X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#4741 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:39

Вот именно!

И пока существует эта "разумная коррупция" , как писал mi0408, то и  она  будет "устраняет глупость и неэффективность законов (и ценовых политик компаний).wink.png 

Народ всегда и всем недоволен. Интересно, что они станут писать, когда сделают абонементы с фото владельца абонемента. Мы же копируем западные технологии.

• 0

#4742 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:41

Вообще-то, я помню времена, когда были разовые билеты по 200. (Правда, тогда все ходили "по соточке" :))

• 0

#4743 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:45

Вообще-то, я помню времена, когда были разовые билеты по 200. (Правда, тогда все ходили "по соточке" icon_smile.gif)

Да, я тоже помню времена, когда 1 доллар США стоил 60 российских копеек. А за обмен валюты давали от 8 лет до расстрела.

И что?

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2021 - 16:51

• 1

#4744 mi0408

mi0408
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1003 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:47

И вообще, вот в этот день (18 февраля 2021), покупать абонемент за 1500 нормально?

6040e4ac4c64f_ch1.jpg

6040e4c80d513_ch2.jpg

На второй фотке конец очереди.

• 0

#4745 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:51

Так не покупай. Поднимайся пешком.

Раньше о такой очереди только мечтали. Хорошо, если за день 3 раза удавалось подняться - вот это были очереди!

• 2

#4746 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 16:58

Этот снегопад - и счастье, и форс-мажор. Достаточно посмотреть на работу канатчиков по откапыванию подъемников,  и работу спасателей по проходу перед катанием всей горы на предмет спуска возможных лавин ногами. Поэтому ясно - несколько дней закрытых склонов, и народ рванул на "первый черпак".

А народ, не понимая этого, бухтит: "вот, местные катаются, а нас не пускают ...".

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2021 - 17:00

• 0

#4747 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:01

Да, я тоже помню времена, когда 1 доллар США стоил 60 российских копеек. А за обмен валюты давали от 8 лет до расстрела.

В реальности меньше. За мелочь давали трешечку, мой приятель отсидел. 

• 0

#4748 djgarry

djgarry
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 17:09

Был, видел, стоял. Уже в 12 перекупил абонемент за 1000р. на выкате у Попробовавшего что такое Чегет, и стал стоять дальше в ожидании посадки на кресла. 500 руб. сэкономил.
  • 0

#4749 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:14

Справедливости ради: старый вагон на Эльбрусе сейчас 1200р (на день) или 750р (пол дня).
Очередь периодически имеет место быть с Кругозора на Мир.
  • 0

#4750 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 04 March 2021 - 20:57

Многие думают только на уровне: "а я хочу..", "пусть мне ...", "разовый билет на 1-ю, разовый билет на 2-ю очередь...".

Но попробуйте подумать, как все организовали бы вы лично, будь владельцем ККД.

1. Разовые билеты на 1-ю и 2-ю очереди. Это дополнительные расходы: еще касса и кассир наверху, еще кроме канатчиков, следящих за работой канатки, контролеры наверху, проверяющие билеты. Еще контролеры за контролерами, чтобы деньги не шли мимо кассы ...

2. Разовые билеты для лыжников по цене ниже половины стоимости дневного скипасса. Опять дополнительный контроль и билетов, и возможного мошенничества.

А как проще с точки зрения дополнительных расходов и контроля?

1. Одна касса только внизу.

2. Контроль всех уровней только внизу, включая контроль за кассой и за контролером на входе. Поймали - берет деньги, сразу громадный штраф и увольнение.

3. Разовые билеты по цене больше половины дневного абонемента для туристов, в основном приезжающих организованными экскурсиями, уже включены в стоимость экскурсий, и покупаются и предъявляются на контроле экскурсоводом. Но кто-то и из лыжников может подняться один раз, но без лыж. С лыжами - опять сложность контроля. Здесь по аналогии с аэрофлотом: горнолыжник, но без лыж, на дополнительный бесплатный провоз горнолыжного снаряжения права не имеет.

Разговоры о перепродаже абонементов.

А какая разница для ККД? Если один катает целый день, или частично откатал и перепродал другому? На Эльбрусе есть продажа на пол дня. И все равно есть перепродажи абонементов друг другу. Многие хоть 100-200 руб на этом сэкономили и уже счастливы.

В будущем, рано или поздно, придут к продаже абонементов с фото, как на Западе. А пока - пользуйтесь относительной свободой.

• 0

#4751 DukeAlba

DukeAlba
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 01:43

Справедливости ради: старый вагон на Эльбрусе сейчас 1200р (на день) или 750р (пол дня).
Очередь периодически имеет место быть с Кругозора на Мир.

1100 на день
  • 0

#4752 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 09:16

1100 на день

Как скажете! Я пока ориентируюсь по данным "информагенств" blush.png

• 0

#4753 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 09:47

1100 на день

Карты берут? Или только нал?

• 0

#4754 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 10:41

Многие думают только на уровне: "а я хочу..", "пусть мне ..."....

А в чём здесь ошибка? Правильный уровень мышления (в этом вопросе), он какой?

Я не высчитываю стоимость километро-минут катания, не оцениваю CAPS-LOCK'ом туалеты, я не собираюсь никого учить и даже советовать людям, которые делают свою работу там каждый день. Но "хотеть" то я почему не могу? Будет ли польза от претворения в жизнь (вдруг) этих хотелок кому-то кроме меня - вопрос. Мне кажется, что - да, вам, что - нет. Судя по тому, что мнение владельцев канатки совпадает с вашим, возможно, что правы вы. А как оно на самом деле - покажет только время. Вот приедем на 100-летие канатной дороги и посмотрим biggrin.png

• 1

#4755 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 266 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 10:50

Вот приедем на 100-летие канатной дороги и посмотрим biggrin.png

аж рука к рюмке потянулась biggrin.png

• 0

#4756 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 10:52

Доброго всем дня . Как там сейчас со снегом ???
  • 0

#4757 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 13:13

А в чём здесь ошибка? Правильный уровень мышления (в этом вопросе), он какой?

Я не высчитываю стоимость километро-минут катания, не оцениваю CAPS-LOCK'ом туалеты, я не собираюсь никого учить и даже советовать людям, которые делают свою работу там каждый день. Но "хотеть" то я почему не могу? Будет ли польза от претворения в жизнь (вдруг) этих хотелок кому-то кроме меня - вопрос. Мне кажется, что - да, вам, что - нет. Судя по тому, что мнение владельцев канатки совпадает с вашим, возможно, что правы вы. А как оно на самом деле - покажет только время. Вот приедем на 100-летие канатной дороги и посмотрим biggrin.png

Хотеть не вредно!

Обеспечьте такое же финансирование, как в КП, и полУчите такой же уровень цен, как в КП. Так устроит?

По такому пути сейчас идет Архыз. Деревня хуже Терскола, а цены уже ... Смотрят в сторону КП.

При ценах как в КП поток лыжников в Приэльбрусье резко снизится.

Здесь еще надо учитывать то, что этот регион надежно прикрыт горами от разных циклонов с морей. Поэтому со снегом зимой последние годы постоянно проблемы. Хорошо, что сейчас больше метра нападало.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 05 March 2021 - 13:17

• 0

#4758 30101971

30101971
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 13:56

Хотеть не вредно!
Обеспечьте такое же финансирование, как в КП, и полУчите такой же уровень цен, как в КП. Так устроит?
По такому пути сейчас идет Архыз. Деревня хуже Терскола, а цены уже ... Смотрят в сторону КП.
При ценах как в КП поток лыжников в Приэльбрусье резко снизится.
Здесь еще надо учитывать то, что этот регион надежно прикрыт горами от разных циклонов с морей. Поэтому со снегом зимой последние годы постоянно проблемы. Хорошо, что сейчас больше метра нападало.

Странно, почему при ценах, как в КП, поток в КП растёт? И ведь даже до пандейного карантина рос. Подозреваю, что как раз за счёт тех "слабых духом", что покинули бесснежное Приэльбрусье, поменяв его на "бездонный паудер" Альпики.
Нет, я не против, "пусть цветут все цветы" ...а я снова купил билет до Мин.Вод.
Но как бы с этой конкурентной водой не выплеснуть чего лишнего.
  • 0

#4759 Никифор Незабудкин

Никифор Незабудкин
  • Лыжебордеры
  • 603 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 14:39

Мля!

Как же уже надоело это вечное нытьё!angry.png

Ты на Чегет срать приезжаешь или кататься?

Я вот вообще не знаю, какие на Чегете туалетыwink.png

Это  надо высечь в камне! biggrin.png  И сохранить для истории. 

• 2

#4760 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 05 March 2021 - 17:07

Странно, почему при ценах, как в КП, поток в КП растёт? И ведь даже до пандейного карантина рос. Подозреваю, что как раз за счёт тех "слабых духом", что покинули бесснежное Приэльбрусье, поменяв его на "бездонный паудер" Альпики.
Нет, я не против, "пусть цветут все цветы" ...а я снова купил билет до Мин.Вод.
Но как бы с этой конкурентной водой не выплеснуть чего лишнего.

Поток в КП растет явно не за счет тех, кто просит разовые билеты по 200 руб. Из прочтения форума прослеживается явное разделение.

Кто привык к ценам (и соответственно сервису за эти цены) "у них", и до сих пор это может себе позволить, а также позволить себе  слетать несколько раз за зиму на уик-энд в Альпы или в КП - те и составляют поток в КП.

А старые приверженцы Чегета (многие уже на нищей пенсии) и менее обеспеченная новая поросль лыжников, те "снова купил билет до Мин.Вод". Ясно, что эти два горнолыжных курорта по ценам не сопоставимы! Пока!

А почему в КП так много народа? Очень просто. Расслоение по доходам в стране бешеное. Присосавшихся к двум трубам плюс хорошо подпитываемых деньгами опричников очень много, а горнолыжный курорт (своего рода русский Куршавель) под их доходы только один. Добавьте к этому, что силовикам запретили выезд "к ним". Отсюда и толпы.

А Приэльбрусье для них - это моветон. Ну и слава богу, нам же лучше. Я лично прекрасно помню очереди на Чегет и Эльбрус в советские времена, а также по десять раскладушек ночью в комнатах Терскола. И очень не хочу столпотворения на Чегете снова.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (1)