X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#4761 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:00

статично, ничо не понятно, ещё и гора плоская какая-то.
надо уклон побольше и посмотреть что вылезет.

Старательно траверсы делает. Зачёт кстати! Потенциал Есть, но деревянный! Надо чуть разогнать и в динамике глянуть.

Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2021 - 07:23

• 0

#4762 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:21

Понял) в следующий раз по активнее буду)
Доска нитро магнум радиус небольшой, доска не по радиусу едет так как не кантую особо, а стараюсь доску прочувствовать заново. Да и страшно еще кантовать так же в бэк как в первом видео фронт)

Сообщение отредактировал Rilintar: 13 January 2021 - 23:21

• 0

#4763 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:23

В очередной раз возникло ощущение, что торчащие свесы ботинок практически ставят крест на прогрессе, чисто психологически.

• 0

#4764 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:34

В очередной раз возникло ощущение, что торчащие свесы ботинок практически ставят крест на прогрессе, чисто психологически.

Я при попытке спастись от падения во внутрь поворота бывает выпрямляю ноги ради увеличения закантовки. Но там раньше были большие свесы, которые не давали мне уменьшить радиус поворота. Что все таки приводило к падению.
А вот потом да свесы мешали уже точно психологически, я уже боялся закантовывать бэк, и сейчас все еще побаиваюсь) хотя понимаю что это уже неактуально, осталось научиться)
  • 0

#4765 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:38

Я при попытке спастись от падения во внутрь поворота бывает выпрямляю ноги ради увеличения закантовки. Но там раньше были большие свесы, которые не давали мне уменьшить радиус поворота. Что все таки приводило к падению.
А вот потом да свесы мешали уже точно психологически, я уже боялся закантовывать бэк, и сейчас все еще побаиваюсь) хотя понимаю что это уже неактуально, осталось научиться)

всем, кто собирается карвить, я категорически советую доски с широкой талией.
Потому, что цеплять ботами начинают в первый же год.
И на этом все, прогресс заканчивается после пары падений задницей на склон.

• 0

#4766 Rilintar

Rilintar
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 13 January 2021 - 23:49

Согласен, прям про меня)
А так сетап сейчас по сути идеален в плане размеров.
10us,
талия 274мм)
  • 0

#4767 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17850 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:19

пара падений нас не остановит)))

• 2

#4768 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 01:26

Здравствуйте, я тут просто решил поделиться
1. Видео это со старыми слишком большими крепами. У которых слишком большие свесы с пяток. Там видно большую разницу между бэксайдом и фронтсайдом даже в радиусах. Там я очень неуверенно держусь в бэксайде, потому что уже были неожиданные падения, которые вселяли неуверенность. Из-за страха поймать бутаут я не умел быстро перекантовываться с фронта на бэк.

2. Видео с новыми крепами, здесь свободное катание, где пытаюсь быстрее перекантовываться на пятки и учиться удержаться на бэксайде не горбясь и не нагибаясь. Бывало такое что в погоне за скоростью перекантовки, я не успевал поймать доску и она уезжала от меня дальше поперек склона, а я падал в долину.
Уже учил приседания на заднем канту поперек склона, в принципе неуверенно, но получается. Собираюсь продолжать.
Если есть замечания готов выслушать.

по видео всё хорошо, во фронте на обоих видео проскакивает ошибка-- заднюю руку тянешь к склону, чтоб избавиться -- во фронте поднимай заднюю руку и вытягивай её вверх, в остальном всё ок.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 14 January 2021 - 01:26

• 1

#4769 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 06:53

по видео всё хорошо, во фронте на обоих видео проскакивает ошибка-- заднюю руку тянешь к склону, чтоб избавиться -- во фронте поднимай заднюю руку и вытягивай её вверх, в остальном всё ок.

Вот нафига совет с вытягиванием задней руки вверх. Ну избавляться потом это писец сколько нужно времени. Ногами пусть все делает, бёдрами, корпусом. 

• 0

#4770 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 09:23

Вот нафига совет с вытягиванием задней руки вверх. Ну избавляться потом это писец сколько нужно времени. Ногами пусть все делает, бёдрами, корпусом. 

Я тут товарищу показал, и объяснил, зачем заднюю руку держат параллельно склону- чтобы не дать корпус к склону в фронте валить.

Так он руку поднял вверх, просто вертикально, и тело точно так же и завалил :-)

• 0

#4771 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:17

Полечите плз.

• 0

#4772 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:26

Полечите плз.

Прям с первых секунд, начинаешь на заднем канте, перед перекантовкой на передний зачем то выносишь бедро вперед, а корпус откидываешь назад, В результате на переднем канте теряешь равновесие и задней притягивает рукой к склону. 
Кривое окончание одного поворота, означает кривое начало и окончание следующего. 
Как выпрямить корпус и перестать выносить бедро.

1 Заклоны

2 Траверсы с приседаниями, поднятием заднего плеча, выпрыгиванием наверх двумя ногами

3 360 покружиться

4 Прокат доски под собой

5 Если есть возможность посмотреть на свою тень) 

Эта штука происходит у абсолютно всех.

• 2

#4773 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:33

Полечите плз.

А какой результат нужен, цель, так сказать?
Петелько стайл или ближе к корейцам?
Если Петелько, то в бэке наклон тела внутрь поворота, если корейсий вариант- оставлять тело вертикально, сгибаясь в ТБС.
И в любом случае, на входе в фронт надо колени сгибать пораньше и быстрым движением ставить доску на кант, а не пополам складываться.
Если начинаешь падать в фронте на склон, то колени надо сгибать, а не тело, пытаясь достать склон задней рукой.

• 0

#4774 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:43

В этих местах на Банчике и при таком вельвете с погодой отжечь можно. 

Алекс там выше все перечислил. Но добавлю. Конкретно кривой вход в поворот, на кой то хрен вытащено переднее бедро вперед. Баланс слабый на канте, ноги прямой Буратино, сгибаний разгибаний нет. Зачем то затронуть рукой склон.

В принципе понимание скольжения на канте есть, но реалзация конечно кривая.  

• 0

#4775 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:43

Прям с первых секунд, начинаешь на заднем канте, перед перекантовкой на передний зачем то выносишь бедро вперед, а корпус откидываешь назад, В результате на переднем канте теряешь равновесие и задней притягивает рукой к склону.
Кривое окончание одного поворота, означает кривое начало и окончание следующего.
Как выпрямить корпус и перестать выносить бедро.
1 Заклоны
2 Траверсы с приседаниями, поднятием заднего плеча, выпрыгиванием наверх двумя ногами
3 360 покружиться
4 Прокат доски под собой
5 Если есть возможность посмотреть на свою тень)
Эта штука происходит у абсолютно всех.

Да, сам вижу, стойка кривая, на переднюю ногу наваливаюсь.
Равновесие потерял скорее из за маленькой начальной скорости (с места поехал), а так - бывает такое, когда на какую нибудь лысину вылетаю и происходит срыв с канта, уже инстинктивно похоже рукой на склон опираюсь.
  • 0

#4776 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:45

Еще много задней ноги!!!Имхо конечно, но много и это мешает. Надо в развесовках себя почувствовать.

• 0

#4777 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:45

Может быть сработает метод Ильи Косяченко, заходя на передний кант, делай это (в смысле сконцентрируй внимание на этих частях тела)  ведущим суставом ТБС и ведущей мышце пресса. 

• 0

#4778 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14004 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:46

Равновесие потерял скорее из за маленькой начальной скорости (с места поехал), а так - бывает такое, когда на какую нибудь лысину вылетаю и происходит срыв с канта, уже инстинктивно похоже рукой на склон опираюсь.

Нет, равновесие теряется когда тушка догоняет ноги и меняется угол закантовки доски. 

• 0

#4779 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:46

Стойка нормальная

навал на переднюю особо не вижу, а точнее совсем не вижу.

• 0

#4780 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 14 January 2021 - 11:47

А какой результат нужен, цель, так сказать?
Петелько стайл или ближе к корейцам?
Если Петелько, то в бэке наклон тела внутрь поворота, если корейсий вариант- оставлять тело вертикально, сгибаясь в ТБС.
И в любом случае, на входе в фронт надо колени сгибать пораньше и быстрым движением ставить доску на кант, а не пополам складываться.
Если начинаешь падать в фронте на склон, то колени надо сгибать, а не тело, пытаясь достать склон задней рукой.

Хочется, без привязки к какой либо школе, легкого катания на кантах и чтоб сил часов на 6 хватало)
А какие упры для входа посоветуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных