X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты в Европе пустеют. Неужели все в Поляне?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 581

#461 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:03

Недавно встречался слюдьми, у которых в руках вся статистика Альп. По их мнению, в прошлые годы число наших в Альпах составляло от 250 до 300 тысяч, включая неучтенных. В этом году статистика полная будет только летом, предварительно подтвердили, что в среднем (!) падение числа туристов из России - порядка трети. То есть максимум 100 тысяч. ОК, еще пусть 100 тысяч не поехали в Андорру, страны скандинавии и Вост. Европу. Итого 200 тысяч.

В Поляне в этом сезоне побывало порядка 1 млн. человек. (На всех курортах).

Мне тоже очень интересно, насколько будет загружена КП в следующем сезоне. Естественно, не в каникулы...
  • 0

#462 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:11

Хочешь сказать что в Поляне было втрое больше туристов чем в прошлые годы на всех курортах Альп.  

Итак 1 млн человек посетило Поляну.  Сколько дней там был сезон?  Пусть 100 дней.  Средняя длительность поездки?

Пусть 5 дней. 

Таким образом в каждый момент времени на склоне должно было быть 50 тыс человек, если все катаются.  Ну или 25 тыс человек если в среднем каталась половина. 

Кто там был, ау.   Похоже на такое?

• 0

#463 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:19

В Поляне в этом сезоне побывало порядка 1 млн. человек. (На всех курортах).

Я думаю, что в этой цифре пропаганды %30, а то и все 40 :) Не бьется что-то с цифирью загруженности склонов/длительности сезона (надеюсь максимум новогодних и 8 марта никто размазывать на все 3.5 мес не станет))), не бьется с убыло из Альпс, впрочем Волк задал смотрю тот-же вопрос

Шутку Марка Твена про-статистику думаю помнишь? :)

• 0

#464 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:20

почему "был" сезон? там до сих пор сезон.

никаких 25 тыщ, конечно, не было, даже 8 марта, даже с польтами.

• 0

#465 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:22

Что 100 дней сезона это мало?  Сомневаюсь что больше.   Я полагаю цифра 1 млн наврана примерно в 3.14 раза.  Это универсальная константа на которую надо делить или наоборот множить любые официальные цифры.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 April 2015 - 16:23

• 0

#466 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:28

Я полагаю цифра 1 млн наврана примерно в 3.14 раза. 

Число "ПИ"))) Дальше можно продолжить канеч, но боюсь забанят

• 0

#467 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:28

Купил сегодня 1000евро. по 55 и теперь спокойно можно зимой в Европу.Незадумываясь о курсе.

• 0

#468 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:37

Не помню где читал, может ошибаюсь, в гл кластере порядка 450 тыщ. побывало с открытия сезона.

• 0

#469 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:41

1 млн - цифра абсолютно реальная, поскольку уверен, что они считали число проданных ски-пассов. То есть включая всех однодневников из региона и туристов без лыж.

Реально - нужно считать с обратной стороны. Пропускная способность всех подъемников - порядка 30 тысяч чел. Допустим, еще столько же на склонах, в кафе, отдыхают. То есть всего на курортах единомоментно может в теории быть (ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО) порядка 60 тысяч человек. Длительность сезона - ну... 3 месяца, 13 недель. Считаем, что ВСЕ катающиеся проводят там по неделе. 13 х 60 ~ 700 - 800 тысяч при 100% загрузке, которой не было 12 недель из 13 wink_smile.gifДумаю, реальная загрузка в среднем была 50%, по выходным больше, но я пишу "в среднем".

Значит, реально в КП за сезон приезжало покататься в отпуск (как в Альпы) с учетом новогодней перегрузки и того, что народ катался в декабре и продолжает кататься в апреле примерно 400 - 500 тысяч человек. Очень осторожная оценка, КМК.

Как-то так. Большая просьба: опровергайте с цифрами в руках, а не голословно-эмоционально (в духе деления на "пи"). wink_smile.gif
  • 1

#470 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:43

Хочешь сказать что в Поляне было втрое больше туристов чем в прошлые годы на всех курортах Альп.  

Итак 1 млн человек посетило Поляну.  Сколько дней там был сезон?  Пусть 100 дней.  Средняя длительность поездки?

Пусть 5 дней. 

Таким образом в каждый момент времени на склоне должно было быть 50 тыс человек, если все катаются.  Ну или 25 тыс человек если в среднем каталась половина. 

Кто там был, ау.   Похоже на такое?

Может каждый проход через турникет это 1 человек. Если я 20 раз за день прошёл - вот тебе 20 рыл.

А если серьёзно - сказали мильон - значит мильон.

• 0

#471 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:46

450 тысяч - цифра по Розе Хутор на 8 марта.
  • 0

#472 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:47

Я думаю, что в этой цифре пропаганды %30, а то и все 40 icon_smile.gif Не бьется что-то с цифирью загруженности склонов/длительности сезона (надеюсь максимум новогодних и 8 марта никто размазывать на все 3.5 мес не станет))), не бьется с убыло из Альпс, впрочем Волк задал смотрю тот-же вопрос

Шутку Марка Твена про-статистику думаю помнишь? icon_smile.gif

Марк Твен муйню сморозил один раз в шутку и все взяли за постулат. Эдак, если ничему не верить , можно до много-го дойти. Я, например, не верю в существование США. А один друган с ЕКБ на полном серьёзе спорил, что в ЕКБ народа живёт больше, чем в Питере. Я ему - вот официальные цифры , а он про Марка Твена.

• 0

#473 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:48

Как-то так. Большая просьба: опровергайте с цифрами в руках, а не голословно-эмоционально (в духе деления на "пи"). wink_smile.gif

Алаверды, доказывайте с цифрами в руках, а не с какими-то голословными, или пропагандистскими заявлениями. Я думаю 550-600 тыс это вполне реально

Вариант - сказали мильон, значит мильон он для Форелла канает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 April 2015 - 16:50

• 0

#474 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:52

Где-то оценивалось число глыжников в России.  Кажется приняли цифру 3-4 миллиона.    Поверить что каждый 3-4 был в КП я поверить не могу никак.   Даже если там было половина пальтошников, то все равно каждый -6-8.   Это тоже абсолютно нереально.

• 1

#475 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:53

*
Популярное сообщение!

А мне понравилось..Я аж два раза сгонял с перерывом в 3 недели, и еще поеду..

Но с Европой сравнивать не буду. Это - просто другое, пока объяснить не могу.

• 4

#476 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 16:58

Не бум ничего ни опровергать, ни подтверждать. Подойдем к этому делу практиццки: Какова емкость жилого фонда всех полянских курортов? Примем СРЕДНИЙ срок пребывания 1-го чела 2 недели. Отсюда, вкупе с продолжительностью сезона и можно определить, сколько побывало. Прибавив ближних одно- двухдневных. А пропускная способность канаток тут вообще ни с какого боку - за время пребывания "пропускаются" и шастают по склонам одни и те же люди! В буржуинствах всяких можно считать по числу проданных скипассов на количество дней. Здесь - нет, потому что нет единого скипасса, и некто, прокатившись на Розе, Карусели и "Национальном достоянии", автоматически превращается в ТРЕХ посетителей....

• 1

#477 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:02

Конечно на склонах одни  и те же люди.   Но число их - едущих на лыжах, поднимающихся на подъемнике, сидящих в кабаке или гальюне на горе в каждый момент времени вполне определяется по числу рыл за сезон и среднему сроку пребывания на курорте.

• 0

#478 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:09

Примем СРЕДНИЙ срок пребывания 1-го чела 2 недели. 

Из как мин десятка моих знакомых побывавших на КП в этом сезоне абсолютно все сказали что 2 недели там делать нечего, слишком маленькая зона катания. 70% ездили дней на 5/ на неделю, кто-то на 10 дней, лишь один был дней 12...

Не ну если канеч спать до обеда, бухать, тусить по дискачам, ездить по экскурсиям и виснуть в аквапарке по полдня, то можно и на 3 нед, было бы бабло и время :)

• 0

#479 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:10

Где-то оценивалось число глыжников в России.  Кажется приняли цифру 3-4 миллиона.    Поверить что каждый 3-4 был в КП я поверить не могу никак.   Даже если там было половина пальтошников, то все равно каждый -6-8.   Это тоже абсолютно нереально.

Я там и казахов видел и армян (не сочинских, а настоящих армянских армян)и хохлов, с ребятами из Буковеля хорошо общались, и каждый день англоязычных и немецко - этих пореже. Хороший признак - китайцы , небольшие группки разведчиков, значит потом подвалят.

• 0

#480 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 15 April 2015 - 17:18

*
Популярное сообщение!

Хороший признак - китайцы , небольшие группки разведчиков, значит потом подвалят.

Я канешно за пис во всем писе и ничего не имею против Поднебесной, но из КП делать многомиллионую общагу это уже слишком )))

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных