С горыС чего это сдуло?

Манжерок
Отправлено 23 March 2025 - 17:48
Отправлено 23 March 2025 - 21:13
можно добавить, что в середине января залили один склон в каток для кубка и чемпионата РФ
Трасса Сибирь. А что с ней было дальше? Так и оставили ледяную или снега напылили?
Отправлено 23 March 2025 - 21:24
Отправлено 23 March 2025 - 21:38
Писал кто-то, давненько правда, может быть в прошлом году. Вроде бы ничего особенного, такого что могло бы вызвать прям восторг. Просто цена космическая, не адекватная для простого смертного.
Отправлено 23 March 2025 - 21:48
Писал кто-то, давненько правда, может быть в прошлом году. Вроде бы ничего особенного, такого что могло бы вызвать прям восторг. Просто цена космическая, не адекватная для простого смертного.
Сейчас везде так. Только что вернулся с Чегета. Цена легкового такси: проехать от Чегета до Иткола (1,8 км) - 400 руб.
Отправлено 23 March 2025 - 21:52
Ну, судя по тому, что я, горнопляжница, по ней в марте каталась, все с трассой хорошоТрасса Сибирь. А что с ней было дальше? Так и оставили ледяную или снега напылили?

Отправлено 23 March 2025 - 22:15
Сейчас везде так. Только что вернулся с Чегета. Цена легкового такси: проехать от Чегета до Иткола (1,8 км) - 400 руб.
Не везде. Кавказцы очень жадные и вас обдирают, ещё и налоги не платят.
Эту неделю ездил на такси от отеля в пос.Манжерок до остановки ски-баса, 4.5км. Яндекс-такси от 300 до 400р (гибкая цена, в среднем 350) с лыжами и в ботинках, без лыж было бы на 50-80р дешевле. Приложением заказывал и картой всё платил, с кэшбэком. Потому что Греф о нас позаботился и прижал таксистскую мафию в Горно-Алтайске.
Отправлено 24 March 2025 - 06:03
Трасса Сибирь. А что с ней было дальше? Так и оставили ледяную или снега напылили?
не знаю делали ли что-нибудь со льдом специально, но в марте люди там как-то катались
Отправлено 24 March 2025 - 07:21
Фрезеруют лед обычно после соревнований и снежат заново. На гладком снег не держится.не знаю делали ли что-нибудь со льдом специально, но в марте люди там как-то катались
Отправлено 24 March 2025 - 08:55
Не везде. Кавказцы очень жадные и вас обдирают, ещё и налоги не платят.
Эту неделю ездил на такси от отеля в пос.Манжерок до остановки ски-баса, 4.5км. Яндекс-такси от 300 до 400р (гибкая цена, в среднем 350) с лыжами и в ботинках, без лыж было бы на 50-80р дешевле. Приложением заказывал и картой всё платил, с кэшбэком. Потому что Греф о нас позаботился и прижал таксистскую мафию в Горно-Алтайске.
Греф разве имеет какое-то отношение к Яндекс-такси и другим агрегаторам типа "Максим". работающим в Горно-Алтайске? В Шерегеше ситуация похожая, там Грефа нет.
Отправлено 24 March 2025 - 09:09
Греф разве имеет какое-то отношение к Яндекс-такси и другим агрегаторам типа "Максим". работающим в Горно-Алтайске? В Шерегеше ситуация похожая, там Грефа нет.
в инете гулял постановочный ролик в котором человек похожий на грефа быковал на таксистов в порту
а в другом месте уже сам греф грозился снести кибитки, шалаши и шанхаи вокруг манжерка
Сообщение отредактировал chai-nick: 24 March 2025 - 09:14
Отправлено 24 March 2025 - 09:17
Присоединяюсь к мнению ответивших ранее. Никаких отличий состояния трассы от остальных (параллельных) не отмечено. Просто идеальный жесткий вельвет. Конец февраля-начало марта.
Отправлено 24 March 2025 - 09:39
Написал бы кто нибудь кто жил в Сбере в 5 звёздах. Как там? Как спа за которые хотят 15 т. ? Завтраки , ужины? Что за 36 косарей там такого?
Я на конец февраля в свое время смотрел из любопытства, вроде было далеко не 36 000, а вообще в районе пятидесяти. До сих пор в изумлении
А вот за яндекс-такси из поселка мы платили в среднем 250 с лыжами (выше пишут про 300-400)
Сообщение отредактировал greg17: 24 March 2025 - 09:41
Отправлено 24 March 2025 - 10:00
Греф скорее всего со своими связями попросил ФСБ в Горно-Алтайске работать, а не имитировать.
В Шерегеше силовики протирают штаны в кабинетах. Там явная мафия 2 года назад была: завышенные цены на такси (дороже чем сейчас в Манжероке на то же расстояние) и нехватка машин. И рожи уголовного вида, спрашивающие на парковке сектора А у водителя (хозяина коттеджа) "Чего ты тут таксуешь?" и он оправдывался что только своих клиентов возит. Стопудово каждый таксист там платит дань, оттуда и высокие цены, и нехватка машин.
Кроме того снегоходчики в Шерегеше тоже все до одного уголовники, по лицам и разговору видно. Тоже организованная группа, присосавшаяся к курорту, налогов не платят, сверхдоходы имеют, посторонних не пускают.
Если бы ФСБ хотело, выявило бы всех авторитетов в Шерегеше и посадило лет на 10 за ОПГ. Да и снегоходчиков тоже, думаю на каждого куча статей найдется (как минимум уклонение от налогов). Тогда и цены бы упали до уровня Манжетока.
Отправлено 24 March 2025 - 10:06
Греф скорее всего со своими связями попросил ФСБ в Горно-Алтайске работать, а не имитировать.
В Шерегеше силовики протирают штаны в кабинетах. Там явная мафия 2 года назад была: завышенные цены на такси (дороже чем сейчас в Манжероке на то же расстояние) и нехватка машин. И рожи уголовного вида, спрашивающие на парковке сектора А у водителя (хозяина коттеджа) "Чего ты тут таксуешь?" и он оправдывался что только своих клиентов возит. Стопудово каждый таксист там платит дань, оттуда и высокие цены, и нехватка машин.
Кроме того снегоходчики в Шерегеше тоже все до одного уголовники, по лицам и разговору видно. Тоже организованная группа, присосавшаяся к курорту, налогов не платят, сверхдоходы имеют, посторонних не пускают.
Если бы ФСБ хотело, выявило бы всех авторитетов в Шерегеше и посадило лет на 10 за ОПГ. Да и снегоходчиков тоже, думаю на каждого куча статей найдется (как минимум уклонение от налогов). Тогда и цены бы упали до уровня Манжетока.
а при чём тут ФСБ?
+ странно ты о ФСБ - греф попросил, используя связи, - работают. не попросил - не работают ))
я б на месте ФСБ по меньшей мере "не понял" бы
Отправлено 24 March 2025 - 10:13
Написал бы кто нибудь кто жил в Сбере в 5 звёздах. Как там? Как спа за которые хотят 15 т. ? Завтраки , ужины? Что за 36 косарей там такого?
кстати на склоне есть с десяток шале тысяч по 300-350 за сутки - очень красиво смотрятся с канатки..
про отдых в шале почему-то тоже никто не пишет..
Отправлено 24 March 2025 - 10:15
так они все забронированны были сразу после открытия брони. Было одно свободное пару дней как я понял. ( Звонил узнавал) Количество сан узлов как раз правильное 4 шт ( по количеству спален) + 1 гостевой.кстати на склоне есть с десяток шале тысяч по 300-350 за сутки - очень красиво смотрятся с канатки..
про отдых в шале почему-то тоже никто не пишет..
Отправлено 24 March 2025 - 10:17
так они все забронированны были сразу после открытия брони. Было одно свободное пару дней как я понял. ( Звонил узнавал) Количество сан узлов как раз правильное 4 шт ( по количеству спален) + 1 гостевой.
вроде сейчас пару домов свободно
Отправлено 24 March 2025 - 10:18
а при чём тут ФСБ?
+ странно ты о ФСБ - греф попросил, используя связи, - работают. не попросил - не работают ))
я б на месте ФСБ по меньшей мере "не понял" бы
А что ты ФСБ идеализируешь. Туда сотрудников не из космоса набирают, а обычные люди, среди которых есть и определённый % лентяев и % жадных до любых денег, и % убеждённых уголовников, специально поступивших в органы для облегчения преступлений. Примерно такое же распределение, как в обществе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (2)