X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско сезон 2014/2015

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2273

#461 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 23:36

Светик , в России мало где такое ласковое солнце ! На мой взгляд , классно учиться именно здесь , заодно и язык ускоренными темпами освоит . 

Не соглашусь. Если говорить о курсах, то Лига на категории С спуску не даёт, а уж про B вообще молчу - выжмут до нитки. Здесь либеральнее, по крайней мере, начальный уровень точно несложен.

Так что прежде стоит попробовать данную профессию, а если хочется просто на лыжах покататься - то зачем идти в инструкторы? 

Некоторые идут на курсы кстати, только чтобы научиться ездить. Это выгоднее, чем кататься с инструктором.

• 0

#462 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 14 December 2014 - 23:39

А с 1 по 4 марта - всеболгарские праздники Баба Марта - так что лучше на гору не соваться, народу будет почти как на НГ.

Ох и оптимисты вы! Прошли эти времена. В этом сезоне ожидается спокойствие. Кризис...

• 0

#463 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:08

На счет солнца не спорю, совершенно, в Банско удивительно всё и учиться в горах конечно приятней и интересней, но человек то вообще не представляет - что это, типа "пусть вообще не платят - раз работа - на лыжах кататься". А такой подход в корне неверен, инструктор - это очень ответственно и да, отлично, когда человек сам хорошо и уверенно катается, но не это главное

- главное - уметь учить и иметь к этому склонность. 

Так что прежде стоит попробовать данную профессию, а если хочется просто на лыжах покататься - то зачем идти в инструкторы? 

Абсолютно правильно. Ещё говорят: нет плохих учеников, есть плохие учителя.

• 0

#464 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:09

Привет всем.

Просмотрел всю ветку - пока не смог найти ответов на несколько своих вопросов (если пропустил - сильно не пинайте unsure.png )

Вводные данные следующие: едем в Банско с 8.01.15. По жилью, питанию и прочим хоз.проблемам вопросов нет - в Болгарии не первый раз, примерно представляем, да и оплачено уже все.

Вопросы возникли по самой каталке, а точнее по ски-пассам и аренде снаряги. Нас всего четверо, двое из которых - лыжники, одна - бордистка, а самый маленький (3 года) - лютый снегокатчик biggrin.png .

Потому нам на горе нужно, три комплекта снаряги и всего два ски-пасса (на 6 дней каждый), т.к. один взрослый будет постоянно отбивать попу на снегокате или тусить в детской комнате.

Вот посмотрите мой FAQ по Банско, собран и личный опыт и советы опытных скирушников (не смотрите на "некрасивость" - инфа полезная - с распечатками с моего сайта народ в Банско ездил еще когда и форум то этот не существовал (последнее время хвастаюсь и не стесняюсь :) http://banska.narod.ru/katanie_g.htm

И еще много ответов на все ваши вопросы в данном форуме есть только в сезонах прошлых годов, если хотите расширенную инфу - читайте в них, кратко вот:

1. Имеет ли смысл тащить свою снарягу в полном комплекте (благо Аэрофлот позволяет, но сцуко тяжко)?

С собой свои лучше взять свои ботинки,  шлем и др защиту, лыжи и доски можно взять в прокате, причем выбрать по своему вкусу и желанию, прокатов разных много, предложений тоже - конечно лыжи нового сезона будут подороже, но зато есть возможность выбрать что вам больше нравится и попробовать разные варианты. Если катаетесь недавно - то можно всё взять в прокате, можно даже новьё найти.

2. Есть ли в продаже ски-пассы отдельно от снаряги? Их цены?

Несколько некорректно вопрос задан, скажем так: Есть скипассы и есть прокат, если берете прокат у Юлена (монополист горнолыжного курорта в Банско -  проще - хозяин горки) - то на ски-пасс можно получить скидку. Цены на скипассы и на прокат на официальном сайте:

http://banskoski.com/ (но, по поводу проката у Юлена - читайте рекомендации мои и от скирушников)

3. Есть ли необходимость брать ски-пасс на 6 дней или можно покупать их по мере надобности?

Тут тоже нет отднозначного ответа - всё зависит как вы будете кататься - какое будет рассписание у вашего чада, отдадите ли его в сад или будете с собой по очереди таскать. У нас друзья с чадами - договаривались так, что один тусит с чадом до обеда, другой после обеда, потому им нужен был 1 ски-пасс на весь день и один скипасс только на гондолу (из Банско до Бындеришкиной поляны, где и есть все красоты детского "напопного" катания подняться и спуститься).

Но скипассы от 3-х дней именные - вас фоткают в кассе (если заметят разницу - могут изъять). Ещё есть практика перепродажи однодневных ски-пассов от накатавшихся с утра. 

Но самое неприятное конечно в 6-ти дневных и более скипассах, что они не допускают пропуска дней ни по каким причинам, непогоду так-же, даже, если будет гондола закрыта - вам разницу не вернут. Вот и думайте. Кстати, про это тоже много и подробно рассказывают про все варианты в предыдущих ветках "Банско 20**"

4. Есть ли возможность взять снарягу вне горы, ну допустим в городке? И насколько это будет дешевле?

Да таких возможностей много, зависимость такова - чем дальше от станции гондолы расположен прокат - тем дешевле будет там снаряжение, плюс еще зависит от комплекта, который вы берете - чем новей - тем дороже. В Юлене прокат тоже разный, но дороже, чем городе и дают скидку на скипасс (прокаты в городе скидок на скипассы не дают). Узнать конкретную дельту сможете только сами, обойдя несколько прокатов и присмотрев себе понравившиеся лыжи.

5. Куда вообще бежать по приезду в Банско, чтобы все это найти и купить? 

Читайте мой FAQ по Банско - там про это написано.

6. Что из себя представляет некий дет.сад на горке для тех кому до 4-х?

На этом форуме есть ветка "В Банско с детьми" - там много всего про всё нюансы каталки с детьми от года и старше :)

7. Есть ли в местных прокатах детские неуправляемые снаряды, типа снегокатов, санок и т.д.?

Да, есть, но лучше все-таки брать управляемые, кататься на больших пластиковых штуках, когда ребенок даже ногами не модет притормозить - не рекомендую категорически - очень много травм позвоночника.

Спрашивайте, есть настроение отвечать (соскучилась по Банско :)

• 1

#465 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:14

Не соглашусь. Если говорить о курсах, то Лига на категории С спуску не даёт, а уж про B вообще молчу - выжмут до нитки. Здесь либеральнее, по крайней мере, начальный уровень точно несложен.

Некоторые идут на курсы кстати, только чтобы научиться ездить. Это выгоднее, чем кататься с инструктором.

Не согласны, что в Банске солнца больше, чем в Москве? :)

Таких сразу бы отчисляла, верней даже и не принимала бы, инструкторские курсы не кататься учат, а учат учить других кататься, ну как человек будет страховать ученика, если сам, не то что съехать спиной вниз не может, а даже на склоне развернуться? 

• 0

#466 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:15

Вот посмотрите мой FAQ по Банско, собран и личный опыт и советы опытных скирушников (не смотрите на "некрасивость" - инфа полезная - с распечатками с моего сайта народ в Банско ездил еще когда и форум то этот не существовал (последнее время хвастаюсь и не стесняюсь icon_smile.gif http://banska.narod.ru/katanie_g.htm

Светик, перед своей первой поездкой в Банско, я много полезной информации получил с твоего сайта. Спасибо! smile.png

• 0

#467 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:18

Светик, перед своей первой поездкой в Банско, я много полезной информации получил с твоего сайта. Спасибо! smile.png

Спасибо, Руш, на добром слове. Как видишь, я свои обещания поднять сайт и привести его в надлежащий вид всё никак не выполню, но совсем уж не заброшу - это точно.

• 1

#468 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:19

Други, прошу быть так любезными и прекратить флуд, есть спец ветка про инструкторов. . . . 

• 0

#469 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:20

Не согласны, что в Банске солнца больше, чем в Москве? icon_smile.gif

Таких сразу бы отчисляла, верней даже и не принимала бы, инструкторские курсы не кататься учат, а учат учить других кататься, ну как человек будет страховать ученика, если сам, не то что съехать спиной вниз не может, а даже на склоне развернуться? 

Светик, не всё так просто.

Я видел очень техничных ребят , но они не могли толково и доходчиво объяснять ученикам. И наоборот, корявые - могли .

• 0

#470 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:22

Ох и оптимисты вы! Прошли эти времена. В этом сезоне ожидается спокойствие. Кризис...

Да ладно, ну какой кризис, если до горы из Софии 2 часа на машине и есть выходные. В России кажись тоже кризис (как говорят), а в Крылатском даже в будни есть народ на горе, и у инстукторов есть работа даже в будни. Хотя цены драконовские просто. 

• 1

#471 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:23

Други, прошу быть так любезными и прекратить флуд, есть спец ветка про инструкторов. . . . 

Ну это же общая ветка про Банско, или нет? А про инструкторов в Банско - да - есть ветка.

• 1

#472 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:25

Не согласны, что в Банске солнца больше, чем в Москве? icon_smile.gif

Лига не отчисляет. Они просто не берут таких. Но идут-то те, кто уже катает. Просто им не нужны корочки и последующая работа.  Почему бы не взять? Деньги конторе не лишние, да и С - это так..все сдают кроме единиц.

• 0

#473 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:26

Рушан 

Ну это же общая ветка про Банско, или нет? А про инструкторов в Банско - да - есть ветка.

Эта информация в этой теме, будет похерена  после окончания сезона, а  если она будет в теме про инструкторов, она будет полезна людям и в другие сезоны...

• 0

#474 Svetik

Svetik
  • Лыжебордеры
  • 1665 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:32

Рушан 

Эта информация в этой теме, будет похерена  после окончания сезона, а  если она будет в теме про инструкторов, она будет полезна людям и в другие сезоны...

О грозный модератор, мы перешли в другую ветку, не ругайся - мы чуть чуть :)

• 1

#475 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:33

Спасибо, Руш, на добром слове. Как видишь, я свои обещания поднять сайт и привести его в надлежащий вид всё никак не выполню, но совсем уж не заброшу - это точно.

Если в этом сезоне или в другом- пересечёмся, с удовольствием сниму на видео интересные, эксклюзивные кадры для твоего сайта. Есть идеи...

• 0

#476 superp

superp
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:44

Как там с перепродажей ски пассов то дела? Актуально же, будь ЦБ не ладен.
  • 0

#477 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:51

Думаю, рано обсуждать. Предмета нет. Людей мало, и скипасы пока по тридцатке. Как начнут по 58 продавать, так торговля начнётся.

• 0

#478 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 00:55

Хоть бы все осталось как прежде ! Платить за целый день , когда к обеду все раскурочено - абсурд . 

• 0

#479 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:14

Хоть бы все осталось как прежде ! Платить за целый день , когда к обеду все раскурочено - абсурд . 

Я в марте от звонка до звонка катался.  Ничего так, привык.

Но, лучше , если бы был выбор.

• 0

#480 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 15 December 2014 - 01:16

Все Кирилл, лавочка закрыта.... ну или, будем продавать и сразу, пока купивший чел еще даже не успел дойти до лестницы каб. лифта, включая форсаж, прятаться за стеной хеппи энда.... ну а если уж ты лежебока, я то знаю, ты не такой, но может другим полезно будет... с первыми петухами уже у лифта.... теперь серьезно, предложение такое:  за день, до сего действа, покричал по рации, что бы тебя услышали, договорился когда подойдешь, ну или спустишься... к каб. лифту и кто то из скирушников, по твоему скипасу пошел, получив его естественно за разумные стопки ракии... а ты стоишь внизу и ждешь, чувак в гондоле, в рацию тебе сообщает, все ок.., нет, поднимаешься, прикидываешься лаптем и говоришь, блин.... так мы 5-ть ски пасов покупали, у тебя мой? блин.... значит твой у Доздрапермы на Б.поляне остался.... вот мы дураки, все перепутали.... 

ну не мне, тебя учить, хотя.... я же хохол....wink.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных