ну дык это ж ты зачем-то связал харба и заклон...
Не, не я , а Самовар....)))
Отправлено 29 January 2025 - 21:40
ну дык это ж ты зачем-то связал харба и заклон...
Отправлено 29 January 2025 - 21:42
Не, не я , а Самовар....)))
Отправлено 29 January 2025 - 22:54
Отправлено 30 January 2025 - 06:15
Набор движений у всех людей одинаковый глобально, т.к. ноги руки у всех одинаково сгибаются плюс минус. А едет он очевидно по-разному. Если едет по-разному, значит и движения делает по-разному. Тут вроде спорить даже не о чем.При этом набор движений один и тот же - например, в коротких поворотах у него не добавляется руление лыжами.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2025 - 06:23
Отправлено 30 January 2025 - 11:07
"харб кататься умеет. просто заявление твое ложное" Кстати харбовское катание похоже на видео lalaki тем, что оба подтягивают лыжи под корпус.
Точнее, не подтягиваем, а сгибанием старой внешней ноги даем им подойти под корпус. И полученного от лыж импульса корпусу хватает, чтобы вместо вставания двигаться над склоном в коротком периоде невесомости.
Только Харб потом удерживает голени наклоненными и начинает с акцентированной закантовки, а я в стремлении распрямить ноги в поворот распрямляю именн голени и опаздываю с закантовкой.
P.S. Это Харб и прочие называют flexed release. Вариант с акцентированным подтягиванием тоже есть как крайний случай такого приема, его называют retraction release, у Харба его видел в первую очередь как упражнение.
Сообщение отредактировал lalaki: 30 January 2025 - 11:09
Отправлено 30 January 2025 - 11:11
Те да, Харбовская школа эдакая "антизаклонная"
В одном ролике он говорит, что начинать закантовку с помощью leaning можно в некоторых случаях, но правильное исполнение требует очень высокого уровня катания.
Отправлено 30 January 2025 - 11:14
Набор движений у всех людей одинаковый глобально, т.к. ноги руки у всех одинаково сгибаются плюс минус. А едет он очевидно по-разному. Если едет по-разному, значит и движения делает по-разному. Тут вроде спорить даже не о чем.
Набор движений очень разнообразный в любой дисциплине. Очевидно, что в лыжах нет многих движений из большого тенниса. Но даже внутри лыж очень много разных движений. Например, на вашем ролике у Сергеева есть акцентированное вставание между поворотами, разножка в повороте. У Харба вместо этого - сгибание внешней ноги и движение внутренней голени назад. Это - вполне конкретные движения, которые он вместе с другими использует в любом варианте.
Отправлено 30 January 2025 - 12:09
Точнее, не подтягиваем, а сгибанием старой внешней ноги даем им подойти под корпус. И полученного от лыж импульса корпусу хватает, чтобы вместо вставания двигаться над склоном в коротком периоде невесомости.
Интересный момент!
Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2025 - 12:10
Отправлено 30 January 2025 - 12:58
Можно долго рассказывать кто, что и куда. Я поэтому и спрашиваю - вы покажите к чему стремитесь, т.к. стремиться к каким то описаниям невозможно.Набор движений очень разнообразный в любой дисциплине. Очевидно, что в лыжах нет многих движений из большого тенниса. Но даже внутри лыж очень много разных движений. Например, на вашем ролике у Сергеева есть акцентированное вставание между поворотами, разножка в повороте. У Харба вместо этого - сгибание внешней ноги и движение внутренней голени назад. Это - вполне конкретные движения, которые он вместе с другими использует в любом варианте.
Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2025 - 13:01
Отправлено 30 January 2025 - 14:10
Есть в инете ролик(искать лень) сравнение Оди и Зубчича. Посмотри, если не видел. В одной трассе ГС едут по разному.Можно долго рассказывать кто, что и куда. Я поэтому и спрашиваю - вы покажите к чему стремитесь, т.к. стремиться к каким то описаниям невозможно.
По резаному повороту можно только сказать, что мои примеры соревновались в дисциплинах, где он нужен. А Харб - могулист в прошлом.
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 30 January 2025 - 14:12
Отправлено 30 January 2025 - 14:37
Можно долго рассказывать кто, что и куда. Я поэтому и спрашиваю - вы покажите к чему стремитесь, т.к. стремиться к каким то описаниям невозможно.
По резаному повороту можно только сказать, что мои примеры соревновались в дисциплинах, где он нужен. А Харб - могулист в прошлом.
человек изобретает велосипед... не будем мешать, а просто понаблюдаем
Отправлено 30 January 2025 - 14:38
Видел. Да и не только они.Есть в инете ролик(искать лень) сравнение Оди и Зубчича. Посмотри, если не видел. В одной трассе ГС едут по разному.
Согласен.А уж любителю в свободе можно хоть раком-боком, лишь бы нравилось.
Отправлено 30 January 2025 - 14:55
Я стремлюсь кататься легко и весело по любым склонам - подготовленным, разбитым, любым диким кроме серьезного экстрима.Можно долго рассказывать кто, что и куда. Я поэтому и спрашиваю - вы покажите к чему стремитесь, т.к. стремиться к каким то описаниям невозможно.
Отправлено 30 January 2025 - 15:03
То что на видосе- по "любым" не прокатит. Сорри.Я стремлюсь кататься легко и весело по любым склонам - подготовленным, разбитым, любым диким кроме серьезного экстрима.
«Кататься как кто-то» даже не думал никогда, все люди - разные, и многого мы не видим.
Отправлено 30 January 2025 - 15:19
То что на видосе- по "любым" не прокатит. Сорри.
Естественно по "любым" одним единственно универсальным способом даже на жопе не проехать
Отправлено 30 January 2025 - 15:28
Спасибо, вы мне глаза открыли.То что на видосе- по "любым" не прокатит. Сорри.
Отправлено 30 January 2025 - 15:29
Почему Вы решили, что импульса от лыж хватает, чтобы поднять тело до состояния невесомости? Вы оценивали упругую энергию прогнутых лыж?
Отправлено 30 January 2025 - 15:53
Переходим к эффекту шеста!
Отправлено 30 January 2025 - 16:01
Невесомость есть, воздухом пренебрег, остались лыжиПочему Вы решили, что импульса от лыж хватает, чтобы поднять тело до состояния невесомости? Вы оценивали упругую энергию прогнутых лыж?
Сообщение отредактировал lalaki: 30 January 2025 - 16:01
Отправлено 30 January 2025 - 16:11
Невесомость есть, воздухом пренебрег, остались лыжи
Наружная согнется, но центр тяжести поднимется в любом случае, только за счет импульса от лыж? Наверное можно, но тогда надо намеренно траекторию сильно закруглять поперек линии ската , да так чтоб с задников выкидывало.
Вот тут за счет чего центр тяжести поднимается?
Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2025 - 16:12
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных