X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#4761 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 18:50

Важен собственно не устав, а то что Гуршман превратил давно известную инклинацию в заклон, точнее в зряклон - продолжительное стояние над лыжами с чрезмерным завалом на внутреннюю и стремлением если и начать ангуляцию, то как можно позже.

харош пургу нести diablo.gif

• 0

#4762 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:03

Именно так, ZTL,  поворот по Гуршману этим и отличается, к фанкарвингу гораздо ближе чем к спорту.

• 1

#4763 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:08

Именно так, ZTL,  поворот по Гуршману этим и отличается, к фанкарвингу гораздо ближе чем к спорту.

А как тебе вот эти перлы

"Скорость движения лыж прямо пропорциональна радиусу (смещению ). Иными словами для заданной массы, чем дальше части этой массы располагаются от оси вращения (поворота), тем больше будет энергия (импульс) создваемая при вращении(повороте).

Этого весьма примитивного приближённого объяснения (не претендующего на научность) вполне достаточно для понимания необходимости применения заклона в повороте." 

ГГ, по-видимому, не волнует, как это совмещается  с фразой 

"спортсмен, режущий повороты по самой плотной траектории, проводит свой центр масс по более прямому и короткому пути от старта до финиша. Хотя одно это дает существенный выигрыш во времени, есть и другие преимущества заклона." 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 19:09

• 2

#4764 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:13

можно подумать, вы что-то понимаете как в поворотах по ГГ, так и в фанкарвинге   spiteful.gif

кино свое давайте. посмотрим на эту драму

Сообщение отредактировал ZTL: 08 July 2017 - 19:13

• 0

#4765 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:47

Да, никуда нИ нада талкаться и потом подтягивать мышцами живота чего-то там. Достаточно держать внешнюю ногу прямойbiggrin.png

5960e9621bde9_4.jpg5960e97323aed_5.jpg

тем больше будет энергия (импульс) создваемая при вращении(повороте).

а  Пьянто су запоздалоbiggrin.png

• 0

#4766 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 19:54

а  Пьянто су запоздалоbiggrin.png

вы зря так бойко иронизируете и оригинальничаете. вы же вообще на лыжах не едете никак... лучше бы поинтересовались, что надо делать и как, чтобы таки научиться ехать...

• 0

#4767 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:06

вы зря так бойко иронизируете и оригинальничаете. вы же вообще на лыжах не едете никак... лучше бы поинтересовались, что надо делать и как, чтобы таки научиться ехать...

Мадам, я катаюсь по выходным. был большой перерыв.. счас о разгрузе сформулирую...

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 08 July 2017 - 20:15

• 0

#4768 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:09

Мадам, я катаюсь по выходным. был большой перерыв.. ну а на одной ноге- это уж как получиться.. на второй - половина мышц атрофирована, так что не судите строго. как получается, ну а если вопросы по реабилитации - обращайтесь, поделюся личным опытом начиная с иглоукалывания и массажа,  грязей и кончая laugh.png

да я не сужу. просто ржать ладно над ГГ но над тем, что происходит на фото, за момент до жуткой уборки, ну... как-то стремно уж совсем...

а по поводу езды, ну так дело не в том как получается, а в том, что видно непонимание того, как это делать... 

Сообщение отредактировал ZTL: 08 July 2017 - 20:12

• 0

#4769 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:27

Из личного опыта... вспомнилось... Для меня понятия разгрузка и скольжение на плоскости очень близки.

Когда в начале 70-х я захотел? научиться кататься на горных лыжах - надели на меня эти лыжи и запустили с горки . типа делай как все...Прозрение пришло, когда я увидел как легко скользят лыжи на плоскости у нечайников в очереди на подьёмник.. до этого была борьба -устоять, повернуть,...

так вот- даже постановка лыж с канта на плоскость - уже разгрузка. лыжи давят на большую площадь с меньшей силой

• 1

#4770 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:43

Из личного опыта... вспомнилось... Для меня понятия разгрузка и скольжение на плоскости очень близки.

Когда в начале 70-х я захотел? научиться кататься на горных лыжах - надели на меня эти лыжи и запустили с горки . типа делай как все...Прозрение пришло, когда я увидел как легко скользят лыжи на плоскости у нечайников в очереди на подьёмник.. до этого была борьба -устоять, повернуть,...

так вот- даже постановка лыж с канта на плоскость - уже разгрузка. лыжи давят на большую площадь с меньшей силой

в том-то и дело, что не всегда это так

Сообщение отредактировал ZTL: 08 July 2017 - 20:44

• 0

#4771 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23121 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:48

Мадам, я катаюсь по выходным. был большой перерыв.. счас о разгрузе сформулирую...

Миха, ты катаешься по выходным. Это - загрузка. По будням - не катаешься. Это - разгрузкаbiggrin.png

• 1

#4772 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 20:59

Раз пошла такая пьянка, я бы еще один вопрос обсудил. Давно меня волнует. Его конечно бы лучше в тему про "Загрузки\разгрузки", но текущая тема сейчас самая живая в разделе, да и мой вопрос какое-то отношение к "Гуршманизму-заклонизму"  icon_smile.gif  имеет. Дело в том что у ГГ (и не только у него, еще например читал это у Каниовского) при описании типов разгрузки несколько раз упоминается, что нижняя более применима на пологих участках, а верхняя на крутых.  Думаю истина в этом есть, потому что два независимых автора об этом говорят. Ни один правда четко не объясняет механизм. Хотел бы задать вопрос - как считаете, это имеет место  и если да, то почему. Вопрос для меня лично не праздный, потому что  давно пытаюсь увеличит крутизну склонов на которых мне комфортно ехать, но получается пока не очень.

Если это в нарушение правил, перенесу.

Михаил. я прочитал здесь два вопроса - о понятии разгрузка и как комфортно ехать по крутому склону....В аб-во на 4-й трассе, что-бы правильно зацепиться за склон, едешь "головой вперёд!". Склон контролируешь, но вот комфорта - маловато, там усилия определённые прилагаешь\\\ а от контроля над спуском есть определённое удовольствие....причем разгрузка идет легко - в полёте ведь...(вверх там толкнуться- не чувствую надобности (быстрее "вперёд", чем вверх) и получается ГГ, Каниовский и др. под понятием разгрузка вверх понимают что-то другое. чем я.... будем знать, что разгрузки вверх бывают разными

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 08 July 2017 - 21:00

• 0

#4773 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:00

даже постановка лыж с канта на плоскость - уже разгрузка. лыжи давят на большую площадь с меньшей силой

При постановке лыжи с канта на плоскость, лыжи давят на склон с той же силой, равной силе тяжести лыжника.

• 0

#4774 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:03

Миха, ты катаешься по выходным. Это - загрузка. По будням - не катаешься. Это - разгрузкаbiggrin.png

ага . на горке, да еще со ста-питсот загрузка  по полной... laugh.png

• 0

#4775 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:04

При постановке лыжи с канта на плоскость, лыжи давят на склон с той же силой, равной силе тяжести лыжника.

удельное давление меньше!

• 0

#4776 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:05

Михаил. я прочитал здесь два вопроса - о понятии разгрузка и как комфортно ехать по крутому склону....В аб-во на 4-й трассе, что-бы правильно зацепиться за склон, едешь "головой вперёд!". Склон контролируешь, но вот комфорта - маловато, там усилия определённые прилагаешь\\\ а от контроля над спуском есть определённое удовольствие....причем разгрузка идет легко - в полёте ведь...(вверх там толкнуться- не чувствую надобности (быстрее "вперёд", чем вверх) и получается ГГ, Каниовский и др. под понятием разгрузка вверх понимают что-то другое. чем я.... будем знать, что разгрузки вверх бывают разными

Всю жизнь разгрузка вверх была  результат толчка перпендикулярно поверхности склона. А так как при этом  тело по инерции движется  наискосок вперед, то и получается"вперед и вверх" как у Стенмарка59611ed269fc3_2.jpg59611ee13b1c6_3.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 08 July 2017 - 21:06

• 1

#4777 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:10

удельное давление меньше!

вот именно,  Но общее усилие такое же

• 0

#4778 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:11

вот именно,  Но общее усилие такое же

согласенbiggrin.png

• 0

#4779 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:12

можно подумать, вы что-то понимаете как в поворотах по ГГ, так и в фанкарвинге   spiteful.gif

Еще как понимаю и в том и в другом, а еще могу продемонстрировать.  Что не могу - прошу хороших действующих  спортсменов.

• 0

#4780 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 08 July 2017 - 21:13

Еще как понимаю и в том и в другом, а еще могу продемонстрировать.  Что не могу - прошу хороших действующих  спортсменов.

бла-бла-бла  

опишите поворот по ГГ. пошагово, что и как надо сделать, чтобы повернуть

Сообщение отредактировал ZTL: 08 July 2017 - 21:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных