X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#4741 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2535 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:39

я уже как-то говорила, система должна быть от общего к частному... так эффективнее...

От общего к частному это принцип обучения. А я спрашиваю про организационную систему обучения.

Ну а принцип от общего к частному один из основных принципов в обучении от НЛИ.

• 0

#4742 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:40

Даже плугу мало кто из любителей сможет правильно обучить и объяснить что такое загрузка лыжи, перенос вес тела. 

ДАЖЕ !!!!

Самому ПЛУГУ !!!

Муахахахаха

*вытирает слезы*

• 2

#4743 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

От форумных инструкторов я в шоке((((

чье катание симпатично дак это Насти )

У Насти, изначально был высокий спортивный уровень (другой вид спорта). Плюс обучение было под наблюдением проф тренера. Плюс, объем занятий был как у проф спортсмена.  Это просто другая планета)  Хотя к "чистым" спортсменам соответственно и уровень, отнести тоже не получится. По времени, по возможностям.- золотая середина) 

• 2

#4744 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

На колу мочало, начинай сначало.

Осенью сначала с Темычем, а потом с Майклом, обсудили вдоль и поперек все про инструкторов и НЛИ.

Если кратко: 

- инструктор учит по системе (системно), учит безопасно и безопасному катанию, учит увлекательно, учит одинаково для спортсменов и пузанов (что тоже есть системно);

- инструктор не только учитель но и анниматор - сделать процесс обучения увлекательным и интересным - одна из задач инструктора; тот кто хочет быстро, кто хочет пахать по восемь часов на склоне и очень быстро достигнуть результатов - тот не идет к инструктору;

- НЛИ не институт благородных девиц а коммерческая орагнизация, имеющая своей целью прибыль. Точка. Еще раз точка. Прибыль во главе угла. Так получилось, что инструкторов сейчас недостаточно. НЛИ - поставило производство инструкторов на поток. В этом есть свои плюсы и свои минусы. Но ничего личного, просто бизнес.

- аналоги НЛИ в Австрии и Франции - тоже бизнес. Только еще более жесткий. И с куда как более весомой историей. Поэтому у них там все немного по другому - инструктором стать сложнее, они как правило более квалифицированы (по многим причинам сразу) но все равно это бизнес. И сравнивать инструкторские лужбы любой страны с какими-то-там участниками КМ тренированными у родителей или еще кого - это глупость и передергивание.

Тёмыч :-) я уже здесь. В смысле тут. Почти на месяц приехал :-). Как и где я смогу наконец-то пожать твою мозолистую руку?

• 2

#4745 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Даже если бегут снизу вверх то все равно поперек забора.

Не. Сверху вниз. Это просто небольшая ступенька, с которой получается прыжок.

• 0

#4746 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:43

Гы))))))))))))))))))))))))))))

Пойдет, что сама перечитаешь, что написала))))) 

?????? 

а можно на русский перевести? 

• 1

#4747 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:44

И чо? Он сразу всех порвал?! Или таки примерно также и катит?

У возрастных любителей есть определенный уровень баланса и физухи. Выше него не прыгнешь, ГГ там или не ГГ.

Просто тупо лучше 

кого ему рвать, он катать хочет научиться) а не теории и чушь выслушивать) с катанием не имеющим отношения

Человеку давали явный бред заклонисткий, от которого он долго избавлялся, он платил за него деньги) сейчас доволен, получается, старается, все хорошо) что будет через три года я хз)

• 2

#4748 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 January 2017 - 21:45

Школы не устарели. Процветают в Европе и, что удивительно, хорошо учат. Дискредитирована российская система поточного штампования профнепригодных инструкторов. Хотя и она позволяет получить "корки" достойным людям.

Вы были в западных школах инструкторов? Проходили там обучение? Можете расписать отличия их школ и нашей? Было бы интересно услышать мнение компетентного специалиста в вопросах подготовки и обучения инструкторов. 

В Австрии точно такой же поток. На нашем курсе обучалось 75 человек, дипломы получили 50 человек. Таких курсов в сезоне 2014 года было около 15-ти. Получается что только Тироль за год выпустил около 750 инструкторов. А инструкторские школы есть во всех землях Австрии. Посчитайте сколько за сезон выпускается инструкторов там.

Сообщение отредактировал Temych: 07 January 2017 - 21:53

• 1

#4749 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:45

От общего к частному это принцип обучения. А я спрашиваю про организационную систему обучения.

Ну а принцип от общего к частному один из основных принципов в обучении от НЛИ.

ничего не путаешь? а что такео организационная система?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 January 2017 - 21:46

• 0

#4750 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:49

а можно на русский перевести? 

Че переводить то? 

Кто то что то тебе комментировал 

и? 

Покажи прокат чтобы действительно АХ и ох

а то что видел, ерунда, извини не впечатляет

• 0

#4751 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35448 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:50

я рад за него )))

За выдержку плюс))) молорик

• 0

#4752 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:51

Че переводить то? 

Кто то что то тебе комментировал 

и? 

Покажи прокат чтобы действительно АХ и ох

а то что видел, ерунда, извини не впечатляет

свое видео я посылала людям, чтобы они оценили технику. они оценили. 

еще раз. а кто ты такой, чтобы я должна была тебя впечатлять?

Сообщение отредактировал ZTL: 07 January 2017 - 21:51

• 0

#4753 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:51

Даже если бегут снизу вверх то все равно поперек забора.

Купи очки ,& или обратись в лигу сексуальных реформ (Ильф & Петров)biggrin.png

• 0

#4754 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:52

тут, думаю, уместно будет сказать: а ты кто таков, чтобы оценивать? вот дофига народу  знаю здесь, на форуме и в реале, они могут мне сказать, что я умею, что нет, могут щи отправить на кухню варить, я не против. вот ГГ меня оценивал (потому что я по его книге училась). вот канадские товарищи тоже меня оценивали (сама напросилась). Харальд Харб комментировал мое катание.  Джем Сешн тоже оценили.  у них  несколько иное мнение.  а вот реально, кто ты?  без наезда. прост любопытно. что у тебя есть, чтобы оценивать: опыт, знания, ученики, теории?

Тань,  а может они просто тебя расстраивать не хотели? Девушка все таки, старалась, упиралась. 

Что касается Грушмана, то тут все ясно и понятно. если ты отправила ему свое видео с комментарием что училась по его книге, ты было бы удивительно что он дал бы негативный отзыв твоего катания. Меня тоже в реале наши местные мастера оценивают и их оценки весьма отличаются от форумных "гуру". Они конечно не говорят что я еду круто, но мой уровень катания полностью соответствует моей категории.

А вообще прав Майкл, чьи то оценки это все субъективно. В трассу и она всех рассудит.  Как говориться покажи что умеешь и не будет никаких вопросов.  

• 2

#4755 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:52

Вы были в западных школах инструкторов? Проходили там обучение? Можете расписать отличия их школ и нашей? Было ы интересно услышать мнение компетентного специалиста в вопросах подготовки и обучения инструкторов. 

В Австрии точно такой же поток. На нашем курсе обучалось 75 человек, дипломы получили 50 человек. Таких курсов в сезоне 2014 года было около 15-ти. Получается что только Тироль за год выпустил около 750 инструкторов. А инструкторские школы есть во всех землях Австрии. Посчитайте колько за сезон выпускается инструкторов там.

Темыч - ты жеж в пресловутой ISIA обучался вроде - она жеж от нэлэи НИЧЕМ не отличается.

Ибо - копия...

Те же идиотские (вредные очень) упражнения с палками, плуг как основа ВСЕГО итд

ISIA - это прошлый век - это теток с лишним весом разве что обучать

• 0

#4756 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:53

Неужто поперек бегут, вдоль забора?  А чо, прикольно.

• 0

#4757 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2535 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:53

ничего не путаешь? а что такео организационная система?

Кажись не путаю.

Организационная система, это, например, школа инструкторов, где клиент оплачивает время занятия и с ним занимаются по принятой в школе методике.

Другой организационной формой может быть выездная школа, где обучение идёт в виде законченного курса несколько дней подряд.

Третьей - индивидуальный тренер на длительное время. И т.д.

• 0

#4758 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42456 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:54

Тань,  а может они просто тебя расстраивать не хотели? Девушка все таки, старалась, упиралась. 

Что касается Грушмана, то тут все ясно и понятно. если ты отправила ему свое видео с комментарием что училась по его книге, ты было бы удивительно что он дал бы негативный отзыв твоего катания. Меня тоже в реале наши местные мастера оценивают и их оценки весьма отличаются от форумных "гуру". Они конечно не говорят что я еду круто, но мой уровень катания полностью соответствует моей категории.

А вообще прав Майкл, чьи то оценки это все субъективно. В трассу и она всех рассудит.  Как говориться покажи что умеешь и не будет никаких вопросов.  

хорошая попытка, Темыч. но  не обольщайся  icon_smile.gif

зы да и так что там вот с этим:

"Тань, твое отношение к инструкторам здесь всем давно известно. Причина банальна и грустна....."

Сообщение отредактировал ZTL: 07 January 2017 - 21:57

• 0

#4759 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:56

Тёмыч icon_smile.gif я уже здесь. В смысле тут. Почти на месяц приехал icon_smile.gif. Как и где я смогу наконец-то пожать твою мозолистую руку?

Привет! Школа RIDERS SCHOOL на Роза Плато в здании где ресторан Берлога. Телефон мой в профайле есть. Звони, сейчас работы по меньше,  вместе катнем. Тут такие трассы новые открыли в этом сезоне. СУПЕР !!!

• 0

#4760 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений

Отправлено 07 January 2017 - 21:57

Темыч - ты жеж в пресловутой ISIA обучался вроде - она жеж от нэлэи НИЧЕМ не отличается.

Ибо - копия...

Те же идиотские (вредные очень) упражнения с палками, плуг как основа ВСЕГО итд

ISIA - это прошлый век - это теток с лишним весом разве что обучать

Предложи альтернативу. А то все только критика и никакой конкретики.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных