X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4761 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:47

marker не соглашусь, просил (письмо) у итальянцев не положенную, по хронологии,  двух годовалую визу-дали
  • 0

#4762 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:55

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" tongue.png
Я и не просил, даже не подозревал, что такое возможно.
Кстати, кто-то писАл, что ему французы давали со дня подачи документов.

Вполне реально, если документы в этот же день ушли в Консульство или подавали сразу в Консульство. Нам французы всегда давали визы с даты чуть позже подачи документов. А может и даже с даты подачи, надо проверить
  • 0

#4763 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 11:48

Согласен, ибо не было такого, чтоб австрийцы на год давали. Нынче дают.

Реально дают?) мне кажется, таких счастливчиков как и в прошлом году единицы))

• 0

#4764 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 17:33

Ребята, можете меня поздравить, сегодня, наконец то, получил австрийские визы, на себя и дочку. Ура.

• 0

#4765 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 19:05

Ребята, можете меня поздравить, сегодня, наконец то, получил австрийские визы, на себя и дочку. Ура.

на какой срок?

• 0

#4766 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 21:54

Реально дают?) мне кажется, таких счастливчиков как и в прошлом году единицы))

Реально)). Я имею визу на год от австрийцев, , человек под ником 123kondr - на год получил чуть позже меня. Ну и детям моим и жене соответственного на год дали.

• 0

#4767 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 10:13

на какой срок?

Дали на срок поездки. Но визовый центр и просил на время поездки. Так как разрешение на дочку было только от матери, то смысла нет просить на год, все равно дадут на время поездки.

• 0

#4768 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 14:50

Можете уточнить

Так как разрешение на дочку было только от матери, то смысла нет просить на год, все равно дадут на время поездки.

От кого еще надо разрешение, чтобы дали на год? Или имелось ввиду, что разрешение от матери было только на даты поездки?

• 0

#4769 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 14:58

Можете уточнить

От кого еще надо разрешение, чтобы дали на год? Или имелось ввиду, что разрешение от матери было только на даты поездки?

Чтобы дали на год ребенку, надо иметь разрешение как от матери, так и от отца. У моего ребенка было разрешение только от матери.

• 0

#4770 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:23

Чтобы дали на год ребенку, надо иметь разрешение как от матери, так и от отца. У моего ребенка было разрешение только от матери.

Извините, ум пухнет ohmy.png

Раньше вы написали "моя дочка". Т.е. ребенок ваш? Вы должны сами себе дать разрешение? Собираюсь идти по вашим стопам, хочу визу на год. Мама остается в России, я с дочерью буду выезжать несколько раз. Какие нужны бумаги?

• 0

#4771 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:32

Извините, ум пухнет ohmy.png

Раньше вы написали "моя дочка". Т.е. ребенок ваш? Вы должны сами себе дать разрешение? Собираюсь идти по вашим стопам, хочу визу на год. Мама остается в России, я с дочерью буду выезжать несколько раз. Какие нужны бумаги?

Не сам себе, а жене. Ребенок же может сейчас со мной уехать, потом с матерью. Поэтому требуются "перекрестные" разрешения, как выразилась работник визового центра. Я так понимаю.

• 0

#4772 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 15:54

Дочка моя получила визу.

И смех, и грех - на 3 месяца, срок пребывания 30 дней.

И ни в чём себе не отказывай!

Мы в принципе и не надеялись на длинную, конечно.

• 0

#4773 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 17:03

Не сам себе, а жене. Ребенок же может сейчас со мной уехать, потом с матерью. Поэтому требуются "перекрестные" разрешения, как выразилась работник визового центра. Я так понимаю.

Откуда следует, что ребенок собирается куда-то выезжать с матерью? У матери может даже загранпаспорта не быть. С другой стороны, ребенок может в следующий раз поехать еще с кем-то, и тогда согласие надо оформлять на третье лицо..

Думаю, это личная инициатива визового центра.

Если у кого есть опыт особенностей получения длинных виз для детей - отпишитесь, пожалуйста! Тема живо трепещет smile.png !

• 0

#4774 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 17:03

Я бы посоветовал подавать документы на всех: и на дочь и на мать, если это возможно.
Можно указать поездку на автомобиле, что бы не покупать билеты. Страховку лучше купить на год - или показвть на год.
А поедет потом мама или нет, не важно.

Но как мне сказала девушка в консульстве, они дают постепенно: на даты поездки, потом на полгода, потом на год. По крайней мере именно так у меня и было.
  • 0

#4775 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 24 November 2016 - 22:56

Кстати, лайфхак, французское консульство не просит согласие второго родителя biggrin.png

• 0

#4776 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 07:07

Кстати, лайфхак, французское консульство не просит согласие второго родителя biggrin.png

Точнее перестали просить)))) раньше требовали два разрешения: мы сделали до 18 лет(дочке тогда 8 лет было) и получили на нее трехлетний мультик.
  • 0

#4777 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 25 November 2016 - 08:54

А австрийцы, по моему, наоборот,- недавно ввели это требование (пол года /год)..
  • 0

#4778 MARTIN2

MARTIN2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено 29 November 2016 - 20:19

Бывалые, подскажите: записались сдавать документы в визовый центр на 5 декабря. До поездки - месяц (7_го).

Успеем?

(Долго не могли получить подтверждение брони от хозяев апартов.)

• 0

#4779 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 30 November 2016 - 01:41

Бывалые, подскажите: записались сдавать документы в визовый центр на 5 декабря. До поездки - месяц (7_го).

Успеем?

(Долго не могли получить подтверждение брони от хозяев апартов.)

Успеете

• 0

#4780 serpent

serpent
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 14:16

Визовый центр - не в себе... 

1. Потребовали написать заявления, как я буду из Цюриха добираться до Ст.Антона!!!! Что за бред! Я же не из Парижа в Австрию еду.

2. Требуют раскладывать документы по их списку... На мой взгляд - борзота. За 26 евро то услуги... 

Когда это консульство требует.., ну могу понять.., австрийская педантичность и все такое.. Но когда офигевшие посредники-нет.

2. Во всех ВЦ доки раскладывают по списку(по порядку). Хотите долго стоять у окошка, навалите кучу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных