X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса (Val di Fassa) вчера и сегодня..........

Доломитовые Альпы Val di Fassa Валь ди Фасса Canazei Campitello Виго ди Фасса Поцца ди Фасса моэн

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 752

#461 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:09

Кстати, ещё раз глянул список скипас-офисов и слегка удивился. В Поцце типа 1 точка, и она не у подъемника, а в торговом ряду через речку. Да, там была касса, но я почему-то считал, что и у подъемника можно купить многодневный ДСС.

А где это, не подскажешь?

• 0

#462 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:34

Здесь
https://goo.gl/am1fG2

На самом деле, я думаю, что должны продавать и у подъемника. Ладно в Пера креселка второстепенная, но Буффауре - один из ключевых подъемников, туда все маршруты транспорта приходят. Странно будет, если ДСС там не продают. Но формально на сайте указана эта избушка на площади icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 15 January 2019 - 11:34

• 0

#463 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:54

Ага, спасибо. Да думаю еще в турофисе спрошу

• 0

#464 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:21

Для меня, целесообразность такой поездки заключается в возможности путешествия на лыжах по горнолыжным трассам. 

Обкатать КП цели нет. Подняться на макушку, полюбоваться видами и можно домой. Но проблема в скорости катания моих попутчиков, очень не однородная компания. И тащить не хочется, и бросить стыдно icon_redface.gif, уж больно люди хорошие.

Проблемам в том, что там надо не только на лыжах ехать... автобус в обе стороны и более получаса... это не лагацой

• 0

#465 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:32

Проблемам в том, что там надо не только на лыжах ехать... автобус в обе стороны и более получаса... это не лагацой

Так и на Лагацой автобус, а полчаса не проблема, отдыхать то же надо. Все другие ответвления уже обкатали. ну кроме "моенского".

• 0

#466 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:11

Так и на Лагацой автобус, а полчаса не проблема, отдыхать то же надо. Все другие ответвления уже обкатали. ну кроме "моенского".

Моенское ответвление прекрасно (как Обреген и Чермис, так и Люсия с Сан Пелегрино).

В Лагацой автобус 10 минут и в одну сторону... а тут 1,5 часа (с ожиданиями), имхо не эффективно

• 0

#467 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:19

Моенское ответвление прекрасно (как Обреген и Чермис, так и Люсия с Сан Пелегрино).

...

Так тоже на автобусе и что-то мне кажется очень неудобно из С. Кристины (см. переписку symax c greg17)

• 0

#468 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 15:57

Так тоже на автобусе и что-то мне кажется очень неудобно из С. Кристины (см. переписку symax c greg17)

Ну так тема ВальдиФасса называется, из Фассы не надо дополнительные автобусы :)

• 0

#469 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:03

Эти зоны достаточно удалены даже от Фассы, так что поездка из Фассы имеет смысл при соблюдении некоторых условий. Из других долин будет больше транзита, чем катания. В теории можно это осуществить, но практической ценности мало, когда под боком есть несколько сот км трасс.

Я, например, не собираюсь ехать в тот же Чермис. Зона с 1.5 интересными трассами на таком удалении - это не мое. А Маркеру уж тем более оно не нужно :)

• 1

#470 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:24

Ну мне Чермис очень нравится, там трасс не много, но почти каждая супер (сейчас там Goggi треснутся).

От Поццы или Виго всё это в пределах получаса (как и Карецца)

• 0

#471 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:46

Это при наличии машины. А на автобусах с пересадкой и существенно дольше. Про Кареццу я уже говорил свое мнение. Считаю, что целого дня для нее много. Поэтому сейчас заедем туда по дороге в Фассу, покатаемся с 10:30 и до закрытия. Достаточно для старта поездки, и снимет вопрос с дальнейшем ее посещением. В СП/Лусию и Латемар можно и на целый день ехать.

• 0

#472 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 18:14

Ну Карецца + новалеванте заметно больше Катеначо и даже Люсии.. и Чермиса. Один только маршрут из конца в конец, займёт часа 2-2,5. Имхо  конечно, но в принципе Карецца хороша если есть ограничения по погоде в других зонах, и/или для завершения/начала каталки... и вполне годиться на весь день. Хотя после урагана, там виды сильно испортились

Сообщение отредактировал Бродяжник: 15 January 2019 - 18:16

• 0

#473 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 20:32

..... А Маркеру уж тем более оно не нужно icon_smile.gif

Подскажите, если спустился с Вулкана, имеет ли смысл проехать круг Меида-Пера-Виго- Меида (ну или наоборот). Или удовольствие ниже среднего? 

• 0

#474 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9493 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 23:54

Я в Катиначчо не катался: первые поездки снега не было, а потом интереса ехать туда из верхней Фассы. Сейчас, может, и захватим на полдня, учитывая, что живем в Пера. Ну, Томба там - надо же проехать :) С Ронды я бы туда не поехал. Но у вас совсем другая компания - поэтому why not. Учтите только, что скибусы Фассы для вас платные. 

Бродяжнику:

За 2.5 часа Ронду можно проехать. А Карецца от уха до уха - это всего-то 4-5 подъемников, причем с другими характеристиками - положняк, швабры и т.п. Но я уже давно не удивляюсь, встречая такие оценки :)   

• 0

#475 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 23:59

можно разок, по хорошей погоде и компания (мне лично) важна, покушать там наверху можно (Checco что-ли ...) ,
но не забываем, что на бус билетик надо будет у водителя на один день купить. Назад попадаю всегда в сиесту - не понятно придёт ли бус какой, чтобы в Поццу или Кампителло/Канацей выкинул - всегда после ожидания лишь в сторону Поццы подходил (ждёшь в Пере, а не в Виго - там вообще глушняк, в Виго лишь высаживают из Поццы)
 Не в том году, не в эту зиму - не была там пока, компании не хватает и логистика транспортная на нервы действует. А снег там выпал? или весь в Южном Тироле застрял на сегодня?::))

• 0

#476 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28438 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:06

А кто, что посоветует в Фассе поесть и посмотреть? Кабаки, симпатичности архитектурные, термы (в Поцце же есть?) ну не знаю, карнавалы, развлекухи какие, санки, лошадки, сыроварни, погреба винные... Поехать куда-то подальше наверное не получится.. В Вероне мы бывали, да и в этот раз пол-дня будем.. Но тем не менее, может и поехать куда посоветуете.. Жить будем в Поцце (Пере).. 

Почитал пару тем про Поццу и Фассу , ничего толком не обнаружил.

Сообщение отредактировал greg17: 16 January 2019 - 15:07

• 0

#477 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:11

Подскажите, если спустился с Вулкана, имеет ли смысл проехать круг Меида-Пера-Виго- Меида (ну или наоборот). Или удовольствие ниже среднего? 

ИМХО нет... там надо ждать паровозик и тп...

Я в Катиначчо не катался: первые поездки снега не было, а потом интереса ехать туда из верхней Фассы. Сейчас, может, и захватим на полдня, учитывая, что живем в Пера. Ну, Томба там - надо же проехать icon_smile.gif С Ронды я бы туда не поехал. Но у вас совсем другая компания - поэтому why not. Учтите только, что скибусы Фассы для вас платные. 

Бродяжнику:

За 2.5 часа Ронду можно проехать. А Карецца от уха до уха - это всего-то 4-5 подъемников, причем с другими характеристиками - положняк, швабры и т.п. Но я уже давно не удивляюсь, встречая такие оценки icon_smile.gif   

Ну мы живём в Виго, поэтому нам сам бог велел :)) Мне нравится и Томба и 1я трасса сверху и до кабины, Да и сверху до перы хорошо.

Карецца 4 подъёмника в одну сторону и 5 в другую, это из конца в конец и обратно... это как раз и будет 2 - 2,5 часа, даже для вполне уверенного лыжника. плюс ещё 3 ответвления/подъёмника, которые нельзя проигнорировать

• 0

#478 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:16

А кто, что посоветует в Фассе поесть и посмотреть? Кабаки, симпатичности архитектурные, термы (в Поцце же есть?) ну не знаю, карнавалы, развлекухи какие, санки, лошадки, сыроварни, погреба винные... Поехать куда-то подальше наверное не получится.. В Вероне мы бывали, да и в этот раз пол-дня будем.. Но тем не менее, может и поехать куда посоветуете.. Жить будем в Поцце (Пере).. 

Почитал пару тем про Поццу и Фассу , ничего толком не обнаружил.

В Поцце есть термы, в Канацеях тоже, есть Хоккей в канацеях. Хорошая пицца в ла гротте в Виго. Лошадок не знаю, санки есть в Люсии. Есть сырный магазин хороший в Поцце

в Виго есть хороший ладинский музей. И винные бары есть везде

• 0

#479 yter

yter
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:46

А где это, не подскажешь?

в Поцце ди Фасса у подъемника касса работает и продает скипас на ДСС. В прошлом сезоне покупал себе.

• 0

#480 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:52

... Есть сырный магазин хороший в Поцце

....

Вот зачем ты ему это рассказал, опять будет за перевес платитьbiggrin.png

• 1

Темы с аналогичным тегами Доломитовые Альпы, Val di Fassa, Валь ди Фасса, Canazei, Campitello, Виго ди Фасса, Поцца ди Фасса, моэн

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных