X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Специальная фрирайдная техника

фрирайд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 470

#461 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 12 February 2015 - 19:28

*
Популярное сообщение!

У старых советских спортсменов никаких проблем на внетрассе не было. Чтобы прокатиться по трассе надо было ее еще оттоптать, а развлекались в том числе и по лесу. На Тростяне, у Динамовцев,  любимая шутка была - идти след в след, затем один обходит дерево на правой лыже, второй на левой. Забавно выглядело.

У спортсменов помоложе, не раз наблюдал проблемы при первом попадании на Чегет, в снежные годы, естественно.

Так что слаломисты, которых только по вешкам рубиться научили, сначала проблемы в глубоком снегу имеют, что вполне понятно.

• 3

#462 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 03:02

У старых советских спортсменов никаких проблем на внетрассе не было. Чтобы прокатиться по трассе надо было ее еще оттоптать, а развлекались в том числе и по лесу. На Тростяне, у Динамовцев,  любимая шутка была - идти след в след, затем один обходит дерево на правой лыже, второй на левой. Забавно выглядело.

У спортсменов помоложе, не раз наблюдал проблемы при первом попадании на Чегет, в снежные годы, естественно.

Так что слаломисты, которых только по вешкам рубиться научили, сначала проблемы в глубоком снегу имеют, что вполне понятно.

И делали это на тех самых лыжах. Например, у меня были слаломки RC4 197см.

• 0

#463 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 09:53

Аут... Это реально учитель фрирайда? Который проворачивает из плуга на дрожащих ножках. )) Без какой-либо малейшей вертикальной работы. Да уж... Безграничная самоуверенность

Чёта ржу...
"...главный по горным лыжам..." icon_smile.gif)
  • 2

#464 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 12:06

Мне кажется или лыжи у него не сильно широкие? Или это из-за рыбьего глаза так глючит оО

• 0

#465 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 02 November 2015 - 12:08

Мне кажется или лыжи у него не сильно широкие? Или это из-за рыбьего глаза так глючит оО

118 в талии, если повар нам не врёт

• 0

#466 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 12:09

Да не заклюют меня товарищи лыжники ))), но на доске техника отличается, приходится вес назад переносить чтобы доска не зарывалась. Знакомая сказала что почти как на серфе получается. Но при этом контролировать много сложнее, слишком подвижной становиться и чрезмерно резкой. Если тут есть темы для бордеров про технику, киньте в меня ссылкой, почитал бы с удовольствием нюансы. 

• 0

#467 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:03

*
Популярное сообщение!

Не надо ничего никуда переносить - катание на доске в "задней" стойке тоже своего рода моветон, просто не так распиаренный как в лыжах. Либо доска короткая, либо крепы надо в горах ближе к хвосту переставлять
Тут есть отдельная ветка для бордеров
  • 3

#468 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 01:41

Не надо ничего никуда переносить - катание на доске в "задней" стойке тоже своего рода моветон, просто не так распиаренный как в лыжах. Либо доска короткая, либо крепы надо в горах ближе к хвосту переставлять

https://forum.ski.ru...hp?showforum=76

только думаю ребята не загоняются в инете про технику. И это правильно! 

• 0

#469 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 09:37

Доска не сказать что короткая, хотя конечно брал средней длины, спасибо за ссылку, изучу. Дело не в загонах, но почитал эту тему, решил проверить на сколько я верно понял процесс катания в пухляке ))) обучение проходило методом тыка, подтянуть теорию не помешает.

• 0

#470 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 10:56

Да не заклюют меня товарищи лыжники ))), но на доске техника отличается, приходится вес назад переносить чтобы доска не зарывалась. Знакомая сказала что почти как на серфе получается. Но при этом контролировать много сложнее, слишком подвижной становиться и чрезмерно резкой. Если тут есть темы для бордеров про технику, киньте в меня ссылкой, почитал бы с удовольствием нюансы. 

Был давно сделан фильм или несколько фильмов "Основы фрирайда" для бордеров, снят в Приэльбрусье на Чегете:

https://www.youtube....tJjoF63rlUuzzZR

http://www.youtube.c...h?v=PHVnsbPCH3w

есть чего посмотреть бордерам и не только)

• 1

#471 rustam033

rustam033
  • Лыжебордеры
  • 384 сообщений

Отправлено 27 November 2015 - 13:23

Спасибо за ответы, именно этот фильм вчера и смотрел, все норм с теорией и техника не прям плоха, но пару моментов для себя отметил, в фильме про лавины очень понравилось, подробно, понятно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных