X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Движение Начинается с Тела

стоп _ZTL стоп _zRA

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 59316

#47381 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 12:48

Я все удивляюсь вы чем все это рассматриваете? Колени не испытывают ни каких скручиваний, я это ни раз объяснял, скручиваются голеностопы потому что разворот происходит на пяточной части ноги. Я всегда удивляюсь местным высказываниям и каким то выводам не обусловленных ни чем. Хватит высасывать из воздуха всякую хрень!

Я тоже удивляюсь - ты очень смело обо всем говоришь не обладая достаточными знаниями.

Любой желающий может проверить твое утверждение что скручивается только голеностоп, если оденет горнолыжный ботинок затянет клипсы как при обычном катании, крепко зафиксирует голень руками чуть ниже колена и попытается крутить голеностоп.

Каждый желающий тогда сможет убедится что ты говоришь фигню. 

На самом деле скручивающие усилия будут распределяться по всему телу и уходить на колени в первую очередь

• 0

#47382 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22942 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 12:48

ты бедренную ангуляцию блокируешь своим скручиванием-

Это не так.

Прикрепленные изображения

• IMG_20260227_144900_827.jpg

Сообщение отредактировал ASDr: 27 February 2026 - 12:49

• 0

#47383 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5473 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 12:55

Это не так.

Дык Велер то делает это утрированно и иначе

• 0

#47384 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 12:56

Это не так.

Я с Валерой специально эту тему обсуждал в свое время. Я говорил что должно быть разделение верхней и нижней части тела, а он говорил что нет - основа его методы это равномерное скручивание всего тела. Если делать так то действительно будет блокировка.

На фото все по другому не революционно - низ и верх разделен а скручивается только торс.

Ты просто Валерину систему не очень хорошо изучил видимо )

• 1

#47385 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48842 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:00

Я с Валерой специально эту тему обсуждал в свое время. Я говорил что должно быть разделение верхней и нижней части тела, а он говорил что нет - основа его методы это равномерное скручивание всего тела. Если делать так то действительно будет блокировка.

На фото все по другому не революционно - низ и верх разделен а скручивается только торс.

Ты просто Валерину систему не очень хорошо изучил видимо )

Торс сам по себе почти жесткая система и заметно скручиваться не может, только поясничный отдел позвоночника. 

• 1

#47386 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38610 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:10

Способы обучения
1 когда садиться вниз лыжной, палкой бьешь снизу
2 когда не наклоняет корпус, палкой по шее
3 когда внутренняя нога оттопырина для поддержании тела, палкой бьешь по голени
4 когда не разворачивает тело в поворот бьешь палкой куда попало
5 когда не делает упор пяточной частью стопы, бьешь палкой, еще не зню куда, не придумал.
Так что моим ученикам нравиться! Не всеж такие неженки,

Треснуть палкой это святое))) а треснуть в нужное место это прям доходчиво и понятно, ну про треснуть я конечно накрутил хотя всякое бывало. Ну а чего, тренер или инструктор стопицот раз будет наклоняться и ноги переставлять, не ну пару раз можно, но гораздо проще палкой показать когда тупица
  • 0

#47387 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:13

Я тоже удивляюсь - ты очень смело обо всем говоришь не обладая достаточными знаниями.

Любой желающий может проверить твое утверждение что скручивается только голеностоп, если оденет горнолыжный ботинок затянет клипсы как при обычном катании, крепко зафиксирует голень руками чуть ниже колена и попытается крутить голеностоп.

На самом деле скручивающие усилия будут распределяться по всему телу и уходить на колени в первую очередь

Я сижу в кресле, без г/л ботинок, стопа прижата к полу, бедро горизонтально и параллельно стопе. Бедро и стопа неподвижны - голень может вращаться вокруг своей оси градусов на 30, на глаз. Т.е., вращение есть в обоих суставах голени, сверху и снизу. Крепко затянутый ботинок, наверное, несколько ограничит вращение голени внутри голенища.

Сообщение отредактировал AndSar: 27 February 2026 - 13:28

• 0

#47388 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38610 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:14

Видео его глянь
Там же колени еще как скручиваются, а по другому не выйдет. Вопрос научный науя придумывать уйню если это долго и травмоопасно. Может владеть то этим и надо, и уже много раз повторил, есть похожее упражнение, только Валера превратил это в мрак
  • 0

#47389 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:21

Видео его глянь
Там же колени еще как скручиваются, а по другому не выйдет. Вопрос научный науя придумывать уйню если это долго и травмоопасно. Может владеть то этим и надо, и уже много раз повторил, есть похожее упражнение, только Валера превратил это в мрак

Я думаю это игра такая.

Никто не запрещает нам играть, но нужно всегда помнить о цене.

• 0

#47390 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:28

Я сижу в кресле, без г/л ботинок, стопа прижата к полу, бедро горизонтально и параллельно стопе. Бедро и стопа неподвижны - голень может вращаться вокруг своей оси градусов на 30, на глаз. Крепко затянутый ботинок, наверное, несколько ограничит вращение голени внутри голенища.

Даже без ботинка вращения стопы не очень свободные там есть значительные силы трения которые распространятся на другие суставы

В ботинке зачительно больше

• 0

#47391 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:29

рутуб это нечто ловите свой БДСМ https://rutube.ru/sh...ac4bb3612cdb8b/

Треснуть палкой это святое))) а треснуть в нужное место это прям доходчиво и понятно, ну про треснуть я конечно накрутил хотя всякое бывало. Ну а чего, тренер или инструктор стопицот раз будет наклоняться и ноги переставлять, не ну пару раз можно, но гораздо проще палкой показать когда тупица

Демон пупсик пришел) 

ты видео то видел? 

• 0

#47392 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:29

Даже без ботинка вращения стопы не очень свободные там есть значительные силы трения которые распространятся на другие суставы

В ботинке зачительно больше

а теперь представим что мы не в статике, а на лыжах и что будет с голеностопом и ботинком и лыжей

• 0

#47393 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:30

Торс сам по себе почти жесткая система и заметно скручиваться не может, только поясничный отдел позвоночника. 

Не понял это к чему? К тому что действительно надо равномерно скручивать все тело?

• 0

#47394 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:30

Лыжи ПОД и корпус НАД - одно и то же с точки зрения геометрии. Методы достижения могу быть разными, разгрузка (она обязательна всегда) толчком вверх или поджиманием ног при корпусе на примерно постоянном расстоянии от склона. И в обоих случаях предпочительна бедренная, а не коленная ангуляция. Последняя - отдельный прием для отдельных условий, а не для дИкоративного карвинга, которого жаждет Наталка. 

нет. этo два pазных движения, кoтopые выпoлняются в pазнoе вpемя (пoследoвательно) и pазными частями (скажем так) тела - кopпусoм(над) и нoгами (под)

• 0

#47395 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45652 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:35

Очень хороший момент- как сместить ЦТ внутрь поворота

В моем понимании перересечение НАД это просто вариант- Гуршмана- если совсем упростив- согнув внутреннюю ногу, или его велеровская интерпретация согнув верхнюю часть корпуса и закрутив ее внутрь поворота

- тут большое время перекантовки

Пересечение ПОД- как раз за счет предварительного (в конце предидущей дуги)  перенаправления верхней части корпуса внутрь новой дуги путем бедренной ангуляции

-быстрое время перекантовки

Ну и соотвтственно оба эти момента часто присутствуют вместе.

Если преобладает пересечение под- соответственно перекантовка быстрее.

оно ошибочное

• 0

#47396 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:35

а теперь представим что мы не в статике, а на лыжах и что будет с голеностопом и ботинком и лыжей

А теперь представим что есть еще и продольная нагрузка и поворотных циклов при катании мы делаем очень много .

Посмотри например вот эту схему:

https://avatars.mds....ges-thumbs&n=13

Мыщелоки бедренной кости входят в отведенное им место в мениске и этим стабилизируется сустав. Начинаем крутить сустав, мениск начинает нагружаться очень неравномерно это его быстрее разрушает.

Сообщение отредактировал МихаилS: 27 February 2026 - 13:37

• 0

#47397 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38610 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:38

Демон пупсик пришел)
ты видео то видел?

Плуг какой то что ль?)
Я у Тессы видел))) у тя попа лучше)))
Я кстати про плуг не очень понял у вас задачу. И не очень понял зачем на каком то занятии, если их всего пять, но это ваши заморочки, тут тренеру и пассии виднее, точнее пассия должна терпеть удары палкой и комплименты тренера) что то в стили Шнелле и Арбайтен и потом Вузави манифакте мадемуазель, ту самплимон краякбля
Тьфу блин еле выговорил пля
  • 0

#47398 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:39

Волк кстати скользит. Именно скользит.
Я - упираюсь.
Мы когда чих пых с Велером отрабатывали не тот, что вешки частые долбить, а именно ехать в свободе - у меня оооочень сложно выходило. Плоские лыжи даже в какой то части поворота мне не осилить было вообще никак
Я волка видела на всех склонах и пологих и крутых. Так что не надо мне тут)

В малом радиусе на современных лыжах и не нужны плоские лыжи - они постоянно и сильно закантованы, в том числе на участке проскальзывания.

Как выкладывал недавно:

• 0

#47399 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 February 2026 - 13:43

В малом радиусе на современных лыжах и не нужны плоские лыжи - они постоянно и сильно закантованы, в том числе на участке проскальзывания.

Как выкладывал недавно:

мы для классики делали, чтоб я не рубила кантами до земли )

• 0

#47400 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2258 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 13:43

Где стопа, а где центр массы?
Стопы тоже крутятся и голеностоп крутится, но я не рулю этим.
Раньше рулила, да
Сейчас мне нравится больше

А есть пример еще где-либо, где рулят центром массы?

Авто, самолеты, ракеты, мотоциклы, рыбы, птицы, волки, лисы - как-то так получилось, что рулит максимально легкая часть, максимально удаленная от ЦМ
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Bing (3)