Все что вам нужно знать. Остальное от лукавого
(здесь видео)
Отправлено 04 March 2014 - 18:27
(здесь видео)
Отправлено 04 March 2014 - 18:30
2 yd364
технологически - так нам всем и рассказали секреты фирмы
вон у атомика вообще на экскурсии по заводу в цех производства цеха (каламбурчик) не пускали, и может по сей день не пускают
а доводят лыжи руками сервисменов. Выбрал себе Хирш условно 10 пар слалома на сезон - а дальше руками сервисника это поддерживается в должном боевом состоянии - что то под тренировки, что то под старты, тёплая пара, холодная пара, разная продольная жёсткость разных пар под разный снег на трассе, да и мало ли по каким ещё критериям.
а наши пупырчатые сборники получают условно по 2 пары на сезон - не положено им больше пока кататься не научатся на должном уровне. и на том, что они получают УЖЕ катались и кто то посерьёзней себе выбрал (не в обиду сборникам, но всё же)
Щупал в этом году 7 пар россиков кубковых, 5 пар мужских и 2 женских. женские к слову 157 (написано 155 на лыжах). Так все эти лыжи были уже заточены и видно, что катаны. оттуда и знаю что лыжа совершенно другая
Не весь цех сендвич - атомик и сало как минимум не совсем сендвич
Сообщение отредактировал virus_hse: 04 March 2014 - 18:32
Отправлено 04 March 2014 - 18:47
и на том, что они получают УЖЕ катались и кто то посерьёзней себе выбрал (не в обиду сборникам, но всё же)
Щупал в этом году 7 пар россиков кубковых, 5 пар мужских и 2 женских. женские к слову 157 (написано 155 на лыжах). Так все эти лыжи были уже заточены и видно, что катаны.
Да Вы что! Как-то не верится. Кто же на них катался? Если уж мы, несчастные, лыжи за 1-2 сезона измочаливаем, так, что они перестают пружинить как надо, то не может быть, чтобы сборники на кем-то юзанных лыжах стартовали! Может это сервисмены как раз и прокатились разок, чтобы оттестировать характеристики??
Отправлено 04 March 2014 - 18:54
...клубный цех по геометрии соответствует требованиям FIS...
Какие такие требования по геометрии? У слаломок только длина и ширина талии оговариваются, насколько я помню.
Отправлено 04 March 2014 - 19:04
Какие такие требования по геометрии? У слаломок только длина и ширина талии оговариваются, насколько я помню.
Радиус-то! Нет разве?
Сообщение отредактировал Polina_N: 04 March 2014 - 19:05
Отправлено 04 March 2014 - 19:07
Радиус-то! Нет разве?
нет
Отправлено 04 March 2014 - 19:10
Радиус-то! Нет разве?
Нет.
У слаломок радиус не регламентирован.
Просто ВСЕ знают что надо и что не надо!
А так, только мин ширина талии, длина и высота платы
http://www.skionline...nt_2012_neu.pdf
Отправлено 04 March 2014 - 19:14
А я-то думала, что где-нибудь в документах ФИС меленькими-меленькими буковками под звездочкой-сноской написано: "но не меньше 11м!"
Да....
Сообщение отредактировал Polina_N: 04 March 2014 - 19:17
Отправлено 04 March 2014 - 19:49
Например, Майкл, как я понимаю (IMHO), не приветствует ГПляжничество - и лыжи (лучшие) только для тренировок и соревов. Поэтому как-то сомнительно что спортсмены вообще выходят в общественные горы, да еще на спортлыжах.
Попробую прояснить ситуацию. Насчет лыж. Есть лыжи хорошие (а есть откровенное барахло, надеюсь с эти спорить никто не будет). Лично у меня нет возможности откатывать ВСЕ лыжи, которые есть в продаже. Тесты, что проводят...лично мне не дадут объективного мнения. Нужен сезон...как минимум... и самые разные условия что бы понять, на что способна конкретная модель. Плюс, качество и надежность. После долгих лет и мук выбора...а были попытки катать на верхних коммерческих лыжах по спортивным трассам, пришел к выводу: Все любительские (коммерческие) лыжи, заметно уступают по своим характеристикам лыжам класса "цех" Были пару тройку за историю модели, когда отличии были минималны. Но это были отдельные. редкие модели, стоимость которых сопоставима по стоимости с цехом. А цех, тут нужно только выбрать фирму по душе. А дальше, наслаждаться катанием. И усе
Что касается общественных склонов. Ребята - не спортсмены! Вы - Герои!!!) Я, лично, боюсь выходить на общественный склон. Убьют же лыжники нафиг Я когда вижу эти глаза...наполненные адреналином...и летящую, неуправляемую вниз толпу...мне откровенно становится страшно
Поэтому...я лучше скромно похожу по вешкам. Хоть там (хотя бывают отдельные индивидуумы что пересекают спортивную трассу с нарушением всех ГЛ правил) нет безумных лыжников.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2014 - 19:51
Отправлено 04 March 2014 - 20:16
Если б так просто было походить по вешкам.
В горах на черных склонах народ почти не катается и не разбиваее трассы, цех там очень рулит.
Отправлено 04 March 2014 - 20:32
Поэтому...я лучше скромно похожу по вешкам. Хоть там (хотя бывают отдельные индивидуумы что пересекают спортивную трассу с нарушением всех ГЛ правил) нет безумных лыжников.
Отправлено 04 March 2014 - 20:35
В горах на черных склонах народ почти не катается и не разбиваее трассы, цех там очень рулит.
Клосс, ты тоже цеховик что-ли? Бог с тобой, покайся
Отправлено 04 March 2014 - 20:38
(здесь видео)
А где же там помещается достославный титанал? А титанал это вообще где? И как при такой технологии доводку лыж то делать? Ясень, в пень башкой! А какие нибудь Atomic SL 11 (цеховой аналог не видел) на срезе, точь в точь, как на видео. Там этого ясеня полно, и все скандинавы заготавливают, после обеда, в каракумах!
Отправлено 04 March 2014 - 20:40
И ходи ради бога. Но в другой теме. Здесь про горнопляжников
А че так? Черная как раз для ГПляжников - действительно ее не разбивают и до вечера (ну если не считать те которые не обслуживаются - их только очередной снегопад "выравнивает"). Одно останавливает - кинуть туда тушку БОЯЦЦНО, но это вопрос времени
ПС написал ответ на другое - Клосса, но лень перетаскивать и переформатировать .
Сообщение отредактировал amazurov: 04 March 2014 - 20:46
Отправлено 04 March 2014 - 20:47
Одно останавливает - кинуть туда тушку БОЯЦЦНО, но это вопрос времени
Новичок что-ли?
Ох нихера
Это нам интересно
Отправлено 04 March 2014 - 21:20
И ходи ради бога. Но в другой теме. Здесь про горнопляжников
С каких это пор ты стал горнопляжников?
Сам только недавно перестал ходить трассу. Харе всем тут заливать и вводить в заблуждение!
И это...горнопляжник. это не приговор, как ты пытаешься тут всем навязать.
Сообщение отредактировал Maykl: 04 March 2014 - 21:23
Отправлено 04 March 2014 - 21:20
Популярное сообщение!
.. Я когда вижу эти глаза...наполненные адреналином...и летящую, неуправляемую вниз толпу...мне откровенно становится страшно
Поэтому...я лучше скромно похожу по вешкам. ...
Мой способ оставаться целым в горах:
1.Не лезть на синие трассы
2.Выбирать красные трассы посложнее (черные трассы вообще обычно пустые и безопасные)
3.Правильно выбирать момент начала движения - между волнами лыжников (они обычно ездят группами с небольшими интервалами)
4.Если начал двигаться, то будь самым быстрым на трассе, чтобы тебя никто не догнал сзади
5.Останавливаться только в местах, с которых склон хорошо просматривается вверх (а не вниз). Если остановился, то постоянно смотри вверх и держи под контролем возможную угрозу сверху.
Отправлено 04 March 2014 - 21:46
Фрирайд рулит!!!!
Отправлено 04 March 2014 - 21:52
А какие нибудь Atomic SL 11 (цеховой аналог не видел) на срезе, точь в точь, как на видео. Там этого ясеня полно,
SL 11 был сделан по технологии Бэта- профиль.
Там дерева вообще нет!
Как и в SL 12...
Отправлено 04 March 2014 - 21:52
Если б так просто было походить по вешкам.
Тебе это приснилось?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных