X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#4741 Fenimor26

Fenimor26
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 12:08

Если надо на Краков, то лучше через Домачево, затем на Люблин и Жешув. Причем я предпочитаю от Домачево сразу налево на Влодаву. Там отличные красивейшие дороги через Полесский национальный парк, абсолютно пустынные. От Люблина до Жешува, конечно, трафик побольше, но тоже терпимо. От Жешува до Кракова отличнейший и новый автобан.

Люто плюсую. Сам так ездил в прошлом году. Сразу после границы в лесу наблюдали косуль и кабанов - места там просто замечательной красоты.

• 0

#4742 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 13:01

Люто плюсую. Сам так ездил в прошлом году. Сразу после границы в лесу наблюдали косуль и кабанов - места там просто замечательной красоты.

лучше такого добра не надо, в прошлом году сбил косулю в Польше по дороге в Бялисток.

• 0

#4743 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 19:49

А сколько время и сколько стоит доехать от Жешува до Катовице?

• 0

#4744 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 12 November 2015 - 00:04

А сколько время и сколько стоит доехать от Жешува до Катовице?

два пункта по 10 злот: за Краковом и перед Катовице

• 0

#4745 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 15:03

Коллеги, 

1 января еду из Москвы в восточную Австрию, вопрос по отрезку Минск-Брно:

Обычно ездил Минск-Бобровники-Варшава-П-Трыбунальский-Катовице-Брно.

Вопрос: ничего более быстрого не посоветуете? Строительство автобана Варшава-Брест или открытие перехода в Песчатке для россиян не открыло новых возможностей в этом году?

• 0

#4746 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 19:37

Вопрос: ничего более быстрого не посоветуете? 

С прошлого НГ, ездим через Радом, там же ночуем, быстрее и ближе, чем через Варшаву.

Границу переходим в Домачево.

Кстати, границу Чехия-Австрия проезжаем через город Бржецлав. посоветовали пару лет назад местные старожилы, очень им благодарны .

ЗЫ А куда едете?

Сообщение отредактировал steve747: 19 November 2015 - 20:00

• 0

#4747 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:13

Коллеги, 

1 января еду из Москвы в восточную Австрию, вопрос по отрезку Минск-Брно:

Обычно ездил Минск-Бобровники-Варшава-П-Трыбунальский-Катовице-Брно.

Вопрос: ничего более быстрого не посоветуете? Строительство автобана Варшава-Брест или открытие перехода в Песчатке для россиян не открыло новых возможностей в этом году?

Песчатка это вам крюк дополнительный даст. Уж лучше тогда до Бреста. Автобана между Варшавой и   Брестом как не было так и нет, ну если не считать небольшой отрезок вокруг Минска-Мазовцкого. Так что ничего нового пока..

• 0

#4748 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 20:24

С прошлого НГ, ездим через Радом, там же ночуем, быстрее и ближе, чем через Варшаву.

Границу переходим в Домачево.

Кстати, границу Чехия-Австрия проезжаем через город Бржецлав. посоветовали пару лет назад местные старожилы, очень им благодарны .

ЗЫ А куда едете?

Через Радом и Домачево ездим обратно, длинный участок двухполоски через польские деревни выматывает, зато погранпереход менее загруженный. Советом про Бржецлав воспользовались в прошлом году, нам понравилось, спасибо.

В этом году едем в Бад Кляйнкиргхайм - у меня двое травмированных в семье, у них катание под вопросом, если что, пойдут в термы, съездят в Клагенфурт и Венецию.

Песчатка это вам крюк дополнительный даст. Уж лучше тогда до Бреста. Автобана между Варшавой и   Брестом как не было так и нет, ну если не считать небольшой отрезок вокруг Минска-Мазовцкого. Так что ничего нового пока..

Ясно, спасибо. Через Брест никогда не ездил, очереди пугают.

Сообщение отредактировал printer: 19 November 2015 - 20:26

• 0

#4749 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 19 November 2015 - 21:25

Ясно, спасибо. Через Брест никогда не ездил, очереди пугают.

Ну это вы зря, нормально там, через Белосток, мы ездили, когда сквозь Германию, а вот на Чехию,  через Брест. 

Сообщение отредактировал steve747: 19 November 2015 - 21:26

• 0

#4750 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 00:59

Между Белостоком и Варшавой нынче большая стройка. Не советовал бы в этом сезоне там ехать

• 0

#4751 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 11:35

А зачем пересекать  Чехия -Австрия через Бржеслав.

Я смотрю по гуглу через Микулов показывает.  Может в моем варианте (Новый год Оломоуц) потом через Брно на Клагенфурт(Нассфельд) тоже лучше через Бржеслав или на обратном пути из Нассфельда до Радома через Бржеслав? На картах идет дорога Е461 на Брно(Бржеслав справа остается исли в сторону Брно ехать)

Сообщение отредактировал rhskcjd: 20 November 2015 - 11:41

• 0

#4752 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 11:55

Через Бржецлав всего на 6 км дальше, зато от Брно до него едешь по автобану, а не 2-хполоске.

https://www.google.r...fd5c4e6!1m0!3e0

• 0

#4753 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 12:19

Через Бржецлав всего на 6 км дальше, зато от Брно до него едешь по автобану, а не 2-хполоске.

https://www.google.r...fd5c4e6!1m0!3e0

понял спасибо

• 0

#4754 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 15:46

И пиФФка, можно прикупить, чешского, TESCO, Billa, раза в 2 дешевле чем в Австрии, по 12-15 крон/бутылка,  

• 0

#4755 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 15:00

Добрый день!

Может быть вопрос не по теме.

Первый раз собрались на машине в Австрию на Новый год. В связи со сменой работы ничего не бронировали заранее, а сейчас уже поздно. Все, что касается маршрута почитаю, не буду задавать вопросов.

ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЖИПОВ.

Итак, эксплуатирую джип на шипованной резине. Стоит вопрос о покупке нового комплекта. Но встал вопрос поездки в Европу, куда мне дорога закрыта на шипах. На какой резине Вы ездите в Европу??? Всесезонка или чисто зимняя липучка? 

Если всесезонка, то вопрос по эксплуатации по пути например из Москвы до Бреста или вопрос к тем, кто едет не из Москвы, а из регионов, где дороги не очень хорошо убирают зимой (снег, лед)?? Ну с соответственно вопрос по эксплуатации в России, если купить для постоянной езды по трассам обледенелым на липучке? Кто-то посоветуют что-то?

Сам до этого эксплуатировал только Nokian шипованную. 

Как быть? Ехать на всесезонке, а для России купить шипы? Или купить липучку?? Но как она ведет себя в России на трассе и льду?

Спасибо!!

• 0

#4756 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 15:30

Добрый день!

Может быть вопрос не по теме.

Первый раз собрались на машине в Австрию на Новый год. В связи со сменой работы ничего не бронировали заранее, а сейчас уже поздно. Все, что касается маршрута почитаю, не буду задавать вопросов.

ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЬЦЕВ ДЖИПОВ.

Итак, эксплуатирую джип на шипованной резине. Стоит вопрос о покупке нового комплекта. Но встал вопрос поездки в Европу, куда мне дорога закрыта на шипах. На какой резине Вы ездите в Европу??? Всесезонка или чисто зимняя липучка? 

Если всесезонка, то вопрос по эксплуатации по пути например из Москвы до Бреста или вопрос к тем, кто едет не из Москвы, а из регионов, где дороги не очень хорошо убирают зимой (снег, лед)?? Ну с соответственно вопрос по эксплуатации в России, если купить для постоянной езды по трассам обледенелым на липучке? Кто-то посоветуют что-то?

Сам до этого эксплуатировал только Nokian шипованную. 

Как быть? Ехать на всесезонке, а для России купить шипы? Или купить липучку?? Но как она ведет себя в России на трассе и льду?

Спасибо!!

"Джипа" нет, есть Судзуки Гранд Витара (неотключаемый полный привод, 1650 кг сухого веса). Брал чуть езженную, в комлекте была типалипучка Пирелли, жесткая и нелипкая. На почти всех своих прежних машинах ездил на шипованной Нокии.  Но кроме этого немалый опыт езды на чем придется по работе в автобизнесе. 

Ездить на  конкретно  этой "липучке" приходилось по любому, включая зеркальный лед. Если использовать голову, а не только правую ногу - ничего проблемного. Был только один инцидент перед прошлым новым годом, при сильнейшем снегопаде, когда был толстый слой каши поверх зеркального наката. Но там никакие шипы не помогли бы. Я бы советовал купить липучку Нокиан или Гиславед, только категорически не Пирелли. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 November 2015 - 15:31

• 0

#4757 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:43

Понял. Спасибо за ответ. 

У Нас есть Саратовская трасса. По которой мне приходится часто ездить. Она узкая, с горками и в то же время с поворотами на этих горках. Кто летом в сторону Сочи из Сибири катается знают ее. Постоянно люди бьются. Зимой там постоянно фуры стоят по паре дней во время снегопада. Ну и кегельбан постоянный во время снега

Поэтому шиповка там нужна. Возможно она пригодится только один раз.

Поэтому склоняюсь на всесезонке Yokogama Gеolander G 902 M+S с головой ехать в Европу по погоде. Если погода в день отъезда будет ж..а, то буду думать... 

• 0

#4758 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:51

Понял. Спасибо за ответ. 

У Нас есть Саратовская трасса. По которой мне приходится часто ездить. Она узкая, с горками и в то же время с поворотами на этих горках. Кто летом в сторону Сочи из Сибири катается знают ее. Постоянно люди бьются. Зимой там постоянно фуры стоят по паре дней во время снегопада. Ну и кегельбан постоянный во время снега

Поэтому шиповка там нужна. Возможно она пригодится только один раз.

Поэтому склоняюсь на всесезонке Yokogama Gеolander G 902 M+S с головой ехать в Европу по погоде. Если погода в день отъезда будет ж..а, то буду думать... 

Для ситуации кегельбана надо подарить шиповку всем окружающим на трассе, а заодно =- мозги. У меня инцидент был из-за отсутствия мозгов у другого человека, выехавшего из двора в мой ряд. Мне не хватило метра тормозного пути. 

• 0

#4759 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 19:01

Согласен, мозги должны быть у всех. Но это как попадешь. Мой печальный опыт, ехал 50 км\час. Немного отвлекся, причем гораздо раньше перекрестка. У меня КАСКО была:  

• 0

#4760 madcap

madcap
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 20:20

Согласен, мозги должны быть у всех. Но это как попадешь. Мой печальный опыт, ехал 50 км\час. Немного отвлекся, причем гораздо раньше перекрестка. У меня КАСКО была:  

Думала вначале, что авария у ворот будет, пока время ролика не посмотрела)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных