X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна 2016

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3916

#461 mialtan

mialtan
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 14:27

Ольга Филипенкова, директор по продажам и маркетингу курорта «Роза Хутор»:

«Формируя ценовую политику перед прошлым зимним сезоном, мы учитывали определенный средний уровень спроса. Тогда мы и представить не могли, как сильно изменится рынок внутреннего туризма и насколько вырастет турпоток.Ближе к высокому сезону мы увидели действительно ажиотажный спрос, и чтобы сохранить баланс между количеством отдыхающих и пропускной способностью курорта, мы приняли решение поднять стоимость ски-пассов на период новогодних праздников.

Этот уровень цен останется и на сезон 2015-2016: ски-пассы на новогодний период будут стоить 2,5 тысячи рублей в сутки, в другие даты прайсы выросли всего на 100 рублей относительно прошлого года. Цена на проживание также увеличится незначительно — на 5-7% в зависимости от отеля. В целом стоимость отдыха будет конкурентоспособной: выбирая, к примеру, между горнолыжными курортами Болгарии и Розой Хутор по ценовому критерию, туристу будет выгоднее поехать к нам.

Сейчас идет работа по развитию инфраструктуры: мы увеличиваем номерной фонд, строим новые трассы, а к сезону 2016-2017 планируем запустить новые подъемники, что позволит увеличить пропускную способность с 10 до 20 тысяч человек в день.

Продажи на зимний сезон мы открыли еще в июле, и на данный момент новогодние заезды выкуплены на 60%. Всего зимой мы ожидаем около 800 тысяч туристов — это на 25% больше, чем в прошлом году. Что касается взаимодействия с туроператорами, то пока контракты не подписаны: процесс переговоров будет завершен только к концу сентября».

• 0

#462 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 16:54

Ольга Филипенкова, директор по продажам и маркетингу курорта «Роза Хутор»:

Цена на проживание также увеличится незначительно — на 5-7% в зависимости от отеля. 

Шляпа полная, г-жа Филипенкова.

В прошлом сезоне жили в Вальсет апартаментах. (напомню, это отельный фонд розы хутор). 2й корпус, сразу за ратушей.

с 1 по 8 марта - 46тр на трое + ребенок.

Сейчас посмотрел эти же номера на эти же даты = 70тр. И это раннее бронирование!

В этом сезоне получается уже сейчас дороже на 152% icon_smile.gif

Тогда купили за месяц до заезда. Сейчас смотрим почти за полгода.

Сообщение отредактировал petrakov: 26 September 2015 - 22:59

• 0

#463 Baly2005

Baly2005
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 13:06

Шляпа полная, г-жа Филипенкова.
В прошлом сезоне жили в Вальсет апартаментах. (напомню, это отельный фонд розы хутор). 2й корпус, сразу за ратушей.
с 1 по 8 марта - 46тр на трое + ребенок.
Сейчас посмотрел эти же номера на эти же даты = 70тр. И это раннее бронирование!
В этом сезоне получается уже сейчас дороже на 152% icon_smile.gif
Тогда купили за месяц до заезда. Сейчас смотрим почти за полгода.

Вальсет хороший вариант, если за недорого, с такой ценой лучше в горкиапартаменты
  • 1

#464 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 15:37

Вальсет хороший вариант, если за недорого, с такой ценой лучше в горкиапартаменты

Горки апартаменты тоже подходят, только сейчас смотрю на 10д / 9 ночей - конец января 91тр. 

Как сейчас принято говорить: "девяносто одна тысяча, на невысокий сезон, за полгода, Карл!"

• 0

#465 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 15:54

Горки апартаменты тоже подходят, только сейчас смотрю на 10д / 9 ночей - конец января 91тр. 

Как сейчас принято говорить: "девяносто одна тысяча, на невысокий сезон, за полгода, Карл!"

По опыту прошлого сезона, в отличие от Европы, в КП понятия "скидки при раннем бронировании" не существует. Всю зиму мониторил цены на КП и дешевле было за две недели забронить, чем за полгода. Когда в низкий сезон отели стоят полупустые - они уже пытаются хоть что-то отбить, а заранее - кто вообще может спрогнозировать турпоток в этом году? Вдруг курс опять до 100 подскочит и все ломанут в КП так, что даже в низкий сезон можно будет не снижать цены?  Так что ждите спецух от розы, скидок на букинге и т.д. - уверен, что всё будет. Кроме того, бронируя не заранее, можно спланировать поездку "под снег".

• 0

#466 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 15:59

По опыту прошлого сезона, в отличие от Европы, в КП понятия "скидки при раннем бронировании" не существует. Всю зиму мониторил цены на КП и дешевле было за две недели забронить, чем за полгода. Когда в низкий сезон отели стоят полупустые - они уже пытаются хоть что-то отбить, а заранее - кто вообще может спрогнозировать турпоток в этом году? Вдруг курс опять до 100 подскочит и все ломанут в КП так, что даже в низкий сезон можно будет не снижать цены?  Так что ждите спецух от розы, скидок на букинге и т.д. - уверен, что всё будет. Кроме того, бронируя не заранее, можно спланировать поездку "под снег".

С этим я отчасти согласен. 

Но билеты на самолёт уже куплены, ну и жильё я забукал. Если найду получше вариант - можно будет отменить бронирование. 

Если кто найдёт хорошую цену на апартаменты на четверых - делитесь опытом, буду признателен.

• 0

#467 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:31

Цены реально конские на приличные гостиницы. В Доломиты в 4 звезды еду за туже цену, что Вальсет просит

• 0

#468 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 September 2015 - 21:39

Эти Вы имеете ввиду?

56054c4ab0ee9_20150925162753RosaSkiInnMo

да, насколько я знаю они с кухней.

• 1

#469 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 08:32

Цены реально конские на приличные гостиницы. В Доломиты в 4 звезды еду за туже цену, что Вальсет просит

Вот же проклятые французы а. 

• 0

#470 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 10:39

Вот же проклятые французы а. 

итальянцыeusa_silenced.gif

• 1

#471 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:43

мне тоже кажется, что цены в основных гостиницах какие-то несуразные. проще гостевой дом поискать в посёлке, хрен с ним со ски-ин-ски-аут.

• 0

#472 Altair12345

Altair12345
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:51

друзья, я ведь написал, что 1 месяц назад связался с одним из собственников гостиницы на КП и он сообщил, что все ательеры - ЖДУТ что будет происходить с курсом рубля дальше, по этому не выставляют свои номера.

Нужно ждать и не суетиться

• 0

#473 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 12:02

мне тоже кажется, что цены в основных гостиницах какие-то несуразные. проще гостевой дом поискать в посёлке, хрен с ним со ски-ин-ски-аут.

Так и сделал в результате. 

Только небольшие мини гостиницы обычно хотят оплату сразу и невозвратную. Их конечно можно понять - у них всего несколько номеров, и они не могут себе позволить чтобы клиенты отказывались от брони за неделю до заезда. Сезон и так небольшой. 

С другой стороны глубина бронирования увеличилась. (это по словам ТА). Бронируют и на февраль, и на март. Хочется ведь спланировать бюджет, не оставлять всё на последний момент. 

Суетиться не буду. 

Сообщение отредактировал petrakov: 28 September 2015 - 12:07

• 0

#474 vanbasten

vanbasten
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 13:51

Горки Город Апартаменты 540.

Вроде с двумя спальнями для 4-х человек есть места на конец января. Подскажите, кто был. Достойное место? а то по 10 000 за день в среднем выходит.

Спасибо.

• 0

#475 magitronic

magitronic
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:26

Салют! Вопрос по авиабилетам: какой а/к лучше лететь из Москвы в Адлер? У меня один здоровый чехол куда помещаются два комплекта снаряжения, с ним я летал в Австрию без проблем. Сейчас звонил в Уральские авиалинии где мне сообщили, что несмотря на разрешенный общий вес в 40 кг (на сайте указано) я буду платить за сверхнорматив, т.к. комплекта два. 

Так ли это? И в каких а/к, летающих в Адлер из Москвы, таких сюрпризов нет?

• 0

#476 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:40

Всю тему не читал подскажите, пожалуйста, единого скипасса опять не будет? Или уже вообще не будет?

• 0

#477 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 September 2015 - 16:34

В этом сезоне точно не будет. Проблема перехода на единый скипасс в программном обеспечении. Все зоны катания используют разное ПО. Переход на единое ПО не дешевое удовольствие и поэтому возникает вопрос у владельцев курортов - за чей счет будет банкет?

Но судя по тому, что ВВП "рекомендовал" Владимиру Потанину объединить все зоны катания единым скипассом, то рано или поздно сие свершится и мы получим единую зону катания в почти 200 км. трасс.

Сообщение отредактировал Temych: 28 September 2015 - 16:36

• 0

#478 Stasyan

Stasyan
  • Лыжебордеры
  • 393 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 16:48

В этом сезоне точно не будет. Проблема перехода на единый скипасс в программном обеспечении. Все зоны катания используют разное ПО. Переход на единое ПО не дешевое удовольствие и поэтому возникает вопрос у владельцев курортов - за чей счет будет банкет?

Но судя по тому, что ВВП "рекомендовал" Владимиру Потанину объединить все зоны катания единым скипассом, то рано или поздно сие свершится и мы получим единую зону катания в почти 200 км. трасс.

Эти "рекомендовал" было несколько лет до олимпиады, у нас никто же не проверяет, что из того, что тело просит  или рекомендует выполняется.  2 года после олимпиады будет в 2016, скипасса нет и даже нет даты когда, наконец его введут, альпика не работает. Цены на отели выросли кардинально. Катался на Розе до олимпиады в 2011, в год открытия, думал ехать в этом сезоне, теперь не хочу, пока не будет ски-пасса даже думать не буду. В нормальных странах все делают и общие зоны катания в том числе, потому что это всем участникам выгодно, конкурентное преимущество, у нас ничего не делают, потому что итак прут все как на буфет, у них сверх прибыли и чего им суетиться когда итак катальщиков как селедки в бочке. Не в программном обеспечении проблема, и не в том, что оказывается необходимы новые подъемники, чтобы обязательно соединить ими все зоны (без  этого условия оказывается продавать один ски-пасс нельзя- нонсенс). Себя надо уважать.

Сообщение отредактировал Stasyan: 28 September 2015 - 16:54

• 0

#479 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 17:00

Эти "рекомендовал" было несколько лет до олимпиады, у нас никто же не проверяет, что из того, что тело просит  или рекомендует выполняется.  2 года после олимпиады будет в 2016, скипасса нет и даже нет даты когда, наконец его введут, альпика не работает. Цены на отели выросли кардинально. Катался на Розе до олимпиады в 2011, в год открытия, думал ехать в этом сезоне, теперь не хочу, пока не будет ски-пасса даже думать не буду. В нормальных странах все делают и общие зоны катания в том числе, потому что это всем участникам выгодно, конкурентное преимущество, у нас ничего не делают, потому что итак прут все как на буфет, у них сверх прибыли и чего им суетиться когда итак катальщиков как селедки в бочке. Себя надо уважать.

Улыбнуло :). Ну так что же вы живете в этой ненормальной стране :)?

Пока вы тут терки трете, моя знакомая на новогодние праздники за 14900 по акции двуместный нумер  взяла в розе ски ин :). Вроде как на Букинге было :).

• 2

#480 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 17:02

Темыч, он там нафик не нужен! Этот единый скипас :).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных