X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4761 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43205 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:58

Вы были в западных школах инструкторов? Проходили там обучение? Можете расписать отличия их школ и нашей? Было ы интересно услышать мнение компетентного специалиста в вопросах подготовки и обучения инструкторов. 
В Австрии точно такой же поток. На нашем курсе обучалось 75 человек, дипломы получили 50 человек. Таких курсов в сезоне 2014 года было около 15-ти. Получается что только Тироль за год выпустил около 750 инструкторов. А инструкторские школы есть во всех землях Австрии. Посчитайте колько за сезон выпускается инструкторов там.

Я знаю принцип ОТБОРА в ЕСФ, подавляющее большинство Б-шников НЛИ туда и поступить не смогут. Был много где, слабо катающихся инструкторов видел только в России (говорят, их и в Андорру экспортировали, но я там был до русского нашествия). Методики могут быть и одинаковы, уровень выпускников очень разный. Лично тебя в этом контексте не обсуждаем во избежание обид.
  • 0

#4762 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:58

Так я тоже считаю, что школы не устарели, но здесь был высказан такой тезис. И потому интересно, какую систему можно предложить взамен? Мне самому в голову пока другая система не приходит.

А по поводу российских школ. Я думаю это зависит от руководства и целей школ. Кто просто бабло рубит, то может набирать неквалифтцтрованных. А кто серъёзно относится, то состав инструкторский крепкий.

Нужны в основном чтоб умел своим трепом располагать к себе клиентов, а остальное не столь важно. Для обучающихся не нужны изнурительные тренировки, им нужно чтоб их хвалили и подбадривали.

• 1

#4763 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:00

Кажись не путаю.

Организационная система, это, например, школа инструкторов, где клиент оплачивает время занятия и с ним занимаются по принятой в школе методике.

Другой организационной формой может быть выездная школа, где обучение идёт в виде законченного курса несколько дней подряд.

Третьей - индивидуальный тренер на длительное время. И т.д.

я вроде про организационную структуру ничо не говорила. я говорила только про методику... 

• 0

#4764 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:00

Тань,  а может они просто тебя расстраивать не хотели? Девушка все таки, старалась, упиралась. 

Что касается Грушмана, то тут все ясно и понятно. если ты отправила ему свое видео с комментарием что училась по его книге, ты было бы удивительно что он дал бы негативный отзыв твоего катания. Меня тоже в реале наши местные мастера оценивают и их оценки весьма отличаются от форумных "гуру". Они конечно не говорят что я еду круто, но мой уровень катания полностью соответствует моей категории.

А вообще прав Майкл, чьи то оценки это все субъективно. В трассу и она всех рассудит.  Как говориться покажи что умеешь и не будет никаких вопросов.  

biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#4765 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:01

И чо? Он сразу всех порвал?! Или таки примерно также и катит?

У возрастных любителей есть определенный уровень баланса и физухи. Выше него не прыгнешь, ГГ там или не ГГ.

А кстати ты же в кемпе был? 

Я по жуковке пехом шел со старта, смотрел за вами)

• 0

#4766 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:01

Методики могут быть и одинаковы, уровень выпускников очень разный. Лично тебя в этом контексте не обсуждаем во избежание обид.

А чего так херово народ катается в Альпах если его так хорошо учат?  Может еще разок ролик из Тиня выложить для иллюстрации?  Или там все из России попали? 

Сообщение отредактировал Volk1: 07 January 2017 - 22:02

• 0

#4767 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2535 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:02

Нужны в основном чтоб умел своим трепом располагать к себе клиентов, а остальное не столь важно. Для обучающихся не нужны изнурительные тренировки, им нужно чтоб их хвалили и подбадривали.

Изнурительные тренировки? Вы немного путаете занятия с тренером и с инструктором. Инструктор не проводит тренировок.

• 0

#4768 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68576 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:03

От общего к частному это принцип обучения. А я спрашиваю про организационную систему обучения.

Ну а принцип от общего к частному один из основных принципов в обучении от НЛИ.

в чем  это выражается - обучение от общего к частному в случае с обучающимся катанию на лыжах

• 0

#4769 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:03

Да!

Именно. Инструктор и похвалит. И малыша по шлему погладит. И горочку интересную покажет. И про местность-обычаи расскажет. И между делом - чему-то научит. Системно.

А вот кто действительно хочет научиться - делает это совсем по другому и не у инструкторов.

• 1

#4770 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2535 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:04

я вроде про организационную структуру ничо не говорила. я говорила только про методику... 

Был же тезис, что инструкторство - профанация?

А по методике мы как раз придерживаемся принципов от общего к частному и от простого к сложному.

• 0

#4771 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:05

Увы и ах Про налить -выпить -закусить забыль упомянуть wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 07 January 2017 - 22:11

• 0

#4772 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43205 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:08

*
Популярное сообщение!

А чего так херово народ катается в Альпах если его так хорошо учат?  Может еще разок ролик из Тиня выложить для иллюстрации?  Или там все из России попали?

Потому, что процент .удаков в Альпах, не желающих учиться, не ниже российского. К тому же ты умудряешься в Альпах выбрать самые "попсовые" курорты, с самым низким массовым уровнем. Наверное приятно себя крутым ощущать icon_smile.gif
  • 3

#4773 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2535 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:08

в чем  это выражается - обучение от общего к частному в случае с обучающимся катанию на лыжах

Например в следующем. В базовой технике поворот лыж производится переносом веса. Это общее. И с этого начинают на самом первом занятии, использую плуг. Тут часто путают, что НЛИ учит плугу.  Нет, плуг всего оишь используется как средство на первом втором занятии. А с первого занятия осваивается общий принцип  - поворот лыж переносом веса. А далее этот общий принцип претворяется в различные повороты - большого радиуса, малого,  с проскальзыванием, резанные попороты.

• 0

#4774 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:10

видеоразбор юного спортсмена...  смешливый вы наш...

И)))

дальше???

он не умеет, учиться)

разберите, примем к сведению.

у меня пять его разборов

• 0

#4775 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:10

А вообще прав Майкл, чьи то оценки это все субъективно. В трассу и она всех рассудит. 

Темыч - от того что ты и Майкл на каждой странице эту чушь по 10 раз повторяете - чушь не станет откровением а так чушью и останется.

Возьми почитай программу лыжной Академии - итальянской или канадской к примеру.

Для этого и язык знать никакой не обязательно - достаточно овладеть латинским алфавитом.

Увидишь что спортивные эти дела - agonismo (ит.) - идут после (!)

У Мальфатто (спрaвочно) ДО agonismo указано

13 - 1 + 2 = 14 уровней (1-й опущен a 8-й разделен на 3 подуровня)

Сообщение отредактировал SLS: 07 January 2017 - 22:16

• 0

#4776 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:11

Я выбираю большие курорты,  на всех уровень катания примерно одинаковый.  Курорты для тонких ценителей из трех ржавых бугелей мне без надобности.

Но в Австрии средний уровень выше чем во Франции.

• 0

#4777 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:11

хорошая попытка, Темыч. но  не обольщайся  icon_smile.gif

А чего? Ты же ведь вроде как обучаешь. Притом с каким то намёком на спортивную технику. Пройденный ISIA-test несомненно добавит +1000 к карме :)

• 2

#4778 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:12

И)))

дальше???

он не умеет, учиться)

разберите, примем к сведению.

у меня пять его разборов

я просто не поняла, значит, что вас смешит. форма или содержание?

• 0

#4779 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 22:13

Я знаю принцип ОТБОРА в ЕСФ, подавляющее большинство Б-шников НЛИ туда и поступить не смогут. Был много где, слабо катающихся инструкторов видел только в России (говорят, их и в Андорру экспортировали, но я там был до русского нашествия). Методики могут быть и одинаковы, уровень выпускников очень разный. Лично тебя в этом контексте не обсуждаем во избежание обид.

Хм...  и как же тогда при таком суровом подходе там к обучению инструкторов мне удалось там аттестоваться? Вы же утверждаете что я фуфловый инструктор и ничего толком не умею. Как то не клеится Ваша логика. 

А обидеть Вы меня ничем не можете. Я знаю чего реально могу, а чего не могу. Трезво оцениваю себя и чье то постороннее мнение, а тем более человека не в теме, меня никак не задевает. Собаки лают, а каравн то идет )))

• 0

#4780 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 22:15

А чего? Ты же ведь вроде как обучаешь. Притом с каким то намёком на спортивную технику. Пройденный ISIA-test несомненно добавит +1000 к карме icon_smile.gif

Или отымет icon_smile.gif 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных