X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#461 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 07:25

Регресс, возврат к старому,только в более прилизанном виде.
Нет работы во внутреннюю, падения от стопы и продвижения бедер. Есть верчение задом и контрвращение плеч, усиленное "законтролирлванными" руками.
Лекарства выше по топику.

Валерий, добрый день.

Согласен, как бы не обидно это было слышать. 

Контрвращение привело к уколу палкой не в том месте где он должен быть, как следствие  ушло продвижение бедер.

Сегодня буду делать упражнения для ухода от контрвращений.

ЗЫ:  Если не сложно, поясните, что есть работа во внутреннюю и падение от стопы.

2ser4fim: Лыжи rossignol sl9, боты salomon impact 110

Сообщение отредактировал Setter: 26 January 2014 - 07:37

• 0

#462 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 07:59

Валерий, добрый день.

Согласен, как бы не обидно это было слышать. 

Контрвращение привело к уколу палкой не в том месте где он должен быть, как следствие  ушло продвижение бедер.

Сегодня буду делать упражнения для ухода от контрвращений.

ЗЫ:  Если не сложно, поясните, что есть работа во внутреннюю и падение от стопы.

2ser4fim: Лыжи rossignol sl9, боты salomon impact 110

Контрвращение вижу, укола просто нет.

• 0

#463 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 12:03

Как и обещал, предлагаю Вашему вниманию, уважаемые Гуру, очередной видеоотчет для внесения корректировок в катание "больного". Ноги в 0 фазе, вижу, справиться пока с ними не могу, уж больно им выпрямленными быть нравиться icon_smile.gif

Может кто боролся уже с этой проблемой? Подскажите как?

Очень слабые дуги, Вы попробуйте все то же самое, только чтоб завершение дуги происходило поперек склона.

• 0

#464 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 12:04

........

.......  Если не сложно, поясните, что есть работа во внутреннюю и падение от стопы.

Мой взгляд на этот вопрос изложен в моем блоге. Там и упражнение привожу на наработку выхода с плюсны внутренней (упражнение старое, но смысл в нем многие не улавливают).

Последняя поправка, не вошедшая в запись блога, поясняющая последовательность смещения: стопа-колени-бедра таз корпус в одноименной форумной ветке "полет над склоном" в этом разделе (один из последних постов). Тут все повторять слишком долго. Если заинтересует, найдете легко, а если проникнитесь - то удачи!

• 0

#465 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 21:23

Мой взгляд на этот вопрос изложен в моем блоге. Там и упражнение привожу на наработку выхода с плюсны внутренней (упражнение старое, но смысл в нем многие не улавливают).
Последняя поправка, не вошедшая в запись блога, поясняющая последовательность смещения: стопа-колени-бедра таз корпус в одноименной форумной ветке "полет над склоном" в этом разделе (один из последних постов). Тут все повторять слишком долго. Если заинтересует, найдете легко, а если проникнитесь - то удачи!

найдете легко?
валерий, большая просьба, дайте ссылку на материал
скиру превратиля в чьёрт знает что
не могу из вашего профиля найти блог
у меня стационарного компьютера нет под рукой, может было бы проще
спасибо!
  • 0

#466 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:13

Регресс, возврат к старому,только в более прилизанном виде.
Нет работы во внутреннюю, падения от стопы и продвижения бедер. Есть верчение задом и контрвращение плеч, усиленное "законтролирлванными" руками.
Лекарства выше по топику.

Не совсем согласен. Нет там особо верчения задом. Есть проблема с перезажатым корпусом и руками.

• 0

#467 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:22

Уважаемые Гуру, как вы думаете поможет ли выравнивание корпуса наличию "коротких" ног при прохождению 0 фазы?
Upd: под выравниванием корпуса понимаю движение корпуса для приведения плечь параллельно склону.

Сообщение отредактировал Setter: 28 January 2014 - 10:46

• 0

#468 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:47

Уважаемые Гуру, как вы думаете поможет ли выравнивание корпуса наличию "коротких" ног при прохождению 0 фазы?

ВЫ сначала выберите, какие Вам нужны "короткие"ноги

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG
  • ЯD-02.JPG

• 0

#469 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 10:56

Upd: под выравниванием корпуса понимаю движение корпуса для приведения плечь параллельно склону.

Для "коротких ног" есть упражнение

555555555555.jpg

Палки лучше держать обратным хватом и контролировать их непрерывный контакт со склоном. Это заставит сильнее сгибать ноги между поворотами.

• 0

#470 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:00

ВЫ сначала выберите, какие Вам нужны "короткие"ноги

Уважаемый 17-ый, я думаю, тот кто знает ответ на мой вопрос, поймет, про какие "короткие" ноги я говорю.
Зы: Я так понимаю Вы решили меня проверить? Для вас отвечу, "короткие" как на фото со спортсменом... Там еще дата 2010 стоит. На втором фото есть название, это тренировка прохождения бугров, моя же тема о том как заставить свое тело выполнять техничный спортивный резаный поворот.

Сообщение отредактировал Setter: 28 January 2014 - 11:37

• 0

#471 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:16

Уважаемый 17-ый, я думаю, тот кто знает ответ на мой вопрос, поймет, про какие "короткие" ноги я говорю.
Я так понимаю Вы решили меня проверить? Для вас отвечу, "короткие" как на фото со спортсменом... Там еще дата 2010 стоит.

напрасно Вы думаете, что я решил Вас проверить. И там, и там "короткие"ноги делают спортсмены.И там, и там резаные повороты. Японец в момент коротких ног находится в ситуации, когда он может ускориться он максимально давит на склон-это, фактически, упражнение для пампинга. Такому положению легко обучиться, читая книгу ГГ.и многие так и едут

Хиршер, наоборот, находится в состоянии невесомости. Если Вам хочется получить такое  положение, то Вы должны делать свои повороты в три раза круче или ускоряться на выходе из дуги и делать искусственную группировку, лишь бы иметь "короткие" ноги. В Вашем режиме катания коротких ног, как у Хиршера не получится.

У японца есть видео с показом упражнений на оба вида. Поищите. Там есть, в том, числе и про бугры, т.е про все))

И напрасно Вы фетишизируете "короткие" ноги. У того же Хиршера не счесть кадров, когда ноги прямые в нулевой фазе, хотя выходит он с "коротких"ног.

Дело не в коротких ногах,а в скорости и крутизне поворотов. Ноги получатся автоматически, если захотите остаться живым)))

Сообщение отредактировал 17-й: 28 January 2014 - 11:33

• 0

#472 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:42

Хиршер, наоборот, находится в состоянии невесомости. Если Вам хочется получить такое  положение, то Вы должны делать свои повороты в три раза круче или ускоряться на выходе из дуги и делать искусственную группировку, лишь бы иметь "короткие" ноги. В Вашем режиме катания коротких ног, как у Хиршера не получится.

Здесь я согласен с 17-й, тоже считаю что дуга должна быть довольно агрессивной, чтобы получить "воздушный" стульчик

• 0

#473 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:53

Здесь я согласен с 17-й, тоже считаю что дуга должна быть довольно агрессивной, чтобы получить "воздушный" стульчик

Я не говорил о "воздушном" стульчике, я говорил о "коротких" ногах. О фазе полета даже и не мечтаю.
  • 0

#474 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 13:48

Я не говорил о "воздушном" стульчике, я говорил о "коротких" ногах. О фазе полета даже и не мечтаю.

"Короткие" ноги возникают сами ... уровень их "короткости" зависит от того, насколько сильно была согнута внутренняя нога при ведении дуги, от уклона и самого поворота.

• 0

#475 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:46

А чего не мечтаете? Попробуйте, это весело :)

• 0

#476 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 15:54

странно, то Вы говорите, что хотите , как у спортсмена 2010, то о фазе полета даже не мечтаете. У спортсмена 2010, ведь. фаза полета. Это по тени от лыж видно

Третьего не дано. Так называемые "короткие"ноги могут быть либо в воздухе,либо на склоне. Если у Вас задача  получить "короткие"ноги на склоне то Вам, во-первых нужно подать внешнее плечо и бедро вперед, Вы их очень назад отводите. Как только внешняя лыжа прошла ЛПС, начинайте плавно сгибать внешнюю ногу,(она у Вас зафиксирована) дав при этом возможность корпусу идти по инерции вниз. Можете добавить слегка сгибание внутренней ноги. В итоге, когда корпус начнет пересекать траекторию лыж, у вас получатся, как раз, "короткие"ноги при перекантовке, т.е в нулевой фазе. Сразу после перекантовки начинайте распрямлять активно верхнюю лыжу, которая стала теперь внешней. создавая на ней нагрузку в большей степени, чем на новой внутренней.. Если не начнете выпрямлять -упадете. Выпрямлять до ЛПС. Не забывайте. сразу же после ЛПС сгибать В общем, получите заклон, как и хотели))).

У японцев так все разжевано, что только ленивый не поймет. Ваш вариант D(упражнения) и J..Внимательно их посмотрите

но когда разберете разделы  А и С, и начнете так делать, останется пол-шага до полета.

• 1

#477 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 18:07

на C не верный по времени укол палкой, некое продолжительное движение, которое может ввести зрителя в не правильную технику
это упражнение, без знания основ может причинить вред КМК
да там еще много извращений
он, японец, может и умеет, но
не презентабельно, субъективно и не кошерно
  • 0

#478 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 19:22

на C не верный по времени укол палкой, некое продолжительное движение, которое может ввести зрителя в не правильную технику
это упражнение, без знания основ может причинить вред КМК
да там еще много извращений
он, японец, может и умеет, но
не презентабельно, субъективно и не кошерно

Дык, критикуя, изложи основы,  покажи презентабельное  и кошерное видео,  чтоб  было объективно и чтобы человек, посмотрев, мог что-то усвоить и продвинуться вперед. На мой взгляд, японец очень хорош. ВСе, что нужно , он показывает..

• 0

#479 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 21:11

Дык, критикуя, изложи основы, покажи презентабельное и кошерное видео, чтоб было объективно и чтобы человек, посмотрев, мог что-то усвоить и продвинуться вперед. На мой взгляд, японец очень хорош. ВСе, что нужно , он показывает..

ну вот я и нашел оператора), назначай время место

Сообщение отредактировал ser4fim: 28 January 2014 - 21:12

• 0

#480 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 29 January 2014 - 15:02

Детский склон.

Думаю, что мужик, который без палок, прошел его вообще без поворотов.

Как же хочется увидеть твое видео на таком "детском" склоне со снижением скорости "амортизацией"! До 4 м/сек.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных