X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начался новый сезон WC

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

#461 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:06

Глебов 28-й (пока).

• 0

#462 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:07

Тренировки ни о чем не говорят , некоторые спуск вообще стоя едут . А Глебов мотивирован , ему Саню нужно догонять )) , кстати он может в пятнадцать . 

Глебов старался... в 30ку заехал.. по первому отрезку был значительно в лидерах...

Прикрепленные изображения

• Гл26.png

• 0

#463 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 15:45

Как заехал, так его оттуда и выдавили... dry.png

• 0

#464 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:26

Надо же как Янсруд и Хиршер одновременно провалились...
  • 0

#465 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 16:35

В январе 5 слаломов. Ситуация в общем зачёте изменится :)

Сообщение отредактировал walentin: 28 December 2014 - 16:35

• 0

#466 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 23:27

Как бы Янсруд не сдулся... С Хиршером бодаться этож .... Свиндалем надо быть)))))
  • 0

#467 Spiteful

Spiteful
  • Лыжебордеры
  • 127 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 08:54

В январе 5 слаломов. ...

Ещё и в декабре один есть. Сегодня )

Наконец-то наши сборницы заявлены.

Алопина 54, Шканова 61. Удачи им!!

http://www.fis-ski.c...8886/index.html

А, кстати, интересно, почему японка Андо стартует перед Алопиной, хотя очки у неё похуже, как будто?

Всё, разобрался. Очки у японки чуть лучше. Хотя, результаты последние, вроде, послабее.

Сообщение отредактировал Spiteful: 29 December 2014 - 09:03

• 0

#468 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 11:11

Как бы Янсруд не сдулся... С Хиршером бодаться этож .... Свиндалем надо быть)))))

совершенно не понятно, где и как он на укороченной трассе умудрился потерять полторы секунды, причем на первых двух отрезках шел с опережением.

Фойца жалко. Дурацкая ошибка. а ведь на на третьем отрезке 2 десятых уступал всего относительно текущего лидера - Штрайдингера, то есть в пятерку шел.

эээх

• 0

#469 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 16:07

совершенно не понятно, где и как он на укороченной трассе умудрился потерять полторы секунды, причем на первых двух отрезках шел с опережением.
Фойца жалко. Дурацкая ошибка. а ведь на на третьем отрезке 2 десятых уступал всего относительно текущего лидера - Штрайдингера, то есть в пятерку шел.
эээх

Да уж...
Зато девчонки в слаломе отожгли))) Страхова молодец!
  • 0

#470 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 18:33

нда.. лет пять нам смотреть на одну Шифрин придется...

• 0

#471 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 29 December 2014 - 21:54

Ещё и в декабре один есть. Сегодня )

В декабре ничо нет. Если неясно, то речь шла про мужиков))

PS. Шканова к нашей сборной вообще никак не относится.

Сообщение отредактировал walentin: 29 December 2014 - 21:56

• 0

#472 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 13:01

Смотрю первую попытку женского слалома в Загребе: какие-то безумные отрывы в результатах и серии DNF.

Алопина DNF (.

Сообщение отредактировал nomen: 04 January 2015 - 13:15

• 0

#473 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 15:42

Трасса сложная. Мучились девчонки unknw.gif Шиффрин - монстрbiggrin.png

• 1

#474 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 15:56

Во второй тоже куча сходов и аж в первой восьмерке...((

А Шиффрин как будто сама с собой соревнуется...
  • 0

#475 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 16:00

Да, как Марлиз в свои лучшие годы...

• 0

#476 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 16:08

unknw.gif Шиффрин - монстрbiggrin.png

взошла звездочка... и на долго...

Прикрепленные изображения

• 1922249.jpg
  • 10906.jpg

Сообщение отредактировал Ste..fan: 04 January 2015 - 16:11

• 0

#477 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4588 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 17:11

Возможно кому то это будет интересно:
На мой взгляд, если не заострять внимание на порой излишней витиеватости языка Елизаветы Кожевниковой , слушать её комментарии интересно и полезно тем , кого интересует не только результат того или иного спортсмена , но и то каким образом этот результат был достигнут.Она разбирается во многих ньюансах современного горнолыжного спорта и в частности техники.Мне кажется , что её комментарии полезны и любителям , и спортсменам ( особенно юным ) , и тренерам. Именно потому , что чаще всего она правильно анализирует происходящее, её мнению доверяешь.
Возможно кто то даже вооружившись услышанным, начнёт и сам использовать полученные от неё знания.
Почему такое длинное предисловие .
Потому , что то ,что она высказала в своих комментариях во время прохождения К.Цеттель 2 попытки слалома в Загребе , на мой взгляд , является принципиальной ошибкой.
Со слов Кожевниковой -Катрин Цеттель улучшила ( по сравнению с прошлым годом ) прохождение крутых участков склонов за счёт того , что изменила позицию рук.Вкратце-она не опускает при блокировке вешки внутреннюю руку на снег, а держит руки всегда в зоне видимости глаз.....Именно такое положение рук должно быть во время прохождения крутых участков и лишь на пологих отрезках чиркание рукой снега это выгодная стратегия.
Сначала я решил , что ослышался , но просмотрев запись ещё раз, понял что услышал именно то , что она сказала.
Я не спец. в горных лыжах, но мне кажется ,что катившая после Цеттель Шифрин показала ошибочность умозаключений Кожевниковой.И как бы в доказательство моей мысли, в конце показа соревнований в Загребе показали замедленное прохождение крутого участка склона в исполнении Шифрин.У мужчин в слаломе это ещё заметнее ( Хиршер, Кристоферсен и т.д).Именно на крутом и особенно при широко расставленных воротах спортсменам приходится опираться на снег внутренней рукой, на плоском в этом нет никакой необходимости.
Я пишу не о разных вариантах техники, а о неправильном их объяснении.
  • 0

#478 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 09:56

Появился стартовый протокол на сегодняшний мужской слалом http://data.fis-ski....AL&raceid=79140

Хорошилов - 11, Трихичев - 58

• 1

#479 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6952 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:42

Возможно кому то это будет интересно:
На мой взгляд, если не заострять внимание на порой излишней витиеватости языка Елизаветы Кожевниковой , слушать её комментарии интересно и полезно тем , кого интересует не только результат того или иного спортсмена , но и то каким образом этот результат был достигнут.Она разбирается во многих ньюансах современного горнолыжного спорта и в частности техники.Мне кажется , что её комментарии полезны и любителям , и спортсменам ( особенно юным ) , и тренерам. Именно потому , что чаще всего она правильно анализирует происходящее, её мнению доверяешь.
Возможно кто то даже вооружившись услышанным, начнёт и сам использовать полученные от неё знания.
Почему такое длинное предисловие .
Потому , что то ,что она высказала в своих комментариях во время прохождения К.Цеттель 2 попытки слалома в Загребе , на мой взгляд , является принципиальной ошибкой.
Со слов Кожевниковой -Катрин Цеттель улучшила ( по сравнению с прошлым годом ) прохождение крутых участков склонов за счёт того , что изменила позицию рук.Вкратце-она не опускает при блокировке вешки внутреннюю руку на снег, а держит руки всегда в зоне видимости глаз.....Именно такое положение рук должно быть во время прохождения крутых участков и лишь на пологих отрезках чиркание рукой снега это выгодная стратегия.
Сначала я решил , что ослышался , но просмотрев запись ещё раз, понял что услышал именно то , что она сказала.
Я не спец. в горных лыжах, но мне кажется ,что катившая после Цеттель Шифрин показала ошибочность умозаключений Кожевниковой.И как бы в доказательство моей мысли, в конце показа соревнований в Загребе показали замедленное прохождение крутого участка склона в исполнении Шифрин.У мужчин в слаломе это ещё заметнее ( Хиршер, Кристоферсен и т.д).Именно на крутом и особенно при широко расставленных воротах спортсменам приходится опираться на снег внутренней рукой, на плоском в этом нет никакой необходимости.
Я пишу не о разных вариантах техники, а о неправильном их объяснении.

Лизавета КууЛ ! Тoo CooL! В охоточку, можно ее послушать.)))

• 0

#480 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13740 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:14

Появился стартовый протокол на сегодняшний мужской слалом http://data.fis-ski....AL&raceid=79140

Хорошилов - 11, Трихичев - 58

Ну, Саша, удачи!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных