X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4741 leon1405

leon1405
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:56

Да спасибо, местные уже здесь научили смотреть на мондо, перемерил уже много всего в триале, ориентируясь на мондо

• 0

#4742 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 10:59

На ботах должен быть написан размер... в разных шкалах... Тебе интересен тот который мондо... Должен быть 285... Если нога узкая то ты возможно сможешь влезть и в 280, если широкая 11см+ то возможно нужно 290

Я сегодня тоже собираюсь на массовую примерку :))
Точнее так заказал на примерку 3 размера deeluxe deemon 285, 290 и 295, заодно посмотрю фактический размер внешних бот

И заеду померю 32 тм-2 так же в 2х размерах, чтобы понять длину. Возможно если будет что то из Вэнсов. Сделаю шелл-тест.
Если Дилаксы из наличия не зайдут, а 32 по длине будет норм, то закажу изза бугра 32 тм-2 вайд. Как увеличить взъем хз, буду решать как то.
Есть фен строительный, пирометр, возможно придется доформовывать локально по определенным зонам.

Вчера кстати замерил стопу - длина 286, ширина 125-126. Походу йети найден. Хотя с повседневной обувью вообще не проблем.

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 13 February 2022 - 11:01

• 0

#4743 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 11:27

Я сегодня тоже собираюсь на массовую примерку :))
Точнее так заказал на примерку 3 размера deeluxe deemon 285, 290 и 295, заодно посмотрю фактический размер внешних бот

И заеду померю 32 тм-2 так же в 2х размерах, чтобы понять длину. Возможно если будет что то из Вэнсов. Сделаю шелл-тест.
Если Дилаксы из наличия не зайдут, а 32 по длине будет норм, то закажу изза бугра 32 тм-2 вайд. Как увеличить взъем хз, буду решать как то.
Есть фен строительный, пирометр, возможно придется доформовывать локально по определенным зонам.

Вчера кстати замерил стопу - длина 286, ширина 125-126. Походу йети найден. Хотя с повседневной обувью вообще не проблем.

Где-то garikgarik скидывал как на высокий взьем ботинок готовить. Мне помогло
  • 1

#4744 Proelim

Proelim
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 12:14

Я сегодня тоже собираюсь на массовую примерку icon_smile.gif)

Удачи ;)
Отпишись тогда по поводу внешнего ботинка - в каких половинчатых размерах он у Deeluxe совпадает.

Да, с такой шириной надо действительно въедливо подходить к выбору бота ph34r.png

• 0

#4745 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 12:14

Где-то garikgarik скидывал как на высокий взьем ботинок готовить. Мне помогло

Да, говорил про то, что толщину языка нужно не уменьшать, а увеличить. Мне бы счас определиться с размером по длине и конкретным ботом. Дальше так или иначе эксперименты.
  • 0

#4746 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 16:35

Да, говорил про то, что толщину языка нужно не уменьшать, а увеличить. Мне бы счас определиться с размером по длине и конкретным ботом. Дальше так или иначе эксперименты.

Не, там нашлепку делают перед взъемом

Прикрепленные изображения

• IMG_20220213_205157.jpg

Сообщение отредактировал SanchoPansa: 13 February 2022 - 16:53

• 0

#4747 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 13 February 2022 - 20:12

Не, там нашлепку делают перед взъемом

Слушай, у меня ровно такой же горб на взъеме на левой ноге, на правой более пологий.
И на левой пряяям точечно давит в это место.

Скажи у тебя какие боты?

PS съездил кстати сегодня на примерку. Чуть погодя освобожусь распишу свой процесс.
  • 0

#4748 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:03

По поводу "половинок" внешних ботинок у Deeluxe На фото боты 3х размеров - 285, 290 и 295 и они все разные С внутренниками чуть сложнее - 295 больше чем 290 как раз на 5 мм, но 290 больше чем 285 всего на 2 мм, что больше смахивает на погрешность.

Прикрепленные изображения

• 20220213_182151.jpg

• 0

#4749 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 00:43

По мои примеркам

Сначала заехал на примерку Deeluxe, 3 размера 285, 290, 295. Напоминаю, стопа 286, ширина 125

Начал с 290 - влез, втромбовал пятку, пальцы уперлись, но вообще терпимо.
Пробую 285, на левой ноге терпимо по длине, на правой ад, пальцы скрючило к херам и по ширине и по длине.
Проба 295 - удобно, но только пятка уже гуляет, пальцы практически не касаются передней стенки. Не катит.
Снова 290, оптимально из этих трех. По взъему хз, надо хотя б полчаса в них потусить чтобы понять.
Взял их. Для примерки дома.

