктором. 3 занятия это не много, это зависит от ребёнка . 20-40 тыров это не сумма я лично вложил в разы больше. По инструкторам тоже есть печальный опыт Питерских инструкторов.
Плуг это не для остановки а для обучения.
я понимаю не вставать на внешнюю, а сместиться в сторону будующего поворота и создать максимально возможное давление на внешнюю лыжу, когда это получается, начинается плюсна и тд, а он встает на нее, как представлено в роликах Темыча и для него это проще цем сделать правильно, по этому все застопорилось. вы вложили больше, потому что осознали необходимость, а большенству это не надо.
я считаю, если после 3 занятий нет прогресса, продолжать в этом русле безсмысленно.
Отправлено 25 January 2016 - 11:56
Так этим своим сообщением вы подтвердили мои мысли о связи скорости, типа поворота и метода поворота - продвижение или ангуляция.Более того, достаточная начальная скорость для резанного поворота зависит от лыж - жесткости и радиуса. Именно поэтому один из вариантов - начать движение с проскальзывания и по мере набора скорости уйти в резанное. Второй вариант - это изогнуться как можно больше, что бы начать резать за счет закантовки, но стоя над лыжами. Мне больше нравится первый вариант.
Отправлено 25 January 2016 - 12:01
Насчет крутого жесткого все просто давление в кант сверху под острым углом срыв соответственно маловероятен. С другой стороны на жестком и крутом особенно не разгонишься если в придачу еше и не очень ровный склон, чегет от ая ниже хижины с утречка в марте, например. А так ни кто не застахован от ошибок.
На крутом и жестком несколько траверсов может и удастся сделать таким образом , далее начнется разнос , срыв лыжи с канта . рассыпавшаяся техника и т.д.
Поэтому самое эффективное , не льстить себе .... а ехать поворотами с проскальзыванием , а ими тоже надо уметь .
Отправлено 25 January 2016 - 12:01
Так этим своим сообщением вы подтвердили мои мысли о связи скорости, типа поворота и метода поворота - продвижение или ангуляция.
А разве с этим кто-то спорил? Я всегда выбираю продвижение в качестве начала, а кто-то - ангуляцию.
Отправлено 25 January 2016 - 12:03
Детский сад напоминает. Какое отношение имеет уровень твоего преподавателя к тебе? Ты никогда так не ехал и никогда так не поедешь.
Отправлено 25 January 2016 - 12:08
Тут высказывалось такое мнение, цитирую "но именно смещение и приводит к единственно правильному выполнению поворота. ЛЮБОГО".А разве с этим кто-то спорил? Я всегда выбираю продвижение в качестве начала, а кто-то - ангуляцию.
Отправлено 25 January 2016 - 12:09
На крутом и жестком несколько траверсов может и удастся сделать таким образом , далее начнется разнос , срыв лыжи с канта . рассыпавшаяся техника и т.д.
Поэтому самое эффективное , не льстить себе .... а ехать поворотами с проскальзыванием , а ими тоже надо уметь .
Я не о конкретном положении на фото где действительно похоже траверс а о технике резанных применительно к этому фото.
Отправлено 25 January 2016 - 12:10
Тут высказывалось такое мнение, цитирую "но именно смещение и приводит к единственно правильному выполнению поворота. ЛЮБОГО".
То есть ангуляция по мнению Татьяны ZTL приводит к неправильному выполнению поворота. С чем я не согласен. Но об этом я уже писал выше.
Ну а я с мнением Татьяны согласен Как тоже уже писал выше.
)))
Отправлено 25 January 2016 - 12:11
Не видел ее на соревнованиях
Хотя с двушками уровня МС не раз приходилось стартовать на одних стартах.
Но ты можешь попросить ее лично...что б начала участвовать на наших стартах.
А вообще учись говорить за себя... Заслуги тренера..никакого отношения не имеют к начинающему...который у него тренируется.
Сообщение отредактировал Maykl: 25 January 2016 - 12:12
Отправлено 25 January 2016 - 12:12
Марш несогласных
Отправлено 25 January 2016 - 12:12
Популярное сообщение!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных