X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#47541 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 22:54

69a1f2c6f2a85_.jpeg

Ну я все таки стараюсь. У нас есть удобная городская горка, 20 мин. на машине. Уклончик очень приличный, >20, но не длинная, метров 400. И скорость быстро набирается, и устать не успеваешь, где-то на 25 слаломных поворотов. Вот там стараюсь агрессивно, с хорошим закрытием, когда жестко, то с таким приятным дрифтом получается, ну и с подлетами на перекантовке, когда в ритм войдешь,но…если специально не тянуться, внутренняя рука по склону не чертит и попе тоже далеко, если специально не кракозябрить. Все хочу взять инструктора на час, чтоб поснимал, если согласится, обязательно выложу. 

• 0

#47542 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 22:57

Ну я все таки стараюсь. У нас есть удобная городская горка, 20 мин. на машине. Уклончик очень приличный, >20, но не длинная, метров 400. И скорость быстро набирается, и устать не успеваешь, где-то на 25 слаломных поворотов. Вот там стараюсь агрессивно, с хорошим закрытием, когда жестко, то с таким приятным дрифтом получается, ну и с подлетами на перекантовке, когда в ритм войдешь,но…если специально не тянуться, внутренняя рука по склону не чертит и попе тоже далеко, если специально не кракозябрить. Все хочу взять инструктора на час, чтоб поснимал, если согласится, обязательно выложу. 

кино, кино! clapping.gif

• 0

#47543 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5208 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 22:59

Ну вот же good.gif , а говоришь - круг замкнулся.biggrin.png

• 0

#47544 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:00

кино, кино! clapping.gif

Пока только 5-6 летней давности, расслабленное, без агрессии, в профиле. Но оно в ютубе. Как будет новое, конечно похвастаюсьbiggrin.png

• 0

#47545 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5476 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:01

69a1f2c6f2a85_.jpeg

Ну зря ты так, на счёт слабаков. Катает круто. Но тут фишка не только в понимании техники, но и в физике. Таки да, там в дуге 2-3 веса за счёт ЦБ, вот и прикинь, допустим где-то поняли мы в возрасте, как оно делается, но надо толкнуть ногами штангу в 3 своих веса. Вот тут вопрос, оно знаете, бутылочку доброго сухого вечерком, иль качаться, качаться и качаться? Тут не всё однозначно! :))))
  • 0

#47546 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:03

Ну вот же good.gif , а говоришь - круг замкнулся.biggrin.png

Ну я же про эталонные видео демонстраторов и спортсменов. Стараться конечно надо, но надо и реально смотреть на вещи. 

• 0

#47547 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:07

Пока только 5-6 летней давности, расслабленное, без агрессии, в профиле. Но оно в ютубе. Как будет новое, конечно похвастаюсьbiggrin.png

эти я видала.да

• 0

#47548 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:09

Ну зря ты так, на счёт слабаков. Катает круто. Но тут фишка не только в понимании техники, но и в физике. Таки да, там в дуге 2-3 веса за счёт ЦБ, вот и прикинь, допустим где-то поняли мы в возрасте, как оно делается, но надо толкнуть ногами штангу в 3 своих веса. Вот тут вопрос, оно знаете, бутылочку доброго сухого вечерком, иль качаться, качаться и качаться? Тут не всё однозначно! icon_smile.gif)))

вечерком оно, конечно,лучче biggrin.png

• 1

#47549 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:11

Ну я же про эталонные видео демонстраторов и спортсменов. Стараться конечно надо, но надо и реально смотреть на вещи

ну, реально... заклону не хватает, чтоб углы побольше да пораньше biggrin.png

• 0

#47550 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:16

Агрессии не хватает, чтобы ноги сами вылетали на большие углы, а для этого скорость и темп нужен. Но страшноbiggrin.png Можно и телевизор поймать и на бок завалиться. А, повторю, неохота. Давно, несколько лет не падал, отвык. 

• 0

#47551 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:18

Агрессии не хватает, чтобы ноги сами вылетали на большие углы, а для этого скорость и темп нужен. Но страшноbiggrin.png Можно и телевизор поймать и на бок завалиться. А, повторю, неохота. Давно, несколько лет не падал, отвык. 

нинада.телевизор. нада заклон

зы нибаись, мы все равно в симуляции biggrin.png

• 0

#47552 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5208 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:27

медлено...... 

Без агрессии можно развести рога и копыта..... 

Конечно и скорость нужна, но никакая не запредельная. А ключик тут. 

Screenshot_20250415_113904_com.google.android.youtube_edit_305983883256434.jpg

• 0

#47553 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:30

медлено...... 

заклон - самое быстрое,чтоб углы создать сразу

• 0

#47554 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8140 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:45

медлено...... 

Без агрессии можно развести рога и копыта..... 

Конечно и скорость нужна, но никакая не запредельная. А ключик тут. 

Может, вы все и правы, но я упертый и у меня своя теория. Теория потолка. То есть каждый турист, даже самый фанатичный и любознательный доходит в определенный момент до своего потолка. Он у всех разный и в разное время. И дальше уже никакие знания и упражнения не помогают. Потому, что все это уже обычно пройдено. Помочь может только одно - выход за пределы своего обычного катания и это трасса с вешками. И то не всем помогает, иногда уже просто поздно. Я до своего предела дошел. Стараюсь, конечно, усложнять катание, пока заметил, что чуть лучше стал себя чувствовать на крутом и на леденистом. Но рисунок по моему не изменился, просто катание чуть более уверенное и вариативное, типа могу вот так проехать, а могу и вот эдак. Вот и все, предел. Ну, будем поддерживать этот потолок как можно дольшеbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 27 February 2026 - 23:47

• 2

#47555 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14906 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:47

Именно так.

Курочка может сколько угодно жопу рвать, но золотое яичко так и не снесет.

• 1

#47556 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45653 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 00:25

И дальше уже никакие знания и упражнения не помогают. Потому, что все это уже обычно пройдено. 

кроме заклона biggrin.png

• 0

#47557 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 05:01

« Ищи свою технику. Для большинства она будет не правильной, но для тебя самой верной».

МудрО! Тезис отражает позицию лыжника-любителя складывающуюся из баланса индивидуальных приоритетов, индивидуальных желаний и индивидуальных возможностей (три раза индивидуально повторил для акцента). Особенно приятно слышать такие изречения из уст инструктора.
  • 0

#47558 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19105 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 February 2026 - 06:51

Чтобы так катать, нужно либо существенно увеличить скорости, либо резко уменьшить радиус поворотов, а вернее и то и другое. То есть выйти из зоны комфорта. А если на наших гражданских скоростях, да по нашим траекториям, то хоть книжки с формулами читай, хоть на корточки садись и рукой по склону елозь, все равно только кракозябра получается. А выйти из зоны комфорта травмоопасно, неохота. Вот порочный круг и замкнулся, не катать нам возрастным так никогда, как не пыжсяbiggrin.png

Скорость увеличивать сильно не обязательно. Уменьшить радиус поворота да, но это следствие, а не причина. Что бы так катать нужно увеличить углы закантовки, а для этого нужно чувствовать действие внешних сил и подружиться с ними )))
  • 1

#47559 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38610 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:16

чот иксует...

Все мы кривые) мож влево поворот не очень идеально идет, мож склон с рельефом

так то кукарача, не знаю чего так нравится всем она, владеть надо и обязательно, хороший техприем, но катание это микс техприемов

• 0

#47560 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38610 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:17

Скорость увеличивать сильно не обязательно. Уменьшить радиус поворота да, но это следствие, а не причина. Что бы так катать нужно увеличить углы закантовки, а для этого нужно чувствовать действие внешних сил и подружиться с ними )))

Ты призвал ЕГО)!!!!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (3)