бугога! даже не мечтайте!
Пардон! Как прикажете!
Отбрасываю свои супер амбициозные мечты!
Отправлено 26 October 2015 - 15:51
бугога! даже не мечтайте!
Пардон! Как прикажете!
Отбрасываю свои супер амбициозные мечты!
Отправлено 26 October 2015 - 15:59
То что я привел, это и присходит реально со спортсменами. на которых Вы ориентируетесь при анализе техники. В любом случае, как Вы назовете такую разгрузку?.Я же Вам привел два кадра с Мики. Видно, что корпус, а следовательно и цМ удалился от склона, а расстояние до опоры не изменилось. А как Вы будете по видео оценивать расстояние цМ до опоры и до склона? Вы по фото можете определить положение цМ? если я приведу экспериментальные данные, из которых видно, что при приближении ЦМ к точке опоры , ЦМ в то же время удаляется от склона, как Вы назовете такую разгрузку?
Видео лучше. Те кадры слишком мелкие и расплывчатые, вообще не видно было что там реально происходит.
Вообще лучше всегда видео прикладывать, если обсуждаем движения.
Отправлено 26 October 2015 - 16:05
Он наверно бедняжка ногу сгибает, а другую разгибает именно так, и с такой скоростью, , чтобы ЦМ не дай бог никуда не переместился? Вот едет и высчитывает: как бы ЦМ оставить в одном месте.
И еще пример: если загрузка левой лыжи в одном повороте например была 40%, правой 60%, то в другом становится наоборот: Внешняя - левая -60%, правая -внутренняя -40%.
Так или нет?
Если так, то точка опоры смещается. Или опять нет?
Ну соответственно и длин вектора как то изменяется. Или опять не?
так. так. прикладывает максимум усилий, чтобы ЦМ не переместился. а точка опоры, да, перемещается...
Отправлено 26 October 2015 - 16:18
Видео лучше. Те кадры слишком мелкие и расплывчатые, вообще не видно было что там реально происходит.
Вообще лучше всегда видео прикладывать, если обсуждаем движения.
Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку прикоторой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,, а Вы мне про видео.
Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда ЦМ приближается к опоре . но удаляется от склона, а Вы мне про бред
Точка эта как раз находится на плоскости склона. Уже это обсуждали. Сколько можно?
Митич: Сами подумайте. Есть, по-Вашему, разгрузка"вниз," в результате которой цМ удаляется от склона. есть разгрузка вверх - центр масс тоже удаляется от склона.
Это не мой бред. Где Вы это нашли? С кем -то видать спутали.
Отправлено 26 October 2015 - 16:32
Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку прикоторой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,, а Вы мне про видео.
Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда ЦМ приближается к опоре . но удаляется от склона, а Вы мне про бред
Митич, я плохо понимаю, что Вы спрашиваете. Потому и прошу видео. Мне надо в реальности увидеть. Пока я не увижу это в реальности, я навряд ли могу ответить на вопрос.
Видео в ютюбе найдите какое-нибудь, пожалуйста.
Отправлено 26 October 2015 - 16:50
Митич, я плохо понимаю, что Вы спрашиваете. Потому и прошу видео. Мне надо в реальности увидеть. Пока я не увижу это в реальности, я навряд ли могу ответить на вопрос.
Видео в ютюбе найдите какое-нибудь, пожалуйста.
вот, что непонятного?
Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,,
Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда ЦМ приближается к опоре, но удаляется от склона .
Дайте определения
Отправлено 26 October 2015 - 16:51
когда ЦМ приближается к опоре .
А вот это разгрузка вниз (ЦМ двигается вниз). Тут вроде понятно все. Но не зависит приближается ЦМ или удаляется от склона.
Отправлено 26 October 2015 - 16:55
вот, что непонятного?
Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона,,
Я Вас спрашиваю, как Вы назовете разгрузку, когда ЦМ приближается к опоре, но удаляется от склона .
Дайте определения
Вот это мне непонятно:
Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона.
Вам что, трудно видео привести в пример? Раз вы это понимаете, значит видели. Давайте видео, или больше не спрашивайте.
Отправлено 26 October 2015 - 17:07
А вот это разгрузка вниз (ЦМ двигается вниз). Тут вроде понятно все. Но не зависит приближается ЦМ или удаляется от склона.
все да не все. не ЦМ двигается вниз, а опора двигается вверх. и кстати, Митич аккуратно написал - приближается. но вы тут же переиначили и на выходе получили грубую в техническом плане ошибку
Сообщение отредактировал ZTL: 26 October 2015 - 17:11
Отправлено 26 October 2015 - 17:10
А почему Вы называете такую разгрузку разгрузкой вниз, а не сбоку? Разгрузка сбоку-нормальное определение.
. Ведь вниз это вдоль вертикали вниз. А если при разгрузке сбоку ЦМ движется вверх от склона, но приближается к опоре сбоку, то какая ж это разгрузка вниз Тут давали определение разгрузки вниз-приближение центра масс к центру Земли
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 17:10
Отправлено 26 October 2015 - 17:18
А почему Вы называете такую разгрузку разгрузкой вниз, а не сбоку? Разгрузка сбоку-нормальное определение.
. Ведь вниз это вдоль вертикали вниз. А если при разгрузке сбоку ЦМ движется вверх от склона, но приближается к опоре сбоку, то какая ж это разгрузка вниз Тут давали определение разгрузки вниз-приближение центра масс к центру Земли
Потому что ЦМ приближается к опоре, которая находится внизу, под ЦМ.
А вот вы как называете разгрузку(и) ? Ну и почему так, соответственно?
Сразу предупреждаю, что мы рассматриваем ПОВОРОТЫ, а не мифические если кто-то, куда-то, для чего-то полетел с бугра .
Отправлено 26 October 2015 - 17:25
о, исправилась! и тут же опять! ну почему ж внизу-то? сбоку она, сбоку, вам ж Митич глаголет об этом
Отправлено 26 October 2015 - 17:30
о, исправилась!
и тут же опять! ну почему ж внизу-то? сбоку она, сбоку, вам ж Митич глаголет об этом
Это у вас сбоку. Непонятно правда с какого боку? Вот ни разу не приходилось ни от кого слышать: "А вот в этом повороте лучше использовать "рагзрузку сбоку"".
Отправлено 26 October 2015 - 17:40
Вот это мне непонятно:
Я Вас спрашиваю как Вы назовете разгрузку при которой цМ не удаляется от опоры, а удаляется от склона.
Вам что, трудно видео привести в пример? Раз вы это понимаете, значит видели. Давайте видео, или больше не спрашивайте.
найдете достаточно поворотов,, когда разгрузка начинается без изменения расстояния ЦМ до опоры, а расстояние ЦМ до склона меняется. ищите сами
Следите за логикой.
При сгибании коленей , т.е при приближении ЦМ к опоре,ЦМ одновременно удаляется от склона.. Чем меньше сгибаешь , тем больше удаляется
При разгибании коленей цМ удаляется и от склона и от опоры. Чем меньше разгибаешь, тем меньше удаляется. Получается, что без сгибания/разгибания ЦМ от склона тоже должен удалиться от склона. Как такая разгрузка называется?
http://www.youtube.c...15PBvNMftg#t=36
Отправлено 26 October 2015 - 17:43
Это у вас сбоку. Непонятно правда с какого боку? Вот ни разу не приходилось ни от кого слышать: "А вот в этом повороте лучше использовать "рагзрузку сбоку"".
ну разгрузка сбоку - это просто придумка Митича. не лишенная логики, кстати сказать. но опора-то сбоку. то с одного, то с другого... а у вас она всегда внизу? или есть еще варианты?
Отправлено 26 October 2015 - 17:44
А вот вы как называете разгрузку(и) ? Ну и почему так, соответственно?
Сразу предупреждаю, что мы рассматриваем ПОВОРОТЫ, а не мифические если кто-то, куда-то, для чего-то полетел с бугра .
Вы вообще-то понятия низ/верх и сбоку отличаете? Внизу- значит по вертикали внизу. Если ЦМ приближается к опоре. но при этом двигает вверх по вертикали,то какой же это низ? Если вниз, то должени упасть, а он, т.е. ЦМ, взлетает
Отправлено 26 October 2015 - 17:50
ну разгрузка сбоку - это просто придумка Митича. не лишенная логики, кстати сказать. но опора-то сбоку. то с одного, то с другого... а у вас она всегда внизу? или есть еще варианты?
А у вас видать ноги сбоку растут? Извините, тут уж я ничем помочь не могу . Никакими определениями.
У меня всегда ноги подо мной находятся, когда я на лыжах еду или стою.
Отправлено 26 October 2015 - 17:51
найдете достаточно поворотов,, когда разгрузка начинается без изменения расстояния ЦМ до опоры, а расстояние ЦМ до склона меняется. ищите сами
Следите за логикой.
При сгибании коленей , т.е при приближении ЦМ к опоре,ЦМ одновременно удаляется от склона.. Чем меньше сгибаешь , тем больше удаляется
При разгибании коленей цМ удаляется и от склона и от опоры. Чем меньше разгибаешь, тем меньше удаляется. Получается, что без сгибания/разгибания ЦМ от склона тоже должен удалиться от склона. Как такая разгрузка называется?
Мне нравится Ваш совет: найдите то, что я сам найти не могу.
Не наводит ли он Вас на определенную мысль?
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →