Из правил с сайта Хертца
MUST be the person whose credit card is used.
Ну значит всё...
Отправлено 02 December 2016 - 20:02
Из правил с сайта Хертца
MUST be the person whose credit card is used.
Ну значит всё...
Отправлено 03 December 2016 - 08:41
брал в Хертце по обезличенной карте (где не указаны имя и фамилия персоны) и все было норм
Отправлено 03 December 2016 - 19:30
Сколько в Мюнхене на карте блокируют?
Europcar, читаю и не верю своим глазам, типа остаток аварии 1000 eur плюс налок, и мы будем блокировать эту сумму.
Это что, они 1к евро заблокируют?
upd
Взял в Keddy через изикар, они вроде только 300 блокируют.
Сообщение отредактировал edgarsr: 03 December 2016 - 19:53
Отправлено 03 December 2016 - 21:38
Europcar, читаю и не верю своим глазам, типа остаток аварии 1000 eur плюс налок, и мы будем блокировать эту сумму.
upd
Взял в Keddy через изикар, они вроде только 300 блокируют.
Трудно сказать. Теоретически необходимо ориентироваться на сумму авторизации, которая будет складываться из следующих показателей:
"стоимость полного бака бензина"+"размер франшиза"...,
где:
- стоимость полного бака резервируют на случай, если вы вернёте авто с не полным баком. В этой сумме также будет сидеть стоимость проезда до ближайшей колонки, оплата "трудодня" персонала, который поедет заправлять авто И так далее итп.. Сумма составляет для авто класса "эконом"-€100-180...
- размер франшизы- это та сумма в пределах которой вы несёте самостоятельную ответственность за возможные повреждения авто. Эту сумму вы, как правило, можете посмотреть при заказе. Однако, стоит сказать, что это происходит не всегда. Порой они , в Мюнхене, на стойке , довольствуются номером кредитки и сумму франшизы не резервируют. Но, опять- таки, я полагаю, что это зависит от класса авто. Когда я бронировал Минивен через Аатоевропу мне даже пришло письмо от брокера с просьбой обеспечить на кредитной карте €1000 для блокировки при получении авто в аэропорту Мюнзена. А противном случае я был предупреждён, что при отсутствии депозита мне будет отказано в аренде. По факту этого не произошло. В смысле никакой блокировки в тысячу евро не было. Был депозит за топливо. И все. Кстати, прокатчик был европкар.
Резюмируя, я руководствуюсь принципом "при аренде иметь на карте свободную сумму такую же, как и сумма аренды". Во избежание геморроя.
Сообщение отредактировал nik37: 03 December 2016 - 21:41
Отправлено 03 December 2016 - 23:52
nik37
Спасибо за инфу. Тоже взял VW Touran. Пишут что будут блокировать 1к, посмотрим как в итоге получится.
Отправлено 04 December 2016 - 00:10
Мне в Европкаре вместо Турана Октавию универсал дали, класс один, имейте в виду.
Отправлено 04 December 2016 - 11:05
Отправлено 04 December 2016 - 18:05
Неделю назад сдал гольф-универсал. Брал через изикар у баджета. Франшиза 985е, блокировали на карте только 117е (стоимость бака + 1 день аренды), сейчас блокировка уже снята
Сообщение отредактировал MFrost: 04 December 2016 - 18:06
Отправлено 05 December 2016 - 17:40
Отправлено 05 December 2016 - 18:56
Отправлено 05 December 2016 - 21:23
если попросить на стойке в момент возврата то разблокируют прямо в вашем присутствии. я так делал один раз когда очень много заблочили - кажется 1к евро.
Отправлено 05 December 2016 - 21:28
Отправлено 06 December 2016 - 07:06
по просьбе - разблокировать легко, надо ввести код разблокирования на терминале, этот код у них виден в программе
Отправлено 06 December 2016 - 10:50
Еuropcar / Hertz при аренде напрямую через них блокировали в Мюнхене от 100 до 300 евро. Обычно в районе 200. Пару раз только стоимость бака топлива блокировали.
А вот если аренда через брокеров (типа autoeurope / rental cars), то тогда Еuropcar / Hertz блокировал уже поболее)))) Ну и маленькие конторы любители блокирнуть евро 500-1000))
Отправлено 06 December 2016 - 10:53
Отправлено 12 December 2016 - 01:42
Соратники, стаж 10 лет, нужно заменить водительское удостоверение. С новым удостоверением будут проблемы при получении авто? Ну типа "а у вас стаж маленький, права выданы месяц назад".
Отправлено 12 December 2016 - 07:35
У меня в договоре дату замены в/у указали, но тк это было 5 лет назад то и фиг с ним, но все же была не дата первой выдачи а дата замены. Но думаю можно будет объяснить.Соратники, стаж 10 лет, нужно заменить водительское удостоверение. С новым удостоверением будут проблемы при получении авто? Ну типа "а у вас стаж маленький, права выданы месяц назад".
Отправлено 12 December 2016 - 08:13
Соратники, стаж 10 лет, нужно заменить водительское удостоверение. С новым удостоверением будут проблемы при получении авто? Ну типа "а у вас стаж маленький, права выданы месяц назад".
1. в новом указывается стажСоратники, стаж 10 лет, нужно заменить водительское удостоверение. С новым удостоверением будут проблемы при получении авто? Ну типа "а у вас стаж маленький, права выданы месяц назад".
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 December 2016 - 08:13
Отправлено 14 December 2016 - 12:57
А как немцы к нашим новым правам относятся? Не требуют международных?
Отправлено 14 December 2016 - 15:50
смотря к каким, нашим. У нас их что грязи
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных