X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#4741 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 09:46

Хамелеон, а что можете посоветовать из One-way по ассортименту триала? И каковы основные критерии выбора?

Да надо мерить, что осталось в наличии. One Way контора нормальная.

Если будете брать разминку, то обратите внимание что бы хорошая защита от ветра была (у консультанта спросите, хотя на этикетках обычно все указано) , особенно если на открытой местности катаетесь.

• 1

#4742 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 10:04

Потому что штаны называются самосбросы. Чтоб после разминки можно было снять их, не снимая ботинки. И в бой eusa_dance.gifeusa_dance.gifeusa_dance.gif

Я не про это. Yoko застегивается как куртка - внизу замочек и тянеш вверх, манжета плотно обхватывает ногу, ее надо заправлять в ботинок. Это уже полусамосброс - хочешь не хочешь, а боты расстегни.
А на свиксе удобнее, имхо, молния застегивается вниз, начало молнии просто вделано в ткань около колена, можно застегнуть неполностью поверх ботинка.

Сообщение отредактировал Markonnen: 07 February 2014 - 10:05

• 0

#4743 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 14:43

Полусамосбросов не бывает. Все штаны которые расстегиваются до колена - фуфло или обычные спортивные штаны, которые лыжнику считаю нах не нужны. Если покупать разминку, то только самосбросы, штаны, которые полностью от щиколотки до пояса расстегиваются, превращаясь в портянку. Их снимаешь, а там комбез, а ботиночки уже одеты. Или не снимаешь вообще, если так просто поехал кататься. ИМХО в триале вы хороших штанов не найдете, так как OW и Yoko не представлены там в виде самосбросов, ну или я по крайне мере не видел никогда.

• 1

#4744 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 15:11

Или не снимаешь вообще, если так просто поехал кататься. ИМХО в триале вы хороших штанов не найдете, так как OW и Yoko не представлены там в виде самосбросов, ну или я по крайне мере не видел никогда.

Думаю на форуме более 90% катаются в разминках а не в комбезах. И там абсолютно не важно самосбросы или нет - дома одел, дома и снял.

• 0

#4745 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 15:31

Думаю на форуме более 90% катаются в разминках а не в комбезах. И там абсолютно не важно самосбросы или нет - дома одел, дома и снял.

Кататься - да.

Теплее минус 10, разминку на ноги не надеваю. Только термо и комбез.

Старт марафона далеко от машины, прихожу в самосбросах, перед стартом кидаю где-нибудь.

Старт короткой гонки, почти всегда в самосбросах прихожу и снимаю как можно ближе к времени старта.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 07 February 2014 - 15:31

• 0

#4746 Джонни Мелкий

Джонни Мелкий
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 16:51

Здравствуйте Друзья! Вот решил обновить лыжи, Мне 36 лет, и всю жизнь занимаюсь различными видами спорта, в молодости греблей(мс) , сейчас больше баскетболом. Но всегда физ. подготовку подтягивал и на лыжах, и вот настал такой момент, что на 10летних тисах для классики ( катаюсь только коньковым, в меру подготовки), не могу удержаться за тренирующимися лыжниками(наверное любителями))) на равнине, в гору забегаю коньковым с ними, но дальше отстаю. мой вес 120, рост 194, разовое катание занимает 20-30км, 1-2 раза в неделю, в магазине(триал)  посоветовали вот -Rossignol Delta Skating Course NIS 192см(самые большие), и ботинки X-ium WC Skate( только единственный по размеру), относительно с большими скидками не дорого, подойдут ли Мне ? Спасибо за ответ! Извините за делитанство.

Сообщение отредактировал Джонни Мелкий: 07 February 2014 - 16:53

• 0

#4747 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 16:58

120 кг серьёзно. в основном все лыжи расчитаны до 105-110 кг. Данные лыжи нужно узнать до скольки кг. рассчитаны

• 0

#4748 neon-c

neon-c
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:29

Покупал одёжку в декатлоне. Гоночный типа комбез-фуфайка и штаны(2000+1600). Разминочный-штаны самосбросы и куртка( 1600+2000). Со штанами сначала разочаровался, так как молнию начал растёгивать сверху вниз. Естественно надо снимать боты. Но потом понял что наоборот- снизу вверх надо расстёгивать и всё good! Но получается в мороз одеваю термо бельё и разминку. Либо гоночный и куртку, просто после разминку некуда куртку деть. 

• 0

#4749 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 18:11

Здравствуйте Друзья! Вот решил обновить лыжи, Мне 36 лет, и всю жизнь занимаюсь различными видами спорта, в молодости греблей(мс) , сейчас больше баскетболом. Но всегда физ. подготовку подтягивал и на лыжах, и вот настал такой момент, что на 10летних тисах для классики ( катаюсь только коньковым, в меру подготовки), не могу удержаться за тренирующимися лыжниками(наверное любителями))) на равнине, в гору забегаю коньковым с ними, но дальше отстаю. мой вес 120, рост 194, разовое катание занимает 20-30км, 1-2 раза в неделю, в магазине(триал)  посоветовали вот -Rossignol Delta Skating Course NIS 192см(самые большие), и ботинки X-ium WC Skate( только единственный по размеру), относительно с большими скидками не дорого, подойдут ли Мне ? Спасибо за ответ! Извините за делитанство.

Когда был за 100 кило брал в ювенте Фишера x-stiff. С тех пор узнал много нового и теперь, наверное, не взял бы. Т.к. на сайте производителя такой маркировки нет, на лыже нет цифрообозначения, только на носке на скользяке, но это не в счет. Этакий кот в мешке.

А до этого подо мной сломались мадшуз x-hard.

А так, что б было написано, что лыжи на больше ста кило - нигде не видел.

Сообщение отредактировал Markonnen: 07 February 2014 - 18:17

• 0

#4750 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 11 February 2014 - 19:10

В 2008 году я был 112 кг. Тупо пришел в магазин: Есть Fischer RCS Stiff 192? - Да, есть. - Беру, заверните! Никаких замеров листочком, так как понимал, что если начну мерить, то останусь без лыж. Откатал на них 3 сезона без каких либо проблем. Конечно, лыжи подо мной не работали, доски досками, но скользили неплохо.

• 0

#4751 nihondzin

nihondzin
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 12 February 2014 - 20:56

Приветствую всех лыжебордеров! 

В период хороших скидок решил обновить лыжики. Сейчас катаю на Fischer RCS 11 г. 

Так как не отягащен достижением каких либо сверх высоких результатов на лыжне, лыжи выбираю по принципу нравятся - не нравятся визуально tongue.png. Выбор из топ инвентаря пал на лыжи Atomic WC,  Madchus redline, либо все таки Fischer (хотя поднадоел уже), очень хотел ещё Salomon рассмотреть, но в доступных магазинах нет моей весовой категории. 

По цене более всего нравятся Atomic, перерыл весь интернет, но толком отзывов не нашел. Вот вопрос собственно, стоит ли заморачиваться Atomicом. На скиспорте три страницы об этих лыжах, но в основном говорят о подборе. Когда покупал Fischer, спрашивал продавца(компетенция которого сомнительна) об Atomic, он ответил, что лыжи хорошие, но не едут!?blink.png На лыжне на  Atomic не встречал ни разу. Один Fischer всех годов и уровней.   

• 0

#4752 Джонни Мелкий

Джонни Мелкий
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 11:36

Купил , вот катаюсь каждый день, очень доволен, правда и Супруге новые купил, чек на лыжи нашла)))

• 0

#4753 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 13 February 2014 - 14:37

Приветствую всех лыжебордеров! 

В период хороших скидок решил обновить лыжики. Сейчас катаю на Fischer RCS 11 г. 

Шило на мыло! Если лыжи единственные и подходят по весу, то не меняйте. У меня куча знакомых, которые на Фишках 04-05гг катают и менять не собираются.

Если Фишки продавать не будете, то напишите подробнее, какие лыжи: теплые, холодные, на какую трассу. Тогда можно что- либо посоветовать на другую погоду.

P/S.ИМХО. Менять лыжи по принципу нравятся- не нравятся, чистой воды пижонство. Но Вам виднее. RedLine- красавчики.icon_lol.gif

• 0

#4754 gudeg

gudeg
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:39

Здравствуйте!

я любитель  , катаюсь регулярно 4 сезон , 
до этого эпизодически. Возраст 32

где-то здесь на форуме читал  :
"Rossignol не моя фирма"

думал-думал 
и купил  ботинки фишер коньковые верхние 
-как  в триале  дали 35 скидку

теперь продать пытаюсь

проблема : узковата нога по длине мне даже в упор  (с двойным носком)
а вот верх-вниз и влево-вправо нога  болтается
т е если даже шнуровку утянуть так чтоб резало ногу то пятка туда сюда

у меня есть только роси х8 skate еще
это первые коньковые  ботинки мои 
Когда первый раз катался в х8 , то через полчаса - будто всю жизнь в них.
Дернул черт купить фишер
После фишера  в них - ну как деревяные колодки сняли

вопросы
-что можно с этими фишерами сделать , как  термоформовка у росиньоль ?
(ну если не удастся продать за приемлимую цену)

- когда покупал роси, то отвечая на вопрос чем отличаются ботинки x8 x10 x12, продавец сказал что подготовкой лыжника
те  может на такие боты как фишер верхний не дорос я ?

-росиньоль X-ium WC Skate LVF(узкая колодка) и X-ium WC Skate
кто-нибудь катался и на тех и на других ?

• 0

#4755 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:54

у меня есть только роси х8 skate еще
это первые коньковые  ботинки мои 
Когда первый раз катался в х8 , то через полчаса - будто всю жизнь в них.
Дернул черт купить фишер
После фишера  в них - ну как деревяные колодки сняли

-росиньоль X-ium WC Skate LVF(узкая колодка) и X-ium WC Skate

Сочувствую насчет неудачной покупки, лично я тоже соблазнился было ценой, но надев фишера сразу понял - не мое, на ноге показались как валенок. Зато Росси Иксиумы сели как родные.
Поэтому насчет "не дорос" - это вряд ли.

По посадке Иксиумов могу сравнить только с X-10 - сидят плотнее, но разница не сказать, чтобы радикальная.
  • 0

#4756 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 19:55

у меня сестра катается в мужских x-IUM wc Skate и довольна как удав :) Говорит по сравнению с другими ботинками просто как тапочки, удобные, легкие и комфортные.

• 0

#4757 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:01

проблема : узковата нога по длине мне даже в упор  (с двойным носком)
а вот верх-вниз и влево-вправо нога  болтается
т е если даже шнуровку утянуть так чтоб резало ногу то пятка туда сюда

В топовых фишерах бегает более половины всех топ лыжников с разными ногами :) Не знаю как у вас там болтается нога - более облегаемых ботинок не мерял и пятка сидит как влитая. Единственно, никто не бегает в топ ботинках на двойной носок. Покупать нужно точно в размер. А утеплять по необходимости чехлами.  Так что единственное что приходит на ум - эти ботинки вам просто большие. А сравнивать с прогулочными ботинками топы вообще нет смысла. В прогулочных нога плавает ( не болтается а именно плавает ) за счет толстого утеплителя и мягких материалов. Топы же должны быть ровно по ноге и достаточно жесткими. Когда жесткость ботинка теряется топ спортсмены их просто выкидывают. Бывает что и сезон не выдерживают.

• 0

#4758 gudeg

gudeg
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 20:30

В топовых фишерах бегает более половины всех топ лыжников

icon_smile.gif

вот поэтому я их и купил :) 

Сообщение отредактировал gudeg: 14 February 2014 - 20:52

• 0

#4759 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 14 February 2014 - 21:00

Если нога узкая, то стоит попробовать юношеские боты, если по размеру найдете, они уже.

• 0

#4760 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 15 February 2014 - 12:18

росиньоль X-ium WC Skate LVF(узкая колодка) и X-ium WC Skate

У меня конек LVF , сидят идеально! Можно сказать, что даже шнуровку в них не затягиваю. Классика были обычные, разница есть - немного шире, шнуровку затягивал, но все равно продал и взял классику LVF.

В топовых фишерах бегает более половины всех топ лыжников с разными ногами icon_smile.gif Не знаю как у вас там болтается нога - более облегаемых ботинок не мерял и пятка сидит как влитая. 

Померяй ради интереса Росси LVF.

Фишер прошлого года - валенки самое точное определение. Думал модель этого года будет лучше сидеть на ноге, но чуда не свершилось!

А вообще никого не слушать, слушать только свои ноги и ощущения! Нужно идти в магазин, просить принести ботинки разных фирм, свой  размер, на половику больше и половинку меньше, и походить в каждых минут по 5 минимум. Носки те в которых катаешься. А потом выбирать.

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)