Далее поехал в сквот
В планах было примерить 32 тм-2 , чтобы понять как они в длину. Там оказались: tm-2 на двойной боа, tm-2 jones оба 11 размера (290) и оказались в наличии vasn infuse этого сезона чуть ли не всех размеров.

Tm-2 (290) оделись еле еле, ширина туго, как и было в моих прошлих тм-2 (295) по длине пальцы жестко уперлись, еще и по ширине кабзда. Но боты клевые. Жесткость заявлена как 7
У дилакса заявлена 8... но 32 реально как минимум не мягче, а то и жестче.

Tm-2 jones (290) оделись чуть легче чем простые тм-2, по длине почему то запаса чуть больше, но уже сииильно комфортнее. Ширина как будто бы тоже чуть пошире. Но все равно жестко, но как то добротно и ощущение контроля прям шикарное.
Они на шнурках и с доп.ремнем по верху, очень понравилось как оно все вместе сработало. Пятка хер оторвешь, в капкане. Но по ширине опять беда.
Я думаю будь чуть запас по ширине, то и подъему будет легче.
Боты очень понравились, но боюсь ширина все равно уничтожит мои ноги.

Далее vans infuse
Одеваю 290... оу! Просто невероятно мягко, комфортно, прям нога в облаке. Ширина вроде норм, длина аж через чур много запаса. Понимаю, что это ловушка :)
Пробую 285, во! Все так же по ширине, по длине значительно лучше, плотнее чтоли. Минимальная затяжка боа и пятка в капкане. Шнурками минимально затянул и норм. Не понравилось, что как бы не хватает одной петли сверху для шнурков, там только ремень, а он сползает вниз зараза. Но все равно хорошо.
Вроде как и подъем не так люто сжимает.
Но когда простоял в одном из ботов около 15-20 мин, то начало проявляться ощущение сдавленности, что кровь хреново поступает. То ли перетянул боа пяточную, то ли так же ширины один хер мало.

Внутренники у вэнс и 32 очень уж разные. В венсах передняя часть прям как желе, очень мягкая, за счет этого создается первичное ощущение супер мягкости, оно приятно, но какое то подозрительное. В 32 без компромисов, как сжало - жесть, но ощущение надежности чтоли. И когда оно отформуется будет годно.

Озадачился еще больше. Ширина не одна не подошла, все боты даже без лайнера плюс минус одинаковы по ширине, все имеют запас максимум 3, максимум 4 мм.

Дома одел еще раз Дилаксы... завтра с утра поеду сдам. Ширина не катит, 20 минут и капец. Заформуются может чуток, но по сравнению с 32 и венсами не так понравились.
И эта система шнуровки... ад просто.

Вариантов у меня просто минимум.
Ждать пока завезут тм-2 wide или заказывать вслепую, брать тм-2 джонса и пробовать выформовывать по ширине или так же поступать с венсами. Но явно в последних 2х вариантах свою ширину не получу, но возможно приближусь.
Нашел еще vans infuse 10,5 позапрошлого сезона, цена 22 тр, может их заказать... там правда бот сильно отличается от этого года, наверняка по ширине будет +- то же самое.
  • 0

#4750 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 01:24

Ждать вайд конечно

• 0

#4751 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 01:30

по вансам шелл тест, сколько запас ширины, да с боа надо быть аккуратным, перетянуть -- как нечего делать.
  • 0

#4752 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 02:06

По шелл тесту все трое - vans, 32 и deeluxe +- одинаковые. Т.е. запаса минимум.

Завтра сдам дилаксы, и опять заеду в сквот. Неспеша еще раз примерю вэнсы, тм-2 джонс и забыл совсем сегодня 32 джонс мтб, у них лайнер другой.

Tm-2 wide пока увидел по наличию только у Тимура, но там 40 кусков прайс, атас.
Изза бугра прилично дешевле, но чуть что заморока с возвратами.
  • 0

#4753 SanchoPansa

SanchoPansa
  • Лыжебордеры
  • 2379 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 04:27

Слушай, у меня ровно такой же горб на взъеме на левой ноге, на правой более пологий.
И на левой пряяям точечно давит в это место.

Скажи у тебя какие боты?

PS съездил кстати сегодня на примерку. Чуть погодя освобожусь распишу свой процесс.

У меня Саломон диалог. Но они не идеально сидят на ноге. Я в какой то ветке скидывал как внутренник выглядит))
  • 0

#4754 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 14 February 2022 - 12:43

Достал из загашника старенькие nitro venture (290) сезона этак 14-15, которые когда то забраковал и отправил в сад.
Обулся. А они удобнее чем дилаксы. Тупо по ширине меньше давят. Оказалось, что там еще и термоформуемый внутренник. Плюсом, они на простых шнурках.
Вероятно комфортнее сидят, т.к. шелл кожанный и более мягонький. Ну и сами они по себе мягкие, при заявленных 7 или 8, в сравнении с 32 там от силы 6, на мои 90+ кг. Пятку фиксируют так себе, но есть идеи как поправить чуток, благо тут на форуме кладезь кастомных идей :))
На безрыбье буду насиловать их, пока не подвезли tm-2 wide на примерку. Так или иначе нужны боты пожестче. Выберу из vans infuse или tm-2 wide, когда смогк лицом к лицу сравнить.
  • 0

#4755 42ru

42ru
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 12:22

Достал из загашника старенькие nitro venture (290) сезона этак 14-15, которые когда то забраковал и отправил в сад.
Обулся. А они удобнее чем дилаксы. Тупо по ширине меньше давят. Оказалось, что там еще и термоформуемый внутренник. Плюсом, они на простых шнурках.
Вероятно комфортнее сидят, т.к. шелл кожанный и более мягонький. Ну и сами они по себе мягкие, при заявленных 7 или 8, в сравнении с 32 там от силы 6, на мои 90+ кг. Пятку фиксируют так себе, но есть идеи как поправить чуток, благо тут на форуме кладезь кастомных идей icon_smile.gif)
На безрыбье буду насиловать их, пока не подвезли tm-2 wide на примерку. Так или иначе нужны боты пожестче. Выберу из vans infuse или tm-2 wide, когда смогк лицом к лицу сравнить.

завезли в сквот вайд версию ТМ2

https://www.skvot.co...-black-00172845

• 0

#4756 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 13:09

Вот спасибо!
Закажу на примерку

А пока домучил свои nitro venture. Внутренник и вправду запекается, кроме сааамого носка. Но этого хватило, чтобы ноги не сводило и не передавливало. Во вторник поеду проверю в катании. Но однозначно боты мягкие, пятку держат средненько, но уже что то.
  • 0

#4757 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13970 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 13:30

Про пятку держит средненько и однозначно, я бы все таки призвал к более точным формулировкам, типа конкретно эту пятку держат средненько. 
Как запекали внутренник? 

• 0

#4758 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 13:44

Вот спасибо!
Закажу на примерку
пятку держат средненько, но уже что то.

если пятку держат средненько, то либо велики по длине, либо не ваша колодка (слишком широкая), либо у Вас узкая пятка, и надо запекаться с "пауком"

от жёсткости, кстати, "держание пятки" не зависит.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 18 February 2022 - 13:46

• 0

#4759 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 13:45

Про пятку держит средненько и однозначно, я бы все таки призвал к более точным формулировкам, типа конкретно эту пятку держат средненько.
Как запекали внутренник?

"Пятку держит средненько" это я сравниваю с 32 и тем же вэнс. У этих нитро бананчики немного далековато от ахиларасположены, чуток не дожимают, но это поправимо.

Запекал в духовке, духовка на 130-135°, нагревал каждый внутренник отдельно, периодичесеи контролируя температуру лайнера пирометром, когда нагрелся до ~110° вставлял в бот, шнуровался, стоял носком на досочке, пяткой на полу минут 15-20 до остывания. Предварительно в районе пальцев и там где давило налепил кусочки вспененного материала, примотал это все скотчем :)) сверху носок, потом пакет.

По итогу в носке практически идеально выдавилось место под кости. Немного перебрал по высоте, но если что отдельно язык переформую. Есть строительный фен.

А однозначно мягкие, ну опять же в сравнении с 32, у которых жесикость 7, кажутся мягкими, но проверю в деле. Пока самое главное, что ноги не отнимаются :)) появился простор в носке, пятки при этом держит вполне адекватно, заметно уменьшилос даление на вену на взъеме, теперь чуть выше давит, но без дискомфорта.

ЗЫ ну и да, мягки и средненько держат пятку это сплошь мое мнение относительно этих бот и моих ног. Исключительно.

Сообщение отредактировал Aleksandr Galanskov: 18 February 2022 - 13:51

• 0

#4760 Aleksandr Galanskov

Aleksandr Galanskov
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 18 February 2022 - 13:50

если пятку держат средненько, то либо велики по длине, либо не ваша колодка (слишком широкая), либо у Вас узкая пятка, и надо запекаться с "пауком"

от жёсткости, кстати, "держание пятки" не зависит.

По длине не велики точно. Колодка возможно не моя, но выдавилось норм.
Пятка мелкая, точнее ахил узкий. Запекаться с пауеом зачем? Я думал просто поставлю подкладки из вспененного материала а районе бананчиков и они дожмут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных