X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 867

#461 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 21:44

мышление большинства не так широко по отношению к тренировочному процессу отсюда и удивление и не недопонимание.Юра да Толик более менее что то по теории тренит,остальным по барабану похоже)просто тренят как могут.

Виталь, я бы поостерёгся на твоём месте так широко судить. Об очень многих ты и представления не имеешь - кто и как тренит.

послушай селуянова и о матвееве ты узнаешь очень много

Слушал. Повторю в очередной раз: у него все - дураки. Один он умный. Ничего не напоминает??wink.png

Все хорошо в комплексе, зацикливаться на это и уповать на волшебную пилюлю - не стоит icon_smile.gif

+1

Думаю, самая лучшая система тренировок - это выработанная самостоятельно (на основе книг и личного опыта) через 3-5 лет после начала тренировок. И ни одну систему нельзя применять на веру. Всё только на зуб пробовать.

• 1

#462 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 22:26

Я вообще на ощущениях, потому что в жизни по графику всё сложно.

да и организм иногда не хочет тренится. Главное за паузами слежу.

Чередование нагрузок как основа у меня. cool.png

но обьёмы нет возможности наворачивать unsure.png

• 0

#463 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 22:28

Слушал. Повторю в очередной раз: у него все - дураки. Один он умный. Ничего не напоминает??wink.png

теоретик верит в доказанное,те кого селуянов дураками называет они в доказанную теорию не верят и ему говорят в ответ что он не понимает.я за справедливое суждение.нужно понимать что если человек другого дураком назвал то он может быть и прав и не пытается себя этим выделить.тут разговор вобщем то не об этом.пс мне тоже не нравится такое общение в лекцияхи все же после того как кто то дурак всегда следует тому обоснование.видимо ему уже над "дураками" реально смешно.
Миша,кстати ты кроме дураков то в лекциях еще что то слышал?или для тебя это самый важный момент.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 24 August 2016 - 22:47

• 0

#464 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 24 August 2016 - 22:32

Виталь, я бы поостерёгся на твоём месте так широко судить. Об очень многих ты и представления не имеешь - кто и как тренит.

без проблем так то.в большей степени уверен ничего интересного)

• 0

#465 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 07:32

но обьёмы нет возможности наворачивать unsure.png

Так не бывает. Бывает, только нет желания.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 25 August 2016 - 07:33

• 1

#466 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 09:18

Миша,кстати ты кроме дураков то в лекциях еще что то слышал?или для тебя это самый важный момент.

Слышал. Я не отрицаю Селуянова. Но и не икона он для меня. 

• 0

#467 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 13:43

вот Трефилов - тренерище, Карполь, Тихонов, Романцев, Алекно, Бесков, Лобановский ... скольких они подготовили, сколько выиграли, а Силуянов чем может похвастать ? Кто из тренеров работает с его методиками и какие результаты ? Нет результатов. 

А в спорте - это главное. Вывод: методика Силуянова не работает, доказано временем.

• 0

#468 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 25 August 2016 - 15:01

вот Трефилов - тренерище, Карполь, Тихонов, Романцев, Алекно, Бесков, Лобановский ... скольких они подготовили, сколько выиграли, а Силуянов чем может похвастать ? Кто из тренеров работает с его методиками и какие результаты ? Нет результатов.
А в спорте - это главное. Вывод: методика Силуянова не работает, доказано временем.

вывод поверхностный,селуянов не тренер,а только интерпретировал данные ученых,современных достижений в физической подготовке.есть и свои разработки.спортсменов проспортлаб на готовили достаточно списки я дал.д а там легкоатлетов одних только и при том что тренер будет кто угодно.не стал рыть историю и смотреть кто тренера были.теперь что то понятно???

Легкая атлетика

Сборная команда России Чемпионаты мира в закрытых помещениях 2003 г., 2004 г. (десять первых мест);
Олимпийские игры 2004 г. (три 1-х места: прыжки в высоту, прыжки с шестом, прыжки в длину;
два 2-х места: прыжки с шестом, в длину; три 3-х места: тройной прыжок, прыжки в длину)
  • 0

#469 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 10:23

Селуянов же не тренер, почему все мечтают увидеть чемпионов, которые сказали бы, что их подготовил не_тренер. Это абсурд.

Такой же ровно абсурд, если условный Романцев будет в интервью всем рассказывать, что он работает исключительно по методике Селуянова. Потому что у тренера на то и голова, чтобы выбирать под текущие нужды необходимые методики, он их не обязан даже с фамилиями авторов сопоставлять. У нас в детской школе есть тренеры, у каждого из которых есть "своё ноу-хау" в тренировочных методиках, но ведь все понимают, что если порыться в литературе то оно окажется далеко не "ноу" и разумеется не "своё".

Если условно разбить общий тренировочный объём спортсмена на ОФП и спецподготовку, то "вотчина" Селуянова - это часть ОФП (не вся ОФП даже). Не берусь оценивать, какова пропорция между ОФП и спецподготовкой по времени и по прочим затратам, но если условно взять 50 на 50, то методиками Селуянова можно пользоваться от силы в одной четверти всего тренировочного объёма. Ну и откуда вообще, в этом случае, взяться запросу "покажите мне чемпиона от Селуянова"?

Для любителей единственная польза от применения методики - уменьшение затрат времени на тренировки ОФП. Кому это не нужно - могут спокойно обойтись без "современных достижений" в методиках тренировок, вообще не вопрос. Даже разницы не почувствуете, в гонке например, если тех же физических кондиций достигнете любым иным способом.

Виталий тянет толстенный эспандер, а кто-то не тянет и тоненького. Это не гарантирует ничего зимой на лыжах, просто методы ОФП разные и разные затраты времени, вот и всё. 

• 1

#470 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:20

Wawan, хорошо сказал. Плюсую.

• 0

#471 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:41

Тоже плюсую,справедливо сказано.
  • 0

#472 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 12:55

По поводу 50 на 50 этого думаю не измерить.часть селуянова это физ подготовка,планирование тр процесса и питание+добавки.в некоторых тр затрагивается повышешение темпа и изменение техники(длина шага).в некоторых случаях может саму технику разобрать тк биомеханнику знает на высоком уровне.в се остальное остается другим специалистам.как у группы рето,кнауте ,крамер.отличная команда.
  • 0

#473 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:27

Селуянов же не тренер, почему все мечтают увидеть чемпионов, которые сказали бы, что их подготовил не_тренер. Это абсурд.

Такой же ровно абсурд, если условный Романцев будет в интервью всем рассказывать, что он работает исключительно по методике Селуянова. Потому что у тренера на то и голова, чтобы выбирать под текущие нужды необходимые методики, он их не обязан даже с фамилиями авторов сопоставлять. У нас в детской школе есть тренеры, у каждого из которых есть "своё ноу-хау" в тренировочных методиках, но ведь все понимают, что если порыться в литературе то оно окажется далеко не "ноу" и разумеется не "своё".

Если условно разбить общий тренировочный объём спортсмена на ОФП и спецподготовку, то "вотчина" Селуянова - это часть ОФП (не вся ОФП даже). Не берусь оценивать, какова пропорция между ОФП и спецподготовкой по времени и по прочим затратам, но если условно взять 50 на 50, то методиками Селуянова можно пользоваться от силы в одной четверти всего тренировочного объёма. Ну и откуда вообще, в этом случае, взяться запросу "покажите мне чемпиона от Селуянова"?

Для любителей единственная польза от применения методики - уменьшение затрат времени на тренировки ОФП. Кому это не нужно - могут спокойно обойтись без "современных достижений" в методиках тренировок, вообще не вопрос. Даже разницы не почувствуете, в гонке например, если тех же физических кондиций достигнете любым иным способом.

Виталий тянет толстенный эспандер, а кто-то не тянет и тоненького. Это не гарантирует ничего зимой на лыжах, просто методы ОФП разные и разные затраты времени, вот и всё. 

В том то и дело,что Селуянов лезет не туда.Он рассказывает про какие то 5 сек ускорения,что длительные тренировки(циклические)вредны,что все никакие,один он учитель.

На самом деле его тренировки для лыжника это 2 раза в неделю офп.Но я считаю,что его офп тоже шляпа.Так как если заниматься как он говорит,то объёмы сразу упадут(т.к надо много отдыха,после статодинамики выходной,циклика чуть ли на третий день можно).

• 0

#474 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 14:31

По поводу 50 на 50 этого думаю не измерить.часть селуянова это физ подготовка,планирование тр процесса и питание+добавки.в некоторых тр затрагивается повышешение темпа и изменение техники(длина шага).в некоторых случаях может саму технику разобрать тк биомеханнику знает на высоком уровне.в се остальное остается другим специалистам.как у группы рето,кнауте ,крамер.отличная команда.

Какой рето.Они там пашут,что кони.Профессор узнает,ругаться будет,так что забудь,тяни эспандер 15-30сек и смотри не закисни,а то метохондрии уйдут и зимой стоять будешь.Как скажет профессор,надо много отдыхать и ещё больше хавать,ну и статодинамика соответственно и смотри про циклику больше часа тоже не надо.

• 0

#475 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 20:19

Профессор узнает,ругаться будет,так что забудь,тяни эспандер 15-30сек и смотри не закисни,а то метохондрии уйдут и зимой стоять будешь.Как скажет профессор,надо много отдыхать и ещё больше хавать,ну и статодинамика соответственно и смотри про циклику больше часа тоже не надо.

icon_mrgreen.gif

• 0

#476 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 20:26

между прочем сегодня на резине мощности добавил)-те назад отошел. так что перестань истеритьtease.gif

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 27 August 2016 - 10:31

• 0

#477 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 20:30

В том то и дело,что Селуянов лезет не туда.Он рассказывает про какие то 5 сек ускорения,что длительные тренировки(циклические)вредны,что все никакие,один он учитель.

На самом деле его тренировки для лыжника это 2 раза в неделю офп.Но я считаю,что его офп тоже шляпа.Так как если заниматься как он говорит,то объёмы сразу упадут(т.к надо много отдыха,после статодинамики выходной,циклика чуть ли на третий день можно).

не нужно так говорить)это твоя фантазия,ты вообще ни чего не знаешь хотя так поливашь на норм пацанов)однажды,быть может blush.png протокол прямо в лицО суну и сядешь на местоrofl.gif

• 0

#478 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 10:17

Виталий-один против всех! Что вы пристали к человеку, кто-то тренит чтоб стать быстрее, сильнее. Кто-то просто тренируется, чтобы тренироваться. качки вообще, чтобы быть красивше...Зато благодаря Виталию многие люди впервые узнали про светоча Селуянова!

• 0

#479 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 10:31

между прочем сегодня на резине мощности добавил)-те назад отошел. так что перестань истеритьtease.gif

а утром еще))
  • 0

#480 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 14:17

Я смотрю мы Виталику не нужны для разговора biggrin.png

Сообщение отредактировал TTTolik: 27 August 2016 - 14:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных