X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4761 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 14:04

Ставить прокладки надо сразу(снаружи от внутренника), и запечься, чтоб внутренник принял форму пятки и ничего не мешало/натирало.

Но для начала можете попробовать без запекания.

• 0

#4762 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 15:30

Ставить прокладки надо сразу(снаружи от внутренника), и запечься, чтоб внутренник принял форму пятки и ничего не мешало/натирало.

Но для начала можете попробовать без запекания.

Кстати да, логично, внутренник в таком случае примет форму ноги уже с учетом доп наеладок. Попробую пока так, в ходе катания прикину, может быть претензия к держаку пятки напрасна
  • 0

#4763 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 16:46

Кстати да, логично, внутренник в таком случае примет форму ноги уже с учетом доп наеладок. Попробую пока так, в ходе катания прикину, может быть претензия к держаку пятки напрасна

И ещё, паук укорачивает длинну... Дальше сам)
  • 0

#4764 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 18:55

И ещё, паук укорачивает длинну... Дальше сам)

если запекать, то не укорачивает.
  • 0

#4765 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 19:00

если запекать, то не укорачивает.

Пилять...
Если запечь а потом паук тогда укорачивает...
"Дальше сам" было не тебе а господину запекальщику с пирометром, чтобы дальше сам додумал зачем ты ему говоришь запекать с пауком

Сообщение отредактировал rst: 18 February 2022 - 19:01

• 0

#4766 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:35

Господин запекальщик с пирометром:))) ок ок пусть будет так

Неужели ты думаешь, что это может быть непонятно, что паук укорачивает? А если просто вставки по бокам, по принципу как у 32? Очевидно, что в этом случае ничего не укорачивает.

Мне кажется не стоит думать, что собеседник не умеет думать.

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 18 February 2022 - 23:38

• 0

#4767 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 23:58

Господин запекальщик с пирометром:))) ок ок пусть будет так

Неужели ты думаешь, что это может быть непонятно, что паук укорачивает? А если просто вставки по бокам, по принципу как у 32? Очевидно, что в этом случае ничего не укорачивает.

Мне кажется не стоит думать, что собеседник не умеет думать.

Сарказм)))

Кстати если пятка плохо держится просто по бокам не всегда работает, даже паук не всегда справляется
  • 0

#4768 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 19 February 2022 - 00:19

Да ноль вопросов. Поржал :)

Проверю в процессе катания и уже настрою окончательно. Пока главной задачей было избавиться от сдавливания по бокам, оно получилось.
  • 0

#4769 Гость_fibler_*

Гость_fibler_*
  • Гости

Отправлено 19 February 2022 - 11:03

Про вайд обувь есть мельком в последнем видео от кости сана - попробуй то, что он говорит. Всем он как раз называет не широкими, и когда у меня были 1 ванты и другие хотел и мерил я эту мысль для себя тоже уяснил.

• 0

#4770 dimazhadanov

dimazhadanov
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 20 February 2022 - 16:42

В недавно купленных Deeluxe Deemon стелька совсем хреновая. Хочу купить Sidas FlashFit winter, которые частично формуются. Кто-нибудь ставил?
  • 0

#4771 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 21 February 2022 - 15:03

В недавно купленных Deeluxe Deemon стелька совсем хреновая. Хочу купить Sidas FlashFit winter, которые частично формуются. Кто-нибудь ставил?

Поддержу, что у дилюксов родная стелька ну ваще никакущая. И стоит заменить.

У меня тоже сидас, кастомный правда.

• 0

#4772 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 00:22

Господа, посоветуйте хорошего бутфитера в Москве, пожалуйста. А если будет ещё и контакт, буду весьма признателен. 

• 0

#4773 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 01:28

Гордеев Александр, Василевский Александр, Артемов Александр.
  • 1

#4774 Vorchun

Vorchun
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 10:55

Гордеев Александр, Василевский Александр, Артемов Александр.

Спасибо большое! Все они смогут помочь с производством стелек? В том числе для обычной обуви

• 0

#4775 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 23 February 2022 - 12:21

Не путай обычную обувь и спортивную, стельки для них разные, для "гражданской" нужна ортопедическая стелька, из соотв. мед. учереждений, она будет оказывать лечебный эффект. Для спортивной обуви нужна спортивная стелька, она должна минимизировать вред от нагрузок и увеличить комфорт в условиях повышенных нагрузок, за ними к бутфитерам, по стелькам из бутфитеров, наверное Артур Рыбаков, он вроде бы в Эквипионе на Динамо обитает сейчас, но лучше уточнить у Гугла. Но ещё раз, определитесь, для чего Вам стелька. Для сноубордических ботинок нужна спортивная, для городской обуви -- ортопедическая.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 23 February 2022 - 12:21

• 0

#4776 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 28 February 2022 - 06:50

Да ноль вопросов. Поржал :)

Проверю в процессе катания и уже настрою окончательно. Пока главной задачей было избавиться от сдавливания по бокам, оно получилось.

Наблюдения. Боты (напомню nitro venture) отлично растянулись по ширине, 4-5 часов катания комфортно
Нужно переформовать пяточную зону с пауком как выше советовали, чтобы пятка сидела поплотнее. И уплотнить взъем - видимо когда выдавливал носочную часть и косточку у мизинца много потянулось на подъеме, надо переформовать подъем, убрать немножко объем.

Короче говоря боты получились комфортные. Минус только один - мягкие блин. За три дня еще растоптались. У меня k2 broadcast с крепами flux tt, чувствуючто боты хочется прилично жестче.
  • 0

#4777 Dimon-Vlg

Dimon-Vlg
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 14:13

Всем привет.
Мучаюсь с выбором ботинок, хочу купить сейчас заранее, пока цены не улетели в космос.
Вес 100, размер 13us,жесткость нужна 7+.
Крепы юнион атлас, доска НС биг ган.
Сейчас катаю в deeluxe brisse, жёсткость 7.подразмякли.
Есть следующие варианты:
1) ride lasso, 2 боа. Жёсткость 7.видел отзывы, что шнуровка ослабляется. С чего бы? Странно
2) k2 maysys, 2 боа, жёсткость 7.давно были простенькие К2, качество не очень понравилось. На гудрайде записали их в фавориты, но 1 боа тянет и верх и низ, и типа с регулировками все плохо. У райда вроде тоже самое.
3) deeluxe idxhc, 2 боа, жесткость 8, на эво.ком чел написал, что не тянут на заявленную жёсткость.
4) burton driver x - тут противоречивые отзывы о качестве, ненадежности шнуровки и быстрой потери жёсткости (хотя с учётом того, что их жёсткость 10 мне не нужна, как раз размякнут до нужной :)
5) burton ion boa - дороже всех, ну и так же сомнения по качеству
6) nidecker falcon, 2 boa, жёсткость 7.
Нет защиты языка от тросов, скорее всего быстро убьётся. Отзывы на соседние модели найдекер это подтверждают.

Кто катал в этих ботах, отпишитесь пожалуйста, уже голову сломал.
Особо больше ничего на просторах РФ в нужном размере нет (с жесткостью 7+).
  • 0

#4778 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13966 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 16:55

Всем привет.
Мучаюсь с выбором ботинок, хочу купить сейчас заранее, пока цены не улетели в космос.
Есть следующие варианты:
1) ride lasso, 2 боа. Жёсткость 7.видел отзывы, что шнуровка ослабляется. С чего бы? Странно
2) k2 maysys, 2 боа, жёсткость 7.давно были простенькие К2, качество не очень понравилось. На гудрайде записали их в фавориты, но 1 боа тянет и верх и низ, и типа с регулировками все плохо. У райда вроде тоже самое.
3) deeluxe idxhc, 2 боа, жесткость 8, на эво.ком чел написал, что не тянут на заявленную жёсткость.
4) burton driver x - тут противоречивые отзывы о качестве, ненадежности шнуровки и быстрой потери жёсткости (хотя с учётом того, что их жёсткость 10 мне не нужна, как раз размякнут до нужной icon_smile.gif
Нет защиты языка от тросов, скорее всего быстро убьётся. Отзывы на соседние модели найдекер это подтверждают.

я бы сразу две пары купил) про запас

• 0

#4779 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 17:12

Всем привет.
Есть следующие варианты:
4) burton driver x - тут противоречивые отзывы о качестве, ненадежности шнуровки и быстрой потери жёсткости (хотя с учётом того, что их жёсткость 10 мне не нужна, как раз размякнут до нужной :)

Боты мерить, чужие отзывы значения не имеют

Ступню замерить ногомеркой - это твой ориентир для выбора размера
  • 0

#4780 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 03 March 2022 - 17:15

Солнцеликий вон две пары драйверов за сезон меняет... Но на другие не переходит...

ЗЫ
У меня боты сильно дольше 50 катальных дней никогда не жили... После пятидесяти я конечно катал ещё дней 20, но уже искал след пару
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных