X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#4721 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:03

Фиксация пятки - первостепенная вещь

Реализации разные, суть одна
  • 0

#4722 Crechet

Crechet
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:05

Не то же самое, она там гораздо выше и притягивает скорее голень, а не пятку.

Всё верно там тросик вокруг голени проходит через язык и объём голени уменьшается. Если не ошибаюсь они это как фишку для узкоголенных позиционируют. В K2 там чуток по другому - я бы сказал, что не сколько пятку притягивает сколько стопу сверху прижимает.
  • 0

#4723 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:10

Всё верно там тросик вокруг голени проходит через язык и объём голени уменьшается. Если не ошибаюсь они это как фишку для узкоголенных позиционируют. В K2 там чуток по другому - я бы сказал, что не сколько пятку притягивает сколько стопу сверху прижимает.

И как раз эта система в К2 позволяет плотно удерживать пятку в ботинке.
  • 0

#4724 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:22

Фиксация пятки - первостепенная вещь

Реализации разные, суть одна

Первостепенная вещь это выбор правильного размера

Не только что у ступню держало, но и чтобы заломы на боте не появлялись, ведь залом - минус к жёсткости

Но естественно, пятка должна сидеть мертво

Сообщение отредактировал rst: 10 February 2022 - 18:28

• 1

#4725 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:29

Поспорю. Если взять слишком большой бот, зафиксировать там пятку - то останется только утянуть его вокруг ноги плотно. Что имхо легко решаемо
  • 0

#4726 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:29

Первостепенная вещь это выбор правильного размера

Не только что у ступню держало, но и чтобы заломы на боте не появлялись, ведь залом - минус к жёсткости

Вот абсолютно верно!
Так как я эти ботинки взял бОльшего размера чем надо, то и система эта ни хрена не помогала, и заломы на ботинке быстро появились.
  • 0

#4727 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:30

А вот с фиксацией пятки и как следствие всей стопы - там обычно проблема
  • 0

#4728 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:30

Поспорю. Если взять слишком большой бот, зафиксировать там пятку - то останется только утянуть его вокруг ноги плотно. Что имхо легко решаемо

С моими худющими ногами мне это не помогло)))
  • 0

#4729 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:32

Бот пойдет на излом... Жесткость в трубу - вот был мой пойнт

ЗЫ
Я ведь писал "правильного" размера а это и не большой и не в минус - это как бы лучшее что можно найти для данной пары ступней
  • 0

#4730 SveshnickOFF

SveshnickOFF
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6504 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:33

Ну тут я пас, у меня нога широкая высокая и в голени огого) но добавить объёма между валенком и ботинком имхо дело несложное, если утяжка не спасает.

Хотя все равно в итоге я пришёл к силовым решениям из пластика) которые кардинально меняют распределение веса и разгрузки в ботинке

Тем не менее с проблемой фиксации пятки боролся в свое время.
  • 0

#4731 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:35

Ну например с высоким подъёмом можно засунуть ногу в бот и ступня будет зажата между пяткой и подъёмом... Держать будет мертво - что хорошо

Но если смотреть дальше то желательно что лишнего объема в боте не было и в других местах..

Возможно с заломами ты не сталкивался ввиду того что форма твоих ступней совпадает с представлением производителей какая ступня должна быть у райдера
  • 0

#4732 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:37

Ну тут я пас, у меня нога широкая высокая и в голени огого) но добавить объёма между валенком и ботинком имхо дело несложное, если утяжка не спасает.

Хотя все равно в итоге я пришёл к силовым решениям из пластика) которые кардинально меняют распределение веса и разгрузки в ботинке

Тем не менее с проблемой фиксации пятки боролся в свое время.

В посадке бота на ноге все должно быть прекрасно и размер и ширина и фиксация пятки))
  • 0

#4733 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 20:48

Померя боты в триале со своей узкой ногой 28 на 10, райд такие светло зелено камуфляжные, боле мнее пятку обхватывают, но носок по ширене свободен это норм? Или надо что бы носок тоже по бокам обзвптывало? Может что еще посоветуете?

Сообщение отредактировал Andry Sunset: 10 February 2022 - 20:49

• 0

#4734 sv911

sv911
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 23:30

Попробуйте на пол размера меньше померять.
  • 0

#4735 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 00:42

Попробуйте на пол размера меньше померять.

я просто не знаю оно мне новичку надо ,носок этот ?
мб хватит что  б пятку и посредини держать .

завтра поеду райд с тремя боа мерять ра их нахваливают

• 0

#4736 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 00:54

Зачем? Сезон вроде заканчивается
  • 0

#4737 Andry Sunset

Andry Sunset
  • Лыжебордеры
  • 188 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 01:37

Зачем? Сезон вроде заканчивается

мои морально устарели 
у них нету  сгиба 

и попробовала боа -просто небо и земля -все затягиваться  отлично .шнурки фи ,после боа
я понял что  мои со шнурками и размером 28.5 валенки и затянуть не возможно как с боа вообще )
и ходить тяжело по сравнению с слоломонами у которых был сгиб  или как вы это называете.

В поляне до апреля сезон- я катают почти каждый день)

тем болле нашел место где порпобывал передней кант  и на третий раз ступни уже болели  -точно надо и боты и стельки  кастомные в спортмстере- я ездил смотрел  срочно .

там как раз делали -он там лыжнику даже ботинок вытачивал- круртой мастер да.

В мск то же снег лежит долого -везде уже растаяло а снег лежал на горках

Сообщение отредактировал Andry Sunset: 11 February 2022 - 01:40

• 0

#4738 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 11 February 2022 - 03:24

Andry Sunset - нарушение п. 1.8 правил форума, несоблюдение рекомендаций модератора, предупреждение. Автобан 5 дней. Правила тут: https://forum.ski.ru...tion=boardrules

• 0

#4739 leon1405

leon1405
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:31

Всем привет! Начинающий. Рост 183 см, вес 82, нога 285мм. Собираю свой первый комплект для обучения/развития, начал с ботинок.
От покупки новых пока решил отказаться тк нет полной уверенности что в этом спорте на долго. Сейчас 2 варианта:

1) Ride Orion жесткость 4, катаны 1 раз - 6тыс

2) adidas blauvelt жесткость 8 (хозяин ботинок говорит что скорее 6-7), катаны 4 дня - 8тыс 

1-е не слишком мягкие для новичка (по ноге норм, со вторыми неясно)? Какие выбрать если оба варианта подойдут по ноге?

• 0

#4740 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17796 сообщений

Отправлено 12 February 2022 - 21:52

Всем привет! Начинающий. Рост 183 см, вес 82, нога 285мм. Собираю свой первый комплект для обучения/развития, начал с ботинок.
От покупки новых пока решил отказаться тк нет полной уверенности что в этом спорте на долго. Сейчас 2 варианта:
1) Ride Orion жесткость 4, катаны 1 раз - 6тыс
2) adidas blauvelt жесткость 8 (хозяин ботинок говорит что скорее 6-7), катаны 4 дня - 8тыс
1-е не слишком мягкие для новичка (по ноге норм, со вторыми неясно)? Какие выбрать если оба варианта подойдут по ноге?

На ботах должен быть написан размер... в разных шкалах... Тебе интересен тот который мондо... Должен быть 285... Если нога узкая то ты возможно сможешь влезть и в 280, если широкая 11см+ то возможно нужно 290

ЗЫ
В целом жесткость не важна, ну чуть жёстче или мягче... Главное что лучше сидит

Мну предпочитает боты пожестче +- ... Начиная со своего второго сезона... А первый был дней 10
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных