не офф - это в самую точку. и хирург сказал - давай в трассу. или 50-часовые нагрузки? Ну да, но - если трасса - то она должна окупить "использованный сустав" и его замену. Не вопрос - сколько футболистов себе чего только не ломали и не меняли по условно молодости (что-то про травмы когда им за полтинник не слышал). Ну поменяли сустав в 50+... далее ты его ухондокал треньками (лес и грибы незачет - это для сустава не нагрузки)... а в 60+ тебя хирург просто по возрасту может на операцию и не взять.
Так что врач сказал? - вперед на соревы? искусственному суставу пофиг нагрузки? (ему, т.е. хирургу понятно зашибись пациентов возвращать на операцию) - только пусть тогда письменно даст рекомендацию - было бы интересно посмотреть
Волк, я волк. Скоро вернусь к старому нику.
Хирург про трассу ничего не говорил и про 50-часовые нагрузки тоже. Ну так я его и не спрашивал, мне это нафиг не нужно ни с металлическим суставом ни с родным. Он сказал что можно кататься. На мой вопрос почему у нас большинство не катается с таким протезом, а на Западе полно катающихся сказал "бояться и повторная операция если что случится дороже чем первая"
Операцию маме мой знакомой делали в 80+.
Я могу сказать одно, за последние 4 года это первые два месяца когда у меня не болит бедро.
Нагрузки при моих некоторых походах за грибами намного превышают нагрузки при туристском катании на лыжах. У меня никогда ноги на лыжах не сводило, а по возвращению к машине после 7 часов по чаще и бурелому несколько раз.