X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4761 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 21:49

Как быть? Ехать на всесезонке, а для России купить шипы? Или купить липучку?? Но как она ведет себя в России на трассе и льду?

Года 3 назад, в Бад-Хофе, я стою на месте шлифую, а впереди ауди олл-роуд шлифует, разница не большая, я двумя, он четырьмя. Какая всесезонка???

Кстати, а на всесезонке есть M+S? По-моему нет, а значит и в Польшу не пустить полное право имеют.

Хакка R2, наше всё.

Сообщение отредактировал steve747: 22 November 2015 - 21:57

• 0

#4762 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:00

Года 3 назад, в Бад-Хофе, я стою на месте шлифую, а впереди ауди олл-роуд шлифует, разница не большая, я двумя, он четырьмя. Какая всесезонка???

Кстати, а на всесезонке есть M+S? По-моему нет, а значит и в Польшу не пустить полное право имеют.

Хакка R2, наше всё.

M+S у меня есть. Вот я тоже думаю о R2, но блин эти поездки по трассе. Один раз навстречу в районе Урюпинска на М6 Land Cruiser 100 вылете на липучке. Правда сказать мужик оказался спецом, выловил свой джип без последствий. Я спокойно ехал на шипах 

• 0

#4763 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:14

Хотя возможно он был и на всесезонке, я не видел только шипов

• 0

#4764 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:22

Хотя возможно он был и на всесезонке, я не видел только шипов

R2, просто супер! Еду на ней, ТУДА, 3 раз ,на трассе выше всяких похвал, колею не "чувствует", по накатанному снегу-льду, ведет себя замечательно. Балансируется, 25 грамм максимум, одно колесо вообще без грузов(!), сделано в России, однако.

• 0

#4765 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:26

Прошу прошения за назойливость - какая у Вас машина (марка и модель)? Та что в подписи? Немного другой у меня автомобиль, тяжелее, задний привод (полный). Читал много дуэлей на эту тему между владельцами машин. У больших и тяжелых машин больше шанс срыва на липучке при маневрах, нежели передне приводные машины

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 22 November 2015 - 22:32

• 0

#4766 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:30

Прошу прошения за назойливость - какая у Вас машина (марка и модель)? Та что в подписи?

ага, специально брали "под Европу", на зиму и лето.biggrin.png  

Сообщение отредактировал steve747: 22 November 2015 - 22:33

• 0

#4767 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:43

Немного другой у меня автомобиль, тяжелее, задний привод (полный). Читал много дуэлей на эту тему между владельцами машин. У больших и тяжелых машин больше шанс срыва на липучке при маневрах, нежели передне приводные машины

Согласен, полностью, перед "непростым" манёвром, мне достаточно сбросить газ. а потом но полном газу, его делать...Вам, не знаю, что сказать...

ЗЫ Было б денег, по-больше, взял бы полноприводный Мультиван или Виано, блин...от 3,8...blink.png  

• 0

#4768 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 22:52

Согласен, полностью, перед "непростым" манёвром, мне достаточно сбросить газ. а потом но полном газу, его делать...Вам, не знаю, что сказать...

ЗЫ Было б денег, по-больше, взял бы полноприводный Мультиван или Виано, блин...от 3,8...blink.png  

Вы заблуждаетесь по поводу полного привода. У меня есть опыт небольшой катания на джипах, 12 лет. Ввести в занос и не вывести на полном приводе очень легко. Задний привод в этом отношении лучше, но до определенного момента. А вот надеяться на полный я бы не стал. Там не все так просто с распределение крутящего момента в % отношении перед-зад. Я имею ввиду машины ,у которых основным является задний привод. 

• 0

#4769 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:13

Вы заблуждаетесь по поводу полного привода. У меня есть опыт небольшой катания на джипах, 12 лет. Ввести в занос и не вывести на полном приводе очень легко. Задний привод в этом отношении лучше, но до определенного момента. А вот надеяться на полный я бы не стал. Там не все так просто с распределение крутящего момента в % отношении перед-зад. Я имею ввиду машины ,у которых основным является задний привод. 

Ну, не знаю, моего опыта на г-классе и 4-ранера, в 90-х, мне до сих пор хватает, что угодно только не рама на трассе, поэтому сейчас вэн... Ну ла ладно, всё таки у каждого свои условия каждодневной езды.

ЗЫ Кстати, про вес и шипы, слышал, что на грузовых машинах шипы, бесполезны, как раз из-за веса. 

ЗЫЫ В Австрии, шипы не запрещены, на обычных дорогах.

• 0

#4770 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:13

Я бы скромно посоветовал не брать никаких липучек и никаких шипов.

Купите нормальную зимнюю резину без всякой совковой маркетинговой ерунды.

На ней Вы (и окружающие Вас водители) будете чувствовать себя Человеком в нормальных погодных/дорожных условиях (коих в Европе 99% времени).

А на остальные 1% (сильный снег, гололед и т.п.) соблюдайте скоростной режим сообразно погоде и дорожным условиям.

Ну и в горах цепи никто не отменял:-) Они в разы лучше любых шипов, за исключением 4-мм раллийных для спецучастков.

Зачем ехать по льду на шипах +5 км/ч к скорости потока (которая, как хорошо известно определяется скоростью самого медленного участника движения)? Быстрее не получится, а любой маневр, в том числе обгон - дополнительный риск. 

Привод может быть любой - главное Ваш навык контраварийного вождения. Возможностей поучиться ездить на разном типе привода сейчас тьма.

PS: для интересующихся регулярно обновляемая карта автобанов Польши. Помогает определиться с маршрутом.

http://ssc.siskom.waw.pl

• 1

#4771 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:22

Это что? Если, "обычная", "европейская зимняя" резина, то у нас с ней делать нечего, чуть лучше всесезонки.

"Липучкой", обычно, называют, обычную "скандинавку", более "злую" и проходимую резину. 

ЗЫ что, нам делать на "европейской", если в Белоруссии снег, "по-взрослому" будет? 

ЗЫЫ Еду 5 раз, зимой, без хорошей, серьезной резины, плохо, проходил, правда, не факт, что понадобиться, в прошлом году снега было не сильно много и летней хватило бы...

Сообщение отредактировал steve747: 22 November 2015 - 23:30

• 0

#4772 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:33

Ну, не знаю, моего опыта на г-классе и 4-ранера, в 90-х, мне до сих пор хватает, что угодно только не рама на трассе, поэтому сейчас вэн... Ну ла ладно, всё таки у каждого свои условия каждодневной езды.

ЗЫ Кстати, про вес и шипы, слышал, что на грузовых машинах шипы, бесполезны, как раз из-за веса. 

ЗЫЫ В Австрии, шипы не запрещены, на обычных дорогах.

1. Как раз и разговор о том, что рама специфична. У меня джипы и приходится решать как быть с поездкой. 

2. Просто у грузовых автомобилей стоимость резины играет роль. 

3. Это я знаю, писал в отзывах и фото делал.

• 0

#4773 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:36

Кстати, начал читать тему с прошлого года и много вопрос о скорости на трассе, штрафах.

Но нигде не видел информации о применении антирадаров, можно ли их использовать? НЕ в том смысле законно или нет. А в принципе кто-нибудь пользуется, какие подводные камни. Что бывает, если поймают, да как вообще могут поймать?

• 0

#4774 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:38

Получается после Белостока доделывают эти 100 км , и скоро будет там полный автобан. Ну 100 км можно и потошнить   Все равно от Минска до Варшавы дольше. 

• 0

#4775 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:41

Я бы скромно посоветовал не брать никаких липучек и никаких шипов.

На ней Вы (и окружающие Вас водители) будете чувствовать себя Человеком в нормальных погодных/дорожных условиях (коих в Европе 99% времени).

А на остальные 1% (сильный снег, гололед и т.п.) соблюдайте скоростной режим сообразно погоде и дорожным условиям.

Ну и в горах цепи никто не отменялicon_smile.gif Они в разы лучше любых шипов, за исключением 4-мм раллийных для спецучастков.

Зачем ехать по льду на шипах +5 км/ч к скорости потока (которая, как хорошо известно определяется скоростью самого медленного участника движения)? Быстрее не получится, а любой маневр, в том числе обгон - дополнительный риск. 

Привод может быть любой - главное Ваш навык контраварийного вождения. Возможностей поучиться ездить на разном типе привода сейчас тьма.

PS: для интересующихся регулярно обновляемая карта автобанов Польши. Помогает определиться с маршрутом.

http://ssc.siskom.waw.pl

1. Да, цепи вещь, конечно в горах шипы не помогут так как цепи.

2. Бывает что на шипах я еду один, по гололеду (раннее утро, ночь), так как других вариантов добраться до нужной точки нет. Поэтому никакого потока нет. Просто никогда без шипов по такой дороге не катался, боюсь не будет чувства уверенности.

2. За карту спасибо! 

• 0

#4776 Mixa PTG

Mixa PTG
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:43

Кстати, начал читать тему с прошлого года и много вопрос о скорости на трассе, штрафах.

Но нигде не видел информации о применении антирадаров, можно ли их использовать? НЕ в том смысле законно или нет. А в принципе кто-нибудь пользуется, какие подводные камни. Что бывает, если поймают, да как вообще могут поймать?

Сейчас всвязи с мигрантами может быть шмон и случайно найдут. Я брал детектор по России пользовался. А на границе в сумку прятал. Ну и как-то по Болгарии и Румынии с антирадаром ездили там постоянно 70 да 50. Реально раз 5 помогал ( у них полицаи с феном были). Но если останавливали сразу убирал в бардачок. 

• 0

#4777 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:47

Сейчас всвязи с мигрантами может быть шмон и случайно найдут. Я брал детектор по России пользовался. А на границе в сумку прятал. Ну и как-то по Болгарии и Румынии с антирадаром ездили там постоянно 70 да 50. Реально раз 5 помогал ( у них полицаи с феном были). Но если останавливали сразу убирал в бардачок. 

Спасибо!

• 0

#4778 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 23:50

что-то вдруг подумал купить себе в Европе нормальные цепи. А резину зимнюю купить для России. Будет гололед, одел и поехал. Конечно вопрос скорости или просто внезапно (как у нас бывает) обледеневшего участка 

• 0

#4779 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 00:01

в России цепи дешевле. Еще можно купить браслеты. Они гораздо легче цепей и легче снять поставить. Конечно не так эффективны как цепи но в 90% случаев достаточно.  

• 0

#4780 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 23 November 2015 - 00:06

Это что? Если, "обычная", "европейская зимняя" резина, то у нас с ней делать нечего, чуть лучше всесезонки.

"Липучкой", обычно, называют, обычную "скандинавку", более "злую" и проходимую резину. 

ЗЫ что, нам делать на "европейской", если в Белоруссии снег, "по-взрослому" будет? 

ЗЫЫ Еду 5 раз, зимой, без хорошей, серьезной резины, плохо, проходил, правда, не факт, что понадобиться, в прошлом году снега было не сильно много и летней хватило бы...

Липучка - это резина со сверхмягким (и очень быстро изнашивающимся на асфальте) верхним слоем протектора и чрезвычайно мелкой и глубокой нарезкой ламелей внутри основных крупных шашек протектора.

Это все делается для некоторого улучшения сцепления на льду.

Никакого отношения к проходимости на снегу это не имеет. На снегу все решают крупные глубокие прорези (желательно хорошо самоочищающиеся) между основными шашками протектора.

Что такое "европейская резина" или "обычная" я не знаю. 

Все крупные производители делают очень хорошую резину для самых разных климатических и дорожных условий.

Примеры для нашей зимы:

http://www.michelin....ts/x-ice-3.html

http://www.michelin....ot-alpin-4.html

http://www.continent...ntact-3-ru.html

http://www.continent...act_6_enru.html

Думаю, что приличные вещи есть у Goodyear и Dunlop.

Наверное, аналогичные модели есть у производителей попроще типа Bridgestone или Nokia.

Ничего приличного не знаю у Pirelli и корейцев, которые экономят на всем, в том числе на материалах (сплошная пластмасса, а не резина) и на исследованиях (бездумно и бездарно сдирают у лидеров). Китайский IPhone, одним словом. Выглядит также, но увы не работает.

Удачи на дорогах!

Все ИМХО, если что, к торговле шинами отношения не имею:-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных