X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон против ТБ ангуляции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5051

#4741 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 876 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:40

ну дык это ж ты зачем-то связал харба и заклон...

Не, не я , а Самовар....)))
  • 0

#4742 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 21:42

Не, не я , а Самовар....)))

biggrin.png

• 0

#4743 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 22:54

Я противопоставил!
  • 0

#4744 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 06:15

При этом набор движений один и тот же - например, в коротких поворотах у него не добавляется руление лыжами.

Набор движений у всех людей одинаковый глобально, т.к. ноги руки у всех одинаково сгибаются плюс минус. А едет он очевидно по-разному. Если едет по-разному, значит и движения делает по-разному. Тут вроде спорить даже не о чем.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2025 - 06:23

• 1

#4745 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:07

"харб кататься умеет. просто заявление твое ложное" Кстати харбовское катание похоже на видео lalaki тем, что оба подтягивают лыжи под корпус.

Точнее, не подтягиваем, а сгибанием старой внешней ноги даем им подойти под корпус. И полученного от лыж импульса корпусу хватает, чтобы вместо вставания двигаться над склоном в коротком периоде невесомости. 

Только Харб потом удерживает голени наклоненными и начинает с акцентированной закантовки, а я в стремлении распрямить ноги в поворот распрямляю именн голени и опаздываю с закантовкой.

P.S. Это Харб и прочие называют flexed release. Вариант с акцентированным подтягиванием тоже есть как крайний случай такого приема, его называют retraction release, у Харба его видел в первую очередь как упражнение.

Сообщение отредактировал lalaki: 30 January 2025 - 11:09

• 0

#4746 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:11

Те да, Харбовская школа эдакая "антизаклонная"

В одном ролике он говорит, что начинать закантовку с помощью leaning можно в некоторых случаях, но правильное исполнение требует очень высокого уровня катания.

• 0

#4747 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 11:14

Набор движений у всех людей одинаковый глобально, т.к. ноги руки у всех одинаково сгибаются плюс минус. А едет он очевидно по-разному. Если едет по-разному, значит и движения делает по-разному. Тут вроде спорить даже не о чем.

Набор движений очень разнообразный в любой дисциплине. Очевидно, что в лыжах нет многих движений из большого тенниса. Но даже внутри лыж очень много разных движений. Например, на вашем ролике у Сергеева есть акцентированное вставание между поворотами, разножка в повороте. У Харба вместо этого - сгибание внешней ноги и движение внутренней голени назад. Это - вполне конкретные движения, которые он вместе с другими использует в любом варианте.

• 0

#4748 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 12:09

Точнее, не подтягиваем, а сгибанием старой внешней ноги даем им подойти под корпус. И полученного от лыж импульса корпусу хватает, чтобы вместо вставания двигаться над склоном в коротком периоде невесомости. 

Интересный момент! 

Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2025 - 12:10

• 0

#4749 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 12:58

Набор движений очень разнообразный в любой дисциплине. Очевидно, что в лыжах нет многих движений из большого тенниса. Но даже внутри лыж очень много разных движений. Например, на вашем ролике у Сергеева есть акцентированное вставание между поворотами, разножка в повороте. У Харба вместо этого - сгибание внешней ноги и движение внутренней голени назад. Это - вполне конкретные движения, которые он вместе с другими использует в любом варианте.

Можно долго рассказывать кто, что и куда. Я поэтому и спрашиваю - вы покажите к чему стремитесь, т.к. стремиться к каким то описаниям невозможно.
По резаному повороту можно только сказать, что мои примеры соревновались в дисциплинах, где он нужен. А Харб - могулист в прошлом.

Сообщение отредактировал ASDr: 30 January 2025 - 13:01

• 0

#4750 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:10

Можно долго рассказывать кто, что и куда. Я поэтому и спрашиваю - вы покажите к чему стремитесь, т.к. стремиться к каким то описаниям невозможно.
По резаному повороту можно только сказать, что мои примеры соревновались в дисциплинах, где он нужен. А Харб - могулист в прошлом.

Есть в инете ролик(искать лень) сравнение Оди и Зубчича. Посмотри, если не видел. В одной трассе ГС едут по разному.
А уж любителю в свободе можно хоть раком-боком, лишь бы нравилось.
Много факторов выбора рисунка движения, от физухи, антропометрии, склона и т.д.

Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 30 January 2025 - 14:12

• 0

#4751 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:37

человек изобретает велосипед... не будем мешать, а просто понаблюдаем  laugh.png

• 0

#4752 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:38

Есть в инете ролик(искать лень) сравнение Оди и Зубчича. Посмотри, если не видел. В одной трассе ГС едут по разному.

Видел. Да и не только они.

А уж любителю в свободе можно хоть раком-боком, лишь бы нравилось.

Согласен.

Так я и спрашиваю у него - есть ли какой то ориентир или нет. Но похоже нет.
  • 0

#4753 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:55

Я стремлюсь кататься легко и весело по любым склонам - подготовленным, разбитым, любым диким кроме серьезного экстрима.

«Кататься как кто-то» даже не думал никогда, все люди - разные, и многого мы не видим.
  • 0

#4754 Бывший Лесник

Бывший Лесник
  • Лыжебордеры
  • 2053 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:03

Я стремлюсь кататься легко и весело по любым склонам - подготовленным, разбитым, любым диким кроме серьезного экстрима.

«Кататься как кто-то» даже не думал никогда, все люди - разные, и многого мы не видим.

То что на видосе- по "любым" не прокатит. Сорри.
  • 0

#4755 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:19

Естественно по "любым" одним единственно универсальным способом даже на жопе не проехать

• 0

#4756 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:28

Спасибо, вы мне глаза открыли.
  • 0

#4757 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:29

Почему Вы решили, что  импульса от лыж хватает, чтобы поднять тело до состояния  невесомости? Вы оценивали упругую энергию прогнутых лыж?

• 0

#4758 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:53

Переходим к эффекту шеста!

• 0

#4759 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:01

Почему Вы решили, что импульса от лыж хватает, чтобы поднять тело до состояния невесомости? Вы оценивали упругую энергию прогнутых лыж?

Невесомость есть, воздухом пренебрег, остались лыжи

Сообщение отредактировал lalaki: 30 January 2025 - 16:01

• 0

#4760 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:11

Невесомость есть, воздухом пренебрег, остались лыжи

Наружная согнется, но центр тяжести поднимется в любом случае, только за счет импульса от лыж? Наверное можно, но тогда надо намеренно траекторию сильно закруглять поперек линии ската , да так чтоб с задников выкидывало. 

Вот тут за счет чего центр тяжести поднимается?

679b7a736aa98_pequenotcmsl2.jpg

Сообщение отредактировал samovar: 30 January 2025 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных