X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Алкоголь. Старпёрская тема. Молодым просьба не нервировать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2408

#461 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:10

Цех не пробовал, слаломки верхние магазинные пробовал.
Ром это отрава, ее даже алкаши в советское время брали только от безысходности, когда ничего другого на полках не было.
Как сейчас помню полки, заставленные Гавана Клаб.
  • 0

#462 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:18

Каждый. пьющий в России водку, думает, что уж он-то покупает качественный товар, а не голимую подделку, разлитую в гараже.

При этом гордится, что не понимает признанных в мире напитков.

Флаг им в руки. biggrin.png

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#463 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 14:30

*
Популярное сообщение!

"Каждый. пьющий в России водку, думает, что уж он-то покупает качественный товар, а не голимую подделку, разлитую в гараже."

Да ты шо... Это ж сколько гаражей надо иметь чтобы там водку на всех разливать и сколько спирта туда завозить.
Гы.
  • 5

#464 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 18:16

Ты объясни организму что абсолютно без разницы из чего получен спирт ректификацией, если он правильно очищен.
А вот все перечисленные выше напитки получены дистилляцией и поэтому воняют исходным сырьем, т.е. сивухой.
  • 0

#465 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 19:12

Ты объясни организму что абсолютно без разницы из чего получен спирт ректификацией, если он правильно очищен.
А вот все перечисленные выше напитки получены дистилляцией и поэтому воняют исходным сырьем, т.е. сивухой.

Я не знаю тонкостей процесса, но настоящий (не обязательно дорогой) бренди на коньячных спиртах или виски (не обязательно односолодовый) или ром (не только белый) имеют вкус и аромат. Хорошая водка тоже имеет вкус и аромат (если не холодная) и легко пьётся. У меня вопрос чисто утилитарный - какую водку (из не самых дорогих) посоветуешь ?

• 0

#466 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 19:24

Именно что должна питься легко и все требования. Мне не нравится наличие вкуса у крепких напитков, особенно ягодно-фруктового.

Даже и не знаю что посоветовать. В кабаках мы обычно Царскую заказываем, иногда Хаски. Но в кабаках обычно все-то 4-5 сорта водки представлено.
Что касается домашнего потребления то уже лет 7-8 я покупаю ее в 5-литровых канистрах. Водка хорошая, но что за марка и даже откуда она я не знаю.
Друг поставляет, я не спрашивал.

Сообщение отредактировал Volk1: 06 October 2018 - 19:26

• 0

#467 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 20:43

Но организму есть разница - ректификат это или дистиллят.

Ща нас за офф погонят отсель...

• 0

#468 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 20:49

Ром это отрава, ее даже алкаши в советское время брали только от безысходности, когда ничего другого на полках не было.
Как сейчас помню полки, заставленные Гавана Клаб.

Шо, прям вот так все полки заставленные Аньехо Резерва и Аньехо 7 Аньос? Насколько я помню, это был отнюдь не гавана клаб. А какое-то совершенно мерзкое пойло, с этикеткой "кубинский ром", которое пить было просто невозможно, да.
А хороший ром и пьётся легко.
  • 0

#469 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:25

Был именно Gavana Club, что значат остальные умные слова я не знаю.
Стоило это пойло 7 руб, никто не брал.

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2018 - 21:27

• 0

#470 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:26

Шо, прям вот так все полки заставленные Аньехо Резерва и Аньехо 7 Аньос? Насколько я помню, это был отнюдь не гавана клаб. А какое-то совершенно мерзкое пойло, с этикеткой "кубинский ром", которое пить было просто невозможно, да.
А хороший ром и пьётся легко.

Был ром светлый, ром темный и ром Негро. С лицом негритянки.)

Полки были заставлены, да. Но он, насколько помню, был дороже водки, что тоже играло роль. Ну и вкусы были своеобразные - Кавказ белый, Агдам, Молдавский белый. Даже вермут розозовый крепкий и прочие стрелецкие горькие особого отвращения не вызывали.

А вкусы эти существуют и до сих пор - на работе, среди знакомых мужиков, многие рассуждают как Volk.

• 0

#471 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:29

"А вкусы эти существуют и до сих пор - на работе, среди знакомых мужиков, многие рассуждают как Volk."

Наверно этим мужикам не объяснили что вонючий самогон из кактуса или сахарного тростника это типа круто.
Либо они таки предпочли довериться своему вкусу.
А перечисленные тобой напитки, хотя конечно и не айс, но по сравнению с ромом нектар богов.

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2018 - 21:32

• 0

#472 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:30

Был именно Gavana Club, что значат остальные умные слова я не знаю.
Стоило это пойло 7 руб, никто не брал.

Во! 7 рублей. Водка 4-12. Оставалась ли тогда по 3-62, не помню.

И вот именно этот, по вкусу, так себе, самый дешевый вариант.

• 0

#473 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:35

"А вкусы эти существуют и до сих пор - на работе, среди знакомых мужиков, многие рассуждают как Volk."

Наверно этим мужикам не объяснили что вонючий самогон из кактуса или сахарного тростника это типа круто.
Либо они таки предпочли довериться своему вкусу.

Естественно доверялись вкусу и кошельку. Тут не нужно ничего объяснять. Нравится водка - пей водку, нравится ром - пей ром, выбор сейчас всего достаточен.

А выбирая ром, что на фото, или водку в этой же ценовой категории, я бы  выбрал водку.

• 0

#474 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:35

Не было во времена этого рома водки по 4.12, а уж тем более по 3.62. Скорее уже по 10, может по 5+.
  • 0

#475 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:39

"А выбирая ром, что на фото, или водку в этой же ценовой категории, я бы выбрал водку."
И правильно.
Более того если тебе налить в стакан не показывая бутылку и ром, с "умным названием" ты его от этого с советских полок не отличишь.
Сивуха все оттенки вкуса перебьет.

Еще можно попробовать выпить 100 г водки залпом, а потом через какое-то время 100 г рома.
Боюсь что с рома до унитаза можно не успеть добежать.
  • 0

#476 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:41

Не было во времена этого рома водки по 4.12, а уж тем более по 3.62. Скорее уже по 10, может по 5+.

Ты запамятовал, был в семидесятые, когда водка стоила 3-62, а Экстра 4-12. Стоил он тогда около 5-ти рублев. Ром правда совсем простенький, минимальной выдержки и от того не ароматный , но никакой не суррогат. Просто не выдерживал с водкой конкуренции. А. вот для бакалеи, ром во многих аспектах до сих пор незаменим.smile.png

• 0

#477 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:44

Не было во времена этого рома водки по 4.12, а уж тем более по 3.62. Скорее уже по 10, может по 5+

Мм...5.20 может. Потом андроповка пошла 4.70. Не помню уже. Я белых водок не пил, предпочитал "Славянскую" и "Юбилейную" настойки.

• 1

#478 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:44

было, именно в эти времена. Возможно даже и раньше, когда водка 2.87 стоила, не уверен. Тогда для менч 7 руб были не по карману.
И ром стоил 7 руб, светлый или темный. Только назывался Havana Club.
Не брали потому, что не было в стране ценителей рома, а водка была хоть чуть, но дешевле.
Экзотика с Кубы была непонятна. Десятидолларовые сигары в деревянных ящичках по 80 коп/штука тоже не покупали. Вот такая была страна Волков ;)

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 October 2018 - 21:56

• 0

#479 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:53

Вот блин народ был тупой. Бананы и ананасы с Южной Америки понятны были, а вот кубинский ром никак не могли понять,
пить отказывались. Быдло, что с него взять.
Гы.

Но бывает и наоборот. Хоть мочи молодого поросенка в бутылку налей, евров 20 цену поставь да название покрасивее - будут пить и глазки закатывать от восторга.
Гы.

А ты курящий?

Сообщение отредактировал Volk1: 07 October 2018 - 21:53

• 0

#480 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 21:56

гаванна клуб классный ром и уж всяко лучше водки,только давно пропал,хотя и хрен с ним ,давно перешёл на сухое да и то редко)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных