Тогда быть в лидерах в M12 наверное не слишком сложно, надо просто дожить))) А вот это проблема)
С одним из таких ветеранов из группы М12 – Литвиновым Львом Николаевичем (г. Москва) доводилось неоднократно общаться на КММ. Очень интересный человек. Прошел всю Великую Отечественную войну от начала до конца. Награжден боевыми орденами и медалями. Автор известной в России методики оценки возрастных гандикапов в лыжных гонках. Кандидат технических наук. Сочиняет стихи. В 2009 году в Отране (Франция) иду на старт своей гонки. Навстречу Лев Николаевич, их гонка проходила ранее. Спрашиваю: «Ну, как?» Отвечает: «Плохо намазали меня. Встал на старте в лыжню, упал на колени, лыжи не держат. Встал рядом – опять упал, лыжи прилипли. Ну, я и не пошел. Пора, наверное, завязывать с этим делом». На следующий день такая же встреча, но после его коньковой гонки. Спрашиваю: «Ну, как?». Отвечает: «Выиграл, так что завязывать я еще погожу». Беседуем после его серебряного пьедестала в Обервизентале (Германия) на КММ-2012. Жалуется, что трудно ему в 92 года соревноваться со значительно более молодыми соперниками по своей группе, которым по 85-86 лет. Надо бы организаторам КММ сделать еще одну группу, чтобы уравнять шансы. Говорит, что в 91 год перестал на постоянной основе работать в проектном институте, пора, вероятно, и с активным спортом прощаться, переходить на обычные лыжные прогулки, раз нет группы подходящих ему по возрасту соперников.
Полный текст тут