X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#47401 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:43

Плуг какой то что ль?)
Я у Тессы видел))) у тя попа лучше)))
Я кстати про плуг не очень понял у вас задачу. И не очень понял зачем на каком то занятии, если их всего пять, но это ваши заморочки, тут тренеру и пассии виднее, точнее пассия должна терпеть удары палкой и комплименты тренера) что то в стили Шнелле и Арбайтен и потом Вузави манифакте мадемуазель, ту самплимон краякбля
Тьфу блин еле выговорил пля

короче, главное - жопа)

а тесса это кто 

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: 27 February 2026 - 13:45

• 0

#47402 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14896 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:45

Неумение ездить  (скользить, а не упираться или имитировать шевеление лыж,  как на роликах Волка) на пологом - частая ситуация.

Как прикольно всю эту муйню читать.     Тут типа езды нет,  лесенкой наверно спускаемся.

ГЫ

• 0

#47403 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:48

Я с Валерой специально эту тему обсуждал в свое время. Я говорил что должно быть разделение верхней и нижней части тела, а он говорил что нет - основа его методы это равномерное скручивание всего тела. Если делать так то действительно будет блокировка.
На фото все по другому не революционно - низ и верх разделен а скручивается только торс.
Ты просто Валерину систему не очень хорошо изучил видимо )

Миша ты не понял ничего из того что я тебе говорил, когда я слушаю тебя я это понимаю, что ты искажаешь все в своем понимании.
  • 0

#47404 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:49

Может, собака порылась именно в этом. 

Вот я боюсь падать в поворот. Катаю, пробую увеличить амплитуду, пытаюсь не бояться. В результате имею прирост угла в апексе поворота на 1 градус за сезон и плановое достижение хороших углов к 80 годам, когда скипассы по 1 руб.

Велер учит кривому движению этой буквой Г, которому нет места в современном динамичном катании. Но если оно, это движение,

поможет побороть страх и привести к хорошим углам за 1 сезон, то потом только остается от него избавиться, как от ненужного более инструмента.

зря.может просто неправильно делаете.., отсюда страх. вообще это довольно эргономичное движение. мы его постоянно в жизни выполняем...

это точно не оно, не в том месте поворота, и не так делается... лучше не пробовать ибо наработается антирисунок

да какой там сезон. минут за 15! 

• 0

#47405 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22942 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:49

Торс сам по себе почти жесткая система и заметно скручиваться не может, только поясничный отдел позвоночника.

Почему же? Я могу скрутить позвоночник сидя чисто усилиями мыщц так, что между ногами и плечами почти 90 градусов. Нужно ли такое на лыжах - это другой вопрос.

PS а у стены помогая руками можно скрутиться заметно сильнее.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2026 - 13:51

• 0

#47406 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:52

Я сижу в кресле, без г/л ботинок, стопа прижата к полу, бедро горизонтально и параллельно стопе. Бедро и стопа неподвижны - голень может вращаться вокруг своей оси градусов на 30, на глаз. Т.е., вращение есть в обоих суставах голени, сверху и снизу. Крепко затянутый ботинок, наверное, несколько ограничит вращение голени внутри голенища.

Ботинок еще ограничит движение стопы, которое дает большой диапазон вращения голени.

А если попробуешь одновременно две ноги вращать, увидишь, что все еще уменьшится. И придется активно двигать ТБСы, чтобы одновременно обе вращать.

«Не нужна тебе такая машина, брат»

Сообщение отредактировал lalaki: 27 February 2026 - 13:52

• 1

#47407 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38610 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:52

короче, главное - жопа)
а тесса это кто

Ворли)))))
  • 0

#47408 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:54

А теперь представим что есть еще и продольная нагрузка и поворотных циклов при катании мы делаем очень много .
Посмотри например вот эту схему:
https://avatars.mds....ges-thumbs&n=13
Мыщелоки бедренной кости входят в отведенное им место в мениске и этим стабилизируется сустав. Начинаем крутить сустав, мениск начинает нагружаться очень неравномерно это его быстрее разрушает.

Это у вас она есть продольная нагрузка, потому что вы о ней говорите, я заставляю от нее уходить.
  • 0

#47409 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:55

Ворли)))))

не знаю кто это или что это

ладно.

ты про лебедей похоже все пропустил, раз плуг только увидел

• 0

#47410 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:57

оно ошибочное

Ок

• 0

#47411 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:59

Как прикольно всю эту муйню читать. Тут типа езды нет, лесенкой наверно спускаемся.

ГЫ

https://rutube.ru/vi...8be4f372422516/

Нормальный туристический спуск. Лыжи скользят без запираний, все динамично красиво, чего еще надо?
  • 0

#47412 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 14:01

Нормальный туристический спуск. Лыжи скользят без запираний, все динамично красиво, чего еще надо?

вешки

• 0

#47413 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 14:03

Почему же? Я могу скрутить позвоночник сидя чисто усилиями мыщц так, что между ногами и плечами почти 90 градусов. Нужно ли такое на лыжах - это другой вопрос.

PS а у стены помогая руками можно скрутиться заметно сильнее.

Кто что видит, все по разному, смысл разворота в голеностопах, чтоб тело имело привычное состояние без всяких скручиваний суставов.
  • 0

#47414 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22942 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:05

Я с Валерой специально эту тему обсуждал в свое время. Я говорил что должно быть разделение верхней и нижней части тела, а он говорил что нет - основа его методы это равномерное скручивание всего тела. Если делать так то действительно будет блокировка.
На фото все по другому не революционно - низ и верх разделен а скручивается только торс.
Ты просто Валерину систему не очень хорошо изучил видимо )

На самом деле зачастую есть тенденция скручивать таз в противоположную сторону, в т.ч. при излишнем контрбалансировании. Соответственно таз тоже надо разворачивать.
В этом смысле получается, что он тоже должен "скручиваться" вместе с верхом.
Но это мое чисто видение, может у велера что то другое, я хз.

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2026 - 14:07

• 0

#47415 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

вешки

И лыжи с двойным ианалом
  • 0

#47416 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

короче, главное - жопа)

а тесса это кто 

Дел

Сообщение отредактировал samovar: 27 February 2026 - 14:06

• 0

#47417 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14896 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:11

И лыжи с двойным ианалом

Вот у меня как раз такие, у подруги ваще без.  Разницы никакой.

ГЫ

• 0

#47418 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 14:15

Вот у меня как раз такие, у подруги ваще без. Разницы никакой.
ГЫ

Ты маньяк!
  • 0

#47419 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14896 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:18

Ты маньяк!

Ты думаешь я сильно заморачивался когда покупал?  Были скидки на них,  по журналам лыжи были в топе.   Вот и купил.  Потом еще жене купил тоже с двойным титаналом  вместо ее слаломок.  Ну очень выгодно купил,  чуть ли не за треть цены.  Но она год или два покаталась,  начался ковид,   Финка закрылась и она в лыжами завязала.

Есть у меня  еще пара старых без титанала.   Кстати разница чувствуется.

Сообщение отредактировал Volk_1: 27 February 2026 - 14:21

• 0

#47420 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22942 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 14:22

Плуг какой то что ль?)
Я у Тессы видел))) у тя попа лучше)))
Я кстати про плуг не очень понял у вас задачу. И не очень понял зачем на каком то занятии, если их всего пять, но это ваши заморочки, тут тренеру и пассии виднее, точнее пассия должна терпеть удары палкой и комплименты тренера) что то в стили Шнелле и Арбайтен и потом Вузави манифакте мадемуазель, ту самплимон краякбля
Тьфу блин еле выговорил пля

Не, там есть видео другое.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных