Или быстро выпить много холодной водки!
Горло заболит, голова - нет.
Отправлено 20 December 2021 - 18:39
Или быстро выпить много холодной водки!
Горло заболит, голова - нет.
Отправлено 20 December 2021 - 22:12
Кто мерзлявый не надо стеснятся термуху в ботинок заправлять. 3/4 стильно но непрактично если целый день катать.
Отправлено 20 December 2021 - 22:17
Это не обморожение, а приход в сосуды миокарда холодной крови из ступней. С последующим спазмом.
Отправлено 20 December 2021 - 22:17
У меня тонкие носки, в них теплее в 140-х хедах чем в толстых. А есть ли носки из термухи, было бы актуально.
Вряд ли они лучше. Влагу выводить некуда, нет дышащего второго слоя.
Тонкие компрессионные носки пропагандирует очень компетентный лыжник Ping_new
Отправлено 20 December 2021 - 22:20
Вряд ли они лучше. Влагу выводить некуда, нет дышащего второго слоя.
Тонкие компрессионные носки пропагандирует очень компетентный лыжник Ping_new
Отправлено 20 December 2021 - 22:27
Я специально в геше недавно экспериментировал. В толстом носке замерзает быстрее и при чем наглухо, в смысле сильнее.
Это я знаю очень давно. Толстый носок приходится стягивать ботинком, и это пережимает сосуды. Я на очень тонкие, тогда еще шерстяные носки перешел почти 30 лет назад, на другие ботинки не налезали.
Но термуха, в смысле отвода влаги, в ботинках работать не будет. Как раз в фирменных горнолыжных вроде заявлен отвод влаги вверх специальными волокнами. Но я этот эффект не замечал. Может потому, что у меня лайнер сам дышащий, не из клеенки.
Отправлено 21 December 2021 - 15:16
Отправлено 27 November 2022 - 16:49
На скитурных не пробовал, на alpine норм. Главное вымерить по сантиметрам и взять максимально приближенные по крою. Бахилы Век, утепленные, Мартай
Сообщение отредактировал -=Shydla=-: 27 November 2022 - 16:52
Отправлено 27 November 2022 - 23:58
Как раз в фирменных горнолыжных вроде заявлен отвод влаги вверх специальными волокнами.
Х-socks Carve silver прекрасно работаeт отвод влаги из бота.
Boot glove тоже отлично работает, главное одевать на теплые боты. Продляет время катания до момент когда надо идти греться где то на час-полтора при -15. Катаюсь в плагах последние лет 8, а там внутренник чисто номинальный в смысле тепла.
Сообщение отредактировал anonim0us: 28 November 2022 - 00:02
Отправлено 28 November 2022 - 08:14
Boot glove тоже отлично работает, главное одевать на теплые боты. Продляет время катания до момент когда надо идти греться где то на час-полтора при -15. Катаюсь в плагах последние лет 8, а там внутренник чисто номинальный в смысле тепла.
На холодные тоже неплохо. Я однажды не надел, было около 0С и сырой снег. Ноги замерзли ( в сыром снегу быстро мерзнут, а ботинки - рекордсмены по холоду, Фишер вакуум Про первого выпуска). Достал из машины бутглавы и прокатался еще два часа.
Отправлено 28 November 2022 - 08:31
ммм... куда? дренаж?
Отправлено 28 November 2022 - 08:47
Отправлено 28 November 2022 - 11:24
Отправлено 28 November 2022 - 11:44
Вверх, для испарения из части носка над ботинкомНе откуда, а куда.
Отправлено 28 November 2022 - 12:53
Скользкие они. Нога ерзать начинает.Х-socks Carve silver прекрасно работаeт отвод влаги из бота.
Отправлено 28 November 2022 - 13:49
Скользкие они. Нога ерзать начинает.
Это как раз проверка правильного подбора размера бота.
Если ерзают- значит велики )
Отправлено 28 November 2022 - 14:14
Да, в шершавых носках в нешнуруемый бот правильного размера влезть проблемно.
Отправлено 28 November 2022 - 22:42
ммм... куда? дренаж?
Выводит под снеговую юбку штанин. Я в них лет 10 катался (где-то дней 350-400 катальных) даже в конце сезона при плюсовой температуре в конце каталки нога сухая. Но всему конец приходит вот и они сносились, пару последних сезонов в них эффективность отвода заметно упала. Стирка исключительно по инструкции.
Да, в шершавых носках в нешнуруемый бот правильного размера влезть проблемно.
Я бы сказал мало реально если только внутренник шнуруемый. Но раздельное обувание приводит к тому что сидасовские кастомные стельки в конце концов ломаются в районе плюсны
Сообщение отредактировал anonim0us: 28 November 2022 - 22:45
Отправлено 29 November 2022 - 04:13
Отправлено 29 November 2022 - 04:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных