X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отказ от поездки на горнолыжный курорт в Европу

кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 941

#461 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:16

А австрийцы, похоже, тоже волнуются. Полчаса назад получил письмо от хозяйки заброненых апартов. Спрашивает, всё ли в порядке с получением визы. И как бы между делом интересуется, можем ли мы внести ещё одну предоплату в размере 300 евро (ранее 400 евро ей перевели ещё в сентябре), мотивируя это тем, что мы едем к ним на две недели. Я ответил, что ещё один перевод сейчас делать не готовы, заплатим остаток на месте, как она сама ранее указала в подтверждении брони.

Первый раз с подобным сталкиваюсь. Есть ли ещё такие прецеденты?

На днях просил у хозяйки подтверждение брони для визы. Аванс был 150 Е. Подтверждение прислала, о доплате ни слова. Но мы у ней будем жить уже в четвертый раз.

Сообщение отредактировал marker: 21 December 2014 - 12:17

• 0

#462 Anatol79

Anatol79
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:29

Друзья, а у кого был жизненный опыт,пожалуйста подскажите!

Насколько я понимаю, в Австрии существуют правила бронирования (При Самостоятельном бронировании туристами отелей - в случае отказа туриста от поездки в срок от 1 месяца до 1 недели, с туриста удерживается штраф 40% от общей суммы).

Вот мы забронились в Хинтерглеме. Списались напрямую с отелем. Указали данные платежной карты (не зарплатной, а запасной естественно). Отель списал сумму за одни сутки, но узнав, что мы хотим отказаться, хочет списать еще штраф!

Теперь, внимание знатоки, вопрос!

Если отель попробует списать деньги с карты, а на ней будет нулевой баланс, сможет ли что-то предпринять отель для получения денег? Напомню необходимые реквизиты карты у отеля есть. Карту, засвеченную отелю, выбрасывать жалко. И, тем более, карта Сберовская, а зарплатная тоже Сберовская. Может ли отель выставить претензию и получить желаемые деньги (вопреки желанию туриста :)

• 0

#463 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:54

Друзья, а у кого был жизненный опыт,пожалуйста подскажите!

Насколько я понимаю, в Австрии существуют правила бронирования (При Самостоятельном бронировании туристами отелей - в случае отказа туриста от поездки в срок от 1 месяца до 1 недели, с туриста удерживается штраф 40% от общей суммы).

Вот мы забронились в Хинтерглеме. Списались напрямую с отелем. Указали данные платежной карты (не зарплатной, а запасной естественно). Отель списал сумму за одни сутки, но узнав, что мы хотим отказаться, хочет списать еще штраф!

Теперь, внимание знатоки, вопрос!

Если отель попробует списать деньги с карты, а на ней будет нулевой баланс, сможет ли что-то предпринять отель для получения денег? Напомню необходимые реквизиты карты у отеля есть. Карту, засвеченную отелю, выбрасывать жалко. И, тем более, карта Сберовская, а зарплатная тоже Сберовская. Может ли отель выставить претензию и получить желаемые деньги (вопреки желанию туриста icon_smile.gif

Может обратиться в суд согласно http://www.hotelverb...AGBH_061115.pdf , тут есть и по-русски http://www.hotelverband.at/down/AGBH_russisch.pdf

• 0

#464 am_red

am_red
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:55

На днях просил у хозяйки подтверждение брони для визы. Аванс был 150 Е. Подтверждение прислала, о доплате ни слова. Но мы у ней будем жить уже в четвертый раз.

Ответила и успокоила:

Hallo Aleksandr!
Ok, das verstehe ich sehr gut! Diese Krise ist gar nicht gut, auch für uns nicht!
Es kommen nicht mehr so viele russische Urlauber zu uns. 
Also, wir sehen uns im Februar!
Schöne Grüße,
Eva

• 0

#465 Iron2008

Iron2008
  • Лыжебордеры
  • 40 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 12:55

Австрийцы выставят счет вам по любому и сбербанк оплатит выставленный счет. А вобще расскажу случай из своей практики, который был со мной в том году в той же Австрии. Выбрался покататься в ноябре в Капрун на недельку, так сказать открыть сезон, слава богу со снегом проблем не было, как в этом году. Так вот, при бронировании отеля сделал предоплату 50%, народу в гостинице проживало всего 2 человека, хозяева просто тупо раздали ключи от гостиницы, а сами приезжали только утром, чтобы накормить нас завтраком. Отъезд из отеля планировался в 8 часов утра, но в связи с сильным снегопадом машина за мной приехала в 6 утра, и на че были шансы опоздать на самолет. Естественно рассчитаться в отеле мне было не с кем. Так и уехал. Так вот хозяева написали мне письмо с тем чтобы я оплатил 119 евро. Я им пишу что нет проблем и оплатил сразу. Через месяц в мой адрес приходит письмо из прокуратуры Австрии, что в отношении меня возбуждено уголовное дело!!! Я аж на ж..у присел. Списался с прокуратурой, выяснил причину, получил ответ что хозяева накатали заявление, что я не оплатил проживание. Через неделю пришло еще одно письмо из той же прокуратуры, что дело в отношении меня прекращено. Так вот я к чему, что можно попасть черный список и потом забыть про австрийскую визу а то и вобще будет закрыт въезд в Австрию.

Сообщение отредактировал Iron2008: 21 December 2014 - 12:58

• 0

#466 Anatol79

Anatol79
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 13:09

Австрийцы выставят счет вам по любому и сбербанк оплатит выставленный счет. А вобще расскажу случай из своей практики, который был со мной в том году в той же Австрии. Выбрался покататься в ноябре в Капрун на недельку, так сказать открыть сезон, слава богу со снегом проблем не было, как в этом году. Так вот, при бронировании отеля сделал предоплату 50%, народу в гостинице проживало всего 2 человека, хозяева просто тупо раздали ключи от гостиницы, а сами приезжали только утром, чтобы накормить нас завтраком. Отъезд из отеля планировался в 8 часов утра, но в связи с сильным снегопадом машина за мной приехала в 6 утра, и на че были шансы опоздать на самолет. Естественно рассчитаться в отеле мне было не с кем. Так и уехал. Так вот хозяева написали мне письмо с тем чтобы я оплатил 119 евро. Я им пишу что нет проблем и оплатил сразу. Через месяц в мой адрес приходит письмо из прокуратуры Австрии, что в отношении меня возбуждено уголовное дело!!! Я аж на ж..у присел. Списался с прокуратурой, выяснил причину, получил ответ что хозяева накатали заявление, что я не оплатил проживание. Через неделю пришло еще одно письмо из той же прокуратуры, что дело в отношении меня прекращено. Так вот я к чему, что можно попасть черный список и потом забыть про австрийскую визу а то и вобще будет закрыт въезд в Австрию.

Вот и получается, блин, что лучше бронироваться через сайты типа Букинг.ком, которые разрешают бесплатную отмену бронирования, вплоть до последних суток заселения..:)

А по большому счету, действительно, не так цена, как отсутствие снега расстраивает! Никто, кстати не знает, есть ли способ сэкономить при покупке ски пасса в Хинтерглемме (кроме как указанные на оффиц. сайте)?

• 0

#467 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 19:36

Вот и получается, блин, что лучше бронироваться через сайты типа Букинг.ком, которые разрешают бесплатную отмену бронирования, вплоть до последних суток заселения..icon_smile.gif

да полно австрийских отелей на букинге предлагают точно такие же условия со штрафами 

Сообщение отредактировал Alex S: 21 December 2014 - 19:37

• 0

#468 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 December 2014 - 19:56

Так вот я к чему, что можно попасть черный список и потом забыть про австрийскую визу а то и вобще будет закрыт въезд в Австрию.

Не боись, товарищь!

Органичение въезда в страну и споры "хозяйствующих субъектов" это две большие разницы.

У Австрияков это вообще национальный вид спорта - выставление финансовых претензий, по поводу и без повода.

У меня целая папка в почтовом ящике с этой дребеденью, включая последние китайские предупреждения от австрийских судебных исполнителей. Самому старому - лет десять.

Сообщение отредактировал Лохматый: 21 December 2014 - 19:57

• 1

#469 Alexey232

Alexey232
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 11:04

Возникла мысль что лучше купить доллары в России и уже там поменять на евро,как думаете,так будет выгоднее?:)

• 0

#470 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1193 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 11:38

Возникла мысль что лучше купить доллары в России и уже там поменять на евро,как думаете,так будет выгоднее?icon_smile.gif

Алексей отличная мысль!

Вот тебе еще лучше мысль: купить УАЗ Patriot с изображением Путина на медведе, доехать до обменника и поменять его на евро!

• 0

#471 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 11:39

Alexey232 - не ну вы шутите... может быть. а может и нет

в любом случае у вас не тот объем денег, чтобы выгода могла быть существенной

это надо купить баксы и чтобы бакс просел в отношении евро... иначе шило на мыло и полна попа огурцов...

• 0

#472 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 20:47

Я так про франки думал, которые у нас дешевле евро, а в европе почти как евро, но там закладывается такая разница, что надо крутить большими суммами чтобы ощутить плюс.

• 0

#473 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 21:19

Я так про франки думал, которые у нас дешевле евро, а в европе почти как евро

И где вы франк "почти как евро" в европе видели!? biggrin.png  Франк привязан к евро 1,20. Доллар вплотную приблизился в франку. Сейчас 0,98, а был 0,90.

• 0

#474 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 21:32

И где вы франк "почти как евро" в европе видели!? biggrin.png  Франк привязан к евро 1,20. Доллар вплотную приблизился в франку. Сейчас 0,98, а был 0,90.

1 швейцарский франк это 0,83 евро, поэтому я пишу почти. ПОЧТИ?нареч. (первонач. - повелот почесть1). Такчто немного недостает до чего-нибудь

• 0

#475 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 22:33

1 швейцарский франк это 0,83 евро, поэтому я пишу почти. ПОЧТИ?нареч. (первонач. - повелот почесть1). Такчто немного недостает до чего-нибудь

"На вопрос как живешь дико закричал, бросился наземлю, забил ногами, в общем ушел от ответа!" (не дословно М.Жванецкий) biggrin.png

Т.е. разница почти в 20% это почти равно???

• 0

#476 ВасечкаЧайник

ВасечкаЧайник
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 22 December 2014 - 23:54

"На вопрос как живешь дико закричал, бросился наземлю, забил ногами, в общем ушел от ответа!" (не дословно М.Жванецкий) biggrin.png

Т.е. разница почти в 20% это почти равно???

Ну не в 20, а 17. Почти как евро, не означает равное ему. Вы сами себе противоречите. Если я изначально употребив наречие почти, подчеркнул не равное, то каким образом сейчас я должен противоречить себе? 

• 0

#477 SSL

SSL
  • Лыжебордер
  • 565 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 00:36

...что нет проблем и оплатил сразу. Через месяц в мой адрес приходит письмо из прокуратуры Австрии, что в отношении меня возбуждено уголовное дело!!! Я аж на ж..у присел. Списался с прокуратурой, выяснил причину, получил ответ что хозяева накатали заявление, что я не оплатил проживание. Через неделю пришло еще одно письмо из той же прокуратуры, что дело в отношении меня прекращено. Так вот я к чему, что можно попасть черный список и потом забыть про австрийскую визу а то и вобще будет закрыт въезд в Австрию.

Австрийцы невероятно жадные, они за 50 Е удавятся - настучать в прокуратуру для них - легко т к они постоянно стучат на соседей;

- сосед машину поставил так что 2 колеса оказались на линии сбоку дороги - сразу донос

- шумели аж до 23-30 - сразу донос

- помойку не в тот контейнер сдуру - сразу донос (обязательно !)

итд итп

Так что без шенгена из-за неск. Е остаться...легко

• 0

#478 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 08:17

Ssl первый раз слышу, про постоянные доносы.
А 50 евро это норм сумма... между прочим.
  • 0

#479 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 09:34

А 50 евро это норм сумма... между прочим.

Согласен.

Нам, пару лет назад в  Маркве, жена бургомистра и, по совместительству, хозяйка "Моники", вернула евросотню сама - пришла с извинениями перед отъездом, что мы неправильно посчитали дни - типа не 7, а 6 (я бы и ухом не повёл). Да и бронируем уже без предоплат, по звонку 

Завтра заедем к ним  на праздник - поздравим, накатим по шнапсику.....yahoo.gif

• 0

#480 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 23 December 2014 - 09:55

*
Популярное сообщение!

Доносы есть, в Германии так точно, думаю и в Австрии тоже. Только доносами это там не считают. Гражданская ответственность и на этом держится их знаменитый порядок, который нам так нравится и которым мы восхищаемся. А приехав домой, каждый раз восклицаем, ну почему же у нас все не так!

• 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных