Я понял, про что Валентинус говорил. Бордеров просто мотало на раз-два.
Справедливости ради, такое бывает два-три раза в сезон, не больше
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 March 2023 - 19:29
Отправлено 08 March 2023 - 19:29
Сообщение отредактировал Игорь163: 08 March 2023 - 19:29
Отправлено 12 November 2023 - 20:21
В хороших прокатах выбор лыж большой, и да, стандарт ISO 5355 (DIN) самый распространенный, т.ч. подобрать под такие ботинки лыжи, я думаю, нет проблем.
Высеркиваешь все скиткрные боты...
Остаются ISO и Grip Walk
ИСО бот можно катать в грип вок креплениях, наоборот чревато травмами
Если с прокате только ИСО крепы а у тебя грип вок боты то неувязочка...
Поэтому выше ИСО и советуют
а можете сказать, насколько распространены крепления грипволк в прокатах? ну например в прокатах шерегеша и эльбруса. какой процент прокатных лыж с альпине(исо5355), а какой - с грипволк?
присматриваю себе первые ботинки, лыжи планирую пока брать в прокат, вот хотел бы купить с подошвой GW чтоб ходить удобней, но переживаю, что не пришлось бы бегать по прокатам ища под них лыжи с крепами GW
Отправлено 13 November 2023 - 13:15
Подобные "гибриды" появляются время от времени.
Но как и любые уродцы, умирают не дав потомства
И слава Богу
Отправлено 19 November 2023 - 02:59
Наличие ГВ в прокате зависит от того как часто они лыжики обновляют... кмк последние несколько лет почти все туристические лыжи идут с ГВа можете сказать, насколько распространены крепления грипволк в прокатах? ну например в прокатах шерегеша и эльбруса. какой процент прокатных лыж с альпине(исо5355), а какой - с грипволк?
присматриваю себе первые ботинки, лыжи планирую пока брать в прокат, вот хотел бы купить с подошвой GW чтоб ходить удобней, но переживаю, что не пришлось бы бегать по прокатам ища под них лыжи с крепами GW
Сообщение отредактировал rst: 19 November 2023 - 03:19
Отправлено 19 November 2023 - 20:59
Наличие ГВ в прокате зависит от того как часто они лыжики обновляют... кмк последние несколько лет почти все туристические лыжи идут с ГВ
Ты же приблизительно знаешь ареал своего катания... Позвони туда, в местные прокаты и спроси
позвонил в геш,
долго думали потом ответили что в прокате по такому-то адресу есть лыжи с крепами GW.
но чот как-то неуверенно.
х/з сколько их там, может одна пара и той не достанется.
я уж думаю- может купить обычные Alpine DIN, а к ним резиновые накладки полукруглые. - и ходить удобно, и защита ранта подошвы
Отправлено 19 November 2023 - 21:15
позвонил в геш,
долго думали потом ответили что в прокате по такому-то адресу есть лыжи с крепами GW.
но чот как-то неуверенно.
х/з сколько их там, может одна пара и той не достанется.
я уж думаю- может купить обычные Alpine DIN, а к ним резиновые накладки полукруглые. - и ходить удобно, и защита ранта подошвы
Если "ходить" - это от дома до подъемника, по асфальту, земле или трамбованному снегу, то галоши skootys позволяют ходить быстрей, чем в мягких снб ботах и даже кроссовках, за счет высокой перекатывающейся при ходьбе подошвы. Если ходить по скальным выступам, то возможно GW надежней. Опыт - 5 сезонов эксплуатации skootys с переходами до 1 км. Обычно обгонял массовку сноубордистов с той же электрички в Майрхофене.
Отправлено 19 November 2023 - 21:48
Если "ходить" - это от дома до подъемника, по асфальту, земле или трамбованному снегу, то галоши skootys позволяют ходить быстрей, чем в мягких снб ботах и даже кроссовках, за счет высокой перекатывающейся при ходьбе подошвы. Если ходить по скальным выступам, то возможно GW надежней. Опыт - 5 сезонов эксплуатации skootys с переходами до 1 км. Обычно обгонял массовку сноубордистов с той же электрички в Майрхофене.
да, я их и имел в виду
Отправлено 22 November 2023 - 19:35
Отправлено 23 November 2023 - 08:40
. В Шерегеше вполне достаточно инвентаря и прокатов с GW. В настоящее время это не проблема. Тем более, как я выше писал, индустрия ещё 5-6 лет назад сделала выбор и массово перешла на GW. Сейчас это уже не проблема.
большое спасибо, обнадежили.
Сообщение отредактировал Valentinus_: 23 November 2023 - 10:40
Отправлено 23 November 2023 - 08:49
Зря теоретик слушаете, спросите у тех, кто там сейчасбольшое спасибо, обнадежили.
как вы верно заметили, тоже поглядывал в сторону бот с пинами, но по сути нашел только их в одной модели Fischer Ranger One.
не подскажите на память аналогичные модели у других производителей ?
Отправлено 23 November 2023 - 23:02
Как раз несколько дней назад купил себе боты. В стоке установлены на них GW. Приятным бонусом был комплект сменной подошвы Alpine в комплекте поставки. При наличии отвертки перекрутить дел то 5 мин с перекуром. Ботинки Head Formula 130 RS. В процессе выбора так же встречал модели со сменной подошвой, но без таковой в комплекте поставки. На сколько помню, вроде Rossignol Alltrack Pro 130 GW тоже со сменной подошвой, но покупать отдельно.
Отправлено 24 November 2023 - 11:17
В стоке установлены на них GW. Приятным бонусом был комплект сменной подошвы Alpine в комплекте поставки. При наличии отвертки перекрутить дел то 5 мин с перекуром. Ботинки Head Formula 130 RS.
Хорошие боты!
"Надо брать"
Отправлено 24 November 2023 - 11:48
подскажите пожалуйста, какой тип подошвы вот у этих ботинок (Black Diamond Quadrant)?
я вижу что там есть углубления под пины (tech), но можно ли использовать с обычными креплениями (если например в прокате нет лыж с пиновыми крепами или просто нет цели скитурить)?
и можно ли их вставить в Alpine , или для них нужно искать лыжи с GripWalk (подошва там больше под GW похожа)?
на сайте магазина и производителя ответов не нашел (где то пишут tech binding, где то Alpine Touring tech)
Отправлено 24 November 2023 - 12:05
Я вижу что в них туринговая подошва. Это третий формат. - туринг, GW, обычный альпайн. Туринговую подошву можно вставить в следующие виды креп - туринговые(ходильные), и кремы МNC. MNC это крепы в которые можно засунуть и обычный альпайн, и туринг и GW. Такие делаются у Атомика Саломоны. В обычное крепло Альпайн этот туринговый бот не засунуть. Точнее нельзя по правилам сертификации. Так то народ засовывает и даже пытается катать, но не безопасно.подскажите пожалуйста, какой тип подошвы вот у этих ботинок (Black Diamond Quadrant)?
я вижу что там есть углубления под пины (tech), но можно ли использовать с обычными креплениями (если например в прокате нет лыж с пиновыми крепами или просто нет цели скитурить)?
и можно ли их вставить в Alpine , или для них нужно искать лыжи с GripWalk (подошва там больше под GW похожа)?
на сайте магазина и производителя ответов не нашел (где то пишут tech binding, где то Alpine Touring tech)
Отправлено 24 November 2023 - 12:07
Отправлено 24 November 2023 - 12:15
подскажите пожалуйста, какой тип подошвы вот у этих ботинок (Black Diamond Quadrant)?
нет
и в гв тоже нет
Чистый iso9523:
https://www.backcoun...uring-boot-mens
Сообщение отредактировал _42: 24 November 2023 - 12:20
Отправлено 24 November 2023 - 12:20
А вообще по фотке не совсем понятно. Может это и GW. Если GW то только крепы GW, туринг (ходильные) и MNC. В классический альпайн его тоже не засунуть (по правилам).
я позвонил в магазин, девушка консультант мне сказала что надписи GripWalk на подошве нет, но по ее мнению в Alpine их можно засунуть (но видимо без гарантии что будут работать как родные).
Отправлено 24 November 2023 - 12:26
я позвонил в магазин, девушка консультант мне сказала что надписи GripWalk на подошве нет, но по ее мнению в Alpine их можно засунуть (но видимо без гарантии что будут работать как родные).
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 November 2023 - 12:28
Отправлено 24 November 2023 - 12:47
Это бред. Туринг по правилам безопасности нельзя засунуть в Альпайн. А чисто физически конечно можно, но это не правильно. Они будут работать не безопасно. Но народ так делал и продолжает делать. Это их выбор.я позвонил в магазин, девушка консультант мне сказала что надписи GripWalk на подошве нет, но по ее мнению в Alpine их можно засунуть (но видимо без гарантии что будут работать как родные).
Отправлено 24 November 2023 - 12:51
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных