X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Глава 2. Что же конкретно должен делать лыжник, чтобы лыжи давили на склон сильнее? Часть 1. Посильные каждому пассивные действия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 745

#461 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 13:36

где? после ЛПС-то? ога. вдавливает а потом перекидывает  biggrin.png

про пойманный кант не нужно теоретизировать, у лыжников тоже бывает. 

некие - есть. НО! совсем не те!  wink.png

Таня - у меня чаще вдавливает после ЛПСа (плохо, не парюсь) -  ну и что - нет у меня скоростей чтобы так проехать как ты. Ожнако перекидывание на зависит от "где". то что это для моего уровня "фи" - мне "пофиг" - ответ простой  - а мне так "нра" (по другому не "уме"). А выходить из поворота надо. Вот конкретно по советам ничего от Вас нет . или приведи что. От нас (физиков) конкретно - такое-то действие приведет к такому-то  результату. Это не критика- но никак нет взаимопонимания. И на все советы со стороны слышу ответ -  "а ты так не умеешь". Ну и что? Кто-то молодой корявой техникой тебя обгонит на соревах - а ты так не умеешь скажет. И что? Будешь переучиваться?

• 0

#462 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 13:48

Таня - у меня чаще вдавливает после ЛПСа (плохо, не парюсь) 

И не парься.

Хиршер тоже вдавливает после ЛПС

53ce40b6e4cda_1.jpg

До этого он лыжи по воздуху "проносит".

"Вдавливают" лыжи до ЛПС только ацкие карвэры на отечественных пупырях.

Хотя они только думают, что они вдавливают лыжи.

• 0

#463 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 13:50

Валентин, объясни, что ты имеешь ввиду под словом "все"?

Как то обстоятельство, что лыжник - "передавил носочную часть внутренней лыжи"  повлияло на продольный баланс?

Ты хочешь опять сказать, что лыжа ЗАРЕЗАЛАСЬ, движение ее резко замедлилось и лыжник, под действием инерции ударил себя головой по коленке да так сильно, что ЗАРЕЗАННАЯ в склон лыжа поехала вперед, а голова лыжника полетела назад?

Ник, в результате нарушения лыжником продольного баланса давление сместилось к носочной части лыжи - это и есть  "передавил носочную часть внутренней лыжи"

Для того, чтобы передавить носочную часть именно внутренней лыжи надо нарушить не только продольный баланс, но и неправильно распределить давление между внешней и внутренней лыжами

Да, лыжа ЗАРЕЗАЛАСЬ, движение ее резко замедлилось а лыжник относительно лыжи в это время сильно ускорился, но это не всё, лыжа ещё и изменила направление своего движения - поехала по радиусу существенно меньшему чем у внешней, но и это ещё не всё) Удар головой об колено - это сопутствующее событие, но не ключевое)

PS Могу рассказать пошагово со скринами , но чуть попозже, скринов надо много, а сейчас нет времени.

Сообщение отредактировал walentin: 22 July 2014 - 14:08

• 0

#464 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 13:59

И не парься.

Хиршер тоже вдавливает после ЛПС

53ce40b6e4cda_1.jpg

До этого он лыжи по воздуху "проносит".

"Вдавливают" лыжи до ЛПС только ацкие карвэры на отечественных пупырях.

Хотя они только думают, что они вдавливают лыжи.

Ник, ну это же всего один ряд фото - а может в другом случае другое...  Да в общем после того как на форуме многие говорят - ПИВОТ это регулярный вход в поворот. После этого остается сказать что карвинг (лучше говорить резаный поворот) - удел в неких идеальных ситуациях, позволяющих удержаться на кантах без сноса.

Но. опять мы о разном - мне по вешкам пофигу. а тут немного опять в спорт. Ну и ладно.

• 0

#465 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:05

Ник, в результате нарушения лыжником продольного баланса давление сместилось к носочной части лыжи - это и есть  "передавил носочную часть внутренней лыжи"

Да, лыжа ЗАРЕЗАЛАСЬ, движение ее резко замедлилось а лыжник относительно лыжи в это время сильно ускорился, но это не всё, лыжа ещё и изменила направление своего движения - поехала по радиусу существенно меньшему чем у внешней, но и это ещё не всё) Удар головой об колено - это сопутствующее событие, но не ключевое)

PS Могу рассказать пошагово со скринами , но чуть попозже, скринов надо много, а сейчас нет времени.

Валентин, ну будь добр... - лыжа уперлась носком - голова в колено - ну и полетели все через носок (предельный случай - он обломился и воткнулся) ЦМ выше точки упора - полетели через него.

Более того - все учебники (+форум) трактуют движение "вперед..и вбок" на выходе из поворота - упор носка лыжи это только облегчает. Вперед - относительно лыж - они "встали" -  тело вперед - вообще то что доктор прописал. Ну или с доктором поспорьте.

• 0

#466 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:06

Таня - у меня чаще вдавливает после ЛПСа (плохо, не парюсь) -  ну и что - нет у меня скоростей чтобы так проехать как ты. Ожнако перекидывание на зависит от "где". то что это для моего уровня "фи" - мне "пофиг" - ответ простой  - а мне так "нра" (по другому не "уме"). А выходить из поворота надо. Вот конкретно по советам ничего от Вас нет . или приведи что. От нас (физиков) конкретно - такое-то действие приведет к такому-то  результату. Это не критика- но никак нет взаимопонимания. 

да для правильной техники скорости не нужны большие...  проблема в том, что ты рассматриваешь принципиально другой вид поворота.  wink.png

перекидывание не зависит от где - это точно, его просто не должно быть, и нет, если все правильно сделано. 

а какая конкретика нужна? я могу очень конкретно сказать - к инструктору, учиться! а потом формулки писать, -  какое действие приведет к какому результату. а что, вот эти расчеты чайникового  катания интересны?  biggrin.png

• 0

#467 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:14

Но. опять мы о разном - мне по вешкам пофигу. а тут немного опять в спорт. Ну и ладно.

Не немного в спорт, тут все в спорт. А иначе о чем разговаривать? :) Все зависит от целей, в спорте они понятны, а у каждого отдельного лыжника, которому спорт пофиг - фз, че он хочет.

• 0

#468 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:17

Валентин, ну будь добр... - лыжа уперлась носком - голова в колено - ну и полетели все через носок (предельный случай - он обломился и воткнулся) ЦМ выше точки упора - полетели через него.

Леш, а чем вот это описание-то не устроило?

... если в машине резко затормозить, то тело полетит сначала вперёд, а потом его отбросит назад на спинку сиденья.

Более того - все учебники (+форум) трактуют движение "вперед..и вбок" на выходе из поворота - упор носка лыжи это только облегчает. Вперед - относительно лыж - они "встали" -  тело вперед - вообще то что доктор прописал. Ну или с доктором поспорьте.

eusa_doh.gif

движение "вперед и вбок" (на самом деле оно вперед)  выполняется корпусом, НЕ ДОБАВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ ДАВЛЕНИЯ В ЛЫЖИ, а наоборот снимая его или перераспределяя!!  уперся - получил то, что на видео. лягушонка в полете...

• 0

#469 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:19

Давай так. Я же вроде раньше объяснял, что "вперёд" на выходе из поворота - это вперёд по ЛПС и лыжи в это время разгружены.

Когда речь про Фанару, то речь о "вперёд" и "назад" - это по направлению движения загруженных лыж.

Сообщение отредактировал walentin: 22 July 2014 - 14:31

• 0

#470 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:48

Давай так. Я же вроде раньше объяснял, что "вперёд" на выходе из поворота - это вперёд по ЛПС и лыжи в это время разгружены.

Когда речь про Фанару, то речь о "вперёд" и "назад" - это по направлению движения загруженных лыж.

нет - при разгруженных (опоры нет - полет условно) - ты никакого движения вперед не получишь (все происходит пока мы на склон опираемся) - оно как раз должно происходить (произойти) - на выходе из поворота.

Ну или мы опять про разное говорим.

• 0

#471 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 14:57

Не немного в спорт, тут все в спорт. А иначе о чем разговаривать? icon_smile.gif Все зависит от целей, в спорте они понятны, а у каждого отдельного лыжника, которому спорт пофиг - фз, че он хочет.

Ну для меня тут спорт - это картинки спортсменов - поскольку свои редкие исключения дают. Но я не про картинки - а про то что на них происходит. если  выкинуть нафиг кинетическую энергию и ее вариации во вращения -то и спорить не о чем. Споткнулся, уперся в мысок лыжи... ну да - а подлетел на 2 метра как сама говоришь. А, нет - ты говоришь что склон на 2 метра вниз ушел. Сила тяжести тебя без  аэродинамических крыльев никуда не выкинет - она на склон тебя давит. А инерция  движения, кинетическая энергия при столкновении с препятствием - может еще как.

И не надо тут говорить что я подкладываю кому-то шест - просто пытаюсь спросить - а как вас подбрасывает в каждом повороте (что интересно -все отрицают усилие вверх)? смотрите свои прокаты. отвечайте. вспоминайте ощущения.

• 0

#472 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:03

Ник, ну это же всего один ряд фото - а может в другом случае другое...  Да в общем после того как на форуме многие говорят - ПИВОТ это регулярный вход в поворот. После этого остается сказать что карвинг (лучше говорить резаный поворот) - удел в неких идеальных ситуациях, позволяющих удержаться на кантах без сноса.

Да везде одно и то же.

Лыжу без некоторого "пивотинга" невозможно врезать даже теоретически.

Поэтому без пивотинга нет гл техники.

В некоторых случаях это движение едва заметно.

Но чем лыжник более продвинут, тем интенсивней он это движение использует. Перенаправлением  лыж это еще называется

В спорте пивотинг искусственно удлинняют по времени и это - самостоятельный технический элемент.

Мне спорт тоже пофигу.

Меня интересует туристическая техника.

Но то, что Хиршер перенаправляет лыжи в воздухе и врезает их совсем не "задолго до ЛПС" - как утверждают некоторые теоретики - факт показательный.

По мне, так в основе  того, как едет Хиршер - правильная туристическая техника. Это и есть ПРРАВИЛЬНЫЙ карвинг.

И фотку Хиршера можно предъявить.

А все, что этому не соответствует - трамваинг.

А лучше Хиршера лыжников не наблюдается.

• 0

#473 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:08

И не надо тут говорить что я подкладываю кому-то шест - просто пытаюсь спросить - а как вас подбрасывает в каждом повороте (что интересно -все отрицают усилие вверх)? смотрите свои прокаты. отвечайте. вспоминайте ощущения.

а нас не подбрасывает. формулку подведешь? icon_wink.gif

• 0

#474 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:13

а нас не подбрасывает. формулку подведешь? icon_wink.gif

смотри свои прокаты - ЦМ над склоном поднимается - скажи опять терминология подвела, Ладно - смотри любые другие... с КМ - ЦМ между поворотами- поднимается... а СТ его вообщето - на склон ложит по-любому

• 0

#475 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:17

смотри свои прокаты - ЦМ над склоном поднимается - скажи опять терминология подвела...

ой, а расскажи мне, что я на склоне делаю. а то я еще не понимаю rofl.gif   

ну так подведешь физику под то. что меня не подбрасывает? или не смогешь? wink.png

Сообщение отредактировал ZTL: 22 July 2014 - 15:19

• 0

#476 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:19

А из чего ты заключил, что в обсуждении участвуют люди которых подбрасывает в каждом повороте?unknw.gif

Так, конечно, должно происходить.

Но для этого требуется приложить некоторые усилия.

Правило простое - если ты в повороте режешь и едешь немного быстрее черепахи, то тебя подбрасывает.

Если резать не умеешь, то НЕ подбрасывает.

• 0

#477 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:23

Карвишь?

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 July 2014 - 15:50

• 0

#478 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:55

нет - при разгруженных (опоры нет - полет условно) - ты никакого движения вперед не получишь (все происходит пока мы на склон опираемся) - оно как раз должно происходить (произойти) - на выходе из поворота.

Ну или мы опять про разное говорим.

Да про разное. Я говорю "вперёд" про направление движения корпуса при разгруженных лыжах . Если тебе не нравится фраза "на выходе из поворота", то надо определиться где у кого из нас "выход из поворота" или, что ещё проще, остановиться на формулировке: "вперёд" - это про направление движения корпуса при разгруженных лыжах

• 0

#479 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 16:00

Да про разное. Я говорю "вперёд" про направление движения корпуса при разгруженных лыжах . Если тебе не нравится фраза "на выходе из поворота", то надо определиться где у кого из нас "выход из поворота" или, что ещё проще, остановиться на формулировке: "вперёд" - это про направление движения корпуса при разгруженных лыжах

Валентин, ты же обещал рассказать почему этот лыжник, Фанера, кажется???, полетел.

И скрины продемонстрировать.

Для этого определяться "где у кого из нас "выход из поворота"" нет необходимости.

Скрины есть, но мелкие.

Однако по ним видно, что лыжа у Фанеры не зарезалась и он о колено лбом из-за торможения лыжи не бился.

Его голова была далеко ВПЕРЕДИ колена.

53cd1badb447c_fanara2.jpg

Но какая-то НЕВЕДОМАЯ сила достала лыжу Фанары с его ногой и коленом из-под него и больно ударила Фанару коленом по лбу - кадр №5

Потом лыжа продолжила движение вперед под действием этой неведомой силы, а голова полетела НАЗАД.

При этом Фанару "подбросило" на пару метров вверх.

Я правильно все излагаю?

Сообщение отредактировал nick5t5: 22 July 2014 - 16:27

• 0

#480 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 16:17

ну так подведешь физику под то. что меня не подбрасывает? или не смогешь? wink.png

ты скажи что согласна что твой ЦМ над склоном поднимается. Если это отрицаешь - мне и физику подводить не надо - ты должна по склону распластаться .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных