Да ладно )) Пяточная работа там, пяточки тудаааа-сюдаааа, тудаааа-сюдааа. Вальяжненько так
Сообщение отредактировал Radary: 25 February 2016 - 17:17
Отправлено 25 February 2016 - 17:16
Да ладно )) Пяточная работа там, пяточки тудаааа-сюдаааа, тудаааа-сюдааа. Вальяжненько так
Сообщение отредактировал Radary: 25 February 2016 - 17:17
Отправлено 25 February 2016 - 17:18
ничего себе вы так резаный поворотец описали
Отправлено 25 February 2016 - 17:29
ничего себе вы так резаный поворотец описали
Не резанный он там. Недорезанный немного
Отправлено 25 February 2016 - 17:31
Самые эффективные алгоритмы вырабатываются столетиями. Тренер , в идеале, аккумулирует опыт столетий. и передает ученику.. Если человек сам с нуля начнет постигать те же горные лыжи без учета накопленных знаний, которыми владеет настоящий тренер, то получится доморощенный горнолыжник не способный достигнуть даже 50% уровня мастеров. Но есть тренеры, а есть "тренеры", которые сами от сохи. Такие могут так "натренировать", что карьера спортсмена закончится, не начавшись.
Полностью согласен. Как любое обучение (тем более сложным навыкам) это результат совместной работы учителя и ученика. И если попадется Учитель это большое везение.
Отправлено 25 February 2016 - 17:33
Самые эффективные алгоритмы вырабатываются столетиями. Тренер , в идеале, аккумулирует опыт столетий. и передает ученику..
А потом раз… и карвинговые лыжи вышли в свет, а классика в тираж. И часть алгоритмов не актуальна. Алгоритмы не то что бы не правильные, они просто не актуальны.
Сообщение отредактировал Temych: 25 February 2016 - 17:34
Отправлено 25 February 2016 - 17:37
А потом раз… и карвинговые лыжи вышли в свет, а классика в тираж. И часть алгоритмов не актуальна. Алгоритмы не то что бы не правильные, они просто не актуальны.
актуальны-актуальны. просто нужно рассматривать алгоритмы, а не то что рабиновичнапел об алгоритмах (это я об обывательских представлениях о класссике)
Отправлено 25 February 2016 - 17:41
актуальны-актуальны. просто нужно рассматривать алгоритмы, а не то что рабиновичнапел об алгоритмах (это я об обывательских представлениях о класссике)
Тань, здесь спорить не буду, потому как фактически классической технике не учился. Поэтому мне сложно судить, могу и ошибаться. Но сравнивая по видеороликам классическую технику и современную прихожу к такому вот выводу.
Отправлено 25 February 2016 - 17:44
классика никак не вышла в тираж. И алгоритмы актуальны в соответствующих условиях. Например, на крутом склоне. Вообще, карвинговые лыжи внесли новое качество в спортивный слалом и в гигант экстра-мастеров, если считать лыжами для гиганта лыжи с вырезом 35м Остальное все-- вариации на тему классики.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 February 2016 - 17:50
Отправлено 25 February 2016 - 17:53
классика никак не вышла в тираж. И алгоритмы актуальны в соответствующих условиях. Например, на крутом склоне. Вообще, карвинговые лыжи внесли новое качество в спортивный слалом и в гигант экстра-мастеров, если считать лыжами для гиганта лыжи с вырезом 35м Остальное все-- вариации на тему классики.
Ну да, сильно изменилась только техника в SL и в GS. В остальном, ничего нового
Отправлено 25 February 2016 - 18:02
Хороший тренер или инструктор вам в помощь. Прекратите читать форум и идите заниматься. И ещё, то, как вы ощущаете свою езду, как вам кажется, и то, как едете на самом деле- это две большие разницы. У вас сплошной хаос: с корпусом- беда, с руками и плечами тоже, какие-то хаотичные движения, много лишнего. А того, что нужно, нет. Например, не даёте лыжам работать, как надо, делаете всё не впопад, дёргаетесь, суетитесь. Надо успокоиться и размеренно учиться. А ещё надо понять, что вы, сколько бы лет ни катались, на данный момент, фактически, едете плохо и нестабильно. Это не страшно. Я тоже думал, что умею кататься, правда, это было больше 10 лет назад. До сих пор всё никак не научусь... И те склоны, которые вы считаете крутыми, на самом деле не такие уж и крутые. А тренироваться надо начинать на совсем пологих. И не надо никуда торопиться, а то вы как будто от гепарда пытаетесь убежать. Это только мешает, ни разу не способствует становлению правильной техники. Жёстко, но как есть. Надеюсь, я вас мотивировал на правильный шаг ))
Это советы если человек вдруг на старости лет решил податься в лосинщики. Если нет, но очевидно ни к какому тренеру или инструктору он не пойдет. Да и не даст ему инструктор ничего.
Человек едет по данному склону просто слишком быстро, склон простой, лыжами он владеет чему ему там писю мять.
Поэтому получается несколько сумбурно, на более крутом был ролик, так там все почетче.
Поэтому ничему ему учиться, а тем более переучиваться не надо, а надо по сути сделать всего несколько вещей
- снизить скорость
- слезть с жопы, которая компенсируется в данном катании сломом в пояснице и подачей тела вперед, что плохо
- закрывать повороты по поперек склона
- обратить внимания на руки.
Делов на пару дней.
Задач в туристском катании всего четыре
- на любом склоне слоне ехать уверенно и безопасно для себя и соседей
- ехать с приличной скоростью чтобы тебя не все время ждали друзья по каталке
- не уставать раньше времени чтобы не переться домой в одиночку черт знает откуда, что небезопасно
- иметь приличный внешний вид катания.
Если человек катается один то п. 2 и п.3 отпадают.
Если внетрассовое катание то добавляются еще некоторые необходимые навыки.
Иногда сам катальщик для интереса может что-то попытаться в своей технике изменить, если скучно стало и захотелось нового.
Все остальное туфта и попытка следования неким догмам.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 February 2016 - 18:15
Отправлено 25 February 2016 - 18:56
Думаю техника сложна тем, что чел натыкается при выполнении на кучу неосознанных страхов.. А страх это вирус для чела.. Он парализует мышцы и тормозит энерго центры, впрочем это одно и тоже. Например у чела есть оч. жесткий инстинкт прижиматься к склону в горах. На лыжах же надо действовать наоборот.. Многие так никогда и не избавляются от этого, потому что не осознают, что боятся.. Если осознать, то его можно побороть, но только если понял чего именно боишься. Неосознанный страх остановит ваш прогресс навсегда.
Отправлено 25 February 2016 - 19:00
Это советы если человек вдруг на старости лет решил податься в лосинщики. Если нет, но очевидно ни к какому тренеру или инструктору он не пойдет. Да и не даст ему инструктор ничего.
Человек едет по данному склону просто слишком быстро, склон простой, лыжами он владеет чему ему там писю мять.
Поэтому получается несколько сумбурно, на более крутом был ролик, так там все почетче.
Поэтому ничему ему учиться, а тем более переучиваться не надо, а надо по сути сделать всего несколько вещей
- снизить скорость
- слезть с жопы, которая компенсируется в данном катании сломом в пояснице и подачей тела вперед, что плохо
- закрывать повороты по поперек склона
- обратить внимания на руки.
Делов на пару дней.
Задач в туристском катании всего четыре
- на любом склоне слоне ехать уверенно и безопасно для себя и соседей
- ехать с приличной скоростью чтобы тебя не все время ждали друзья по каталке
- не уставать раньше времени чтобы не переться домой в одиночку черт знает откуда, что небезопасно
- иметь приличный внешний вид катания.
Если человек катается один то п. 2 и п.3 отпадают.
Если внетрассовое катание то добавляются еще некоторые необходимые навыки.
Иногда сам катальщик для интереса может что-то попытаться в своей технике изменить, если скучно стало и захотелось нового.
Volk, ты противоречишь сам себе )))
Для того что бы соответствовать всем тем пунктам которые ты сам же и перечислил нужно работать и работать. И работы тут не на один два дня, как ты написал, а на несколько сезонов. И как только начинаешь двигаться в этом направлении, то получается парадоксальная ситуация - с ростом техники и мастерства ты видишь что учиться нужно все большему и большему. Могу привести свой пример.
Когда только закончил школу инструкторов, то думал что много знаю и многому научился. Здесь на форуме рубился со всеми налево и направо, думая что все знаю. На следующий сезон поехал работать в КП, в первые же дни мне дали понять, пока что я ноль и учеба только начинается. К концу сезона я опять растопырил пальцы, типа ну теперь то я много чего могу и знаю. Сезон инструкторства за плечами ))))) Думаю ты помнишь как тут опустили мое видео ниже плинтуса. Вспомни как я здесь на форуме рубился с Майклом о том, что трасса это все фигня и она ничего не показывает. Настал очередной сезон, я опять в КП. В этом сезоне по мере возможности стараюсь ходить трассу и мой взгляд на этот вопрос сильно изменился. Об этом писал раньше. Заметь, что спорить с Майклом я перестал. Появились на то причины, которые в очередной раз заставили переосмыслить некоторые вещи. И все чаще приходит понимание того, что в горнолыжной технике много еще не знаю и многому еще надо учиться. И еще понял я одну вещь, о которой мне сегодня здесь напомнили - спор и и упирание ничего нам не приносит и никак нас не меняет, а вот если умерить свой пыл и постараться хотя бы понять о чем толкует твой оппонент, то можно почерпнуть для себя что то нове, что может дать толчок к дальнейшему росту и прогрессу.
Отправлено 25 February 2016 - 19:04
Отправлено 25 February 2016 - 19:09
Для того что бы соответствовать всем тем пунктам которые ты сам же и перечислил нужно работать и работать. И работы тут не на один два дня, как ты написал, а на несколько сезонов.
Нет не противоречу. Я вижу по катанию т. Клерта что он 100% отвечает 3 пунктам из 4, я бы его с собой взял не задумываясь.
Он бы еще и ждал бы нас, может быть.
Пукт 4 с моей точки зрения оставляет желать лучшего, но так это только мое мнение, не более того.
Мне Куш с баяном не больше нравится.
Отправлено 25 February 2016 - 19:11
Не надо всем свои догмы насаждать.
Я не насаждаю догмы, я пишу свое мнение. С ним можно не соглашаться.
Мне через 3 года надоело просто спускаться, а спускаться на местной горке 100 метров перепада казалось вообще бессмысленным.
Так съездил бы куда со 100м горки в другое место.
Отправлено 25 February 2016 - 19:23
Когда только закончил школу инструкторов, то думал что много знаю и многому научился. Здесь на форуме рубился со всеми налево и направо, думая что все знаю. На следующий сезон поехал работать в КП, в первые же дни мне дали понять, пока что я ноль и учеба только начинается. К концу сезона я опять растопырил пальцы, типа ну теперь то я много чего могу и знаю. Сезон инструкторства за плечами ))))) Думаю ты помнишь как тут опустили мое видео ниже плинтуса. Вспомни как я здесь на форуме рубился с Майклом о том, что трасса это все фигня и она ничего не показывает. Настал очередной сезон, я опять в КП. В этом сезоне по мере возможности стараюсь ходить трассу и мой взгляд на этот вопрос сильно изменился. Об этом писал раньше. Заметь, что спорить с Майклом я перестал. Появились на то причины, которые в очередной раз заставили переосмыслить некоторые вещи. И все чаще приходит понимание того, что в горнолыжной технике много еще не знаю и многому еще надо учиться. И еще понял я одну вещь, о которой мне сегодня здесь напомнили - спор и и упирание ничего нам не приносит и никак нас не меняет, а вот если умерить свой пыл и постараться хотя бы понять о чем толкует твой оппонент, то можно почерпнуть для себя что то нове, что может дать толчок к дальнейшему росту и прогрессу.
Одинаково! Сгибая ногу в колене Вы давите в ботинок и ведете дугу. Нет сгибания, нет давления, нет дуги. А дугу то ведет нижняя (загруженная лыжа). Как только появится вертикальная работа ног, то сразу отпадет надобность крутить корпусом.
Ага , значит все таки есть шанс , что через год вы признаете , что не надо давить в ботинок
Отправлено 25 February 2016 - 19:26
Ага , значит все таки есть шанс , что через год вы признаете , что не надо давить в ботинок
Не надо давить в ботинок??? Тогда позвольте спросить - за счет чего лыжа делает дугу и за счет чего можно изменять радиус поворота???
Отправлено 25 February 2016 - 19:32
Я езжу каждый год - на лыжи на Мраткино вставал, так каждый год в АиБ и езжу. Но остальное время тоже катать хочется, отпуск небольшой, и от гор далеко живу - на выходные не съездить.Я не насаждаю догмы, я пишу свое мнение. С ним можно не соглашаться.
Так съездил бы куда со 100м горки в другое место.
Сообщение отредактировал ASDr: 25 February 2016 - 19:37
Отправлено 25 February 2016 - 19:33
Не надо давить в ботинок??? Тогда позвольте спросить - за счет чего лыжа делает дугу и за счет чего можно изменять радиус поворота???
Через год обсудим
Отправлено 25 February 2016 - 19:38
Когда ты едешь на лыжах, не давить в ботинок невозможно, так как связь тушки и лыж ничем кроме ботинка не обеспечивается.
Если не святым духом.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных