X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#461 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 20:56

Гы , вы все про тоже.... такое чуйство, что вы этих спортсменов жарите на медленном огне, то и дело переворачивая на разные бока,  с разными ракурсами.wacko.png

- Смотрите-смотрите, вон у Райха на боку пятно не прожарилось.

- Ага, а у Бодяна внутренне бедро пригорело...

wacko.png

дык что ж поделать. никак физики не понимают горнолыжной техники. уж и так лыжников повернем, и эдак. неа. все у  физиков какие-то прыжки с шестом, а не горные лыжи  biggrin.png biggrin.png

• 0

#462 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:01

Миша-Майкл и Таня-ЗТЛ - как бы я к Вам не испытывал хороших чувств и эмоций, но пока у Вас в полете ЦМ системы колбасит неизвестным образом... я к Вам в ученики не подамся... как бы Вы не рекламировали продвинутость обучения своими методиками))). Это ж мое личное ИМХО, многие же наоборот захотят

что значит неизвестным образом? известным. не надо, не надо напрашиваться ко мне в ученики. я учеников тщательно отбираю  icon_smile.gif

ты мои рисунки отвергла., а там все нарисовано - подыми их, попросишь, выставлю еще раз.. ты до 2009-го года обучалась сама. немного лет как я понял. 

немного. 3 сезона

у кого резалтов не видала. не чему захочу, а чему надо icon_wink.gifя примерно с этого года до сегодня - и ты считаешь что кроме тебя такой курс ускоренной подготовки никто пройти не в состоянии... чего там у тебя такого хау ноу? если у тебя 2+2 =  чему захочу. 

Так не бывает. Напиши хоть как ЦБС выглядит в формулах (это гугл), куда направлена (это вектор), потом может что-то прояснится, хотя 6 лет талдычу, поздно уже пояснять. Твой ЦМ в полете колбасит... Это потому что на питстопе были неверно подобраны ингредиенты. 

да все нормуль с ингредиентами. вы, физики,  их просто готовить не умеете. вот ты вроде стрелки рисуешь, формулки знаешь, а едешь-то как? icon_wink.gif

лана, харошь стебаться друг над другом. давай уже о чем-нибудь тематическом. 

что там с ЦБС в начале поворота?  

и еще:. пачму у Куша капюшончеГ так взлетает? 

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 21:16

• 0

#463 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:24

ну дык что там с ЦБС в начале поворота? 

То же самое с ней ))) не поверишь - смотри рисунок... а че у тебя по моим вопросам - опять полный ноль как вижу. Ну ты ж хоть как-то чувствами  опиши.. мне твой ответ что ЦМ в полете колбасит вокруг какой-то траектории вполне понравился, хоть он, ответ и неверный ))). Миша-майкл куда-то меня послал в учебники по акробатике изучать полет ЦМ акробата. Ребята - Вы взрослые люди - умейте отвечать на вопросы  - в конце концов "не знаю" меня удовлетворит.

Про "шест" на выходе -  рисуй Таня как твой кто там последний поднимет Ж от склона - рисуй... тут тебе шест сам и нарисуется... и ЦБС пригодится и все... вот только не можешь. А то что предлагают выкидываешь в мусор. Где разговор то - на этом он и оканчивается. Опять тупик. Тебе сандвич правильно сказала - ты на предложения кучу мусорных вопросов назадаешь, если что - то это кони в вакууме или какая-то бритва.. у тебя даже лыжи в положении поперек склона никогда не бывают - это только копыта коней видимо так могут.

• 0

#464 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:29

что значит неизвестным образом? известным. не надо, не надо напрашиваться ко мне в ученики. я учеников тщательно отбираю  icon_smile.gif

немного. 3 сезона

у кого резалтов не видала. не чему захочу, а чему надо icon_wink.gifя примерно с этого года до сегодня - и ты считаешь что кроме тебя такой курс ускоренной подготовки никто пройти не в состоянии... чего там у тебя такого хау ноу? если у тебя 2+2 =  чему захочу. 

Так не бывает. Напиши хоть как ЦБС выглядит в формулах (это гугл), куда направлена (это вектор), потом может что-то прояснится, хотя 6 лет талдычу, поздно уже пояснять. Твой ЦМ в полете колбасит... Это потому что на питстопе были неверно подобраны ингредиенты. 

да все нормуль с ингредиентами. вы, физики,  их просто готовить не умеете. вот ты вроде стрелки рисуешь, формулки знаешь, а едешь-то как? icon_wink.gif

лана, харошь стебаться друг над другом. давай уже о чем-нибудь тематическом. 

что там с ЦБС в начале поворота?  

и еще:. пачму у Куша капюшончеГ так взлетает? 

давай так. - ты выложила ты и говори что там не так как я писал выше..давай ка - я и может кто-то еще с удовольствием рассмотрим. И уже я буду твои теории анализировать а не ты мои ))).

• 0

#465 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:36

То же самое с ней ))) не поверишь - смотри рисунок... 

на фотке Боде фактически вниз головой висит на склоне, какой то же самое? 

а че у тебя по моим вопросам - опять полный ноль как вижу. Ну ты ж хоть как-то чувствами  опиши.. мне твой ответ что ЦМ в полете колбасит вокруг какой-то траектории вполне понравился, хоть он, ответ и неверный ))). Миша-майкл куда-то меня послал в учебники по акробатике изучать полет ЦМ акробата. Ребята - Вы взрослые люди - умейте отвечать на вопросы  - в конце концов "не знаю" меня удовлетворит.

ответ там верный был. ты контекст просто потерял, как обычно. если мы руками-ногами болтаем/крутим, то ЦМ будет подколбашивать, не та скорость, чтобы он летел аки стрела. 

Про "шест" на выходе -  рисуй Таня как твой кто там последний поднимет Ж от склона - рисуй... тут тебе шест сам и нарисуется... и ЦБС пригодится и все... вот только не можешь. А то что предлагают выкидываешь в мусор. Где разговор то - на этом он и оканчивается. Опять тупик. 

фотка Боде еще до начала поворота. какой ЦМ куда поднимать от склона? он еще поворачивать будет в таком положении!!! и выше написала, цбс там вообще нет, он на фотке в дрейфе!  а если начало самое дуги рассмотреть, то он вверх по склону направлен. какой шест Леша. одумайся! 

Тебе сандвич правильно сказала - ты на предложения кучу мусорных вопросов назадаешь, если что - то это кони в вакууме или какая-то бритва.. у тебя даже лыжи в положении поперек склона никогда не бывают - это только копыта коней видимо так могут.

ой, да Сэндвич тут много чего всем наговорила. не бывают. а вот потому что у вас бывают, потому у вас и прыжки с шестом icon_wink.gif

зы. бывают поперек. когда торможу на выкате

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 21:40

• 0

#466 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:39

давай так. - ты выложила ты и говори что там не так как я писал выше..давай ка - я и может кто-то еще с удовольствием рассмотрим. И уже я буду твои теории анализировать а не ты мои ))).

капюшон подпрыгивает из-за смещения/нырка/продвижения (называй как нравится). 

теория говоришь? вот тебе вся теория поворота:

поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное

ну и дальше идет разгрузка

поэтому, кмк,  корректнее говорить  о переносе веса, а не о сгибаниях/разгибаниях...

вниз - бОльшая часть веса (давления) остается на внешней (нижней) до окончания поворота, вверх - переносится на внутреннюю (верхнюю)

зы причем, все это происходит еще ДО разгрузки как таковой

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 21:46

• 2

#467 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:45

за счет каких действий - давай, рисуй.. хотя, погоди ща сюда еще дополню....

amazurov сказал(а) 15 Окт 2015 - 21:24:snapback.png

То же самое с ней ))) не поверишь - смотри рисунок... 

на фотке Боде фактически вниз головой висит на склоне, какой то же самое?

куда бы кто не висел -  хоть головой вниз - ЦБС параллельно склону и по радиусу поворота -  это примерно по проекции линии от головы до бот. на линию склона - смотри мои вектора, можешь картинку перевернуть, только силу тяжести придется перенаправить вертикально вниз..

а у тебя как? ЦБС...

я твоего акробатика. машущего руками ногами с колбашением ЦМ мне несколько жаль конечно, ну ладно.. на то он и конь в вакууме чтоб исследовать со стороны, умозрительно. Вот только что-то Майкл тебя никак тут не поддержит... попроси его лично что ли.

Сообщение отредактировал amazurov: 15 October 2015 - 21:51

• 0

#468 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:46

я там выше дописала. да и действия уже описаны давно (можно подкорректировать. но лень, как схема вполне пойдет)

%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%

Сообщение отредактировал ZTL: 15 October 2015 - 21:49

• 0

#469 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:54

куда бы кто не висел -  хоть головой вниз - ЦБС параллельно склону и по радиусу поворота -  это примерно по проекции линии от головы до бот. на линию склона - смотри мои вектора, можешь картинку перевернуть, только силу тяжести придется перенаправить вертикально вниз..

Леша, какое из слов - нет дуги - нет ЦБС - тебе не понятны??? 

• 0

#470 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 21:59

Леша, какое из слов - нет дуги - нет ЦБС - тебе не понятны??? 

если ты не упираешься в склон -  ты летишь по твоему определению с "колбашением" ЦМ вниз в склон... чего еще? - давай теперь твой вариант.

• 0

#471 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 22:07

нивкурила

• 0

#472 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 22:44

ну и дальше идет разгрузка

Можно я подпишусь? И плюс поставил.

• 1

#473 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 22:46

Миша-Майкл и Таня-ЗТЛ - как бы я к Вам не испытывал хороших чувств и эмоций, но пока у Вас в полете ЦМ системы колбасит неизвестным образом... я к Вам в ученики не подамся... как бы Вы не рекламировали продвинутость обучения своими методиками))).

Леша, а тебе шашечки (ну про силы, вектора и прочую хрень тереть на форуме) или ехать (реально учится кататься)?

• 0

#474 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 04:30

Только грамотный, настоящий рейтинг по очкам (ну, в вашем случае - РУС- или FIS-Masters) даст адекватную картину текущего уровня того или иного участника.

Ушел паровоз...вместе с летами. Теперь результаты от случая к случаю...уже хорошо) Ну кто то может более стабильный. А "рейтинг" РУС- или FIS-Masters ..складывается не только из одного протокола, но и из количества стартов, что также не всем под силу...работа, семья, дети.

Все больше в удовольствие...ну и...немного здоровых спортивных амбиций не помешаетsmile.png

"Если Ваш ребенок занимается горными лыжами, и у

него, да и у вас, как у хороших родителей, есть спортивные амбиции, тогда вы на верном пути icon_wink.gif

Хорошая статья есть по этой теме

http://mydarts.ru/ne...s/60-psychology

Сообщение отредактировал Maykl: 16 October 2015 - 04:39

• 0

#475 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 05:36

Обычная такая ангуляция у Грэга  (по НЛИ) , зачем он ее назвал выравниванием  х,з.  

Только у НЛИ она в начале поворота, а у него в конце.

• 0

#476 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 05:43

Я не в курсе всего что тут происходило и почему есть мнение что НЛИ учит при помощи ангуляции  входить в поворот.

Но вот  выдержка из   ... гусары молчать   . Просьба не ржать , не стебаться  , для тех кто живет в другой системе измерения ,  принять валерьянку. biggrin.png

1. КАРВИНГОВЫЙ ПОВОРОТ БОЛЬШОГО РАДИУСА (РАЗГРУЗКА ВВЕРХ)

Описание движений:

•  Старт из траверса, лыжи на верхних кантах, вес на нижней лыже;

•  С разгибанием вперед-вверх и внутрь поворота переносим вес на верхнюю
лыжу с одновременной перекантовкой и уколом палкой;

•  Боковой вырез активно направит лыжи на линию ската;

•  Продолжаем увеличивать давление на внешнюю лыжу;

•  Ведём поворот на верхних кантах, увеличивая давление на лыжи дальнейшим
сгибанием
ног (в коленных и голеностопных суставах) с сохранением основной
стойки и оптимальной ангуляции.

Получается  ангуляцию применяют во время ведения поворота , так же как у ГГ. 

С сохранением... и оптимальной ангуляции. Сохраняем то, что началось - когда? Иначе было бы:  и оптимальной ангуляциЕЙ. Да и достаточно ролики посмотреть...

• 0

#477 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 05:53

Есс, утаскиваю в заповеди...

Ха, она вообще много чего знает, не натаскаешься biggrin.png

• 1

#478 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 06:33

поворот начинается с работы корпуса - он задает направление движению и он определяет угол закантовки лыж. сначала работа корпусом, потом все остальное

Вы определитесь., начинается ли поворот движением корпуса или заканчивается. Можно из поворота выйти а  в новый не войти. И это не единственный способ выхода из поворота. Есть еще. как минимум три

Угол закантовки вообще определяется скоростью и степенью ангуляции, а не движением корпуса, т.к каждой величине скорости при заданной ангуляции соответствует определенный радиус резаной "равновесной"дуги и соответственно угол закантовки. Все остальное определеляет работа ног

• 0

#479 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 07:59

нивкурила

а чем я могу помочь? я уже как уж извертелся тебе все описывать... а ты опять же ни разу ничег кроме непотного слова делаю "движение".... давай - делай фотку (Мишу попроси) -  как стоя на полу сделаешь продвижение корпуса с подпрыгиванием капюшона- и  как это продвижение будет соответствовать динамике поворота... у тебя отсутствует напрочь понятие о силах инерции. Вот простой пример - ты после ворот оттормаживаешься, лыжи поперек движения, ты отклонена назад. Но не падаешь а потом еще и опять над лыжами встаешь... может даже капюшон подпрыгнет.... никакой ЦБС тут, никакого поворота.... по твоей теории -  ты тут делаешь продвижение корпусом какое-то видимо... Я не делаю ничего кроме смены углов закантовки и распределения усилий между ногами. 

Сообщение отредактировал amazurov: 16 October 2015 - 08:02

• 0

#480 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 09:20

С сохранением... и оптимальной ангуляции. Сохраняем то, что началось - когда? Иначе было бы:  и оптимальной ангуляциЕЙ. Да и достаточно ролики посмотреть...

До ЛПС она началась, и правильно сделала )

По крайней мере, в базовом повороте с проскальзыванием она там начинается.

Сообщение отредактировал merry_candy: 16 October 2015 - 09:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)