А предположу-ка я: а вдруг (возможно и нет, а возможно и не вдруг) сетки "в самом опасном месте" не появилось, в виду того, что ТО место не является, на самом то деле опасным. Например

Съездил на эльбрус, катался на лыжах
Отправлено 14 January 2016 - 17:31
Отправлено 14 January 2016 - 17:34
А предположу-ка я: а вдруг (возможно и нет, а возможно и не вдруг) сетки "в самом опасном месте" не появилось, в виду того, что ТО место не является, на самом то деле опасным. Например
Не спорь с экстремалом.
Сказал "опасно", значит опасно!!!
Кстати.
На этой фотке сетки на месте, а толпа стоит около ребенка, которого сбил очередной экстремал.
Жестоко сбил. Покалечил
И сетки вроде от дурака не всегда спасают...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2016 - 17:37
Отправлено 14 January 2016 - 17:35
я чуть выше описал почему автобус по маршруту хорошо и почему ни такси ни гостиничные автобусы для этого не подходят. а вы все продолжаете свое любимое -- тупость да хамство.Mr.XX чт. 14 Января 2016 (17:29) #
Автобусы есть у многих гостиниц. А еще куча такси у подъемников! Так, что доехать не проблема. Можно даже по телефону вызвать. Но ведь так хочется халявы!!!!!
Отправлено 14 January 2016 - 17:36
Нет, я в принципе, за национализацию природных ресурсов! Долой хапуг и эксплуататоров!
Отправлено 14 January 2016 - 17:37
в кп я перемещался на автобусе. не по скипассу конечно -- но на автобусе, с лыжами и по маршруту. с каталки до гостиницы. 30 руб это стоило если не изменяет память. 15 мин интервал. не нужно искать такстстов, потом искать попутчиков что бы не платить 300 р одному за машину. чудо, правда?
Все правильно. Курорт Архыз - каждые 15мин из поселка до Романтика. И не только, расписание на сайте. Только, курорту 3й год, один собственник.
А сколько лет Эльбрусу? Там же на одной поляне два владельца канатных дорог. Ой, третья очередь, тоже не их кажется. Как это порешать. Приказать, отобрать, спор хозяйственных субъектов устроить, как всегда? Потомушта Максу и народу не удобно?
В Москве удобно, ничего, никого менять не надо, realy?
Отправлено 14 January 2016 - 17:41
я чуть выше описал почему автобус по маршруту хорошо и почему ни такси ни гостиничные автобусы для этого не подходят
Я помню - лица водителей не устроили.
И кстати.
Ты хоть знаешь этимологию слова "хамство"?
Не стоит применять слова, суть которых не знаешь.
Глуповато выглядит...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2016 - 17:43
Отправлено 14 January 2016 - 17:41
ну вроде ж речь про Минводы-ТерсколАвтобусы есть у многих гостиниц.
А еще куча такси у подъемников!
Так, что доехать не проблема. Можно даже по телефону вызвать.
Но ведь так хочется халявы!!!!!
Отправлено 14 January 2016 - 17:42
В Москве удобно, ничего, никого менять не надо, realy?
Блин, чувак, с огнем играешь, по последним законам это на уголовку тянет
Отправлено 14 January 2016 - 17:42
похоже на то. Но я про перепад троса.Подожди пару лет-количество катающегося народу само уменьшится
Отправлено 14 January 2016 - 17:45
Блин, чувак, с огнем играешь, по последним законам это на уголовку тянет
а че он с Эльбруса начал? )
Сообщение отредактировал MP4-13: 14 January 2016 - 18:08
Отправлено 14 January 2016 - 17:48
Кстати.
На этой фотке сетки на месте, а толпа стоит около ребенка, которого сбил очередной экстремал.
Жестоко сбил. Покалечил
И сетки вроде от дурака не всегда спасают...
На Эльбрусе, как и везде на "подготовленных" трассах, основная засада не в сетках. Там страшно из-за таких "экстремалов" - летящих ломов. В этом плане на Чегете чувствуешь себя в безопасности. Пару лет назад там, на Эльбрусе, также на трассе убили пенсионера.
Отправлено 14 January 2016 - 17:49
ну вроде ж речь про Минводы-Терскол
Есть такие автобусы.
И в Нальчик.
И в Прохладное.
И в Тырныауз
Вот только лица у водителей.....
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 January 2016 - 17:50
Отправлено 14 January 2016 - 17:50
Популярное сообщение!
это действительно секта. или как у мусульман -- сказал в сторону пророка нечто недостаточно почтительное: секир башка........
То, что "секта", это точно! Но, ужасного в этом ничего нет. Странно только, что "сектанты" - люди приличные, грамотные, опытные, не могут понять, что:
- все вокруг разные. И представления о катании, об отдыхе, о комфорте, экстриме у всех тоже РАЗНЫЕ!
- есть немало людей, которые тоже хотели бы полюбить эти места, но своей любовью и за свои ценности, но не могут, в том
числе благодаря "силам" которые этому активно противодействуют. И стало кому-то от этого лучше и легче жить?
- среднестатистических граждан приключения навроде тех, что были в 10-11м годах, со взрывами опор подъёмников и
расстрелом туристов, нифига не манят.....
- диких и непокорённых мест и в России и на Кавказе можно найти множество (в соседнем Smith`у ЯНАО даже, слышал
фрирайдят), а хороших, цивилизованных ГЛ курортов в стране - единицы. В чём проблема, если их станет больше???
А кто же ещё "виноват" в том, что они поехали именно ТУДА, куда они в итоге поехали?
Их заманили обещаниями многозвездочные хотельеры?.......
Так, в Альпы тоже не каждый в 5 звёзд едет Крестьянское большинство (навроде меня) вполне рады скромным, но колоритным лачугам. Авторы "негативных отзывов" акцентируют внимание не на отсутствие удобств цивилизации, и даже не на отсутствие "кавказского гостеприимства", которое очевидно присутствует, а на "посёрочное" отношение. И в этом есть ощутимая разница! Есть пример - Губаха. Тоже "совхоз" и похоже, без перспектив. Но, при этом ГЛЦ стараются развивать и делать всё более и более удобным для отдыхающих...
p.s. я-то, собственно, чего залез в тему? Про то, что Кавказ это замечательное и красивое место я знаю давно, ещё по рассказам родителей. И, я бы с удовольствием туда съездил с теми же надеждами и чаяниями, что и авторы "негатива", но благодаря скиру я также давно в курсе специфики каталки (не моё). А сегодня ещё усвоил, что если ты не дикий и необузданный экстремал, то там тебе совсем не будут рады. Ещё очень долго, т.к. многих и это устраивает. Как-то некайфово
Отправлено 14 January 2016 - 17:52
да у меня тоже рожа не ах....
И в Тырныауз
Вот только лица у водителей.....
Сообщение отредактировал terminator1: 14 January 2016 - 17:52
Отправлено 14 January 2016 - 17:57
- есть немало людей, которые тоже хотели бы полюбить эти места, но своей любовью и за свои ценности, но не могут,
"Любят не за что-то, а несмотря ни на что!!!!" (с)
Отправлено 14 January 2016 - 17:58
Собственно, моя мысль заключалась в другом. Автор опуса якобы разочаровался в том, что было "известно" намного заранее. И чего стоило "погуглить" 5 минут и избежать этого жестокого разочарования?!
А уж как (и зачем) она это так живописала - на то у меня своё мнение. Я его высказал выше
Отправлено 14 January 2016 - 17:59
Напоследок (на сегодня ) ещё раз резюмирую: вам Максим (если вы Максим) никто здесь не заявляет, что там ВСЁ норм (не всё
), и никто, конечно же, не может запретить высказывать своё мнение (в любой удобной для вас форме, и допустимых для вас интонациях и выражениях). НО имейте смелость и терпение выслушивать (или уйти) мнения других о том, что вы пишете. Ибо "это - интернет, детка! здесь могут послать на..."
Отправлено 14 January 2016 - 18:00
да у меня тоже рожа не ах
Это ты еще мою не видел...
Отправлено 14 January 2016 - 18:01
Ты уже В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ упоминаешь Петросяна!
Любимый юморист?
Или просто коротнуло?
И это....
Научись вставлять цитаты - вроде особого ума не требует
Сань, да хорош с ним.... суду и так давно ясно
Отправлено 14 January 2016 - 18:51
да ладно. Это с каких пор?
Через перевал из Л2А без лекции не пройдешь. Веревочками закрыто. Когда подъезжает ратрак для транспортировки, на буксировку пропускают только после лекции.
Скипас в Ле Граве продают спокойно, а зря. Помнишь пару лет назад отчет, как автор там с детьми каталась. Ехали мол мимо и вдруг подъемник увидели. Ты, кажется первым догадался о чем речь.
Почитал дальше - поправлю. В Ле Граве можно просто купить скипас, я покупал.
Сообщение отредактировал Olg: 14 January 2016 - 19:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных