X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#461 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:51

бугога! даже не мечтайте! yahoo.gif

Пардон! Как прикажете!

Отбрасываю свои супер амбициозные мечты! vava.gif

• 0

#462 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 15:59

То что я привел, это и присходит реально со спортсменами. на которых Вы ориентируетесь при анализе техники. В любом случае, как Вы назовете такую разгрузку?.Я же Вам привел два кадра с Мики. Видно, что корпус, а следовательно и цМ удалился от склона, а расстояние до опоры не изменилось. А как Вы будете по видео оценивать расстояние цМ до опоры и до склона? Вы по фото можете определить положение цМ? если я приведу экспериментальные данные, из которых видно, что при приближении ЦМ к точке опоры , ЦМ в то же время удаляется от склона,  как Вы назовете такую разгрузку?

Видео лучше. Те кадры слишком мелкие и расплывчатые, вообще не видно было что там реально происходит. 

Вообще лучше всегда видео прикладывать, если  обсуждаем движения.

• 0

#463 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:05

Он наверно бедняжка ногу сгибает, а другую разгибает  именно так, и с такой скоростью, , чтобы ЦМ не дай бог никуда не переместился? Вот едет и высчитывает: как бы ЦМ оставить в одном месте. 

И еще пример: если загрузка левой лыжи  в одном повороте например была 40%, правой 60%, то в другом становится наоборот: Внешняя - левая -60%, правая -внутренняя -40%.

Так или нет? 

Если так, то точка опоры смещается. Или опять нет? 

Ну соответственно и  длин вектора как то изменяется. Или опять не? 

так. так. прикладывает максимум усилий, чтобы ЦМ не переместился. а точка опоры, да, перемещается...

• 0

#464 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:18

Видео лучше. Те кадры слишком мелкие и расплывчатые, вообще не видно было что там реально происходит. 

Вообще лучше всегда видео прикладывать, если  обсуждаем движения.

Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку прикоторой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,, а Вы мне про видео.

Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда  ЦМ приближается к опоре . но удаляется от склона, а Вы мне про бред

Точка эта как раз находится на плоскости склона. Уже это обсуждали.  Сколько можно? 

Митич: Сами подумайте. Есть, по-Вашему, разгрузка"вниз," в результате которой цМ удаляется от склона. есть разгрузка вверх - центр масс тоже удаляется от склона. 

Это не мой бред. Где Вы это нашли?  С кем -то видать спутали. 

• 0

#465 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:32

Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку прикоторой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,, а Вы мне про видео.

Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда  ЦМ приближается к опоре . но удаляется от склона, а Вы мне про бред

Митич, я плохо понимаю, что Вы спрашиваете. Потому и прошу видео. Мне надо в реальности увидеть.  Пока я не увижу это в реальности, я навряд ли могу ответить на вопрос.

Видео в ютюбе найдите какое-нибудь, пожалуйста. 

• 0

#466 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:50

Митич, я плохо понимаю, что Вы спрашиваете. Потому и прошу видео. Мне надо в реальности увидеть.  Пока я не увижу это в реальности, я навряд ли могу ответить на вопрос.

Видео в ютюбе найдите какое-нибудь, пожалуйста. 

вот, что непонятного?

Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,,

Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда  ЦМ приближается к опоре, но удаляется от склона .

Дайте определения

• 0

#467 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:51

когда  ЦМ приближается к опоре 

А вот это разгрузка вниз (ЦМ двигается вниз). Тут вроде понятно все.  Но не зависит приближается ЦМ или удаляется от склона.

• 0

#468 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 16:55

вот, что непонятного?

Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,,

Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда  ЦМ приближается к опоре, но удаляется от склона .

Дайте определения

Вот это мне непонятно: 

Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона. 

Вам что, трудно видео привести в пример? Раз вы это понимаете, значит видели. Давайте видео, или больше не спрашивайте.

• 0

#469 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:07

А вот это разгрузка вниз (ЦМ двигается вниз). Тут вроде понятно все.  Но не зависит приближается ЦМ или удаляется от склона.

все да не все. не ЦМ двигается вниз, а опора двигается вверх. и кстати, Митич  аккуратно написал - приближается. но вы тут же переиначили и на выходе получили грубую в техническом плане ошибку

Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 17:11

• 0

#470 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:10

А почему Вы называете такую разгрузку  разгрузкой  вниз, а не  сбоку? Разгрузка сбоку-нормальное определение.

. Ведь вниз это вдоль вертикали вниз. А если  при разгрузке сбоку ЦМ движется вверх от склона, но приближается к опоре сбоку, то какая ж это разгрузка вниз Тут давали определение разгрузки вниз-приближение центра масс к центру Земли

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 17:10

• 0

#471 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:18

А почему Вы называете такую разгрузку  разгрузкой  вниз, а не  сбоку? Разгрузка сбоку-нормальное определение.

. Ведь вниз это вдоль вертикали вниз. А если  при разгрузке сбоку ЦМ движется вверх от склона, но приближается к опоре сбоку, то какая ж это разгрузка вниз Тут давали определение разгрузки вниз-приближение центра масс к центру Земли

Потому что ЦМ приближается к опоре, которая находится внизу, под ЦМ.

А вот вы как называете разгрузку(и) ? Ну и почему так, соответственно?

Сразу предупреждаю, что мы рассматриваем ПОВОРОТЫ, а не мифические если кто-то, куда-то, для чего-то  полетел с бугра .

• 0

#472 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:25

о, исправилась!  biggrin.png и тут же опять! ну почему ж внизу-то? сбоку она, сбоку, вам ж Митич глаголет об этом

• 0

#473 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:30

о, исправилась!  biggrin.png и тут же опять! ну почему ж внизу-то? сбоку она, сбоку, вам ж Митич глаголет об этом

Это у вас сбоку. Непонятно правда с какого боку? Вот ни разу не приходилось ни от кого слышать: "А вот в этом повороте лучше использовать "рагзрузку сбоку"".  biggrin.png

• 0

#474 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:36

Sandwich, а мне вот интересно, Вам знаком термин "стояние над лыжами" ?
  • 0

#475 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:38

Sandwich, а мне вот интересно, Вам знаком термин "стояние над лыжами" ?

Да. Раньше такой часто использовали.  Еще был "висеть над лыжами". Да чего только не было и нет. 

• 0

#476 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:40

Вот это мне непонятно: 

Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона. 

Вам что, трудно видео привести в пример? Раз вы это понимаете, значит видели. Давайте видео, или больше не спрашивайте.

найдете достаточно поворотов,, когда разгрузка начинается без изменения расстояния  ЦМ до опоры,  а расстояние  ЦМ до склона меняется. ищите сами

Следите за логикой.

При сгибании коленей , т.е при приближении ЦМ к опоре,ЦМ  одновременно удаляется от склона.. Чем меньше сгибаешь , тем больше удаляется

При разгибании коленей цМ удаляется и от склона и от  опоры. Чем меньше разгибаешь, тем меньше удаляется. Получается, что без сгибания/разгибания ЦМ от склона тоже должен удалиться от склона. Как такая разгрузка называется?

http://www.youtube.c...15PBvNMftg#t=36

• 0

#477 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:43

Это у вас сбоку. Непонятно правда с какого боку? Вот ни разу не приходилось ни от кого слышать: "А вот в этом повороте лучше использовать "рагзрузку сбоку"".  biggrin.png

ну разгрузка сбоку  - это просто придумка Митича. не лишенная логики, кстати сказать. но опора-то сбоку. то с одного, то с другого... а у вас она всегда внизу? или есть еще варианты?

• 0

#478 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:44

А вот вы как называете разгрузку(и) ? Ну и почему так, соответственно?

Сразу предупреждаю, что мы рассматриваем ПОВОРОТЫ, а не мифические если кто-то, куда-то, для чего-то  полетел с бугра .

Вы вообще-то понятия низ/верх и сбоку отличаете? Внизу- значит по вертикали внизу. Если ЦМ приближается к опоре. но при этом двигает вверх по вертикали,то какой же это низ? Если вниз, то должени упасть, а он, т.е. ЦМ, взлетает

• 0

#479 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:50

ну разгрузка сбоку  - это просто придумка Митича. не лишенная логики, кстати сказать. но опора-то сбоку. то с одного, то с другого... а у вас она всегда внизу? или есть еще варианты?

А у вас видать ноги сбоку растут?  Извините, тут уж я ничем помочь не могу  rolleyes.gif.  Никакими определениями. 

У меня всегда ноги подо мной находятся, когда я на лыжах еду или стою. 

• 0

#480 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 17:51

найдете достаточно поворотов,, когда разгрузка начинается без изменения расстояния  ЦМ до опоры,  а расстояние  ЦМ до склона меняется. ищите сами

Следите за логикой.

При сгибании коленей , т.е при приближении ЦМ к опоре,ЦМ  одновременно удаляется от склона.. Чем меньше сгибаешь , тем больше удаляется

При разгибании коленей цМ удаляется и от склона и от  опоры. Чем меньше разгибаешь, тем меньше удаляется. Получается, что без сгибания/разгибания ЦМ от склона тоже должен удалиться от склона. Как такая разгрузка называется?

http://www.youtube.c...15PBvNMftg#t=36

Мне нравится Ваш совет: найдите то, что я сам найти не могу.unknw.gif

Не наводит ли он Вас на определенную мысль? 

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных