X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#4741 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 13:05

Совершенно законно получал итальянскую визу для каталки в Корварре, с прилетом в Иннсбрук. Из Иннсбрука до Коррварры ехал с семьей на такси. Никаких сомнений при проходе границы у меня не было. Автсрийскому погранцу показывал бронь аппартаментов в Италии. Все было ок.

Ни разу ни одному пограничнику никакие брони не показывал...

Он сам попросил или Вы инициативу проявили?

• 0

#4742 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 13:59

Ни разу ни одному пограничнику никакие брони не показывал...

Он сам попросил или Вы инициативу проявили?

Вам просто везло :)

На пересадке во Франкфурте с НЕ-немецкой визой - в 4х случаях из 5.

В Мюнхене с Австрийской визой - просили билеты/брони в 3х случаях из 5х.

В Цюрихе - в 5 из 5 :)

• 0

#4743 prapor

prapor
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:02

Ладно, действительно, не совсем верно сказал. Меня не просили показать брони, а спрашивали куда еду. При этом я держал пачку в руках и "тряс" бронями.
  • 0

#4744 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:06

*
Популярное сообщение!

По закону Вас не могут не пустить. ( правила первого въезда в страну, выдавшую шенгенскую визу,  не существует)

Огласите текст закона :).

Если совсем просто - "по закону" окончательное решение о допуске в страну принимает решение офицер на паспортном контроле. И наличие КАКОЙ УГОДНО визы (пусть самой честной-распречестной) не является 100% гарантией.

Если у офицера появятся вопросы - вы будете ОБЯЗАНЫ на них ответить. А уж понравится ли ваша "легенда" - вопрос её убедительности и подкреплённости документами. 

Конечно, чаще всего хватает "текста" и каких-то понятных распечаток броней/билетов. Случаи, когда не пускают с "липой" КРАЙНЕ редки. Но они реально происходят.

• 4

#4745 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 14:07

Ладно, действительно, не совсем верно сказал. Меня не просили показать брони, а спрашивали куда еду. При этом я держал пачку в руках и "тряс" бронями.

А меня просили и смотрели...

• 0

#4746 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 15:43

Вам просто везло icon_smile.gif

На пересадке во Франкфурте с НЕ-немецкой визой - в 4х случаях из 5.

В Мюнхене с Австрийской визой - просили билеты/брони в 3х случаях из 5х.

В Цюрихе - в 5 из 5 icon_smile.gif

Странно... Не вызываете доверия? biggrin.png

На самом деле, вспомнил.. Один раз просили показать бронь и обратный билет ., причем в Стокгольме..

Мюнхен и Цюрих - бывало, что спрашивали куда направляетесь..., устный ответ удовлетворял.

• 0

#4747 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 15:47

Огласите текст закона icon_smile.gif.

Если совсем просто - "по закону" окончательное решение о допуске в страну принимает решение офицер на паспортном контроле. И наличие КАКОЙ УГОДНО визы (пусть самой честной-распречестной) не является 100% гарантией.

Если у офицера появятся вопросы - вы будете ОБЯЗАНЫ на них ответить. А уж понравится ли ваша "легенда" - вопрос её убедительности и подкреплённости документами. 

Конечно, чаще всего хватает "текста" и каких-то понятных распечаток броней/билетов. Случаи, когда не пускают с "липой" КРАЙНЕ редки. Но они реально происходят.

Полностью согласен.

• 0

#4748 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:17

Исследования показывают, что пограничникам пофиг. При этом, лучше не врать и сказать, что собирались в Италию, но передумали и едете кататься в Австрию. А в Италию  - в другой раз.

вот так говорить как раз не стоит, те совсем не стоит

особенно когда ваша виза начинается с даты прилета в другую страну

• 0

#4749 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:25

вот так говорить как раз не стоит, те совсем не стоит

особенно когда ваша виза начинается с даты прилета в другую страну

Т.е. врать предлагаете? Зря.  Но это мое личное мнение, вытекающее из опыта и логики.

А итальянцы и французы, как правило ,открывают визу днем принятия решения о выдаче визы, а не днем перелета ( в запросе на визу).

• 0

#4750 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 17:58

Т.е. врать предлагаете? Зря.  Но это мое личное мнение, вытекающее из опыта и логики.

А итальянцы и французы, как правило ,открывают визу днем принятия решения о выдаче визы, а не днем перелета ( в запросе на визу).

Итальянцы как раз дают - днем билета (по моему опыту)

Врать? да, тк вы сказав правду признаетесь в обмане консульства,

тк если виза с даты прилета, то вы ее должны были запрашивать в стране, куда вы направляетесь (наибольшего по времени пребывания),

если же виза со сроком начала гораздо ранее, вашей даты прилета-то можно сказать передумал (рейс отменили, тур оператор или авиакомпания обанкротилась)- я лично так и делал

• 0

#4751 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:27

Врать? да, тк вы сказав правду признаетесь в обмане консульства,

тк если виза с даты прилета, то вы ее должны были запрашивать в стране, куда вы направляетесь (наибольшего по времени пребывания),

если же виза со сроком начала гораздо ранее, вашей даты прилета-то можно сказать передумал (рейс отменили, тур оператор или авиакомпания обанкротилась)- я лично так и делал

Все течет, все меняется....Я к итальянцам давно не ходил ( может и поменялось чего).., у меня сейчас пятилетка французская..., но не об этом..

Про "вранье"..

Тут философия.  Рассмотрим случай с Италией. Мы с вами отлично понимаем, что схема заведомо подразумевает "врать") Вопрос: кому, как и насколько правдоподобно).  Мне кажется, что лучше обманывать итальянское консульство, чем австрийского пограничника.  Вы действительно могли собираться ехать в Италию, иметь бронь, а потом передумать. Почему нет? ( особенно если подавались на визу месяца за два - три до даты поездки). И на паспортном контроле Австрии вы ЧЕСТНО говорите ( если спросят)  - еду в Австрию. Дальнейших вопросов, скорее всего, не будет!

• 0

#4752 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:56

несколько предупреждений перед сезоном по результатам недавней поездки "во европы"

- Начаться всё может на паспортном контроле при вылете. Долго возятся и через одного еще и выспрашивают а куда а зачем ...Я без багажа был, зарегистрированный приехал в домодедово за 1:45 до самолета... перед выходом у меня оставалось время только зайти в туалет.  

- Люфтганза понимая что у неё полсамолета бродит где то на досмотре не спешила отчаливать, придержали вылет минут на  двадцать, и видимо по техническим делам ( не то время) еще и ждали когда взлетать.  аккуратнее с короткими стыковками! - Во Франкфурт  итого опоздали на 40 минут

- Про пограничников германии уже говорили - спрашивают что куда и зачем.  Я в италию летел ровно на последние деньки визы потому поимел пристрастный допрос. Они его на месте не ведут - есть специальная комната из которой выйдешь только когда тебя выпустят, допрос "психический" - начинает один , прерывается. потом другой с половины того что спросил первый.  а вот стыковочный рейс он ... он по расписанию

Примерный отсев в комнатку был %% 10 с нашего самолета.

- Обратный вариант через тот же Франкфурт

Такое впечатление что трафик возрос, поэтому местные внутриевропейские рейсы могут загнать в такую жопу из которой от посадки до попадания в терминал может быть минут 40. Постоять в пробке в автобусе на аэродроме? - Да только так... 

- Въезд обратно ... 

Откуда, Франкфурт - так всё на ленту ( зеленый коридор) - что это а что это компьютер достаньте а это что - флешка а что на флешке?  Пока это происходило следующий попавший стоял и ждал... - примерно каждый третий на пристальный досмотр с самими дурацкими вопросами.

• 0

#4753 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 18:58

тут у каждого свое мнение

я в Австрию ездил только 1н раз-через ТО

не могу сказать что и как, немецким - говорил правду,

• 0

#4754 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 20:09

...

Все меняется, лояльность консульства растет. Неделю назад подавал документы в Итальянское консульство. Девушка на приемке спросила: "Вам визу открывать сразу или с 29 января?" 29.01 день вылета.

• 0

#4755 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:30

Все меняется, лояльность консульства растет. Неделю назад подавал документы в Итальянское консульство. Девушка на приемке спросила: "Вам визу открывать сразу или с 29 января?" 29.01 день вылета.

Согласен, ибо не было такого, чтоб австрийцы на год давали. Нынче дают.
  • 0

#4756 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 22 November 2016 - 21:37

Согласен, ибо не было такого, чтоб австрийцы на год давали. Нынче дают.

Не всем дают)) Жена ( с отличной визовой историей и кучей посещений Австрии) только что получила на стандартные 8 дней), как в старые добрые времена)

• 0

#4757 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 08:08

Маркер, через два года проверю в итальянском консульстве.

Но буду помнить-что можно просить сразу.

• 0

#4758 igforce

igforce
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:01

Мне сейчас дали в Италию визу на год с даты вылета. Причем несколько других шенгенов было в паспорте, включая итальянский. Жлобы

• 0

#4759 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:23

Не всем дают)) Жена ( с отличной визовой историей и кучей посещений Австрии) только что получила на стандартные 8 дней), как в старые добрые времена)

Эх ты ! Косяк((
  • 0

#4760 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 23 November 2016 - 10:39

Маркер, через два года проверю в итальянском консульстве.

Но буду помнить-что можно просить сразу.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!" tongue.png 

Я и не просил, даже не подозревал, что такое возможно.

Кстати, кто-то писАл, что ему французы давали со дня подачи документов.

Сообщение отредактировал marker: 23 November 2016 - 10:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных