X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#47721 RA-3

RA-3
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:03

Соревноваться с карвом это очень круто.
Я вот предлагал для саночников выставить на соревнования мешок весом в 80кг, привязанный к санкам.
Кто же победит...

ГЫ

не с карвом, а с другими туристами

Вот у велосипедистов есть системы виртуальных гонок, когда ты имея велостанок с измерителем мощности участвуешь в велогонках в интернетах, как сетевая стрелялка, только велогонка. И это прям заходит. Карв попроще, но тем не менее это рейтинг и может добавлять интереса.
  • 0

#47722 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6673 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:31

RA-3 - троллинг, провокации, переходы на личности, несоблюдение рекомендаций модератора. Бан 30 дней.

• 0

#47723 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14906 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:48

Вот у велосипедистов есть системы виртуальных гонок, когда ты имея велостанок с измерителем мощности участвуешь в велогонках в интернетах, как сетевая стрелялка, только велогонка. И это прям заходит. Карв попроще, но тем не менее это рейтинг и может добавлять интереса.

Помнится людоедка Эллочка в дочкой миллионера Вандербильда соревновалась.  И тоже заочно.

ГЫ

• 0

#47724 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:55

RA-3 - троллинг, провокации, переходы на личности, несоблюдение рекомендаций модератора. Бан 30 дней.

ноу праблем, как говорят французы, правила мы уважаем (хоть не всегда соблюдаем) и не возражаем
  • 0

#47725 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17599 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 13:56

Помнится людоедка Эллочка в дочкой миллионера Вандербильда соревновалась. И тоже заочно.

ГЫ

ну теперь то требовала бы ролики выкладывать на ски.ру и сама бы выкладывала...
  • 0

#47726 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 14:02

Прекрасно. А можно залезть в море ( реку, озеро, так даже веселей), отплыть на глубину и встать в круг. Перекидывать мячик друг другу. На выбывание, до отвала гузки. Очно, а не какой то там виртуальный заезд.

• 0

#47727 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14906 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 14:04

На выбывание, до отвала гузки.

Соревнования по Селфиту.

ГЫ

• 1

#47728 3Rz

3Rz
  • Лыжебордеры
  • 17774 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 14:57

Прекрасно. А можно залезть в море ( реку, озеро, так даже веселей), отплыть на глубину и встать в круг. Перекидывать мячик друг другу. На выбывание, до отвала гузки. Очно, а не какой то там виртуальный заезд.

я например велосипедист и какой мне интерес ехвть куда-то на море, если я могу в межсезонье круто погоняться с такими же как я из разных стран?
  • 0

#47729 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 15:08

я например велосипедист и какой мне интерес ехвть куда-то на море, если я могу в межсезонье круто погоняться с такими же как я из разных стран?

Верю, что интереса нет. Но это тоже соревнование своего рода.

Как и на лыжах - красивый карвинг/не красивый/чих пых.

Некоторые соревнуются, стремятся и проч.

А кто то просто катается и получает удовольствие. Как в велосипеде и проч. просто катаются, 

просто купаются и тд.

• 0

#47730 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 15:14

А кто то просто катается и получает удовольствие. Как в велосипеде и проч. просто катаются, 

просто купаются и тд.

тo есть, все делают абы-как,  как пpидется... 

• 0

#47731 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 15:44

просто купаются и тд.

Типа обворовывают себя могли бы узнать что новое про себя где то победить свои неумения незнания это в плюс ко всему остальному, как то подняться в собственных глазах. Типа победа над собой чепуха. А как же смысл жизни в познании. Хожу в бассейн много вижу таких типа посидеть, попиз...ть повисеть на тумбочке подтянуться и удивиться почему на турнике не получается.

• 0

#47732 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1360 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 15:45

По-моему Наталкунакаталке можно поздравить с получившимся карвингом, начало положено, но самое трудное и тоже интересное ещё  впереди. Торопиться не надо, март здесь ещё подходящий месяц для совершенствования, но в апреле надо очень осторожно поворачивать в кашеобразном снеге.

Главное, от чего надо избавляться по-моему - это сильный подсед в конце поворота. Велер тут наверно ни при чём, это идёт от классики судя по предыдущим видео. Если длинные лыжи его как-то допускали (это допустимо и сейчас при катании классическими поворотами на небольшой скорости), то нынешние слаломки на карвовой скорости сильной загрузки пяток не любят, получается плохо контролируемое катание и само по себе очень некомфортное, лыжи не должны "выстреливать" в конце поворота. Для этого очень важно адаптироваться к своим лыжам и ботинкам, контролировать центральную загрузку, не грузить сильно лыжи под склон, тем более пятки. 

Такие грубые ошибки, как на последнем кадре, чреватых падением, надо исключить.

• 0

#47733 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14906 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:01

Типа обворовывают себя могли бы узнать что новое про себя где то победить свои неумения незнания это в плюс ко всему остальному, как то подняться в собственных глазах. Типа победа над собой чепуха. А как же смысл жизни в познании. Хожу в бассейн много вижу таких типа посидеть, попиз...ть повисеть на тумбочке подтянуться и удивиться почему на турнике не получается.

Свое умение или неумение никак не связано с умением или неумением других.   Что бы что-то с кем то сравнивать.

• 0

#47734 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:05

Свое умение или неумение никак не связано с умением или неумением других.   Что бы что-то с кем то сравнивать.

А не надо ни с кем сравнивать сравнивай с себя сегодняшнего с собой вчерашним

• 0

#47735 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14906 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:10

А не надо ни с кем сравнивать сравнивай с себя сегодняшнего с собой вчерашним

Легко.  Я в 30+ дважды бегал ориентирование на 100 км по лесу.  И на следующий день даже ничего не болело.

Сейчас что со мной будет после такого?

Старым пердунам надо знать свой шесток.

ГЫ

• 0

#47736 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48846 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:11

По-моему Наталкунакаталке можно поздравить с получившимся карвингом, начало положено, но самое трудное и тоже интересное ещё  впереди. Торопиться не надо, март здесь ещё подходящий месяц для совершенствования, но в апреле надо очень осторожно поворачивать в кашеобразном снеге.

Главное, от чего надо избавляться по-моему - это сильный подсед в конце поворота. Велер тут наверно ни при чём, это идёт от классики судя по предыдущим видео. Если длинные лыжи его как-то допускали (это допустимо и сейчас при катании классическими поворотами на небольшой скорости), то нынешние слаломки на карвовой скорости сильной загрузки пяток не любят, получается плохо контролируемое катание и само по себе очень некомфортное, лыжи не должны "выстреливать" в конце поворота. Для этого очень важно адаптироваться к своим лыжам и ботинкам, контролировать центральную загрузку, не грузить сильно лыжи под склон, тем более пятки. 

Такие грубые ошибки, как на последнем кадре, чреватых падением, надо исключить.

Кашеобразный снег почти безобидный. В Москве снег сейчас пропитанная водой губка, в которой лыжа колею оставляет, типа "плавленый сырок". Вот он действительно опасный

• 0

#47737 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:13

тo есть, все делают абы-как,  как пpидется... 

С точки зрения специалиста - да. Но им так нравится, они так отдыхают и получают от этого

удовольствие. Физкультура к тому же, что некоторым полезно.

• 0

#47738 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14906 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:14

С точки зрения специалиста - да. Но им так нравится, они так отдыхают и получают от этого

удовольствие. Физкультура к тому же, что некоторым полезно.

И им похеру мнение икспердов  из Техники Ски.ру.

ГЫ

• 1

#47739 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2026 - 16:15

И им похеру мнение икспердов из Техники Ски.ру.

ГЫ

Главное что икспердам не похеру! Не путай, Лёня
  • 0

#47740 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 16:16

Легко.  Я в 30+ дважды бегал ориентирование на 100 км по лесу.  И на следующий день даже ничего не болело.

Сейчас что со мной будет после такого?

Старым пердунам надо знать свой шесток.

ГЫ

Здоровье уходит на его место приходит что то другое например техника,  если молодость знала если б старость могла.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)