X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1943

#461 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:22

Универсалка тоже не будет тебя держать на скорости а ноги будут болтаться от каждой неровности, неговоря уже о сложных фрирайдных рельефах.

У нас выпал снег как-то приличный и трассы не ратрачили. К обеду их раздолбали. Так вот на таких колдобинах ребят на рейсерских досках жестких длинных колбасило не меньше, чем на обычных досках. И улетали на кочках они так же как и на обычных бордах. Вопрос - в чем проходимость и устойчивость жестких досок?

58b951d75b241_20170218_035523434_iOS.jpg

58b951edf2b38_20170218_042716022_iOS.jpg

• 0

#462 ArtSki

ArtSki
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:50

Жесткие раскрываются на скорости. Они тупо стабильны, меньше вибраций, больше возможностей для загрузки канта. Проходимость про другое.) Никакой жесткий не осилит настолько разбитый рельеф, там ведь, на канту, баланс... А тут какой баланс?

Видел подобные горки недавно. Проблема в основном была у катальщиков  не в досках, а в том что единственный способ проехать подобное (без ибошинга) - короткие верхние разгрузки, что требовательно к технике, несмотря на отсутствие карвинга. Да и ноги забиваются:)))

• 0

#463 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:53

Коротки нижние может? С верхней улетишь рано или поздно.

Вообще вот то что на фото, пока не замёрзло, очень кайфово катать, я люблю.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#464 ArtSki

ArtSki
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:00

Коротки нижние может? С верхней улетишь рано или поздно.

Вообще вот то что на фото, пока не замёрзло, очень кайфово катать, я люблю.

Да там по фотке уклон неплохой такой, а верхние с хоккей стопом небольшим. Нижние с торможением хз хз) я не умею такого)).

На более пологих тоже люблю такое катать нижними разгрузками. Особо доставили ночная трасса на Горках в КП, когда там нарыли за день бугры из крошицы и по ним серфишь себе спокойно, подскакивая и попрыгивая на кочках:))

• 0

#465 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14014 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 21:28

Больше досок и лучше ездить
  • 0

#466 Konstantin Novikov

Konstantin Novikov
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 14:43

Всем спасибо за советы и помощь!
Купил снаряд))
Elan El Grande 171
Крепления Burton Cartel

Бюджет 33 000 руб (18+15)
Завтра еду обкатывать в Грузию.
Теперь бы только снега хватило))
  • 1

#467 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:21

На первый сезон я бы наверное зажал бабки и взял бы Elan.
Разницу ты все равно не заметишь, а 50% разницы в цене проще пустить куда то еще. Хотя если вопрос цены не стоит, то либ поинтереснее.

первый год на доске, да? icon_smile.gif
а так крутая дровина. Я даж не знаю, что я хочу больше теперь, таймлесс или ее.
ps. На ebay новый старый Timeless за $100 отдают. icon_wink.gif

Бро, на кой тебе таймлесс, если ты жесть имеешь если не ошибаюсь ? Просто в коллекцию ? Ну есть он у меня, катают друзья..Для фрирайда он не айс, трасса, да - интересен ибо олд-скулл--тру-кембер  но зачем если есть жесть ? ) 

• 0

#468 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 23:22

Всем спасибо за советы и помощь!
Купил снаряд))
Elan El Grande 171
Крепления Burton Cartel

Бюджет 33 000 руб (18+15)
Завтра еду обкатывать в Грузию.
Теперь бы только снега хватило))

Удачи!! Elan хорошие доски делал раньше, наверно и щас не плохие. За веревочку без гида и снаряги не ходи!

• 0

#469 AndrewH3

AndrewH3
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 13:27

Ребят, вопрос по сосетанию Картелей и Ионов.
Я спилил гребенки на картелях и больше они не царапают пятки. Но я заметил, что на пятках отчетливые вдавленеые следы в месте рилегания хайбэка. Это нормально или я что делаю не так?
  • 0

#470 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 00:19

Бро, на кой тебе таймлесс, если ты жесть имеешь если не ошибаюсь ? Просто в коллекцию ? Ну есть он у меня, катают друзья..Для фрирайда он не айс, трасса, да - интересен ибо олд-скулл--тру-кембер  но зачем если есть жесть ? ) 

Толкнуть NS Chairman, купить Timeless, разницу пропить. drinks.gif Жести дома сейчас больше чем мягкого. 

А что с ним не так для фрирайда? ИМХО - классическая фрирайдка, с классическим кэмбером. Я катал его, но у меня тогда опыта было очень мало. Доска тогда показалась оч легкой и держала хорошо.

• 0

#471 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 10:02

Председатель не понравился? :)

Расскажи о нем, интересно же.

• 0

#472 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:13

Председатель не понравился? icon_smile.gif
Расскажи о нем, интересно же.

Ну как-то непонятно.
Во-первых я катался на нем в этом сезоне 3 или 4 дня только.
Во-вторых выезд в горы в новых ботинках закончился так себе. Ноготь имеет все шансы отрасти к лету.
Ну и до кучи я в этот выезд порвал нижний стрэп на DMCC. Не то чтобы он сильно на райд влияет, но все равно.

Но если вцелом, то любви с первой дуги не произошло.
Тут надо пометку что остальное время я катал на SG Full Race Proteam 163 или 185 и сравнение впечатлений на склоне не очень честное.

Нарекания если и будут то на профиль доски, и на ее флекс.
Профиль: Рокер. На носу норм, на хвосту чувствуется. Когда выходишь из дуги и пытаешься перенести вес назад ощущение что "не хватает опоры". По ощущениям он проваливается, по факту он сгибается под тобой. На кэмберных досках ты чувствуешь что опираешься на выходе на весь хвост. Тут - только на часть его.
Флекс: Вцелом - доска жесткая (сюрприз-сюрприз! =). Но когда это было проблемой icon_smile.gif Проблема в том что нос-хвост сильно отличаются по жесткости от серединки. Чувствуется некоторый дисбаланс.
Если сделать их жестче - получится адовое бревно. Я бы хотел нос и хвост жестче, при этом серединку мягче. Приходится следить за балансом на входе в поворот, если перенести больше веса на переднюю ногу доска просто сгибается и срывается с дуги. Возможно я привык к жести, где можно переносить больше веса на переднюю ногу и доска ведет себя адекватно.

т.е. вот этот Transition area хочется сдвинуть сильнее "наружу", чтобы кэмбера было побольше:
camber-original.png

Сравнивая с MFR: У MFR чувствуется контактная длина: вот от сюда до сюда. И там такой же кэмбер(или флэт рокер). Тут - по ощущениям эта длина меньше. По факту кстати тоже может быть меньше. Чуть заостренная форма носа и хвоста уменьшает длину.
Сравнивая с Odin: У Odin геометрия-флекс понравились чуть лучше: больше тэйпер, меньше разница в жесткости между серединой и хвостом.

Можно подумать что я зануда и не умею кататься. Ну и ноги кривые. Может быть все сразу icon_smile.gif
На самом деле Chairman едет, и едет довольно быстро. Если следить за продольным балансом(и жрать поменьше, я как раз сотку вешу) - то проблемы со срывами не будет.
След от Chairman на выкате остается примерно такой:
Скрытый текст

Если хоть чуть чуть работать вертикально, то свои глубокие следы на трассе заметны еще в течении долгого времени.

Вне трассы поведение предсказуемо хорошее, хотя большой снег я увы не застал. За пределами трассы от рокера будет больше толку, но работать чтобы доска согнулась и повернула все равно придется.
  • 0

#473 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 20:29

Так это же похоже на бертоновский V-rocker, который мягко сказать не пользуется тут всенародной любовью.

• 0

#474 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:09

да такая геометрия и в НС-ках не пользуется всенародной любовью... biggrin.png

Спасибо за отзыв, отзыв подробный и внятный!

• 0

#475 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 22:51

Честно говоря, мне кажется она там была долгое время.У меня была Legacy-R, когда он только появился, и там был похожий прогиб. И она с тех пор почти во всех досках, за исключением там Summit.

Другое дело, что это была моя вторая доска, на жестком я не катал, карвить не умел, и был рад что она хорошо едет вне трассы(174см, Wide).

• 0

#476 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 07 March 2017 - 23:50

У меня вторая доска была Ns SL, была такая фристайльная модель) Я была в щенячьем восторге тоже, доска катала лучше меня! biggrin.png

Но потом разобралась, что к чему, прониклась плюсами и минусами,  и смелым жестом уже начала катать на Premier-ах разных модификаций) 

• 0

#477 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 09:34

В этом сезоне катнул SL и Ripsaw - тестил гребаный прогиб, могу сказать что небо и земля. На СЛке я бы только в подмосковье стал кататься, а вот Рипсоу мне понравилась сильно - удвоенные кемберы работают вроде, во всяком случае доска не в рост, сильно меньше, держала на дуге гораздо лучше SL. Купил Раптор, через неделю катну его в Поляне, посмотрим что с ним.

• 0

#478 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 March 2017 - 11:18

Какой растовки и года? icon_smile.gif

Так то раптор карвит сильно лучше СЛ, и на больших углах закантовки держт очень хорошо (получше элима думаю).

Но вот на малых углах закантовки - тазик.

Тем не менее в целом доска очень универсальная и сбалансированная считаю.

СЛ по мне так - УГ.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 March 2017 - 11:19

• 0

#479 Shur13

Shur13
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 10 March 2017 - 14:09

165 вайд. ХЗ какого года - последний год когда он выпускался или предпоследний - 12-13 или 13-14... Завтра поеду в степаново посмотрю чего с ним как.

• 0

#480 dimadk

dimadk
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 March 2017 - 18:26

Случилось в нашей деревне счастье. Тест линейки Jones. Я проехал на Flagship 161. После моего мелко средне мягкого GNU carbon btx 156 разница ощутима (при моих параметрах рост 178 вес 99 местные меня закидали за такую доску). Прет как танк. На бугорках не вибрирует. Заметно жесткая, даже дубовая показалась, но при этом маневренная. То ли я кататься научился, то ли доска и вправду волшебная.

58c6ba2842b4d_20170313_132815382_iOS.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных