Я знаю принцип ОТБОРА в ЕСФ, подавляющее большинство Б-шников НЛИ туда и поступить не смогут. Был много где, слабо катающихся инструкторов видел только в России (говорят, их и в Андорру экспортировали, но я там был до русского нашествия). Методики могут быть и одинаковы, уровень выпускников очень разный. Лично тебя в этом контексте не обсуждаем во избежание обид.Вы были в западных школах инструкторов? Проходили там обучение? Можете расписать отличия их школ и нашей? Было ы интересно услышать мнение компетентного специалиста в вопросах подготовки и обучения инструкторов.
В Австрии точно такой же поток. На нашем курсе обучалось 75 человек, дипломы получили 50 человек. Таких курсов в сезоне 2014 года было около 15-ти. Получается что только Тироль за год выпустил около 750 инструкторов. А инструкторские школы есть во всех землях Австрии. Посчитайте колько за сезон выпускается инструкторов там.
Отправлено 07 January 2017 - 21:58
Отправлено 07 January 2017 - 21:58
Так я тоже считаю, что школы не устарели, но здесь был высказан такой тезис. И потому интересно, какую систему можно предложить взамен? Мне самому в голову пока другая система не приходит.
А по поводу российских школ. Я думаю это зависит от руководства и целей школ. Кто просто бабло рубит, то может набирать неквалифтцтрованных. А кто серъёзно относится, то состав инструкторский крепкий.
Нужны в основном чтоб умел своим трепом располагать к себе клиентов, а остальное не столь важно. Для обучающихся не нужны изнурительные тренировки, им нужно чтоб их хвалили и подбадривали.
Отправлено 07 January 2017 - 22:00
Кажись не путаю.
Организационная система, это, например, школа инструкторов, где клиент оплачивает время занятия и с ним занимаются по принятой в школе методике.
Другой организационной формой может быть выездная школа, где обучение идёт в виде законченного курса несколько дней подряд.
Третьей - индивидуальный тренер на длительное время. И т.д.
я вроде про организационную структуру ничо не говорила. я говорила только про методику...
Отправлено 07 January 2017 - 22:00
Тань, а может они просто тебя расстраивать не хотели? Девушка все таки, старалась, упиралась.
Что касается Грушмана, то тут все ясно и понятно. если ты отправила ему свое видео с комментарием что училась по его книге, ты было бы удивительно что он дал бы негативный отзыв твоего катания. Меня тоже в реале наши местные мастера оценивают и их оценки весьма отличаются от форумных "гуру". Они конечно не говорят что я еду круто, но мой уровень катания полностью соответствует моей категории.
А вообще прав Майкл, чьи то оценки это все субъективно. В трассу и она всех рассудит. Как говориться покажи что умеешь и не будет никаких вопросов.
![]()
Отправлено 07 January 2017 - 22:01
И чо? Он сразу всех порвал?! Или таки примерно также и катит?
У возрастных любителей есть определенный уровень баланса и физухи. Выше него не прыгнешь, ГГ там или не ГГ.
А кстати ты же в кемпе был?
Я по жуковке пехом шел со старта, смотрел за вами)
Отправлено 07 January 2017 - 22:01
Методики могут быть и одинаковы, уровень выпускников очень разный. Лично тебя в этом контексте не обсуждаем во избежание обид.
А чего так херово народ катается в Альпах если его так хорошо учат? Может еще разок ролик из Тиня выложить для иллюстрации? Или там все из России попали?
Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2017 - 22:02
Отправлено 07 January 2017 - 22:02
Нужны в основном чтоб умел своим трепом располагать к себе клиентов, а остальное не столь важно. Для обучающихся не нужны изнурительные тренировки, им нужно чтоб их хвалили и подбадривали.
Изнурительные тренировки? Вы немного путаете занятия с тренером и с инструктором. Инструктор не проводит тренировок.
Отправлено 07 January 2017 - 22:03
От общего к частному это принцип обучения. А я спрашиваю про организационную систему обучения.
Ну а принцип от общего к частному один из основных принципов в обучении от НЛИ.
в чем это выражается - обучение от общего к частному в случае с обучающимся катанию на лыжах
Отправлено 07 January 2017 - 22:03
Да!
Именно. Инструктор и похвалит. И малыша по шлему погладит. И горочку интересную покажет. И про местность-обычаи расскажет. И между делом - чему-то научит. Системно.
А вот кто действительно хочет научиться - делает это совсем по другому и не у инструкторов.
Отправлено 07 January 2017 - 22:04
я вроде про организационную структуру ничо не говорила. я говорила только про методику...
Был же тезис, что инструкторство - профанация?
А по методике мы как раз придерживаемся принципов от общего к частному и от простого к сложному.
Отправлено 07 January 2017 - 22:05
Увы и ах Про налить -выпить -закусить забыль упомянуть ![]()
Сообщение отредактировал S/Brecht: 07 January 2017 - 22:11
Отправлено 07 January 2017 - 22:08

Популярное сообщение!
Потому, что процент .удаков в Альпах, не желающих учиться, не ниже российского. К тому же ты умудряешься в Альпах выбрать самые "попсовые" курорты, с самым низким массовым уровнем. Наверное приятно себя крутым ощущатьА чего так херово народ катается в Альпах если его так хорошо учат? Может еще разок ролик из Тиня выложить для иллюстрации? Или там все из России попали?
Отправлено 07 January 2017 - 22:08
в чем это выражается - обучение от общего к частному в случае с обучающимся катанию на лыжах
Например в следующем. В базовой технике поворот лыж производится переносом веса. Это общее. И с этого начинают на самом первом занятии, использую плуг. Тут часто путают, что НЛИ учит плугу. Нет, плуг всего оишь используется как средство на первом втором занятии. А с первого занятия осваивается общий принцип - поворот лыж переносом веса. А далее этот общий принцип претворяется в различные повороты - большого радиуса, малого, с проскальзыванием, резанные попороты.
Отправлено 07 January 2017 - 22:10
видеоразбор юного спортсмена... смешливый вы наш...
И)))
дальше???
он не умеет, учиться)
разберите, примем к сведению.
у меня пять его разборов
Отправлено 07 January 2017 - 22:10
А вообще прав Майкл, чьи то оценки это все субъективно. В трассу и она всех рассудит.
Темыч - от того что ты и Майкл на каждой странице эту чушь по 10 раз повторяете - чушь не станет откровением а так чушью и останется.
Возьми почитай программу лыжной Академии - итальянской или канадской к примеру.
Для этого и язык знать никакой не обязательно - достаточно овладеть латинским алфавитом.
Увидишь что спортивные эти дела - agonismo (ит.) - идут после (!)
У Мальфатто (спрaвочно) ДО agonismo указано
13 - 1 + 2 = 14 уровней (1-й опущен a 8-й разделен на 3 подуровня)
Сообщение отредактировал SLS: 07 January 2017 - 22:16
Отправлено 07 January 2017 - 22:11
Я выбираю большие курорты, на всех уровень катания примерно одинаковый. Курорты для тонких ценителей из трех ржавых бугелей мне без надобности.
Но в Австрии средний уровень выше чем во Франции.
Отправлено 07 January 2017 - 22:11
хорошая попытка, Темыч. но не обольщайся
А чего? Ты же ведь вроде как обучаешь. Притом с каким то намёком на спортивную технику. Пройденный ISIA-test несомненно добавит +1000 к карме ![]()
Отправлено 07 January 2017 - 22:12
И)))
дальше???
он не умеет, учиться)
разберите, примем к сведению.
у меня пять его разборов
я просто не поняла, значит, что вас смешит. форма или содержание?
Отправлено 07 January 2017 - 22:13
Я знаю принцип ОТБОРА в ЕСФ, подавляющее большинство Б-шников НЛИ туда и поступить не смогут. Был много где, слабо катающихся инструкторов видел только в России (говорят, их и в Андорру экспортировали, но я там был до русского нашествия). Методики могут быть и одинаковы, уровень выпускников очень разный. Лично тебя в этом контексте не обсуждаем во избежание обид.
Хм... и как же тогда при таком суровом подходе там к обучению инструкторов мне удалось там аттестоваться? Вы же утверждаете что я фуфловый инструктор и ничего толком не умею. Как то не клеится Ваша логика.
А обидеть Вы меня ничем не можете. Я знаю чего реально могу, а чего не могу. Трезво оцениваю себя и чье то постороннее мнение, а тем более человека не в теме, меня никак не задевает. Собаки лают, а каравн то идет )))
Отправлено 07 January 2017 - 22:15
А чего? Ты же ведь вроде как обучаешь. Притом с каким то намёком на спортивную технику. Пройденный ISIA-test несомненно добавит +1000 к карме
Или отымет
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных