Там маленький рельеф, наверно не более 10м перепад. Раскатка это у них называется.
Не помню как называется, снежная шапка в горах, толи глиссады толи подругому.
У них сердца прокаченные на самом деле.
извини, фуфло это все, профики - обычные люди, имеющие те же самые пульсовые показания , что и любители, абсолютно такие же. Их пульс характерен во время соревнований. ну один в один как у меня.
Многократно наблюдал телеметрию с разных циклических видов спорта
просто все удивление любителей и разрядников основано на сравнении себя с ними, то есть своего темпа и их темпа с привязкой к пульсу. А это категорически не правильно.
Я тоже могу тошнить на пульсе 125-130. Но его темп на том же пульсе 130 будет, как мой на пульсе 160+.
Раскаченное у них не только сердце, общефизическая подготовка у них просто высокая, люди всю жизнь херачили бешенные объемы с выпученными глазами. Конечно же их уровень логично выше, ни чего удивительного.
Если токарь работает на станке 10 лет, он с завязанными глазами моментально сделает деталь с минимальными допусками в то время, как ученик будет еб...ся всю неделю и сделает гавно на палке. Токарь имеет высочайшую кваллификацию, к примеру 6 разряд. Новичок 3 разряд.
Аналогия такая же.
Более того, если выдернуть здорового человека без противопоказаний по здоровью и дать ему все условия в довольно короткие сроки 3-4 года до уровня 1 р - КМС он дойдет в плотную.
Таких фанатично взявшихся за тренировки людей, до этого лежавших на печи хватает. Более того таковых я знаю лично и не одного.
Правда в этом есть минус - выгорают быстро. И это нужно ещё учесть, что у них не было ни тренеров, ни программ, ни больших средств , ни такого времени , ни доступа к фарме ... Просто дикое желание.
Поэтому не нужно смотреть на профиков, как на суперлюдей.
Ни какие они не суперлюди, работа у них такая ... даже в трудовой в графе профессия )
Больше того, уверен. в циклических видах спорта не существует ни какого таланта "дано генами" крокодилами, "мамой-папой", одаренность ... все это фигня и хрень. Циклика - это дорога упертых баранов и до верха доходит самый упертый баран. Кто больше пашет и одновременно умеет думать , анализировать - тот и попадает на верх.
Есть. правда, ещё одна деталь. объединяющая всех великих и не очень чемпионов ... как правило все они из очень бедных многодетных семей, трудных районов, имеющие адское желание из нищеты вырваться. Кстати у многих наших и не наших цЫкликов родители тоже из спорта. Вообще отметил , что в спортивные секции довольно редко приходят случайные люди, до недавнего момента я думал иначе. Сейчас я могу сказать определенно, родители по большей части сами занимаются или даже выступали на каких-то уровнях и абсолютно осознанно приводят детей именно туда, куда приводят.
Короче , чем дольше живу, тем меньше верю в случайности.
Сообщение отредактировал sveinung: 14 January 2016 - 13:55