X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу горнолыжный роман 90-60-90

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74455

#47661 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 07:59

Други!

Вот по поводу хотелок на зиму 2015 года, а именно вторая половина февраля- начало марта. А не замахнуться ли нам на так сказать Андорру, снега там бу достаточно, зона катания вполне и самая главная замануха- Андорра государство беспошлинной торговли и соответственно там качественное бухло по смешным ценам, не ну я так в общем то равнодушен к алкОголю, но домой бы взял на всякие гости icon_biggrin.gif . И еще, конец сезона и будут большие скидки на снарягу, в принципе там и так цены низкие.

Можно на экскурсию и в Барсу сгонять и в Тулузу.

Рейсов в Барселону куча, цены адекватные, даже мой любимый АФЛ выставил цену на 18.02.-02.03.2015 в 18 тыр., с пересадкой от 10.5 тыр у других перевозчиков, жилья даже на эти кривые даты валом в столице Андорра-Ла-Велья на любой вкус начиная от аппартов и заканчивая даблами.

Как вам предложение? icon_smile.gif

Сань, предложение интересное. Но есть несколько "Но" :Андорра не фига не дешевое место если хочешь нормальных условий, перепад высот не велик, ледников нет, ехать только ради скидок...не хочется. Место не плохое для начинающих наверное и плюс еще добавляет то , что визу длинную сразу дать могут. Я бы вообще то рассмотрел этот вариант как альтернативный Австрии...но в самом крайнем случае

• 0

#47662 ski-fairy

ski-fairy
  • Лыжебордеры
  • 1271 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 08:10

Сань, сам там не был, но очень от многих слышал, что Андора это большие Сорочаны. Боюсь после Австрии там делать нечего

Я была!

Не Сорочаны!

Но ... горы то не высокие...сезон у них короткий...со снегом может быть не айс...

и если жить удобно, то будет ни фигане бюджетно...

и еще эта их сиеста добивала...ну не хотят они работать...

А вообще то там очень мило....

• 0

#47663 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 08:31

Я была, мне понравилось. Но 18 тысяч на февраль ни фига не дешево. И жить надо ни хрена не в Ла Велле. Но жила я, стараниями Гали, правильно, и тот отпуск вспоминается как один из самых позитивных. Несмотря нато, что горы низкие, зона не самая большая :-) 

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 06 May 2014 - 08:58

• 0

#47664 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6501 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:10

ну ты путешественник!
небось катался, не удержалсо?

Ну так, капелюшку... Пока никто не видел... :)

• 0

#47665 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:21

Я была, мне понравилось. Но 18 тысяч на февраль ни фига не дешево. И жить надо ни хрена не в Ла Велле. Но жила я, стараниями Гали, правильно, и тот отпуск вспоминается как один из самых позитивных. Несмотря нато, что горы низкие, зона не самая большая icon_smile.gif

Лер, так это прямой и АФЛ, там есть рейсы с пересадкой и довольно удобные от 10.5 тыр :)))

В Ла-Велье чем хорошо, что все таки столица и скибусы довезут до разных зон катания и магазинчиков и кафешек и аквацентр.

Зоны катания так их много и Pas de la Casa — Grau Roig и Soldeu — El Tarter, Pal-Arinsal и Ordino-Arcalis. Достаточно мест для катания icon_biggrin.gif

• 0

#47666 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:26

Так если до того же Мюника прямые билеты 10-12, то 18 за прямой, ИМХО, дорого.

Саш, я там была.... и если поедете-не рекомендую жить в Ла Велле.  Это все равно как из Инсбрука кататься. Вроде и недалеко, но муторно

• 0

#47667 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:44

...ребят , был в андоре 3 раза .....моё резюме , если ехать , то только от турагенства , дешевле не будет это факт ( исключение только для сотрудников авиакомпаний )...если не хотите скучать по вечерам , то жить надо в столице , а на курорты ходят шатлы от туроператоров( страна маленькая , расстояния небольшие)..кататься можно только в грандвалире , остальные курорты скучны даже на один день...беспошлинная торговля была интересна когда цены были в испанских реалах .....горы , после антошки , никакие..дешёвые туры только середина-конец января и вторая половина марта , но в это время снег может быть не кошерный совсем....тому , кто ниразу не был , достаточно одной недели....экскурсии интересны только в Барсу ....@

Сообщение отредактировал mityai: 06 May 2014 - 09:55

• 1

#47668 avionic66

avionic66
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 09:48

Лер, так это прямой и АФЛ, там есть рейсы с пересадкой и довольно удобные от 10.5 тыр icon_smile.gif))

В Ла-Велье чем хорошо, что все таки столица и скибусы довезут до разных зон катания и магазинчиков и кафешек и аквацентр.

Зоны катания так их много и Pas de la Casa — Grau Roig и Soldeu — El Tarter, Pal-Arinsal и Ordino-Arcalis. Достаточно мест для катания icon_biggrin.gif

Агась..давненько видать багаж не терял))) с перекладными то рейсами (Костик тебе в пример)

• 0

#47669 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18537 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 06 May 2014 - 10:06

После Австрии везде делать нечего))), хоть я нигде больше и не была, так меня и не тянет больше никуда

Аньк, ПРАВИЛЬНО !!! Тирольские Альпы и Австрийские бани ни на что не променяем ))))))

• 0

#47670 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 11:23

...ребят , был в андоре 3 раза .....моё резюме , если ехать , то только от турагенства , дешевле не будет это факт ( исключение только для сотрудников авиакомпаний )...если не хотите скучать по вечерам , то жить надо в столице , а на курорты ходят шатлы от туроператоров( страна маленькая , расстояния небольшие)..кататься можно только в грандвалире , остальные курорты скучны даже на один день...беспошлинная торговля была интересна когда цены были в испанских реалах .....горы , после антошки , никакие..дешёвые туры только середина-конец января и вторая половина марта , но в это время снег может быть не кошерный совсем....тому , кто ниразу не был , достаточно одной недели....экскурсии интересны только в Барсу ....@

Не, Митьк, если билеты поймать можно самостоятельно даже дешевле чем через ТА поехать.

Жить лучше на курорте, а развлекаться ездить в столицу. Это проще, чем из столицы с лыжами на курорт переть. Да и в ЛаВелле с развлечениями туго.

Особой халявы из-за беспошлинной торговли я там не заметила.  Хотя куча дешевого шмотья -да,  присутствует такой. А каталка там для таких как я-в расслабленом режиме :-) 

А в общем и целом, если ехать на одну неделю, я б поддержала! А дольше там делать нечего....

• 0

#47671 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 11:57

Не, Митьк, если билеты поймать можно самостоятельно даже дешевле чем через ТА поехать.

Жить лучше на курорте, а развлекаться ездить в столицу. Это проще, чем из столицы с лыжами на курорт переть. Да и в ЛаВелле с развлечениями туго.

Особой халявы из-за беспошлинной торговли я там не заметила.  Хотя куча дешевого шмотья -да,  присутствует такой. А каталка там для таких как я-в расслабленом режиме icon_smile.gif

А в общем и целом, если ехать на одну неделю, я б поддержала! А дольше там делать нечего....

...да нет дешёвых биликов в Барсу , и трансфер полюбасу в копеечку влетит ....я жил в андоре-центр , бас под'езжал в 10 часов прям ко входу и увозил на выбранный курорт к под'емнику и обратно , от него же , в 16-30...так что неудобств не испытывал , а вот с курортов мотаться в столицу и дорогова то и муторно....но ещё раз повторю это моё имхо , раз для галочки , если во многих местах побывал , то можно посетить..

Сообщение отредактировал mityai: 06 May 2014 - 11:59

• 0

#47672 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:16

...да нет дешёвых биликов в Барсу , и трансфер полюбасу в копеечку влетит ....я жил в андоре-центр , бас под'езжал в 10 часов прям ко входу и увозил на выбранный курорт к под'емнику и обратно , от него же , в 16-30...так что неудобств не испытывал , а вот с курортов мотаться в столицу и дорогова то и муторно....но ещё раз повторю это моё имхо , раз для галочки , если во многих местах побывал , то можно посетить..

Трансфер от аэропорта Барсы до Ла Веллы стоил пару лет назад около 70 евро в обе стороны. Дешевые билеты бывают, хоть и редко, если ловить распродажи. Туроператоры-зло. Такси ночью от курорта до Ла Веллы, уж если так приспичило, около 12-16 евро с машины, или 3-4 евро с человека, если вчетвером. И столько же обратно.  В 10 утра выезд из гостиницы??????????????? Батенька, ну Вы и спать.... мы к открытию приезжали, я один раз в ПЕРВЫЙ вагончик села icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 06 May 2014 - 12:19

• 0

#47673 Lomosk

Lomosk

Пассивный Лыжебордер

• Лыжебордеры
  • 5086 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:33

Да нормально в Андорре, 10 дней за глаза :)))))

Название прикольное будет "Йежжи на Пиренеях" icon_biggrin.gif

Кстати да Лера права, таксо там так и стоило. Жить можно в Пас де Ла Кассе прямо возле подьемников или в Энкампе возле подьемника Фумикамп.

• 0

#47674 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:52

Андорра географически южнее и общая высота гор ниже, те с бОльшей долей вероятности при прочих равных  условиях именно там будет меньше снега. А так как испанцы - раздолбаи  (не астрияки ), то можно реально попасть на экскурсионный тур вместо глыжного.

Я вижу эту страну в таком аспекте - человек, который может легко уйти в отпуск ( без шестимесячного преноутиса) сидит и  мониторит снег и погоду на курортах . Вдруг  видит хорошее предложение в Андорру. Взял и полетел.

Счастлив в итоге

И написал об этом в блоге rolleyes.gif   . 

А когда едет компания и все бронируется заранее - надо выбирать все-таки более менее гарантированную каталку. 

Я лично за Австрию/Италию/Францию ( в порядке убывания предпочтений)

• 1

#47675 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:53

В 10 утра выезд из гостиницы??????????????? Батенька, ну Вы и спать.... icon_smile.gif

....мне ещё не хватало на отдыхе с позаранку вставать , нет уж увольте biggrin.png ....тем более ехать 15-20мминут....

• 0

#47676 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 12:56

Андорра географически южнее и общая высота гор ниже, те с бОльшей долей вероятности при прочих равных  условиях именно там будет меньше снега. А так как испанцы - раздолбаи  (не астрияки ), то можно реально попасть на экскурсионный тур вместо глыжного.

Я вижу эту страну в таком аспекте - человек, который может легко уйти в отпуск ( без шестимесячного преноутиса) сидит и  мониторит снег и погоду на курортах . Вдруг  видит хорошее предложение в Андорру. Взял и полетел.

Счастлив в итоге

И написал об этом в блоге rolleyes.gif   . 

А когда едет компания и все бронируется заранее - надо выбирать все-таки более менее гарантированную каталку. 

Я лично за Австрию/Италию/Францию ( в порядке убывания предпочтений)

.....+100500good.gif .... устами младенца?   Натальи , глаголит истина biggrin.png

• 0

#47677 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 13:48

....мне ещё не хватало на отдыхе с позаранку вставать , нет уж увольте biggrin.png ....тем более ехать 15-20мминут....

Кто рано встает, тому Дух Гор вельвет и пустую трассу дает. А кто поздно встает, тот часто ноет "народу слишком много и бугры прям с утра" :-)

• 0

#47678 Dmitry Donskoy

Dmitry Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 1032 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 17:07

Митяй, братка, ты чё на Должанке тожэ до 10 будешь спать???? Договорились жэ, что в 6 утра зарядка!!!)) Я не шучу...

• 0

#47679 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 17:16

Кто рано встает, тому Дух Гор вельвет и пустую трассу дает. А кто поздно встает, тот часто ноет "народу слишком много и бугры прям с утра" icon_smile.gif

...вельвет мИня не интересует , а бугрятник - моя стихия biggrin.png ....у мИня в подписи есть высказывание на этот счёт biggrin.png .....

Сообщение отредактировал mityai: 06 May 2014 - 17:20

• 0

#47680 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3730 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 17:18

Митяй, братка, ты чё на Должанке тожэ до 10 будешь спать???? Договорились жэ, что в 6 утра зарядка!!!)) Я не шучу...

..до 8 , а в 10 уже будем серфить biggrin.png .....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных