X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по перчаткам

перчатки силикон кожа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#461 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 20:53

У меня(например)на левом рукаве куртке кармашек на змейке.Вообще нет проблем.В перчатки и варежки даже не рассматриваю класть скипас.Без куртки точно ни кудаbiggrin.png

Кармашек у современных курток черт те куда вшивают.  У меня несколько не очень старых курток приличных брендов. руку буквой зю приходится выворачивать. Причем на двух куртках одного бренда кармашек вшит совершенно по разному (вшивают в штатный шов рукава). Нормально нашит снаружи только на куртке 20-летней давности. Поэтому скипасс - ПОД курткой, в чехольчике на руке. 

• 1

#462 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 21:30

Кармашек у современных курток черт те куда вшивают.  У меня несколько не очень старых курток приличных брендов. руку буквой зю приходится выворачивать. Причем на двух куртках одного бренда кармашек вшит совершенно по разному (вшивают в штатный шов рукава). Нормально нашит снаружи только на куртке 20-летней давности. Поэтому скипасс - ПОД курткой, в чехольчике на руке. 

На всех трех куртках вот так,проблем нетsmile.png

6495e49fc5509_DSC00218.jpg6495e4bbd4d74_DSC00219.jpg

• 0

#463 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 22:12

На всех трех куртках вот так,проблем нетsmile.png

6495e49fc5509_DSC00218.jpg6495e4bbd4d74_DSC00219.jpg

Повезло. Я куртки покупал по другим критериям, и карман то напротив лучевой кости, то вообще с внутренней стороны запястья.  Так кроить куртку было удобней. 

• 0

#464 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 22:28

Повезло. Я куртки покупал по другим критериям, и карман то напротив лучевой кости, то вообще с внутренней стороны запястья.  Так кроить куртку было удобней. 

А в чем проблема?Если сами не можете сделать,то снесли бы в ателье.Показали что хотите.Делов то на "копейку"Все сделают нормально.Тем более простой кармашек на змейке.

• 0

#465 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 22:33

А в чем проблема?Если сами не можете сделать,то снесли бы в ателье.Показали что хотите.Делов то на "копейку"Все сделают нормально.Тем более простой кармашек на змейке.

Сделать кармашек с влагозащищенной "змейкой"  на новом, без шва, месте  мембранной ткани - задача 

- не простая

- не дешевая

- с плохо предсказуемыми последствиями. 

потайной "подрукавный" карман -давнее, стандартное и проверенное многими опытными лыжниками решение.  Тем более он у меня есть. 

Так, к сведенью. И карман, и "змейка" вшиваются в ткань ДО сборки куртки, иначе  требуются очень серьезные работы с проклееными швами и их восстановлением. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 June 2023 - 22:37

• 1

#466 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 22:45

Сделать кармашек с влагозащищенной "змейкой"  на новом, без шва, месте  мембранной ткани - задача 

- не простая

- не дешевая

- с плохо предсказуемыми последствиями. 

потайной "подрукавный" карман -давнее, стандартное и проверенное многими опытными лыжниками решение.  Тем более он у меня есть. 

Так, к сведенью. И карман, и "змейка" вшиваются в ткань ДО сборки куртки, иначе  требуются очень серьезные работы с проклееными швами и их восстановлением. 

Да что у вас там за куртки такие,что вы ничего с ними сделать не можете,дышать на них боитесь.500 лет что-ли в одной куртке собираетесь кататься.Какая я бы она хорошая не была по вашему мнению.если не справляется теми задачами которые нужны вам то зачем такая куртка.Может надо более проще подходить к таким вопросам.

• 0

#467 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 22:59

Да что у вас там за куртки такие,что вы ничего с ними сделать не можете,дышать на них боитесь.500 лет что-ли в одной куртке собираетесь кататься.Какая я бы она хорошая не была по вашему мнению.если не справляется теми задачами которые нужны вам то зачем такая куртка.Может надо более проще подходить к таким вопросам.

Куртки у меня хорошие. Не лакшери, а просто приличные по качеству и потребительским свойствам.  Поэтому я не хочу гробить их колхозными доработками, а применяю эффективное альтернативное техническое решение.  Более простого подхода я не знаю. Ателье - непростой и ненадежный подход. Шить я умею, когда-то две пары лыжных брюк из эластика у меня  были собственного пошива.  Именно поэтому не хочу портить фирменные вещи с небольшими ошибками в проектировании. 

• 1

#468 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 23 June 2023 - 23:42

Так хоть на предплечье. У меня на последней куртке на плече. Не обратил на это внимания когда покупал. Очень неудобно.

• 0

#469 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 04:00

У меня у бывшей своё ателье.
Есть и мембранные ткани и машинка для проклейки швов.
Но я и не собираюсь к ней обращатся с такой фигнёй. Гемороя много чтоб сделать красиво и качествено.
PS если что она полностью мне меняла верх у куртки с мембраной. Мембрана проклейка и тд

Сообщение отредактировал Gosha: 24 June 2023 - 06:47

• 0

#470 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 05:59

Есть проход там вообще пофиг где ски-пасс пластик лежит.
Было такое в Завьялихе. В Банном работает.
У нас с лева на глине.
Если перчатка с защитой то не пробивает.
И если карман для скипасса на правой руке то не удобно
  • 0

#471 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 07:05

Есть проход там вообще пофиг где ски-пасс пластик лежит.
Было такое в Завьялихе. В Банном работает.
У нас с лева на глине.
Если перчатка с защитой то не пробивает.
И если карман для скипасса на правой руке то не удобно

у меня на левой руке на всех куртках.очень удобно.

• 0

#472 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 07:16

Так хоть на предплечье. У меня на последней куртке на плече. Не обратил на это внимания когда покупал. Очень неудобно.

Неудобно на старых терминалах. Большие антенны современных и оттуда читают. К меня на старой куртке очень удобные карманы и на предплечье, и на плече
  • 0

#473 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 07:31

у меня на левой руке на всех куртках.очень удобно.

Так бывает считыватель с права
  • 0

#474 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9517 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 07:41

Какая-то заморочка с карманами под скипасы. У меня такие карманы были и в перчатках, и в разных куртках как на плече, так и на на предплечье. Но я скипас обычно ношу в нагрудном кармане и как-то не испытывал проблем с проходом через турникеты. Да, в том же Канте в стародавние времена (давно там не был) стояли такие турникеты, что хер ты прислонишься к датчику нагрудным карманом. Так они и выдавали тогда скипасы в виде маленькой пластиковой коробки размером с монету и сразу же с резинкой, чтобы на запастье её натянуть. И никто не страдал от отсутствия карманов в тех местах, где "вам по пояс будет".

• 0

#475 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5119 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 07:41

Так бывает считыватель с права

такого пока не встречал.всегда слева

• 1

#476 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 08:06

такого пока не встречал.всегда слева

Да ваще похер. :)
Бывали и хуже подъёмники
  • 1

#477 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 24 June 2023 - 08:49

Неудобно на старых терминалах. Большие антенны современных и оттуда читают. К меня на старой куртке очень удобные карманы и на предплечье, и на плече

Не знаю насколько терминалы были старые, но проблемы с проходом были в Кировске и на Сахалине. Правда и куртка побывала всего в двух местах.

• 0

#478 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 10:12

После потери варежек в КП понял, что скипасс - только в малосъемные элементы одежды

Для потеряшек можно, как в детстве - длинные резиночки к перчаткам пришить, и через рукава biggrin.png

Правда, на многих уже и штатные шнурки на запястья есть....

• 0

#479 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 10:25

Для потеряшек можно, как в детстве - длинные резиночки к перчаткам пришить, и через рукава biggrin.png

Правда, на многих уже и штатные шнурки на запястья есть....

Я так и делаю. Только резинку, к которой прикреплен скипасс, одеваю на запястье. И нет проблем

Я чаще катаюсь в жилетке или вообще в свитере. Там нет специальных  приспособлений для скипасса.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 June 2023 - 10:29

• 0

#480 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28664 сообщений

Отправлено 26 June 2023 - 10:28

У меня только одни перчатки без штатных резинок. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных