Прикольно, что с Велером с тех времен знаком, только уже на склоне ГИПХА познакомились, после вуза это уже по распределению в ГИПХ
Отправлено 27 February 2026 - 15:21
Отправлено 27 February 2026 - 15:24
Прикольно, что с Велером с тех времен знаком, только уже на склоне ГИПХА познакомились, после вуза это уже по распределению в ГИПХ
Мы на стенде ГИПХА в Капитолово наше изделие испытывали. Хрень полметра длиной, а бетонные стены дрожали.
ГЫ
Отправлено 27 February 2026 - 15:24
А я на тех стендах и работал после распределения!
Отправлено 27 February 2026 - 15:26
Так я не катаюсь чих пыхом в основном.
Если уж только совсем погода не позволяет.
А вы что чих пыхом называете? Это бокарь, перекантовка и снова бокарь? Или резаный вход и бокарь в конце для торможения? Или сброс пяток на входе и резаный выход? Так все так катаются, если не совсем полого, где чисто резать можно. Приклеили какой-то ярлык Волку и повторяете. А он едет как нормальный турист, по нужной траектории, ну ножки склеены по старой памяти, зато не озабочен искусственным созданием углов и тягой руки и жопки к склону. А вы сразу чих пых.
Отправлено 27 February 2026 - 15:30
На Красном озере крутяк метров 50. Мой приятель там кисточки ставит и катается пока не выгонят.
Так что вполне возможно - там поворотов 5 от силы на крутом.
на красном озере весь ски.спб катал соревнования по карвингу на 22 воротах, если правильно помню... на выкате ворот не было. фоток найти не проблема.
Сообщение отредактировал AntonA: 27 February 2026 - 15:32
Отправлено 27 February 2026 - 15:31
А вы сразу чих пых.
Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не руками.
ГЫ
Отправлено 27 February 2026 - 15:33
А вы что чих пыхом называете? Это бокарь, перекантовка и снова бокарь? Или резаный вход и бокарь в конце для торможения? Или сброс пяток на входе и резаный выход? Так все так катаются, если не совсем полого, где чисто резать можно. Приклеили какой-то ярлык Волку и повторяете. А он едет как нормальный турист, по нужной траектории, ну ножки склеены по старой памяти, зато не озабочен искусственным созданием углов и тягой руки и жопки к склону. А вы сразу чих пых.
чих-пых чистый бокарь. смесь это какой-то позор... перекантовки там нет - там есть браккаж слева, потом перепрыг и браккаж справа... то есть чих-пых, чих-пых.
Сообщение отредактировал AntonA: 27 February 2026 - 15:36
Гость_Veler_*
Отправлено 27 February 2026 - 15:43
Куда можно уйти от объективной необходимости
У хорошего лыжника даже в свободном катании, в апексе, пусть кратковременно, но запросто будут в р-не 2G. Это означает двойной собственный вес в продольной нагрузке на костяк.
Если этого нет, это декоративный карвинг - так себе катание.
Причем тут 2G и продольная нагрузка, продольная это то что ты пытаешься загрузить переднюю часть лыжи и заднюю.
и 2G это не двойной вес а меньше,
Отправлено 27 February 2026 - 15:45
Нет ))А вы что чих пыхом называете? Это бокарь, перекантовка и снова бокарь? Или резаный вход и бокарь в конце для торможения? Или сброс пяток на входе и резаный выход? Так все так катаются, если не совсем полого, где чисто резать можно. Приклеили какой-то ярлык Волку и повторяете. А он едет как нормальный турист, по нужной траектории, ну ножки склеены по старой памяти, зато не озабочен искусственным созданием углов и тягой руки и жопки к склону. А вы сразу чих пых.
Отправлено 27 February 2026 - 15:46
чих-пых чистый бокарь. смесь это какой-то позор...
Позор - это когда едут, старательно изображая углы, приседая, отводя внутреннее колено к склону, тянутся внутренней рукой к склону, отчего выглядит как натужная раскоряка - и все это по траектории, по которой можно проехать чуть ли не на прямых ногах, свободно и непринужденно. То есть, если поза не соответствует траектории - вот это позор. А любой поворот, кроме совсем отлогого на пологом - это смесь. Уж сто раз обсудили. И где у Волка чистый бокарь?
Гость_Veler_*
Отправлено 27 February 2026 - 15:46
это все, что нужно знать об отношении велера к читателям
У меня отношение к читателю хорошее, но когда читатель лезет в чужую жизнь советами и когда их много, то это стадо!
Отправлено 27 February 2026 - 15:48
Гость_Veler_*
Отправлено 27 February 2026 - 15:49
Позор - это когда едут, старательно изображая углы, приседая, отводя внутреннее колено к склону, тянутся внутренней рукой к склону, отчего выглядит как натужная раскоряка - и все это по траектории, по которой можно проехать чуть ли не на прямых ногах, свободно и непринужденно. То есть, если поза не соответствует траектории - вот это позор. А любой поворот, кроме совсем отлогого на пологом - это смесь. Уж сто раз обсудили. И где у Волка чистый бокарь?
Я говорил что каждый воспринимает со своей колокольни, а может даже не разбирается лишь бы ляпнуть!
Гость_Veler_*
Отправлено 27 February 2026 - 15:49
Авторская методика стремительно распространяется ...
https://www.instagra...HJqbGxxaWtjOA==
Инсту не посмотреть
Гость_Veler_*
Отправлено 27 February 2026 - 15:51
Это от длины склона зависит. Вот тут молодые финики по прямой съезжали, потому что крутяк коротий а выкат пологий и длинный.
Увеличь крутяк по длине раза в 3 и до низу по прямой только ухи доедут у большинства.
ГЫ
Там прикольно было погонять, от края до края
Отправлено 27 February 2026 - 16:01
ты, наверное еще гопак-карвинг не видел....
насчет "где" - ты како ответ предполааешь увидеть? В роликах с первого по 13й. Я вроде только 13 роликов видел.
Ну и эта - чистого бокаря не бывает. Бывает чистая дуга. Все, что не чистая дуга суть чистый бокарь.
Сообщение отредактировал AntonA: 27 February 2026 - 16:04
Отправлено 27 February 2026 - 16:08
ты, наверное еще гопак-карвинг не видел....
насчет "где" - ты како ответ предполааешь увидеть? В роликах с первого по 13й. Я вроде только 13 роликов видел.
Ну и эта - чистого бокаря не бывает. Бывает чистая дуга. Все, что не чистая дуга суть чистый бокарь.
Да я даже трепещущий годиль видел
На то, что выделено, не знаю даже, что и сказать. Просто я тоже к роликам Волка прохладно относился, пока не посмотрел его проезд по буграм. Мне очень понравился.
Отправлено 27 February 2026 - 16:13
Причем тут 2G и продольная нагрузка, продольная это то что ты пытаешься загрузить переднюю часть лыжи и заднюю.
и 2G это не двойной вес а меньше,
При чем тут лыжа если я Наталке про скелет говорил. Здесь продольная нагрузка это та которая вдоль кости.
Отправлено 27 February 2026 - 16:21
А чет не видел, странно открываетсяНе, там есть видео другое.
.
Ссыль если можно
Гость_Медуза Горгона_*
Отправлено 27 February 2026 - 16:22
А чет не видел, странно открывается
.
Ссыль если можно
Я же скинула
Там сначала прочитать надо, чтоб потом не было про лебедей и жопу
https://forum.ski.ru...75125&p=4253611
Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 27 February 2026 - 16:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 8