...А время на трассе, место в протоколе... Это не интересно.
Дык а смысл тогда? Если время неинтересно...
Отправлено 04 April 2015 - 20:20
...А время на трассе, место в протоколе... Это не интересно.
Дык а смысл тогда? Если время неинтересно...
Отправлено 04 April 2015 - 20:23
. Трасса дает некоторые вещи, которых нет в свободном катании.
Спортивная техника это всего лишь один из разделов горнолыжной техники.
Полностью согласен.
. Но для меня спортивная составляющая это малая часть всего того, что есть в горных лыжах.
Даже если брать чисто зрелищный аспект, то горнолыжный спорт является тем самым локомотивом, который тащит за собой всю прочую горнолыжную движуху.
Если брать чисто технический аспект, то вся горнолыжная техника вышла из спортивной техники. Это основа, базис любой другой разновидности техники.
А время на трассе, место в протоколе, звания и прочее это все вода. Это не интересно.
Это пока нет результатов
Все чУдно меняется с первым подиумом
Я уже посмотрел видео Майкла, мне достаточно
Смотреть и видеть, всеже разные вещи
А еще можно попытаться повторить.
Очень прочищает самосознание
Отправлено 04 April 2015 - 20:33
Если брать чисто технический аспект, то вся горнолыжная техника вышла из спортивной техники. Это основа, базис любой другой разновидности техники.
Естественно все наоборот, как и в любой другой активности, впоследствии ставшей спортом.
Человек бегал за или от мамонта, стрелял из лука или кидал камень намного раньше чем это прикладная активность превратилась в спортивную муйню.
Отправлено 04 April 2015 - 20:37
Полностью согласен.
Даже если брать чисто зрелищный аспект, то горнолыжный спорт является тем самым локомотивом, который тащит за собой всю прочую горнолыжную движуху.
Это пока нет результатов
Все чУдно меняется с первым подиумом
Смотреть и видеть, всеже разные вещи
А еще можно попытаться повторить.
Очень прочищает самосознание
На счет зрелищности в чем то соглашусь, но это далеко не самый главный локомотив. Знаю не мало людей, которым сам горнолыжный спорт по барабану, но они очень любят горны лыжи как форму физической активности, форму отдыха, общение с природой и т.д. Спортивная составляющая для них пустое место.
На счет того, что вся горнолыжная техника вышла из спортивной, здесь не согласен. Горнолыжный спорт появился позже простого катания и в ходе своей эволюции приобрел специфическую спортивную технику. Которая конечно требует более высоких физических и координационных данных. Сам лично с восхищением смотрю на то, как здесь ( на Розе Хутор) катают реальные спортсмены. есть чему поучиться.
На счет результатов и подиума, то для меня это совсем не интересно. Я давно прошел этап спорта, результатов и подиумов. Не скажу что их было много, но они были. Да, это приятно, с этим никто не спорит. Но с возрастом меняются ценности и интересы.
Мне интересны горные лыжи, хочется научиться действительно хорошо кататься. по любым склонам, различной техникой. Здесь мне есть над чем работать и к чему стремиться. Это очень увлекательно и интересно. Спортивная техника и трасса необходимая часть этой работы. Но только часть.
Сообщение отредактировал Temych: 04 April 2015 - 20:43
Отправлено 04 April 2015 - 20:48
На счет зрелищности в чем то соглашусь, но это далеко не самый главный локомотив. Знаю не мало людей, которым сам горнолыжный спорт по барабану,
Знаю немало людей, которым горнолыжная техника вообще по барабану
И что? Будем брать с них пример?
На счет того, что вся горнолыжная техника вышла из спортивной, здесь не согласен. Горнолыжный спорт появился позже простого катания и в ходе своей эволюции приобрел специфическую спортивную технику
Если не углубляться во времена Короля Олафа Тругвассона, то горные лыжи, как форма массовой активности, начали развиваться только с развитием спорта. А уж все технические новинки пришли из спорта (вспомни первые соревы и восхитительные победы ребят из деревеньки Телемарк"!
)
Впрочем каждый имеет право на свою точку зрения.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2015 - 20:55
Отправлено 04 April 2015 - 20:49
На счет зрелищности в чем то соглашусь, но это далеко не самый главный локомотив. Знаю не мало людей, которым сам горнолыжный спорт по барабану, но они очень любят горны лыжи как форму физической активности, форму отдыха, общение с природой и т.д. Спортивная составляющая для них пустое место.
Я знаком примерно с 30-40 людьми, катающимися на горных лыжах, из них к "водокачкам" имеют отношение 2 человека.
Вот примерная статистика. Я могу ошибаться но на всем форуме ски.спб.ру "спортсменов" меньше 10 человек, а участвунт там сотни (это только более или менее активных)
Отправлено 04 April 2015 - 20:52
Я знаком примерно с 30-40 людьми, катающимися на горных лыжах, из них к "водокачкам" имеют отношение 2 человека.
Вот примерная статистика. Я могу ошибаться но на всем форуме ски.спб.ру "спортсменов" меньше 10 человек, а участвунт там сотни (это только более или менее активных)
И что? Будем брать с них пример?
И это...Кто такой этот Спбру?
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2015 - 20:54
Отправлено 04 April 2015 - 20:53
Не знаю, каждый сам за себя решает.
Я пример вообще ни с кого не беру. "Не сотвори себе кумира" (с)
Добавил ответ.
Питерский лыжный форум. Там все "фрирайдеры".
Сообщение отредактировал Volk1: 04 April 2015 - 21:28
Отправлено 04 April 2015 - 20:58
Я пример вообще ни с кого не беру.
Ты самобытен!
Не каждый может это себе позволить!
Отправлено 04 April 2015 - 21:01
Сам лично с восхищением смотрю на то, как здесь ( на Розе Хутор) катают реальные спортсмены.
Сорри.
А что за "реальные" спортсмены катаются сейчас на Розе?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2015 - 21:03
Отправлено 04 April 2015 - 21:01
Ты самобытен!
Не каждый может это себе позволить!
Может. Это совсем не сложно, ты попробуй.
Отправлено 04 April 2015 - 21:11
Сорри.
А что за "реальные" спортсмены катаются сейчас на Розе?
Ну например Дмитрий Куценко МСМК, трехкратный чемпион России работал в нашей школе и выступал на ЧР по инструкторам, стал абсолютным чемпионом в гиганте. В нашей школе работает МСМК по могулу Александр Кернер, МС Татьяна Пьянкова ( Минеева), МС Тютенков Андрей. В других школах есть инструктора КМС и МС. Да и на сборы приезжают разные команды. Опять же в конце февраля кубок России проходил здесь.
Так что тут на РХ есть на кого посмотреть и у кого поучиться )))
Сообщение отредактировал Temych: 04 April 2015 - 21:14
Отправлено 04 April 2015 - 21:23
Ты не поверишь, но на ЛЛ тоже есть МС...причем вполне действующие. И причем совсем не по могулу
Такая вот у нас "Любительская лига"
Но в целом понял.
"Реальные" это который с вашими корочками.
.....А остальные НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!!!
Так что тут на РХ есть на кого посмотреть и у кого поучиться )))
Дык в чем же дело?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2015 - 21:25
Отправлено 04 April 2015 - 21:23
Ира, а мне вот с некоторых пор тоже стало не интересно время на трассе и место в протоколе. Возможно, потому что я заметно отставала от лидеров. Однако, сам процесс прохождения трассы мне нравится тем, что нужно ехать по заданной траектории и поворачивать там, ни где тебе хочется, а где надо. И здесь получаешь удовольствие от того, что можешь справиться с задачей, используя весь свой технический арсенал.Дык а смысл тогда? Если время неинтересно...
Сообщение отредактировал skiinstructor: 04 April 2015 - 21:29
Отправлено 04 April 2015 - 21:27
Про наши корочки я ничего не говорил
Но в целом понял.
"Реальные" это который с вашими корочками.
.....А остальные НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!!!
Отправлено 04 April 2015 - 21:30
В нашей школе работает МСМК ...
![]()
трехкратный чемпион России работал в нашей школе![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 April 2015 - 21:31
Отправлено 04 April 2015 - 21:33
Время — объективный критерий, остальное субъективно.
Отправлено 04 April 2015 - 21:39
В нашей школе работает МСМК ...
трехкратный чемпион России работал в нашей школе![]()
он работал без корочек ))) ему они не нужны.
Отправлено 04 April 2015 - 21:40
А я знаком с хреновой кучей людей, разъезжающих на автомобилях и не имеющих ни малейшего отношения к автоспорту. И че?
Отправлено 04 April 2015 - 21:41
Время — объективный критерий, остальное субъективно.
Время-объективный критерий по отношению к трассе, но субъективный по отношению к человеку.
Для меня время-это то пространство, где я получаю удовольствие, независимо от результата, на который другие ориентируются.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных