Многие думают только на уровне: "а я хочу..", "пусть мне ...", "разовый билет на 1-ю, разовый билет на 2-ю очередь...".
Но попробуйте подумать, как все организовали бы вы лично, будь владельцем ККД.
1. Разовые билеты на 1-ю и 2-ю очереди. Это дополнительные расходы: еще касса и кассир наверху, еще кроме канатчиков, следящих за работой канатки, контролеры наверху, проверяющие билеты. Еще контролеры за контролерами, чтобы деньги не шли мимо кассы ...
2. Разовые билеты для лыжников по цене ниже половины стоимости дневного скипасса. Опять дополнительный контроль и билетов, и возможного мошенничества.
А как проще с точки зрения дополнительных расходов и контроля?
1. Одна касса только внизу.
2. Контроль всех уровней только внизу, включая контроль за кассой и за контролером на входе. Поймали - берет деньги, сразу громадный штраф и увольнение.
3. Разовые билеты по цене больше половины дневного абонемента для туристов, в основном приезжающих организованными экскурсиями, уже включены в стоимость экскурсий, и покупаются и предъявляются на контроле экскурсоводом. Но кто-то и из лыжников может подняться один раз, но без лыж. С лыжами - опять сложность контроля. Здесь по аналогии с аэрофлотом: горнолыжник, но без лыж, на дополнительный бесплатный провоз горнолыжного снаряжения права не имеет.
Разговоры о перепродаже абонементов.
А какая разница для ККД? Если один катает целый день, или частично откатал и перепродал другому? На Эльбрусе есть продажа на пол дня. И все равно есть перепродажи абонементов друг другу. Многие хоть 100-200 руб на этом сэкономили и уже счастливы.
В будущем, рано или поздно, придут к продаже абонементов с фото, как на Западе. А пока - пользуйтесь относительной свободой.