Ну я все таки стараюсь. У нас есть удобная городская горка, 20 мин. на машине. Уклончик очень приличный, >20, но не длинная, метров 400. И скорость быстро набирается, и устать не успеваешь, где-то на 25 слаломных поворотов. Вот там стараюсь агрессивно, с хорошим закрытием, когда жестко, то с таким приятным дрифтом получается, ну и с подлетами на перекантовке, когда в ритм войдешь,но…если специально не тянуться, внутренняя рука по склону не чертит и попе тоже далеко, если специально не кракозябрить. Все хочу взять инструктора на час, чтоб поснимал, если согласится, обязательно выложу.
Отправлено 27 February 2026 - 22:54
Отправлено 27 February 2026 - 22:57
Ну я все таки стараюсь. У нас есть удобная городская горка, 20 мин. на машине. Уклончик очень приличный, >20, но не длинная, метров 400. И скорость быстро набирается, и устать не успеваешь, где-то на 25 слаломных поворотов. Вот там стараюсь агрессивно, с хорошим закрытием, когда жестко, то с таким приятным дрифтом получается, ну и с подлетами на перекантовке, когда в ритм войдешь,но…если специально не тянуться, внутренняя рука по склону не чертит и попе тоже далеко, если специально не кракозябрить. Все хочу взять инструктора на час, чтоб поснимал, если согласится, обязательно выложу.
кино, кино! ![]()
Отправлено 27 February 2026 - 22:59
Ну вот же
, а говоришь - круг замкнулся.![]()
Отправлено 27 February 2026 - 23:00
кино, кино!
Пока только 5-6 летней давности, расслабленное, без агрессии, в профиле. Но оно в ютубе. Как будет новое, конечно похвастаюсь![]()
Отправлено 27 February 2026 - 23:01
Ну зря ты так, на счёт слабаков. Катает круто. Но тут фишка не только в понимании техники, но и в физике. Таки да, там в дуге 2-3 веса за счёт ЦБ, вот и прикинь, допустим где-то поняли мы в возрасте, как оно делается, но надо толкнуть ногами штангу в 3 своих веса. Вот тут вопрос, оно знаете, бутылочку доброго сухого вечерком, иль качаться, качаться и качаться? Тут не всё однозначно!
Отправлено 27 February 2026 - 23:03
Ну вот же
, а говоришь - круг замкнулся.
Ну я же про эталонные видео демонстраторов и спортсменов. Стараться конечно надо, но надо и реально смотреть на вещи.
Отправлено 27 February 2026 - 23:07
Пока только 5-6 летней давности, расслабленное, без агрессии, в профиле. Но оно в ютубе. Как будет новое, конечно похвастаюсь
эти я видала.да
Отправлено 27 February 2026 - 23:09
Ну зря ты так, на счёт слабаков. Катает круто. Но тут фишка не только в понимании техники, но и в физике. Таки да, там в дуге 2-3 веса за счёт ЦБ, вот и прикинь, допустим где-то поняли мы в возрасте, как оно делается, но надо толкнуть ногами штангу в 3 своих веса. Вот тут вопрос, оно знаете, бутылочку доброго сухого вечерком, иль качаться, качаться и качаться? Тут не всё однозначно!
)))
вечерком оно, конечно,лучче ![]()
Отправлено 27 February 2026 - 23:11
Ну я же про эталонные видео демонстраторов и спортсменов. Стараться конечно надо, но надо и реально смотреть на вещи.
ну, реально... заклону не хватает, чтоб углы побольше да пораньше ![]()
Отправлено 27 February 2026 - 23:16
ну, реально... заклону не хватает, чтоб углы побольше да пораньше
Агрессии не хватает, чтобы ноги сами вылетали на большие углы, а для этого скорость и темп нужен. Но страшно
Можно и телевизор поймать и на бок завалиться. А, повторю, неохота. Давно, несколько лет не падал, отвык.
Отправлено 27 February 2026 - 23:18
Агрессии не хватает, чтобы ноги сами вылетали на большие углы, а для этого скорость и темп нужен. Но страшно
Можно и телевизор поймать и на бок завалиться. А, повторю, неохота. Давно, несколько лет не падал, отвык.
нинада.телевизор. нада заклон
зы нибаись, мы все равно в симуляции ![]()
Отправлено 27 February 2026 - 23:27
ну, реально... заклону не хватает, чтоб углы побольше да пораньше
медлено......
Без агрессии можно развести рога и копыта.....
Конечно и скорость нужна, но никакая не запредельная. А ключик тут.
Отправлено 27 February 2026 - 23:30
медлено......
заклон - самое быстрое,чтоб углы создать сразу
Отправлено 27 February 2026 - 23:45
медлено......
Без агрессии можно развести рога и копыта.....
Конечно и скорость нужна, но никакая не запредельная. А ключик тут.
Может, вы все и правы, но я упертый и у меня своя теория. Теория потолка. То есть каждый турист, даже самый фанатичный и любознательный доходит в определенный момент до своего потолка. Он у всех разный и в разное время. И дальше уже никакие знания и упражнения не помогают. Потому, что все это уже обычно пройдено. Помочь может только одно - выход за пределы своего обычного катания и это трасса с вешками. И то не всем помогает, иногда уже просто поздно. Я до своего предела дошел. Стараюсь, конечно, усложнять катание, пока заметил, что чуть лучше стал себя чувствовать на крутом и на леденистом. Но рисунок по моему не изменился, просто катание чуть более уверенное и вариативное, типа могу вот так проехать, а могу и вот эдак. Вот и все, предел. Ну, будем поддерживать этот потолок как можно дольше![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 February 2026 - 23:47
Отправлено 27 February 2026 - 23:47
Именно так.
Курочка может сколько угодно жопу рвать, но золотое яичко так и не снесет.
Отправлено 28 February 2026 - 00:25
И дальше уже никакие знания и упражнения не помогают. Потому, что все это уже обычно пройдено.
кроме заклона ![]()
Отправлено 28 February 2026 - 05:01
МудрО! Тезис отражает позицию лыжника-любителя складывающуюся из баланса индивидуальных приоритетов, индивидуальных желаний и индивидуальных возможностей (три раза индивидуально повторил для акцента). Особенно приятно слышать такие изречения из уст инструктора.« Ищи свою технику. Для большинства она будет не правильной, но для тебя самой верной».
Отправлено 28 February 2026 - 06:51
Скорость увеличивать сильно не обязательно. Уменьшить радиус поворота да, но это следствие, а не причина. Что бы так катать нужно увеличить углы закантовки, а для этого нужно чувствовать действие внешних сил и подружиться с ними )))Чтобы так катать, нужно либо существенно увеличить скорости, либо резко уменьшить радиус поворотов, а вернее и то и другое. То есть выйти из зоны комфорта. А если на наших гражданских скоростях, да по нашим траекториям, то хоть книжки с формулами читай, хоть на корточки садись и рукой по склону елозь, все равно только кракозябра получается. А выйти из зоны комфорта травмоопасно, неохота. Вот порочный круг и замкнулся, не катать нам возрастным так никогда, как не пыжся
Отправлено 28 February 2026 - 07:16
чот иксует...
Все мы кривые) мож влево поворот не очень идеально идет, мож склон с рельефом
так то кукарача, не знаю чего так нравится всем она, владеть надо и обязательно, хороший техприем, но катание это микс техприемов
Отправлено 28 February 2026 - 07:17
Скорость увеличивать сильно не обязательно. Уменьшить радиус поворота да, но это следствие, а не причина. Что бы так катать нужно увеличить углы закантовки, а для этого нужно чувствовать действие внешних сил и подружиться с ними )))
Ты призвал ЕГО)!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (3)

Тема закрыта